Re: Стресс-тест 14 мая
Хороший получился стресс-тест, затянул не хуже первого BWE.
Сам изначально планировал поиграть часов до 2-х, а потом пойти спать, но то ли выдержки не хватило, то ли "в хорошей компании время летит не заметно", но в итоге время до 5 утра пронеслось как какие-нибудь пол часа, а после отключения серверов, повернув голову к окну, к своему удивлению обнаружил первые признаки приближающегося рассвета.
Надеюсь, Арене, с нашей общей коллективной помощью, удалось протестировать все, что она хотела, в отношении вместимости серверов, логин скринов, экранов загрузок локаций и прочее.
Сам пробегал в PvE и CPvP в отношении приблизительно 70/30. Говоря об аренах, не заметил каких-либо изменений относительно механики, другое дело, что у многих распрямились руки: товарищей, которые бы в упор не использовали уворот, шли бы напролом размахивая двуручником (или еще чем) во все стороны, рандомно прожимали все умения, не задумываясь об их назначении, встречено не было вообще. От этого, надо заметить, играть стало только интересней. К вопросу о зерговании в CPvP - этот режим не про убийство друг друга, а про захват точек. Наглядный пример был у меня на сегодняшнем стресс-тесте, когда я своим Элем в билде на максимальную выживаемость таскал за собой 3-х - 4-х противников, по необходимости отхиливаясь (скиллом №6 только в крайнем случае), по откату давая им почувствовать себя Дороти из Волшебника Страны Оз. В это время мои компаньоны, грамотно рассредоточившись, брали все 3 точки - профит.
PvE чертовски увлекательное, как за Чарр-воина, так и за Хумана-элементалиста. Сразу, как только закончился блэкскрин при создании персонажа, и "ошибка 95%", зашел в локу под Черной Цитаделью. Сколько там было народа! Однако, стоит отметить, что шкалирование динамических ивентов по сложности, в зависимости от кол-ва игроков на карте работало исправно: все мобы, даже обычные, не "элитные", убивали с одного-двух ударов, если не получалось в мясе следить и уворачиваться вовремя. Но вскоре душа поэта не выдержала, и с полуночи до пяти утра я вновь сел за руль Эля. В который раз понял, что милишники и тяжелобронщики - не мое, зато Элем бегать просто сказка.
Из багов, которые лично встретил, и зарепортил Арене:
1) После использования на ходу(!) умения Lightning Flash Эля (которое телепортирует в выбранную точку), крашилась анимация бега, и персонаж просто "скользил" по земле.
2) Делали динамик-ивент в Болотах, дошли до этапа появления Шадоу Бегемотика. Вылез он такой: большой, эпичный, рычит, рукоподобными отростками размахивает. Потом увидел, какая перед ним толпа народа стоит и ... моментально умер сам, не получив ни одного удара. Награду с него не дали.
Общие впечатления остались хорошие, с моим конфигом нареканий к оптимизации нет уже сейчас, хотя это видимо потому, что я не пробовал в этот раз ВвВвВ, может там бы ФПС и проседал. Релиз в июле-августе начинает казаться более вероятным, чем до стресс-теста.
P.S> свои скриншоты выложил в теме "Скриншоты".