![]() |
#127 | |
Guest
|
Ответ: Вера/Религия
Атличная тема, сколько "умного" написано.. Даже сцылки на "авторитетную" вики есть :)
Немного бреда по теме: Атеизм имхо форма отрицания существования высшей силы.. Попытка противопоставить себя основной массе так называемых верующих.. Вера делает из слабого человека сильного и в этом ее польза, так же помогает справится с трудностями. Но увы религия "конечна", то есть имеет ответы почти на все вопросы и "освобождает" человека от необходимости отвечать за извечные вопросы самостоятельно.. Зачем? Ведь все уже итак известно. Всегда были и будут люди не согласные с общепринятыми нормами.. Они были и во времена инквизиции, просто их тогда сжигали на кострах за свою точку зрения.. Сейчас за это отрицание тебе ничего не будет.. Можешь верить, можешь не верить.. Есть "настоящие" атеисты, у таких как правило есть свои ответы на сложные вопросы, а есть атеисты "потому что так модно".. И вообще бессмысленно рассуждать на глобальные темы на игровом форуме, где средний возраст участников школа-институт.. А как можно судить по постам некоторых товарищей образование у нас все хуже и хуже.. Сам скорее атеист, чем верующий.. Но частенько ловлю себя на мысли что верю в "добро и зло".. |
|
![]() |
![]() |
#128 | |
Читатель
|
Насчет теории Дарвина вообще и процесса превращения обезьяны в человека в частности.
Приобретенные признаки не наследуются, труд, как видообразующий признак, идет лесом. Это доказано наукой генетикой. Привет гражданину Энгельсу и всем атеистам!
![]() |
![]() |
#132 | |
Chosen one
|
И? Есть хоть что-то в пользу "божественного" происхождения человека? Адама и Евы, как предлагает великая кника сказок? Зато есть археологическое подтверждение, что человек современный образовался в результате эволюции.
![]() |
![]() |
#134 | |||
Chosen one
|
Quote:
Quote:
![]() |
![]() |
#136 | |
Guest
|
Письму в первую очередь. Словесность, риторика, философия, астрономия, математика изучались и преподавались в церковных школах, медресе и буддийских храмах. Если вспомнить еще раньше, именно жрецы считались и являлись самыми учеными и мудрыми представителями своего племени. |
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Предводитель
|
Еще раз. Есть ряд божественных деяний, которые приписывались богу. Сейчас наука доказала природную суть этих явлений или возможный естественный ход событий, которые привели к описанной ситуации. Верующие в бога люди отрицают это, и заявляют исключительно о божественных деяниях не основываясь ни на каких доказательствах. Как например сейчас ни одного я не услышал. Кароче.
|
|
![]() |
![]() |
#138 | ||
Духовный паровоз
|
Quote:
В 6 про экстатические секты средневековья
![]() |
#139 | |
Читатель
|
Я как бы о том, что сама логика эволюции видов посредством наследования приобретенных признаков - не выдерживает проверки другими, более современными, методами. Дарвин просто не знал генетики. *высунув язык, рисует цепочку обезьянолюдей, с фигой вместо питекантропа*
![]() |
![]() |
#141 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#142 | |
Jedem Das Seine
|
![]() Добавлено через 49 секунд да ты прав, азЪ есмь, раб мой!!! ![]()
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 04.03.2009 at 18:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#143 | ||
Chosen one
|
Quote:
![]() |
![]() |
#144 | ||
|
Quote:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#147 | |
Предводитель
|
Добавлено через 42 секунды ![]() ![]() Last edited by ВедхийТип; 04.03.2009 at 18:47. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#148 | ||
Guest
|
Quote:
И, я очень полагаю, среди летчиков очень большая вероятность людей верующих. Расскажи им, что ученые доказали природную суть явления турбулентности. А люди до сих пор погибают. В идеальную погоду. |
||
![]() |