Для входа на форум нажмите здесь
Стресс-тест 14 мая
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 10.05.2012, 08:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Стресс-тест 14 мая
Bersiwald_renamed_596767_04022021 10.05.2012, 08:25

Мы будем проводить стресс-тест в понедельник 14 мая с 11 утра до 6:00 вечера по PDT (-7 GMT).

Этот специальный тест-ивент будет открыт только для людей, сделавших предпокупку игры и зарегистрировавших свои аккаунты. С вашей помощью мы сможем провести важные тесты и решить некоторые вопросы, которые мы обнаружили во время нашего первого бета-викенда. Всё, что вам нужно сделать - это поиграть новым или уже существующим (с BWE) персонажем с бета-аккаунта на том же клиенте игры. Обратите внимание, что поскольку это стресс-тест нашего сервера, у вас могут возникнуть в игре некоторые проблемы с производительностью. Если вы сделали предпокупку Guild Wars 2 и желаете принять участие в стресс-тесте, мы рекомендуем вам зарегистрировать аккаунт и скачать клиент GW2.
Просим игроков, сделавших предпокупку, войти на форумы беты для получения дополнительной информации и/или загрузить бета-клиент, если в нём есть необходимость (ссылка на форум).
----------------------------------
По московскому времени - с 22 часов 14 мая по 5 часов утра 15 мая.
Ссылка на клиент.

Рекомендуется запускать клиент в течение недели чтобы минимизировать количество файлов для загрузки перед стресс-тестом.

Клиент считает проценты от общего количества файлов для загрузки, а не общего объема. Полный клиент весит около 13 Gb.
Внимание! После закачки поместите лаунчер (Gw2.exe) в ту папку, куда вы желаете установить игру (иногда может потребоваться нажать правой кнопкой на ссылке и выбрать "Сохранить" или "Сохранить как..."). Во избежание проблем, размещайте лаунчер НЕ в корне диска (например, "E:\"), а в отдельной папке (например, "E:\GW2").

На Windows Vista и Windows 7 рекомендуется не устанавливать игру в папку Program Files. Используйте любую другую папку.
Также, рекомендуется запускать лаунчер (Gw2.exe) с правами администратора.

Если вы желаете запустить установку клиента на ночь, то создайте ярлык к лаунчеру (Gw2.exe), зайдите в "Свойства" ярлыка, в графе "Объект" подпишите через пробел -image
Это закроет лаунчер после полной установки (скачивания) игры.

Вопрос: Я переместил .exe в папку для установки, но после запуска случился "вылет". В чём дело?
Ответ: Это может быть вызвано рядом причин.
- У вас учётная запись администратора в Windows? Вам потребуется права администратора для нормальной работы GW2.
- Папка, из которой вы запускаете лаунчер, отмечена "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах папки.
- Файл gw2.dat отмечен "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах файла.

Вопрос: У меня был скаченный ранее клиент, но сейчас началась загрузка сотен тысяч файлов. Это нормально?
Ответ: Да, эти файлы являются самыми "свежими" и необходимы для запуска игры.

Вопрос: Что такое "build" ("сборка")? Почему игра постоянно обновляется?
Ответ: "Build" ("сборка") - технический термин для обозначения определённой версии игры. Так как Guild Wars 2 сейчас разрабатывается, то обновления игры - естественный процесс. Иногда за один день у нас бывает несколько новых "билдов" GW2. При выпуске нового билда игра автоматически перезагрузится и начнёт установку новых файлов.

Вопрос: Игра пытается "отремонтироваться" после каждой критической ошибки. Что происходит?
Ответ: Возможно, что ваш "gw2.dat" повреждён. Попробуйте удалить/переместить его и закачать заново. Если проблема остаётся, то проверьте оперативную память и жёсткий диск.

Вопрос: Клиент останавливает свою работу на "Connecting to ArenaNet…". Что делать?
Ответ: Скорее всего, брандмауэр или антивирус блокирует работу игры. Если отключение брандмауэра или антивируса не помогает, то возможно, что повреждены файлы игры.

Вопрос: Media Center запускается каждый раз, когда я запускаю Guild Wars 2. Как же это исправить?
Ответ: Нажмите правой кнопкой на ярлык игры и выберите "Свойства". В поле "Объект" удалите "-mce".

Вопрос: После патча я не могу залогиниться в игре. Как же мне быть?
Ответ: Ничего страшного, сервер тоже обновляется, через несколько минут он возобновит свою работу.

Запись в блоге ArenaNet от Майка О'Брайана (пара цитат):
Quote:
Мы прочитали ваши отзывы (о первом BWE) и мы сделаем некоторые важные улучшения на следующем BWE.
Quote:
В то ж время, мы работаем над производительностью сервера, чтобы быть уверенными, что сможем принять ещё больший поток людей на следующем BWE. С этой целью мы объявили стресс-тест 14 мая, чтобы проверить некоторые изменения, которые мы реализовали.
Quote:
мы не удаляли персонажей с прошлого BWE и используем ту же сборку (версию) Guild Wars 2

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.05.2012 at 12:04.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 61212
Old 16.05.2012, 11:17
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Re: Стресс-тест 14 мая
Originally Posted by Tovarish Drobovik:
Не понял, а в чем разница? Больше сетов-->больше возможность кастомизации-->больше самовыражения-->больше писюн. Разве не так?
неудовлетворение количеством брони, как параметром персонажа, относится к субъективному ощущению баланса, а именно к выживаемости в бою подопечного персонажа.
неудовлетворение количеством брони, как внешним атрибутом персонажа, относится к эстетическому восприятию.
Вот собственно и разница.
Ежели дело только в эстетической стороне вопроса, то не ясно с чего вдруг у инжа или ренджера в этом плане все должно быть лучше.
Ну норны то да, они и без брони будут смотреться внушительно, а у меня то человек-воин. Он вырос на ферме, жалеет о том, что не поступил в цирк, на последнем банкете он подрался с гостями, а хитрым интригам предпочитает давать в щи.
интересная личность

Old 16.05.2012, 11:38
Originally Posted by Shimoza:
В плане пве ГВ2 стал не интересен после игры в ТСВ. Квесты в ГВ2 однообразные и скучные, убей, принеси, охраняй. ПвП оставил двоякое ощущение. Часто очень склеивал ласты, даже не поняв что происходит, настолько дикие криты проходили. В общем в самом пвп пока вопросов больше, не разобрался особо. Обилие эффектов, от которых глаза болят зашкаливает.
В остальном сносно, поиграть можно, когда делать не чего. Но что то не то.
В плане пве TCB стал не интересен после игры в GW2. Квесты в TCB однообразные и скучные, убей, принеси, охраняй.

My PC:
Windows 10 x64
8192MB RAM (1600)
i5-3570 3.40GHz
GeForce Asus GTX 670 2Gb
Old 16.05.2012, 11:45
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Tovarish Drobovik , на 65 можешь в таком бегать ,если открытое пузо не нравиться.

Old 16.05.2012, 12:09
Tovarish Drobovik
Guest
Originally Posted by A6opureH:
неудовлетворение количеством брони, как параметром персонажа, относится к субъективному ощущению баланса, а именно к выживаемости в бою подопечного персонажа.
неудовлетворение количеством брони, как внешним атрибутом персонажа, относится к эстетическому восприятию.
Вот собственно и разница.
Ежели дело только в эстетической стороне вопроса, то не ясно с чего вдруг у инжа или ренджера в этом плане все должно быть лучше.

интересная личность
Понял, ну у меня второй вариант. Я во всех играх много времени провожу за кастомизацией персонажа. Иногда после нескольких часов игру удалю персонаж, если он мне эстетически не нравится. Скайрим например начинал раз так 5.

Originally Posted by Shadow of Azrael:
Tovarish Drobovik , на 65 можешь в таком бегать ,если открытое пузо не нравиться.

Это у него печка за спиной?
Ваще круто сэт, стоит того, чтобы задротить!
Old 16.05.2012, 12:13
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
хз в игре за спиной ничего пока не прикрутили.
Old 16.05.2012, 13:28
eviza
Guest
Может это Тирийский вариант мини-ракетной установки?
Old 16.05.2012, 13:43
Sloth
Guest
Originally Posted by eviza:
Может это Тирийский вариант мини-ракетной установки?
это джетпак, очевидно же
Old 16.05.2012, 13:53
Шампиньон's Avatar
Лучше бы пк ввели
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Дак он пекарь

Old 16.05.2012, 14:32
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Krilion:
дальше читать не стал, т.к. понял что это троллинг...
Не троллинг, увы. Всё так и есть.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 16.05.2012, 14:38
Если человеку что-то где-то там не нравится, то это его личное дело. Меньше будем в оверфлоу попадать.
Тем более никакого смысла данные фразы не несут. Игра же почти готова, никто не собирается из-за очередного недовольного краба менять все подчистую. Пусть в свитер играет, если он ему больше нравится.
Old 16.05.2012, 14:58
GeKoZ's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Никита Джигурда:
Посмотрел немного игру.
Графика не ахти - примерно как второй невевинтер, но при массовых замесах держит хорошо.
Сюжетка слабовата - до лидеров типа свтор и лотро еще пилить и пилить.
Квесты хоть и якобы динамичные превращаются в закликивание червячков, кентавров, бандитов пока не наполнится сердечко. Я с трудом представляю смысл повторного прохождения(1-80) - смысла реиграбельности нет вообще.
Крафт порадовал - посложнее чем в вов-клонах, отчасти напоминает ла2.
БГшки на удержание однотипны хочется больше разнообразия имхо стоит площадь раза в 2 уменьшить и добавить режимов.
WwW неплох, но пока рулят заливальщики аое, слишком много пространства - кому охота бежать 5-10 минут до замеса. А через 3-6 месяцев игра потеряет половину игроков и все замки будут браться переливом 50 тел. Ну и конечно хочется усиления роли именно гильдии, а не общего пуга сервера.
В целом игра ничем кардинально не отличается от вов-подобных аналогов, большинство игроков и гильдий будут играть в неё до выхода очередной крупной игры (на сегодняшний день - АА), если разработчики ее не зафейлят (что маловероятно но все-же).

Originally Posted by Warper:
Originally Posted by Krilion:
дальше читать не стал, т.к. понял что это троллинг...
Делая выводы относительно ПВЕ контента, написать какую-то чушь: обозвать статические поручения (- Tasks incomplete / - Tasks complete) динамическими квестами, а таких в игре вообще нет, есть динамические события (Dynamic event indicators - ), в итоге сказать, что то, чего нет в игре(динамические квесты) не имеет реиграбельности.
Делая выводы касательно ПВП Арен и ВВВ, полностью проигнорировать то что, мы видим БЕТА игру, в которой есть ограничения на Аренах и на ВВВ(да и ВВВ они тоже есть, посмотрите ГВ2 ВиКи по ВВВ контенту).
Подвести итог и сделать прогноз по развитию игры на основании тех, урезанных и перевёрнутых с ног на голову, фактов.
Это всё "совсем не тролинг".

Если человек хочет поделиться своим мнением относительно чего-то, то желательно его обосновать или хотя бы правильно изложить, иначе это будет просто вбросом с целью тролинга, типа я напишу, а понимающие люди пускай помучаются, чтоб исправить ту чушь, которую я написал.
Last edited by GeKoZ; 16.05.2012 at 15:30.
Old 16.05.2012, 15:10
Сюжетка слабовата - до лидеров типа свтор и лотро еще пилить и пилить.
Нормальная сюжетка. Чем она слабовата? Обыкновенная,достаточно интересная. Удовольствие ее проходить есть - что еще надо?

Квесты хоть и якобы динамичные превращаются в закликивание червячков, кентавров, бандитов пока не наполнится сердечко. Я с трудом представляю смысл повторного прохождения(1-80) - смысла реиграбельности нет вообще.
Ну да.Только можно сказать даже так - а зачем вообще в любой игре делать вообще какие-то квесты повторно?Один раз пройдешь - уже все знаешь.И вообще,зачем играть?
Уже было сказано выше,что сердца это можно так сказать "фиксированные" события,просто для прокачки,для тех,кто особо не бегает по миру.Кроме этих сердец есть еще 1-1.5к именно динамических событий.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 16.05.2012, 15:10
Originally Posted by GeKoZ:
статические задачи
Я теперь их буду называть поручениями всегда и везде.
Old 16.05.2012, 15:24
GeKoZ's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Nekk:
Я теперь их буду называть поручениями всегда и везде.
Да, ты прав, так будет более по русски, исправил свой пост.
Old 16.05.2012, 15:34
Master of Secrets
Guest
Originally Posted by Garald:
Нормальная сюжетка. Чем она слабовата? Обыкновенная,достаточно интересная. Удовольствие ее проходить есть - что еще надо?
Из того, что я видел, сюжетка шикарна, сценаристам удалось безликую вселенную превратить в конфетку со своими драмами, например, очень порадовал инст в с призраками аскалона, очень завораживает, сам сюжет тоже выше всяких похвал, диалоги не затянуты, как в свторе, инстансные локации, погружение в атмосферу, что ещё нужно?
Old 16.05.2012, 16:03
Flixta
Guest
Очень хочется сравнивать ГВ2 с Свтор, и конечно по сравнению с ним ГВ выступает в выгодном свете. Возьмём любого человека из здесь присутствующих и сравним его, к примеру, с обезьяной, конечно мы будем выглядеть смышлёнее. Но всёже в игре не так много нового как пытаются показать разработчики и у неё есть недостатки. Для каждого они могут различаться.

Одним непривычна анимация персонажей.
Другим не совсем ясен баланс профессий.
Третьим яркие спецэффекты.
Четвёртых будет мучать клаустрафобия в замкнутом ввввввввввввв.

А поскольку человеки существа социальные, конечно они хотят поделиться своим мнением и эмоциями с великим гоха-комьюнити. Плохие отзывы не означают что игра в целам плохая, как и хорошие отзывы не придадут ей эпичности. Но все они нужны и должныбыть высказанны. FTGJ!
Old 16.05.2012, 16:09
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Garald:
Нормальная сюжетка. Чем она слабовата?
Озвучка - скажем так - неидеальна. Затянутость некоторых пауз, несогласованность некоторых реплик, неудачно срежиссированные переходы/перебивы.
Диалоги плоских проекций на фоне плоского задника - это стильно, но слабо. Нет эффекта присутствия, есть эффект отстраненности. Как будто комиксы смотришь, да и то не лучшей стилистики.

Quote:
Обыкновенная,достаточно интересная.
Я далеко не зашел, но что-то сюжетные ходы пары первых чаровских глав вызвали у меня приступы фэйспалмирования, настолько они притянуты за уши.

Quote:
Только можно сказать даже так - а зачем вообще в любой игре делать вообще какие-то квесты повторно?
Ну может тебе какой-то квест понравился. Мне вот понравилось на танке ездить в вове, например. Да и вообще не было напряга сделать 2-3 квеста, которые ты уже видел.
А паблики... От них еще в вахе половина согильдяев нос воротила при прокачке, хотя там тоже было по несколько фаз действия и действия во многом разнообразные. Тут паблики тоже вроде какие-то эпические обещаются. А что видим? Те же яйца, только с качалкой фаз туда-сюда вместо цикла. Даже и не знаю что сказать. Наверное, круче не придумали.

Quote:
И вообще,зачем играть?
Как зачем? Понагибать же! Наш зерг будет править мирами. Всеми, кроме моего собственного

Quote:
Уже было сказано выше,что сердца это можно так сказать "фиксированные" события,просто для прокачки,для тех,кто особо не бегает по миру.Кроме этих сердец есть еще 1-1.5к именно динамических событий.
Ставлю световую шашку на то, что он не увидел (т.е. не заметил) ни одного динамического события в игре.
Я, кстати, тоже как-то не заметил динамики событий. Шел как-то мимо, меня непись окрикивает. Взял так называемый "квест", кого-то поубивал в зоне паблика, квест сам собой закончился. Награда висит - все довольны, а я такой в непонятках Это и называется динамическими событиями? Ну ок, отличная задумка... на бумаге. На практике тот же паблик, только в профиль.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 16.05.2012, 16:20
Kostos_renamed_604042_04072024's Avatar
Гигант мысли
У меня от WvsWvsW наоборот агорафобия, как можно это назвать мелким и коридорным я не понимаю.
Old 16.05.2012, 16:39
GeKoZ's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я, кстати, тоже как-то не заметил динамики событий. Шел как-то мимо, меня непись окрикивает. Взял так называемый "квест", кого-то поубивал в зоне паблика, квест сам собой закончился. Награда висит - все довольны, а я такой в непонятках Это и называется динамическими событиями? Ну ок, отличная задумка... на бумаге. На практике тот же паблик, только в профиль.
Ты сейчас описал один из видов динамических событий, ты его сам стартовал и помог сделать, по этому для тебя это стало похоже на "поручение", а я бегал неподалеку от зоны паблика и у меня событие запустилось само и я не знаю, что надо сделать чтоб его запустить, а мистер "Х" пришёл на место того НПС, с которым ты разговаривал для старта события, и не нашёл НПС, так как НПС убежал с тобой, и он даже не знает, что тут что-то могло быть.
Есть другие виды событий, которые запускаются сами собой, сегодня ты идёшь по дорожке, всё спокойно, завтра ты идёшь по той же дороге, а моста через ущелье нет, но к мосту пытаются добраться НПСы чтоб его отремонтировать, пока ты не поможешь отремонтировать мост, этот мост не появится. Тоже самое с деревнями, ты пришёл в деревушку, продался открыл телепорт и спокойно ушёл, а через час ты возвращаешься на место той деревушки, а её нет, там стоит толпа кентавров, если ты не уничтожишь их запасы, то они не удут с этой деревни, если уничтожишь, то они убегают, прибегают наши НПСы, ты помогаешь им отдефить деревушку от вернувшихся кентавров, в итоге в деревню прибегают торговцы и все остальные жители, ты снова получил спокойную деревушку, но через какое-то времы кентавры снова попытаются её захватить, и если ни кто не поможет отдефить деревню, то на снова отойдёт кентаврам.
Ну и т.д.
Динамические события по этому и называются "динамическими", потому что они происходят не постоянно, могут развиваться в разным местах, и меть разный конечный результат, который влечёт за собой изменение игрового мира.
Old 16.05.2012, 17:12
На практике тот же паблик, только в профиль.
Удивительно, но что там разрабы не придумай - вы все равно в итоге скажете не квест, так паблик из вахи. Почему? Потому что довольно простая система, которую можно увидеть в чем угодно. А дьявол, как всегда - в деталях.
Old 16.05.2012, 17:15
Надо перестать им объяснять и начать просто посылать.

Old 16.05.2012, 17:38
Идею с динамическими событиями, мне кажется, нам ещё предстоит оценить. В людской локе под Битлтуном вокруг мельницы тусовались крестьяне, там росла какая-то травка для крафта и спаунились коровы. После того, как кентавры захватили лагерь рядом, следующим шагом они утащили крестьян с поля в плен и больше на поле ничего не было.

У меня такое чувство, что ближе к капу большая часть контента будет состоять из таких вещей. То есть ни тебе крафта, ни тебе вендора с редкими материалами, пока всем миром не захватите то, то и вон то.

Originally Posted by Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Old 16.05.2012, 17:47
Originally Posted by Flow124:
В плане пве TCB стал не интересен после игры в GW2. Квесты в TCB однообразные и скучные, убей, принеси, охраняй.
Один квест с белыми воронами чего стоит, а это только начало и нуболока.
Разгадывать ребусы, думать над паролями, искать правильный метод, выстраивать логические цепочки ..... В этом весь ТСВ.
А какие квесты в ГВ2? Беги туда, убей того, поговори с тем, опять беги туда, убей их......

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 16.05.2012, 17:51
Originally Posted by Shimoza:
В этом весь ТСВ.
99% хомяков пройдут его по вики/гуглу, в которых весь ТСВ будет уже через месяц после релиза. Такие дела
Над чем вы там головы ломали? Над "Временами года"? Загадка та еще, дааа.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 16.05.2012, 17:52
Кажется посоны забыли, что не в ларри или там сайберию играют, а в ММО. Не очень я понял, как можно наслаждаться этими сверхинтеллектуальными, бодрящими свое эго квестами Кроме того эта "непростота" автоматически играет на лютой гордости(ведь каждый игрок у нас думает, что он то уж точно светоч и уникум) и нежелании помогать, рассказывать и вообще вовлекать "вагонов" в процесс.
И какие там квесты с воронами сравнятся с обвесившими арбузы на поле прожорливыми кролями, которых надо было добывать
Да, и тут я вспоминаю, что ГВ2шеров Смуф часто упрекал в "илитарности". Ну-ну.
Posting Rules