Для входа на форум нажмите здесь
Стресс-тест 14 мая
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 10.05.2012, 08:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Стресс-тест 14 мая
Bersiwald_renamed_596767_04022021 10.05.2012, 08:25

Мы будем проводить стресс-тест в понедельник 14 мая с 11 утра до 6:00 вечера по PDT (-7 GMT).

Этот специальный тест-ивент будет открыт только для людей, сделавших предпокупку игры и зарегистрировавших свои аккаунты. С вашей помощью мы сможем провести важные тесты и решить некоторые вопросы, которые мы обнаружили во время нашего первого бета-викенда. Всё, что вам нужно сделать - это поиграть новым или уже существующим (с BWE) персонажем с бета-аккаунта на том же клиенте игры. Обратите внимание, что поскольку это стресс-тест нашего сервера, у вас могут возникнуть в игре некоторые проблемы с производительностью. Если вы сделали предпокупку Guild Wars 2 и желаете принять участие в стресс-тесте, мы рекомендуем вам зарегистрировать аккаунт и скачать клиент GW2.
Просим игроков, сделавших предпокупку, войти на форумы беты для получения дополнительной информации и/или загрузить бета-клиент, если в нём есть необходимость (ссылка на форум).
----------------------------------
По московскому времени - с 22 часов 14 мая по 5 часов утра 15 мая.
Ссылка на клиент.

Рекомендуется запускать клиент в течение недели чтобы минимизировать количество файлов для загрузки перед стресс-тестом.

Клиент считает проценты от общего количества файлов для загрузки, а не общего объема. Полный клиент весит около 13 Gb.
Внимание! После закачки поместите лаунчер (Gw2.exe) в ту папку, куда вы желаете установить игру (иногда может потребоваться нажать правой кнопкой на ссылке и выбрать "Сохранить" или "Сохранить как..."). Во избежание проблем, размещайте лаунчер НЕ в корне диска (например, "E:\"), а в отдельной папке (например, "E:\GW2").

На Windows Vista и Windows 7 рекомендуется не устанавливать игру в папку Program Files. Используйте любую другую папку.
Также, рекомендуется запускать лаунчер (Gw2.exe) с правами администратора.

Если вы желаете запустить установку клиента на ночь, то создайте ярлык к лаунчеру (Gw2.exe), зайдите в "Свойства" ярлыка, в графе "Объект" подпишите через пробел -image
Это закроет лаунчер после полной установки (скачивания) игры.

Вопрос: Я переместил .exe в папку для установки, но после запуска случился "вылет". В чём дело?
Ответ: Это может быть вызвано рядом причин.
- У вас учётная запись администратора в Windows? Вам потребуется права администратора для нормальной работы GW2.
- Папка, из которой вы запускаете лаунчер, отмечена "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах папки.
- Файл gw2.dat отмечен "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах файла.

Вопрос: У меня был скаченный ранее клиент, но сейчас началась загрузка сотен тысяч файлов. Это нормально?
Ответ: Да, эти файлы являются самыми "свежими" и необходимы для запуска игры.

Вопрос: Что такое "build" ("сборка")? Почему игра постоянно обновляется?
Ответ: "Build" ("сборка") - технический термин для обозначения определённой версии игры. Так как Guild Wars 2 сейчас разрабатывается, то обновления игры - естественный процесс. Иногда за один день у нас бывает несколько новых "билдов" GW2. При выпуске нового билда игра автоматически перезагрузится и начнёт установку новых файлов.

Вопрос: Игра пытается "отремонтироваться" после каждой критической ошибки. Что происходит?
Ответ: Возможно, что ваш "gw2.dat" повреждён. Попробуйте удалить/переместить его и закачать заново. Если проблема остаётся, то проверьте оперативную память и жёсткий диск.

Вопрос: Клиент останавливает свою работу на "Connecting to ArenaNet…". Что делать?
Ответ: Скорее всего, брандмауэр или антивирус блокирует работу игры. Если отключение брандмауэра или антивируса не помогает, то возможно, что повреждены файлы игры.

Вопрос: Media Center запускается каждый раз, когда я запускаю Guild Wars 2. Как же это исправить?
Ответ: Нажмите правой кнопкой на ярлык игры и выберите "Свойства". В поле "Объект" удалите "-mce".

Вопрос: После патча я не могу залогиниться в игре. Как же мне быть?
Ответ: Ничего страшного, сервер тоже обновляется, через несколько минут он возобновит свою работу.

Запись в блоге ArenaNet от Майка О'Брайана (пара цитат):
Quote:
Мы прочитали ваши отзывы (о первом BWE) и мы сделаем некоторые важные улучшения на следующем BWE.
Quote:
В то ж время, мы работаем над производительностью сервера, чтобы быть уверенными, что сможем принять ещё больший поток людей на следующем BWE. С этой целью мы объявили стресс-тест 14 мая, чтобы проверить некоторые изменения, которые мы реализовали.
Quote:
мы не удаляли персонажей с прошлого BWE и используем ту же сборку (версию) Guild Wars 2

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.05.2012 at 12:04.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 61189
Old 15.05.2012, 15:23
doctor76_renamed_21285_21042020's Avatar
Гигант мысли
Re: Стресс-тест 14 мая
С другом нашел пазл в последней локе у людей. Пришлось повозиться, что бы найти сундук. У людей не нашел прохода к квестам 25+, так было задумано или плохо искал?
Old 15.05.2012, 15:31
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Задумано.
Old 15.05.2012, 15:35
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Originally Posted by Chobox:
другое дело, что у многих распрямились руки: товарищей, которые бы в упор не использовали уворот, шли бы напролом размахивая двуручником (или еще чем) во все стороны, рандомно прожимали все умения, не задумываясь об их назначении, встречено не было вообще.
Согласен, играл за вора. На аренах их было уже не так много как на БВЕ, и, хочу заметить, дрючили их больше всего. Уже не понагибать нубов с 2 дагерами спамя автоатакой и критами, приходилось контролить и причем очень сильно. Ну а така вообще всё как всегда, вары оп и всех овнят Один вон троих при мне положил.
Old 15.05.2012, 15:39
Rinagal
Guest
Докачал вора до 15-го. Сначало пошёл в стартовую локу и взял там с 8 по 11 уровни, больше у меня проблем с недостатком уровня не было. Случайно попал на те ивенты, которые были в ролике про динамик евенты (там где норны дети). Знатно повайпался вместе с другими игроками в попытках пройти к скиллпоинту который находился в небольшом поселении Сваниров.
Потом отправился в Квинсдейл, там пытался убить осквернённого Оакхерта вместе с некром, сначало было легко, он саммонил какие-то цветочки, я их убивал, хотя так и не понял что они делают. А потом он начал саммонить каких-то червяков, сначало редко по одному, но с течением времени он стал саммонить их чаще и больше. В конце концов я умер, некр потом тоже шибко долго не продержался.
Я ещё попроходил дальше сюжетку и проходя сюжетку вдруг вспомнил что на вопрос "о чём вы жалете?" я выбрал вариант о нереализованной мечте работы в цирке. Меня эти квесты порадовали, их правда всего 2 была, но оба офигенные. Спойлерить не буду, скажу лишь что меня понравился один из работников цирка "Boris The Beast", слышали бы вы с каким акцентом он говорит и его стиль речи.
Купил себе способность Ambush Trap, не пожалел, нпс оказался реально полезным и не раз спасал мне жизнь.

Запустил на ноуте ГВ2... запустилась и даже играть реально, так что в целом я уже рад. Процессор двухядерный 2,2ггц, 4 гб ОЗУ и видеокарта GeForce GT 320M с гигом видеопамяти. Когда я был один в локе (не городе) ФПС иногда под 40 поднимался, примерно от 4 до 10 человек уже 30 фпс, больше 10 человек и огромное кол-во людей уже 20 фпс. О ВвВвВ речи вообще не идёт конечно, СПвП я не опробовал на ноуте, так как первые 2 часа играл на хорошем стационарнике. Надеюсь оптимизацию улучшат достаточно чтобы можно было комфортнее играть СПвП и ПвЕ, а без ВвВвВ я как-нибудь проживу.
Old 15.05.2012, 15:47
Originally Posted by trasser:
А в бете контента 25+ нет? Чет не нашел куда дальше идти. В одном месте тыкнулся в переход между зонами. Пишет "Демо" не доступно.
Ага. Я побывал во всех локациях 15-25 и нашёл этот злополучный портал в следующую локацию у собак и отметил в блокнотик "на будущее"
Неужели эти локи 25-35 у всех рас тоже будут различными? Этож сколько там простора тогда. Как то слабо верится в такое, но хотелось бы.

Вчера отбегал прекрасно, правда людей под 30 так и не нашёл чтобы пройти Аскалон. Мою патю из 25-27х одетых в добротный кармовый шмот 25ок там зверско изнасиловали 30тые платиновые мобы и через десяток минут трайхарда мы решили забить.

В землях собак у вулканского портала в подводный данж финальный мини-бос тоже так и не поддался толпе из 20ти человек. Убивает зараза с двух плевков, хоть от них и можно уклонится, этот хитрец что то ещё потом зверское кастует и все благополучно плавают уже трупами. Мои призывы в чат кайтить вокруг колон почти довели боса до 70%, но потом он включил озверин и растоптал наши получасовые надежды на победу

В WwW при фрапсе на макс настройках были все теже 10 фпс. Без него 20. Играбельно конечно, но это не то что хочется видеть в релизе. Даёшь стабильные 60 на следущем бета викенде!
Old 15.05.2012, 15:53
Originally Posted by Duka:
Один вон троих при мне положил
кругом отцы, омагат

всем
Old 15.05.2012, 15:54
Rinagal
Guest
Originally Posted by Jagz:
Неужели эти локи 25-35 у всех рас тоже будут различными?
Нет, такая лока одна на всю игру. Даже лок 12-25 уровня только 4 штуки, у сильвари и людей общая.
Old 15.05.2012, 15:55
Originally Posted by Кречет:
А если не хочет?
Писалось уже не одну сотню раз - ГВ2 не претендует на 100% аудитории, ей хватит и её ГВ1 почитателей + появившихся новых ценителей что бы быть рентабельной не год и не два
А если не хочет, то может не делать. Выбор за Ареной и желтыми господами из НКсофт.

Originally Posted by Chobox:
Говоря об аренах, не заметил каких-либо изменений относительно механики, другое дело, что у многих распрямились руки: товарищей, которые бы в упор не использовали уворот, шли бы напролом размахивая двуручником (или еще чем) во все стороны, рандомно прожимали все умения, не задумываясь об их назначении, встречено не было вообще.
Скорее всего, это работает метчмейкинг по сумме глори. Тебя как "ветерана" беты начало кидать к таким же, а в нубятнике как играли в ВоВ с другими текстурами, так и продолжают.
Old 15.05.2012, 16:05
Originally Posted by Smooth Criminal:
Выбор за Ареной и желтыми господами из НКсофт.
эта фраза носит экстремистский аспект!

всем
Old 15.05.2012, 16:05
Originally Posted by Smooth Criminal:
Скорее всего, это работает метчмейкинг по сумме глори. Тебя как "ветерана" беты начало кидать к таким же, а в нубятнике как играли в ВоВ с другими текстурами, так и продолжают.
Так оно и есть. Я проведя в тот викенд часов 6 на аренах и больше десятка на ввв, вчера нубов вообще не видел на аренах. А также наблюдал уже интересные "прокасты" от различных классов. Особенно смешно было когда встретился своим элемом против другого элема, оба с двумя дагерами и оба начали прокаст из молнии, ну который самый известный щит-криты-чардж-2-3-отпрыг сбития с ног-форма огня-чардж-3-5. Потом поржали с ним
Old 15.05.2012, 16:42
Едок's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
оба с двумя дагерами и оба начали прокаст из молнии, ну который самый известный щит-криты-чардж-2-3
...
Потом поржали с ним
Когда лежа пуляли друг в друга "какашками"?
Своего билда за месма мне так и не пришлось увидеть у оппонента. И кажется, что множество зайдя, как я за гварда (без прелюдий в пве) дико тупили с новой профой в пвп. Прям как нубики. Доза маленькая.
Old 15.05.2012, 17:05
Originally Posted by Едок:
...
Что ты хотел этим сказать? У элема сейчас есть только этот сильнейший прокаст. 7 скилов за 2 секунды, если не словишь какой статус конечно во время лицокатания.

Когда лежа пуляли друг в друга "какашками"?
Типо того. Кол-во людей желающих добить лежачего сильно зашкаливает пока. Даже те кто увидел что другой уже вот вот в прыжке добьёт бедолагу, всё равно нажмёт кнопочку F и будет смаковать процесс.

Своего билда за месма мне так и не пришлось увидеть у оппонента.
Месмы это то ещё зло. Пытался в нём разобраться чтобы нормально поаренить, но после получаса попыток нормально убивать тестовых мобов ( в основном некра и ханта) решил забить. Считаю месмеров и рогов самыми требовательными по временным затратам классами. Это не вар или хант, вкачал криты, побежал бурстовать
Old 15.05.2012, 17:24
Едок's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
У элема сейчас есть только этот сильнейший прокаст. 7 скилов за 2 секунды,
не видать нам макросов в гв2!

т.е. ты успеваешь взять нужный аккорд за пару сек? или это делаешь шаблонно? или аккорд всего 1? елмы, такие элемы
Old 15.05.2012, 17:24
Ну и как прошел стрес-тест? (вопрос серьезный, а читать ваш флуд неохото)
Никто не умер надеюсь.

Old 15.05.2012, 17:28
Originally Posted by HeadlessHorseman:
Ну и как прошел стрес-тест? (вопрос серьезный, а читать ваш флуд неохото)
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=365
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=393
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=396
Old 15.05.2012, 17:31
Спасибо

Old 15.05.2012, 17:45
Originally Posted by Nekk:
Перед BWE2 скорей всего будет вайп.
неееееееетттттт
Old 15.05.2012, 19:07
SoloKid
Guest
даааааааа!!!
Old 15.05.2012, 20:39
eviza
Guest
Очень надеюсь, что не будет таки вайпа на бета уикендах, ибо иначе практически нереально попрбовать аскалонский данж. Большинство игроков вряд ли наберет нужный уровень за пару дней.
Old 15.05.2012, 22:00
Столкнулся с неприятной фигней,может кто знает.Короче когда добавляешь друга через два-три сообщения (после перелогина)к нику автоматом приписываются цифры,получается что-то типа *ник*4756.Цифры скорее всего расширение аккаунт-нейма но с какого перепугу они отображаются в игре непонятно. В результате при попытке отправить сообщение игра пишет что нет такого пользователя в онлайне. Хотя вот он стоит рядом.
Old 15.05.2012, 22:09
Потому что ники (аккаунты / теги) не уникальны и чтобы написать аккаунту, нужно писать с номером.

Originally Posted by Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Old 15.05.2012, 22:20
Originally Posted by ezd:
Потому что ники (аккаунты / теги) не уникальны и чтобы написать аккаунту, нужно писать с номером.
В том то всё и дело,пишу аккаунту с номером-хрен.нет такого пользователя. Без номера впрочем тоже
Old 15.05.2012, 22:21
И я внесу свои 5 копеек.

Залогинился без проблем, но как и большинство столкнулся с проблемой 95%. Играл до 01:00 человеком элементалистом. В самом начале с другими энтузиастами на 5-6 заходе просрались с забаженным сюжетным квестом (там где крепость сначала от центавров защитить, а затем с руками из телег и хлама биться). Это было печально. Затем каких-либо проблем обнаружено небыло, кроме производительности моей системы

Phenom II X6 1055 OC/8GB RAM/GTX 570 на Win 7 64 Система отдефрагментирована, реестр чищен, лишнее отключалось. Ползунок настроек на полную, 1080P. Причем я бы не сказал, что при полных настройках графика "великолепная".

Итого:

PVE на полянах 20-40 fps, деревня/людской город 8-20 fps, ивенты 12-15 fps

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Old 15.05.2012, 22:27
Originally Posted by NSJ:
с забаженным сюжетным квестом (там где крепость сначала от центавров защитить, а затем с руками из телег и хлама биться)
А какие баги были?
Phenom II X6 1055 OC/8GB RAM/GTX 570 на Win 7 64 Система отдефрагментирована, реестр чищен, лишнее отключалось.
PVE на полянах 20-40 fps, деревня/людской город 8-20 fps, ивенты 12-15 fps
Я конечно в железе не мастер, но что-то не сходится. Даже сравнимая с собственным конфигом (2500k 4.3Ghz/8GB RAM/GTX560ti 448 cores на Win 7 64 свеженькой), могу сказать, что ФПС не проседал до значений <15 фактически нигде, учитывая, что я не был в ВвВвВ.
Old 15.05.2012, 22:27
Originally Posted by Orlock:
В том то всё и дело,пишу аккаунту с номером-хрен.нет такого пользователя. Без номера впрочем тоже
А вы между ником и цифрами точку ставили?
А может нужно писать не аккаунту, а персонажу все таки?

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Posting Rules