|
|
#203 | |||
|
Духовный паровоз
|
Ответ: Вера/Религия
Quote:
Quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теоремы_Гёделя_о_неполноте http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема...зимости_истины Бог тут не причем - это довольно специфичный персонаж, признаки примерно следующие 1) Жив 2) Обладает волей 3) Всемогущ 4) Создатель мира
|
|
#206 | ||
|
Guest
|
Quote:
|
||
|
|
|
#207 | ||
|
Сын маминой подруги
|
Quote:
Слово как слово, мы вроде дискутируем о религии, оно тут вполне уместно. Кстати, а с чего вы решили что я атеист? :) |
||
|
|
|
#210 | |
|
Сын маминой подруги
|
Добавлено через 42 секунды Про жабры повеселило :) Last edited by Juff_renamed_632169_03122024; 04.03.2009 at 20:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#214 | |
|
Мастер
|
Тему с 5 страницы не читал. По сути один бред с обеих сторон. Вы даже не знаете толком, о чем спорите, особенно Скай. Даже название темы изначально ошибочно в этом ключе. Вера и религия - достаточно разные вещи, чтобы спорить о них одновременно. Вера между человеком и Богом. И нет тут третей стороны. Особенно удивляет, как атеист может судить о вере, будучи атеистом.
2Sky, вера не делает человека слабым, тем более не тебе судить.
|
|
#218 | |
|
Сын маминой подруги
|
Прощаю
|
|
|
|
|
#219 | |||
|
Духовный паровоз
|
Quote:
Однако ж, только сколько срача бы пропустил =) Quote:
Это гностицизм. Теистический бог имеет всемогущество как обязательный атрибут
|
|
#222 | |
|
Читатель
|
А ты не выполняй :)
Я думаю, от Бога не убудет. Ему нет дела до человечества, имхо. Это одна из теорий. А если и есть, то Он не может напрямую влиять на события, таковы условия игры вообще и ее главного принципа (свобода воли) в частности. Именно так. Но не потому, что мы такие тупые, а потому, что одному пальцу нельзя постигнуть всю руку. Или так: чтобы частности осознать всю систему в целом, надо выйти за ее пределы.
|