![]() |
#77 | |
Guest
|
Ответ: Вера/Религия
Одно стадо говорит что бог есть, второ - что нет, а третье говорит что оно хз есть он или нет(мое стадо). Тут дело скорее в субъективной достаточности доказательств - одним хватает и пару пятнышек на старом полотенце, другие хотят видить все своими глазами. И не важно во что верить, верить можно и в "зеленых человечков" и в "мировой заговор против России" просто одним хватает доказательств, другим нет Добавлено через 1 минуту ![]() Last edited by Astoret; 04.03.2009 at 15:45. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#78 | ||
Старожил
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#79 | ||
Предводитель
|
Quote:
В случае с Богом, то тут такого быть не может в принципе, ибо это не убеждение. Это вера. Вера совсем другое. Доказательств тому что бога нет уйма. Обратное же никто не доказывает. Именно по этому человек в этом моменте стоит перед выбором "да" или "нет". Не однозначностей нет, т.к. они всегда рассматриваются с позиции "нет". Иными словами, когда ты говоришь "хз" - это автоматически записывает тебя в тех кто не верит. Вот и все. ;) Добавлено через 2 минуты Собственное признание того, что ты не веришь уже ставит тебя гораздо выше других с мнением "хз", т.к. ты уже определился и двигаешься дальше, а они стоят и все еще думают. Точно так же в принципе и с теми кто верит. ;) Last edited by ВедхийТип; 04.03.2009 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#82 | |
Гуру
|
-- Да, мы не верим в бога, -- чуть улыбнувшись испугу интуриста,
ответил Берлиоз. -- Но об этом можно говорить совершенно свободно. Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства: -- Вы -- атеисты?! -- Да, мы -- атеисты, -- улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: "Вот прицепился, заграничный гусь!" -- Ох, какая прелесть! -- вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора. -- В нашей стране атеизм никого не удивляет, -- дипломатически вежливо сказал Берлиоз, -- большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге. Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова: -- Позвольте вас поблагодарить от всей души! -- За что это вы его благодарите? -- заморгав, осведомился Бездомный. -- За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, -- многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.
![]() |
#83 | |||||
Духовный паровоз
|
Quote:
Quote:
Quote:
Вот последним можете попробовать это растолковать =) К вопросу о трусости. Quote:
![]() |
#84 | |
Предводитель
|
Все они как правило идут от противного, т.к. вразумительных доказательств тому что "бог есть" не существует, окромя библейского писания - библии, которое рассматривается как последняя инстанция с достоверной информацией. Если хочешь продолжить, для начала дай мне доказательство того, что бог есть.
Почитай научные труды о создании живой природы из не живой. Или о большом взрыве. Или о... Та их дохрена. Включая непорочное зачатие. |
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Маньяк
|
кесарю кесарево, богу богово, а лодвашнеку - лодва.
Почему никто не рассуждает на тему какой цвет правильнее - зеленый или красный? Верит себе человек во что-то, не лезет со своим уставом никуда - вот и ладненько, это, собственно, его личное дело. Атеизм в этом плане тоже своебразная религия, иначе ее адепты не утруждали бы себя спорами и никому не лезли бы в душу, пытаясь раскрыть глаза на мир ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 | |||
Духовный паровоз
|
Quote:
Доказательства, что бога нет где? Quote:
![]() |
#88 | |
Chosen one
|
Остальное квотить не буду, так как никакого конструктива там нет, зато присутствует баттхерт и попытка осмеять собеседника. Это к вопросу о интеллекте верующих в сказки, бтв.
![]() |
![]() |
#89 | |
Маньяк
|
Ах да, и насчет Библии. Ее переписывали под свои нужды не раз, фанатиков и любителей халявы хватало во все времена, священникам это понятие тоже не всегда чуждо. Так что считать ее истиной в последней инстанции нельзя, мне кажется. |
|
![]() |
![]() |
#90 | ||||
Духовный паровоз
|
Quote:
Уж в чем в чем можно религию обвинять, но не в том, что она способствует трусости. Совершенно наоборот Quote:
Quote:
Ну и про интеллект :D ... как бы помягче сказать... Начать называть верующих столпов науки или так поверишь? :)
![]() |
#91 | |
Guest
|
Поискал в 2 толковіх словарях слово "вера" нашел 2 определения:
1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-либо 2. Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. т.е имеем что доказательства являются достаточным но не необходимым условием для веры. Когда человек говорит что "в ящике есть книга и он верит в это" это вера А когда говорит что "в ящике нет книги", хотя он не имеет на это доказательств, это убеждение? Помоему это такая же вера как и в первом случаи. И если человек говорит что незнает есть там книга или нет то он не колебаться, он принял решение о том что он знает то что "я незнаю есть ли в ящике книга или нет". |
|
![]() |
![]() |
#92 | ||
Духовный паровоз
|
Quote:
![]() |
#93 | |
Chosen one
|
Обратимся к статистике. Начиная с времен, когда человек вылез из пещеры у него была туева хуча всяких богов, божков и прочих троллей. Бох грома, бох плодородия, бох огня и т.д и т.п. Эти боги были попыткой познать суть окружавших человека явлений: грома, смены времен года и тому подобных. С развитием науки большинство этих явлений были поняты и изучены, принципы и законы их стали понятны человеку и боги умерли сами собой. Другие боги были созданы для того, чтобы держать под контролем общество, и привить ему определенные схемы поведения. В племенах эти боги фактически узаконивали различные социальные процессы. Со временем развития социума и появления законов и институтов социального регулирования необходимость в таких божках тоже отпала. К сожалению уровень образования и развития интеллекта в разных слоях общества и разных странах совершенно разнится, поэтому некоторые опасаются или просто не хотят отходить от архаичных принципов познания мира, и продолжают верить в разных божков.
Еще один факт в пользу этой теории: чем население менее образовано - тем больше в нем верующих и тем большей властью над ним обладают разного рода религиозные деятели. Бтв, как бы не ругали большевиков в России, они отлично понимали, что убить бога можно только одним - образованием, и только этот путь ведет к прогрессу.
![]() |
![]() |
#94 | |
Предводитель
|
Добавлено через 2 минуты http://ru.wikipedia.org/wiki/Мир_РНК http://ru.wikipedia.org/wiki/Космоло..._сингулярность Читайте. Про это уже было снято куча док фильмов и была куча дискуссий. Last edited by ВедхийТип; 04.03.2009 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#95 | |||||
Chosen one
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]() |
![]() |
#96 | |||||
Духовный паровоз
|
Quote:
Quote:
Quote:
Увы и ах, в Кашпировских верили, в свидетели Иеговы вступали в том числе люди с советским университетским образованием. Количество этих людей верящих в "высшее существо", тарелки, теории заговора и.т.п. не поддается учету. Увы и ах, корни религиозности видимо глубже Добавлено через 2 минуты Quote:
![]() В каментах на различных говносайтах Я по олдскулу строю разговор: "Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты, Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!" Last edited by swasti; 04.03.2009 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
#97 | |
Предводитель
|
1 бог не создавал мир. Наверно это потому что его нет. Большой взрыв, образование звезд, и т.д. 2 бог не создавал живых существ. Наверное это потому что его нет. Мир РНК, мир ДНК, мир одноклеточных, теория Дарвина и т.д. в плоть до людей Что еще доказывает что бог есть? Та чушь которая написана в священный писаниях? Врятли. |
|
![]() |
![]() |
#98 | ||
Chosen one
|
Quote:
![]() |
![]() |
#99 | ||||||
Духовный паровоз
|
Quote:
Quote:
Большинство титанов атеистической мысли в армию то идти ссут, лол =) Quote:
Quote:
Наличие инаокмыслящих говорит о том, что верующие могут отходить от догм, ага? :) Quote:
![]() |
#100 | ||
Маньяк
|
Quote:
кстати, с той же педивикии. Именно, что гипотетический. Ни одна из теорий не является абсолютно доказанной, как и полностью опровергнутой. А раз так - любое мнение имеет право быть. |
||
![]() |