|
|
#226 | ||
|
Гуру
|
Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Quote:
Во-вторых, эта "плоховатость с причинно-следственными связями" объясняется очень просто: в фильме не одна прямая сюжетная линия, а несколько. В нём и историчность, и сказка одновременно, живущие параллельно в один отрезок времени. Зрителю показывают в какой среде возникает сказка. Тогда становится понятным, почему эта сказка не такая уж добрая. Фильм не для детей. Фильм для взрослых, бывших детьми и видевших в мире на каждом шагу волшебство, но повзровслевших и увидевших также и реальность. Кто-то в детстве не видел сказки. Кто-то повзрослев, не снял розовые очки. А кто-то видел всё это. Фильм - для них. |
||
|
|
#229 | ||
|
Та самая
|
Quote:
Какие цели ставит режиссер показывая то, или это. И в данном случае Дель Торо не добился никакого другого эффекта кроме брезгливости. Натурализм уместен в передаче "Дорожный патруль". Натурализм вполне уместен в "Страстях по Христу". В фильмах про войну, в конце то концов. Но уместен ли он в данном случае ? Вопрос еще тот. Фильм не барахло. Но странный, на мой взгляд. Мнения очень полярные от восторгов до полного неприятия. И та и другая точка зрения, ИМХО, имеет право быть. |
||
|
|
#230 | ||
|
Гуру
|
Quote:
|
||
|
|
#231 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Конечно можно рассуждать о игре героев. Нету этих мелких пролетов типа как в Монстро, которого тоже недавно смотрел, где барышня, нанизанная на арматуру, как насекомое на иглу бегает будто спортсменка... Но это мелочи. |
||
|
|
#232 | |||
|
Guest
|
блин. когда открывал тему, она была внизу страницы, а когда открыл, её уже апнула Юна.
Добавлено через 55 секунд Quote:
![]() Quote:
Добавлено через 1 минуту Так вот для чего я зашёл. Валялся у меня на винте фильмец "День выборов". Смотреть не хотел, но решился. Хохотал весь фильм. Вот такие надо комедии снимать, а не всякие Самые лучшие фильмы и Очень русские кины. Last edited by Tutti Frutti; 10.02.2008 at 13:18. Reason: Добавлено сообщение |
|||
|
|
#249 | |
|
Guest
|
Скачал "Заводной апельсин". Отличное кино! Действительно получил удовольствие от фильма, от игры актеров, от сюжета и от режиссуры.
Решил посмотреть что же еще такого наснимал Кубрик и наткнулся на "Лолиту". Я Набокова, к стыду своему не читал (ну не проходят у нас такого в школе, что поделаешь). Кино смотреть начал, но пока не закончил. Надеюсь, в итоге соберусь и досмотрю. Скачана "Finding neverland". Дабы посмотреть на Джонни Деппа и выяснить что же они там с одним из моих любимых мультиков про Питера Пена (в детстве кассета с этим мультом была мной затаскана на магнитофоне по самое нехочу) сотворили. Посмотрю, думаю, это будет полегче, чем "Лолита") Телепорт мной, судя по ролику, отнесен в один ряд с фильмами типа "300" и "Трансформеры" на полку под общим названием "снято с использованием генератора случайных спецэффектов". Эту тему богато обработали всяческие "Люди Х", не думаю что там осталось местечко для чего-то невероятно нового. |
|
|
|
#250 | ||
|
Читатель
|
Гибб, мой совет (если примеш конечно), не читай Лолиту, прочти "Защиту Лужина" и всё, если не попрёт то лучше вообще ничего не читать из него, если попрёт то ещё что-то типа "Король Дама Валет" или как-то так могу ошибаться, но только не Лолиту
Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 11.02.2008 at 23:53. Reason: Добавлено сообщение |
||