Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online

Reply

Thread Tools
Old 22.03.2014, 21:02   #851 
Король Гохи_renamed_817111_27052023 Король Гохи_renamed_817111_27052023 вне форума
Не тролль

Король Гохи_renamed_817111_27052023's Avatar

Info
Всего лайков: 13
Re: Обсуждение ТЕСО (для тех кому не понравилось)

Quote:
Originally Posted by Alisandre View Post
правда до динамичного фазинга ГВ2 этому вашему ТЕСО бла бла бла
Quote:
Originally Posted by Купидман View Post
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:06   #852 
Alisandre Alisandre вне форума
Гуру

Alisandre's Avatar

Info
Всего лайков: 26

А в чем отличие то? Авто-таргет - можно стрелять и рубить в пустоту, а в остальном та же стрельба по таргету, не требующая точности от игрока..ну и увороты перекатами В ГВ2 простейший пример фазинга - гварды захватили деревню кентавров - деревня горит, кентавры на этом споте не респятся, появляются вендоры с особыми вещами, через некоторое время начинается ивент и если кентавры отбивают то деревня уже не горит, респает других кентавров, вендоры исчезают. Причем это видят все игроки. В ТЕСО фазинг полностью якорный - ну спас ты деревню и не стало там больше бандитов, дальше это тупо статичная локация не нужная никому.
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:09   #853 
skuzko_renamed_961350_19122019 skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума
Знаток

skuzko_renamed_961350_19122019's Avatar

Info
Всего лайков: 10

Quote:
А в чем отличие то? Авто-таргет - можно стрелять и рубить в пустоту, а в остальном та же стрельба по таргету, не требующая точности от игрока..ну и увороты перекатами
В ГВ2 есть таргет, но скилы не таргетные
Quote:
В ГВ2 простейший пример фазинга - гварды захватили деревню кентавров - деревня горит, кентавры на этом споте не респятся, появляются вендоры с особыми вещами, через некоторое время начинается ивент и если кентавры отбивают то деревня уже не горит, респает других кентавров, вендоры исчезают.
и какое отношение это имеет к фазингу? Фаза то не меняется
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:13   #854 
Гуру

Alisandre's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by skuzko View Post
В ГВ2 есть таргет, но скилы не таргетные

и какое отношение это имеет к фазингу? Фаза то не меняется
в ТЕСО абсолютно так же. Если бы я не играл на прошлом Бета тесте то я бы поверил что там классный ноу-таргет, но я играл и скажу что это авто-таргет из ГВ2 и Невервинтера. 1 в 1.

А что по твоему фаза? Почему если бандиты исчезают из деревни в ТЕСО это считается фазингом, а если те же бандиты захватывают деревню в ГВ2 и убирают от туда мирных НПЦ это не считается фазингом? Причем в ТЕСО этот самый фазинг не несет вообще никакого смысла потому что его видишь только ты один
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:15   #855 
Morri_renamed_619706_28042020 Morri_renamed_619706_28042020 вне форума
Старожил

Morri_renamed_619706_28042020's Avatar

Info
Всего лайков: 2

Quote:
В ГВ2 простейший пример фазинга - гварды захватили деревню кентавров - деревня горит, кентавры на этом споте не респятся, появляются вендоры с особыми вещами, через некоторое время начинается ивент и если кентавры отбивают то деревня уже не горит, респает других кентавров, вендоры исчезают. Причем это видят все игроки.

Горезнаток...
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:21   #856 
Знаток

Info

Quote:
в ТЕСО абсолютно так же. Если бы я не играл на прошлом Бета тесте то я бы поверил что там классный ноу-таргет, но я играл и скажу что это авто-таргет из ГВ2 и Невервинтера. 1 в 1.
Я не говорил, что в ТЕСО нонтаргет. Но в ТЕСО таргет не такой же как в ГВ2 или в НВО (кстати, в НВО и ГВ2 тоже разные виды таргета). Если Вы не видите разницы, то с Вами всё понятно
Quote:
А что по твоему фаза? Почему если бандиты исчезают из деревни в ТЕСО это считается фазингом, а если те же бандиты захватывают деревню в ГВ2 и убирают от туда мирных НПЦ это не считается фазингом?
Потому что в ТЕСО есть фазы, а в ГВ2 их нет. Что такое фазы в ММОРПГ можете погуглить
Quote:
Причем в ТЕСО этот самый фазинг не несет вообще никакого смысла потому что его видишь только ты один
Как раз смысл фаз именно в том, что это твоя личная история, которую пишет каждый сам и она влияет на персонажа. А не эвент, повторяющийся по 100500 раз в день и не несущий действительно никакой смысловой нагрузки, как это реализовано в ГВ2
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:21   #857 
human0id human0id вне форума
Знаток

Info
Game: работа
Send a message via ICQ to human0id

Quote:
А что по твоему фаза? Почему если бандиты исчезают из деревни в ТЕСО это считается фазингом, а если те же бандиты захватывают деревню в ГВ2 и убирают от туда мирных НПЦ это не считается фазингом? Причем в ТЕСО этот самый фазинг не несет вообще никакого смысла потому что его видишь только ты один
Вот именно поэтому :)
То что ты описываешь называется эвентом и к фазингу никакого отношения не имеет.
Влияние на мир, кстати, не только ты один видишь, видят все, кто прошел этот квест. А если есть выбор, то те, кто прогнал бандитов, будут видеть освобожденную деревню, а те, кто помог бандитам - разоренную.
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:23   #858 
zSky_renamed_683057_17052022 zSky_renamed_683057_17052022 вне форума
Маньяк

zSky_renamed_683057_17052022's Avatar

Info
Всего лайков: 12
Info: .

А почему сюда из раздела АА никто не заходит??что бы рассказать о том,как там сейчас всё замечательно :(
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:26   #859 
Король Гохи_renamed_817111_27052023 Король Гохи_renamed_817111_27052023 вне форума
Не тролль

Info

Quote:
Originally Posted by zSky View Post
А почему сюда из раздела АА никто не заходит??что бы рассказать о том,как там сейчас всё замечательно
Быков сказал что игра плохая
Quote:
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:28   #860 
Гуру

Alisandre's Avatar

Info

А в чем разница? Вот я играл лучникам, взял в таргет моба и все..я могу хоть в небо стрелять и все равно стрела прилетит в моба. Как и в Невере, как и в ГВ2 Причем моб точно так же - если бес выпустил в меня огненный шар, то я могу увернутся только перекатом, как и в Невере, как и в ГВ2. Дак в чем же эта мифическая разница, о которой так грезят фанбои?

Если это моя личная история то нахрена вокруг бегает еще 100500 спасителей мира? Почему весь мир не засунуть в инст? Или вообще не выпустить соло игру с мультиплеером как Д3?
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:33   #861 
Не тролль

Info

Quote:
Вот я играл лучникам, взял в таргет моба и все..я могу хоть в небо стрелять и все равно стрела прилетит в моба. Как и в Невере, как и в ГВ2
Все не позорься
Quote:
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:45   #862 
Знаток

Info

Quote:
Вот я играл лучникам, взял в таргет моба и все..я могу хоть в небо стрелять и все равно стрела прилетит в моба.
В ГВ2 не прилетит. Она полетит в то место, где был таргет во время спуска тетевы. Притом может ещё и зацепиться за что-то по дороге
В НВО липкий таргет. Один раз прилип, хрен отлипнешь. Очень навязчивая штука.
В ТЕСО нет балистики, как в ГВ2. Но в ТЕСО нет и липкого таргета
Quote:
Если это моя личная история то нахрена вокруг бегает еще 100500 спасителей мира?
В ГВ2 у Вас тоже есть личная история в которую никто не может вмешаться, только решается это с помощью сюжетных данжей, а не фазинга
Каждый выбирает, что ему лучше фазинг или инстансинг. О вкусах не спорят какбы
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 21:53   #863 
Гуру

Alisandre's Avatar

Info

Сколько инжем не стрелял, пуля всегда попадает в цель если цель в радиусе и если нет препятствий. Ну это не суть, это просто мелкие придирки. Суть в ощущениях, и у меня были ощущение что я играю в ГВ2 в сеттинге свитков. Похожие ощущения у меня были от СВТОР, где все пахло ВоВом.
  Reply With Quote
Old 22.03.2014, 22:11   #864 
Bafir Bafir вне форума
Гигант мысли

Bafir's Avatar

Info
Всего лайков: 7
Game: ut2k4
GoHa.Ru III Степени

Quote:
А в чем разница? Вот я играл лучникам, взял в таргет моба и все..я могу хоть в небо стрелять и все равно стрела прилетит в моба.
Вы что-то путаете. Честно.
Old 22.03.2014, 22:15   #865 
Azara Azara вне форума
Знаток

Azara's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Король Гохи View Post
Ты вообще не шаришь в обработках пакетов Ты знаешь сколько переменных надо проверить в нон таргете? препятствия, баллистику, расстояние и т.д. А что бы это ускорить задачу облегчают оставив это клиенту, клиент быстро обрабатывает и отправляет данные на сервер, тот слепо принимает. Смекаешь?
Чел. Если ты узнал сильно крутые слова "пакеты", "переменные" и т.д., это еще не означает что ты хоть немного стал в этом разбираться. Персонально для такого позорного "знатока" как ты ниже стена текста.

"Обработка пакетов" - для тебя эта фраза наверное кажется волшебной? :) Я скромный админ, и, к примеру, про IP пакеты могу рассказать все. Стартовый бит, приемник, передатчик, тип, данные, контроль, стоп (запомни, потом понтанешься либо тут на гохе, либо перед девочками) Из всего этого урезать можно только сами данные, но на определенном моменте урезать их уже становится бессмысленно, потому что заголовок и заключение не урезать. В играх пакеты могут чуть-чуть отличаться от IP по структуре, но именно слегка и именно могут, а не обязаны. Это про пакеты.

Теперь про переменные. Для вас это будет шоком, но что в таргете, что в нонтаргете будет сервак обрабатывать примерно одинаковое количество переменных. Он так же обрабатывает положение игроков (к примеру, чтобы знать не зашел ли игрок за спину другому и тот уже не попадает либо не повернулся ли игрок спиной), так же просчитывает "расстояние" (не вышел ли игрок из радиуса поражения меча или лука) и "препятствия; для "баллистики" тупо прописана формула, в которой, к слову, прописаны константы, а не переменные. Игрок точно так же втыкается в стены, бочки и прочую светотень, надеюсь не будете спорить что это реализовано повсеместно? Кстати, переменные не имеют к пакетам никакого отношения.

Частичная обработка на стороне клиента имеет место быть почти в любой ММО. Я знаю только одну ММО где обработка идет только на стороне сервака: FF 14. Допускаю что такие еще есть, но я о них не слышал. Так вот, в ММО где клиент обрабатывает часть данных, часть результатов все равно проверяется на стороне сервера.

Если вы умеете читать и осознавать прочитанное, то у вас сейчас появился вопрос: а почему же нон-таргет не распространился повсеместно, если он ничем не отличается от таргета? Поясняю: нонтаргет не вводят лишь из-за того что в подобных играх пока не придумали механизм компенсации пинга. Очень рекомендую почитать что сие значит, потому что на пальцах в 2 абзацах это пояснить невозможно. Пока повсюду не проложат оптоволокно либо пока не придумают что-либо чтобы скомпенсировать лаги - мало кто рискнет экспериментировать с нон-таргетом.

P.S. Если вы не помните распределения характеристик в Морровинд, или не знаете чем отличается переменная от константы, или просто чего-то не помните и считаете что можете ошибиться - спросите вместо того чтобы утверждать. Показать незнание чего-либо не стыдно, знать все не способен никто, а вот с понтом утверждать что-либо и потом облажаться - такой человек относится к категории "пустой понтярщик" и его уважать никто не будет.
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Reply With Quote
Old 22.03.2014, 22:23   #866 
Знаток

Info

Quote:
Сколько инжем не стрелял, пуля всегда попадает в цель если цель в радиусе и если нет препятствий.
Сходите на ВвВ. Там бысто покажут как пуля попадает в цель, просто сделав шаг в сторону
Quote:
Суть в ощущениях, и у меня были ощущение что я играю в ГВ2 в сеттинге свитков.
Абсолютно разные игры
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 02:12   #867 
Победитель народов_renamed_843795_19112019 Победитель народов_renamed_843795_19112019 вне форума
Маньяк

Победитель народов_renamed_843795_19112019's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: Your Ad Here

Quote:
Originally Posted by Morri View Post
Мне смешно, что ты хейтишь игру за то, что в ней не реализованы твои фантазии. И на основе этого считаешь игру говном
Я не хейтерю игру, и не считаю её говном. Я лишь говорил, что она не соответствует тому, что обещали сами разработчики. А так же в ней столько косяков, что до релиза просто все не залатать. И по нормальному, нужно просто извиниться перед сообществом и год (если они так любят красивые даты релизов) доводить её до действительно ААА класса.

Quote:
Originally Posted by Nordgar View Post
Никакого провала по факту нет и быть не может. Во-первых, потому что игра еще не вышла. Во-вторых, потому что множество оценок критиков и статей - положительные. Список огромный и он есть на офф. сайте. Может, есть и отрицательные, не спорю.
О боже мой, на офф.сайте публикуют ссылки на положительные отзывы и нет отрицательных, вот это поворот. Конечно конечно, в таком случае мы просто должны слепо поверить в эпичность игры, ведь сидящие тут собственными глазами не видели как оно в TESO - игра, то еще не вышла, а бета ну совсем не так выглядит как релизная версия которую скрывают от глаз непосвященных.

Quote:
Потому что будет большая задержка же

Quote:
Originally Posted by zSky View Post
А почему сюда из раздела АА никто не заходит??что бы рассказать о том,как там сейчас всё замечательно :(
Рассказываю, там сейчас все замечательно - скандалы, интриги, расследования. Вот они и не заглядывают. Ну по крайней мере так говорят, сам там не был
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 03:18   #868 
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Победитель народов View Post
О боже мой, на офф.сайте публикуют ссылки на положительные отзывы и нет отрицательных, вот это поворот. Конечно конечно, в таком случае мы просто должны слепо поверить в эпичность игры, ведь сидящие тут собственными глазами не видели как оно в TESO - игра, то еще не вышла, а бета ну совсем не так выглядит как релизная версия которую скрывают от глаз непосвященных.
про офф сайт сказано,чтоб ты сам пошел и посмотрел, кто пишет положительные отзывы. Про отрицательные мы пока читаем только тут со слов не пойми кого.
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 09:21   #869 
Не тролль

Info

Quote:
Originally Posted by Azara View Post
Поясняю: нонтаргет не вводят лишь из-за того что в подобных играх пока не придумали механизм компенсации пинга
Ты сам написал про то что я тебе толдычу, проверка пакетов создает задержки=пинг, во всех ммо где это упрощено есть читеры, это практически все ММО шутеры: infestationmmo.ru, планет сайд и т.д. У нон таргета еще раз повторюсь есть огромный минус и это читы!! Надо чем то жертвовать, либо пингом либо защитой.

Добавлено через 37 секунд
Quote:
Я не хейтерю игру, и не считаю её говном. Я лишь говорил, что она не соответствует тому, что обещали сами разработчики. А так же в ней столько косяков, что до релиза просто все не залатать. И по нормальному, нужно просто извиниться перед сообществом и год (если они так любят красивые даты релизов) доводить её до действительно ААА класса.
Пруфы того что нам обещали разрабы

Добавлено через 1 минуту
Quote:
ТАм не совсем положительные, а нормальные обзоры игры, без лютого хейта который ты хочешь увидеть и без слюней фанбоев
Quote:

Last edited by Король Гохи_renamed_817111_27052023; 23.03.2014 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 09:26   #870 
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest

Info

Quote:
Пруфы того что нам обещали разрабы
Серьезно?
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 09:33   #871 
Не тролль

Info

Quote:
Серьезно?
Я не читал никаких обещаний, о игре вообще узнал пол года назад
Quote:
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 11:49   #872 
Kirixoid_renamed_1055396_19012023 Kirixoid_renamed_1055396_19012023 вне форума
Предводитель

Kirixoid_renamed_1055396_19012023's Avatar

Info
Всего лайков: 158
Game: ESO
Server: EU
Nick: @KiriX
Guild: Aetherius Eight
Info: Pact, DK

Спалился:
Quote:
Я наверно один из немногих кто сначало поиграл в ТЕСО, а потом в ГВ2.
После этого не может быть такого:
Quote:
Суть в ощущениях, и у меня были ощущение что я играю в ГВ2 в сеттинге свитков.
Не важно, какая игра вышла первой, первичной становится та игра, в которую ты сам поиграл впервые, т.е. если ты пишешь правду, то для тебя должна быть первична TESO и вторичной выглядеть GW2. Сам на себе это испытал, когда сначала поиграть в TitanQuest, и только потом понял, что по сути это клон Diabolo.
В общем, не может у тебя возникать ощущений того, что TESO - копия GW2, если в первую из этих двух игр ты поиграл именно в TESO

Это не говоря уже о том, что игры (TESO и GW2) нифига не клоны, клонами они могут быть только в чьём-то воспалённом воображении
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 11:51   #873 
Azara Azara вне форума
Знаток

Azara's Avatar

Info

Quote:
Ты сам написал про то что я тебе толдычу, проверка пакетов создает задержки=пинг, во всех ммо где это упрощено есть читеры, это практически все ММО шутеры: infestationmmo.ru, планет сайд и т.д. У нон таргета еще раз повторюсь есть огромный минус и это читы!! Надо чем то жертвовать, либо пингом либо защитой.
Ну, сам напросился.. Раз не можешь молча уйти и попытаешься показать что ты не в говне - сейчас вымажешься еще больше... Итак, гражданин, вы порете бред поскольку:

1. пинг - это не задержка, пинг это грубо говоря проверка связи, а время пинга, иначе говоря время отклика - эт как раз задержка сигнала. если не осознаете разницу, вот вам аналогия: вы автомобиль называете аббревиатурой "км/ч". на автомобиле можно развить скорость, но называть его так - маразм

2. проверка пакетов была есть и будет, причем не только в ММО, а вообще на любом самом занюханном планшетнике, отключить проверку невозможно физически. задержки сигнала возникают не из-за проверок, они появляются потому что сигналу из России требуется время чтобы дойти до сервака в США и обратно. выбросьте из головы этот бред про задержку сигнала из-за проверки

3. читы, гражданин - это программные закладки которые оставляют создатели игры для ее тестирования. кроме них еще есть перехватчики пакетов, дюпы, боты и т.д. и т.п. называть, подобно вам, все это словом "читы" означает попытку прикрыть собственное незнание. в ММО читов нет, они есть только в синглах, надеюсь, запомните этот факт

4. все что я перечислил в пункте 3 существует в любой ММО, что таргетной, что в нон-таргете. как я уже говорил выше, в таргете существует механизм компенсации задержки сигнала, для нонтаргета такого пока не придумали. и если в таргетной ММО 150мс можно пережить, то в нон-таргете это фатально

5. как я уже говорил выше, нонтаргет не отличается какой-то особенной уязвимостью, это просто кто-то спьяну пернул, а вы этот пердеж приняли за осмысленную речь и теперь пытаетесь протолкнуть всем окружающим как великую истину.

P.S. Добрый совет, не позорьтесь больше, мне не доставляет радости макать людей в дерьмо. Просто если оставить весь ваш бред как есть, кто-то еще может принять его за правду, а это огорчает. Прочтите что я вам советовал, тогда и возвращайтесь к диалогу. А сейчас у вас знаний не то что 0, их еще меньше, потому что вы где-то нахватались глупостей и в них верите.
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Reply With Quote
Old 23.03.2014, 12:17   #874 
Не тролль

Info

Quote:
P.S. Добрый совет, не позорьтесь больше, мне не доставляет радости макать людей в дерьмо. Просто если оставить весь ваш бред как есть, кто-то еще может принять его за правду, а это огорчает. Прочтите что я вам советовал, тогда и возвращайтесь к диалогу. А сейчас у вас знаний не то что 0, их еще меньше, потому что вы где-то нахватались глупостей и в них верите.
Наш срач никто не читает, кроме нас двоих,
Quote:
пинг - это не задержка, пинг это грубо говоря проверка связи, а время пинга, иначе говоря время отклика - эт как раз задержка сигнала. если не осознаете разницу, вот вам аналогия: вы автомобиль называете аббревиатурой "км/ч". на автомобиле можно развить скорость, но называть его так - маразм
Ладно давай использовать другие термины, время ответа сервера, тем больше проверок тем больше это время.
Quote:
как я уже говорил выше, нонтаргет не отличается какой-то особенной уязвимостью, это просто кто-то спьяну пернул, а вы этот пердеж приняли за осмысленную речь и теперь пытаетесь протолкнуть всем окружающим как великую истину.
Если все расчитывается на серверы, то блин почему есть читеры которые стреляют без разброса, которые ходят через стены и стреляют сквозь нее, почему убивают с ножика за сто метров блин ПОЧЕМУ?! Почему сервер не может это отследить?
Quote:
  Reply With Quote
Old 23.03.2014, 12:33   #875 
Победитель народов_renamed_843795_19112019 Победитель народов_renamed_843795_19112019 вне форума
Маньяк

Победитель народов_renamed_843795_19112019's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: Your Ad Here

Quote:
мы пока читаем только тут со слов не пойми кого
Взаимно.

Quote:
ТАм не совсем положительные, а нормальные обзоры игры, без лютого хейта который ты хочешь увидеть и без слюней фанбоев
Да не хочу я видеть лютый хейт и слюни. Не нужно желаемое принимать за действительность, т.к. я уже говорил, что в игре есть отлично сделанные вещи и те, что "ниочинь".
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online
Posting Rules