Для входа на форум нажмите здесь
Стресс-тест 14 мая
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 10.05.2012, 08:25   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Стресс-тест 14 мая
Bersiwald_renamed_596767_04022021 10.05.2012, 08:25

Мы будем проводить стресс-тест в понедельник 14 мая с 11 утра до 6:00 вечера по PDT (-7 GMT).

Этот специальный тест-ивент будет открыт только для людей, сделавших предпокупку игры и зарегистрировавших свои аккаунты. С вашей помощью мы сможем провести важные тесты и решить некоторые вопросы, которые мы обнаружили во время нашего первого бета-викенда. Всё, что вам нужно сделать - это поиграть новым или уже существующим (с BWE) персонажем с бета-аккаунта на том же клиенте игры. Обратите внимание, что поскольку это стресс-тест нашего сервера, у вас могут возникнуть в игре некоторые проблемы с производительностью. Если вы сделали предпокупку Guild Wars 2 и желаете принять участие в стресс-тесте, мы рекомендуем вам зарегистрировать аккаунт и скачать клиент GW2.
Просим игроков, сделавших предпокупку, войти на форумы беты для получения дополнительной информации и/или загрузить бета-клиент, если в нём есть необходимость (ссылка на форум).
----------------------------------
По московскому времени - с 22 часов 14 мая по 5 часов утра 15 мая.
Ссылка на клиент.

Рекомендуется запускать клиент в течение недели чтобы минимизировать количество файлов для загрузки перед стресс-тестом.

Клиент считает проценты от общего количества файлов для загрузки, а не общего объема. Полный клиент весит около 13 Gb.
Внимание! После закачки поместите лаунчер (Gw2.exe) в ту папку, куда вы желаете установить игру (иногда может потребоваться нажать правой кнопкой на ссылке и выбрать "Сохранить" или "Сохранить как..."). Во избежание проблем, размещайте лаунчер НЕ в корне диска (например, "E:\"), а в отдельной папке (например, "E:\GW2").

На Windows Vista и Windows 7 рекомендуется не устанавливать игру в папку Program Files. Используйте любую другую папку.
Также, рекомендуется запускать лаунчер (Gw2.exe) с правами администратора.

Если вы желаете запустить установку клиента на ночь, то создайте ярлык к лаунчеру (Gw2.exe), зайдите в "Свойства" ярлыка, в графе "Объект" подпишите через пробел -image
Это закроет лаунчер после полной установки (скачивания) игры.

Вопрос: Я переместил .exe в папку для установки, но после запуска случился "вылет". В чём дело?
Ответ: Это может быть вызвано рядом причин.
- У вас учётная запись администратора в Windows? Вам потребуется права администратора для нормальной работы GW2.
- Папка, из которой вы запускаете лаунчер, отмечена "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах папки.
- Файл gw2.dat отмечен "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах файла.

Вопрос: У меня был скаченный ранее клиент, но сейчас началась загрузка сотен тысяч файлов. Это нормально?
Ответ: Да, эти файлы являются самыми "свежими" и необходимы для запуска игры.

Вопрос: Что такое "build" ("сборка")? Почему игра постоянно обновляется?
Ответ: "Build" ("сборка") - технический термин для обозначения определённой версии игры. Так как Guild Wars 2 сейчас разрабатывается, то обновления игры - естественный процесс. Иногда за один день у нас бывает несколько новых "билдов" GW2. При выпуске нового билда игра автоматически перезагрузится и начнёт установку новых файлов.

Вопрос: Игра пытается "отремонтироваться" после каждой критической ошибки. Что происходит?
Ответ: Возможно, что ваш "gw2.dat" повреждён. Попробуйте удалить/переместить его и закачать заново. Если проблема остаётся, то проверьте оперативную память и жёсткий диск.

Вопрос: Клиент останавливает свою работу на "Connecting to ArenaNet…". Что делать?
Ответ: Скорее всего, брандмауэр или антивирус блокирует работу игры. Если отключение брандмауэра или антивируса не помогает, то возможно, что повреждены файлы игры.

Вопрос: Media Center запускается каждый раз, когда я запускаю Guild Wars 2. Как же это исправить?
Ответ: Нажмите правой кнопкой на ярлык игры и выберите "Свойства". В поле "Объект" удалите "-mce".

Вопрос: После патча я не могу залогиниться в игре. Как же мне быть?
Ответ: Ничего страшного, сервер тоже обновляется, через несколько минут он возобновит свою работу.

Запись в блоге ArenaNet от Майка О'Брайана (пара цитат):
Quote:
Мы прочитали ваши отзывы (о первом BWE) и мы сделаем некоторые важные улучшения на следующем BWE.
Quote:
В то ж время, мы работаем над производительностью сервера, чтобы быть уверенными, что сможем принять ещё больший поток людей на следующем BWE. С этой целью мы объявили стресс-тест 14 мая, чтобы проверить некоторые изменения, которые мы реализовали.
Quote:
мы не удаляли персонажей с прошлого BWE и используем ту же сборку (версию) Guild Wars 2

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.05.2012 at 12:04.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 61189
Old 15.05.2012, 09:59
Re: Стресс-тест 14 мая
Originally Posted by Garald:
Вроде разрабы писали,что билд тот же,что и на бве1
скил поинты там где были багованные - теперь работают. это из ярко замеченного

Тестил с напарницей. У неё всё сразу летало без 95%

Я на 95% встрял,крашнул клиент и зашёл нормально (затем заходил на разных персов - всё ок).

проседаний по фпс (играл в пределах 40) замесах (пве-пвп) отмечено не было.всё играбельно.

всем
Old 15.05.2012, 10:02
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by StarWash:
На прошлом БВЕ такого не было.
На прошлом BWE была толпища заек, которая даже кнопки на своем персе до этого не видала.
Сейчас появилась толпа нагибаторов, эксплойтящих бурсты. И это - скорее всего - терминальная фаза. Примерно так же печально будет и дальше, жить больше 5 секунд под бурстом никто не будет, даже после нерфов.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 15.05.2012, 10:14
Originally Posted by Smooth Criminal:
Чего-нибудь изменилось в игре относительно первого эвента?
Ничего не должно было изменится, кроме серверной части.
Old 15.05.2012, 10:30
У меня 19-20 фпс было когда 20-30 человек пинают двери и еще 10 бегают сзади, убивая рандомов.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Old 15.05.2012, 11:01
StarWash
Guest
Originally Posted by Warper:
Сейчас появилась толпа нагибаторов, эксплойтящих бурсты. И это - скорее всего - терминальная фаза. Примерно так же печально будет и дальше, жить больше 5 секунд под бурстом никто не будет, даже после нерфов.
И это печально
Old 15.05.2012, 11:22
из не приятного заметил - в бве из сундука выпали реагенты на краску отнес в столицу в свой квартал (домашний), там стоит вендор, он забрал индигриенты и сообщил возвращатся через 24 часа..

на вчерашнем стресс тесте в домашний квартал загрузка стопалась на 95%.. помогало только убиение клиента, вообщем так и не глянул, что там за краска )
Old 15.05.2012, 11:32
Вендор краски даст тебе баночку (соулбинд), ты ее откроешь - оттуда другая баночка уже с определенным цветом (не соулбинд), цвет - рандомный, окромя вседоступных. Юзнешь на персе - добавится новый квадратик с цветом в окне покраски.
Old 15.05.2012, 12:07
Ты правда считаешь что настолько необычаен, крут, непобедим и вообще познал дзен? У тебя писюн совсем крохотный? Откуда такое хвастовство и голословие?
При чём тут хвастовство? Я тебе про механику Аренной игры, бро, кончай агриться ))) Я играя 3vs1 выигрывал матчи тупо потому что: а) 1 на 1 справлялся в 9 случаях из 10, б) держал точки, ибо им приходилось разрываться и бегать....зергом они конечно меня нагибали, но я не лез к ним, зачем? В итоге они просто по очкам сливали.
Вот и всё, мир тебе

На деле - при БАЛАНСЕ классов решает зерг.
На деле при БАЛАНСЕ классов решает тактика, тимплей, личный скилл, причины и один из примеров я привёл выше

При прочих равных это как бы очевидно, что 5 уработают 3.
Ни разу не очевидно, но если попробовать вычислить долю - провести 10 "дуэлей", то соглашусь, бОльший процент скорее всего будет на стороне 5-ки, но не все 100%.

любое убийство меня в зерге .. длиться в приделах 5 секунд по фокусу без возможности что либо сделать
+
8 на 8.
В этом случае согласен.
Восемь одного если поймают сольют быстро.
Но можно же и не лезть в пачку а-ля "Я Халк! Глядите я вам ща всем наваляю!"
Увидел пачку (потрясно!) - оббежал - закепил точку - принёс бонус команде

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Old 15.05.2012, 12:12
О боже, его в несколько законтролили, влили бурст... и... ОБОЖЕ... УБИЛИ!
Да как они могли?!
Он же должен был переть как танк, игнорируя любые удары, взрывы и етк.
Вот дебильная игра же.
Old 15.05.2012, 12:17
Originally Posted by Шуу хР:
Да как они могли?!
Вот дебильная игра же.

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Old 15.05.2012, 12:18
печально
а это в любой игре так , не? или где то люди спецом отказываются от наиболее эффективных сочетаний?

всем
Old 15.05.2012, 12:26
В целом же, в отличии от прошлого ивента почему-то лагало в WvW, даже без глобальных замесов. Остальным вполне себе доволен.
мы были в разных играх, у меня в мясе не капли не лагало, а вот когда народу было меньше иногда проскакивали лаги.

в целом поиграл часов 5, мало что успел поглядеть. Всем остался доволен, кроме того, что кнопули не биндятся на шифт+ или контрл+.
игре ставлю 9 из 10. Игра mast have

My PC:
Windows 10 x64
8192MB RAM (1600)
i5-3570 3.40GHz
GeForce Asus GTX 670 2Gb
Old 15.05.2012, 12:27
Да как они могли?!
Вот дебильная игра же.
Если игра хочет нравится массам, то должен.
Old 15.05.2012, 12:31
всем год модза баксы!!

всем
Old 15.05.2012, 12:32
Пока не прилетит ракета из рокетлаунчера?
Old 15.05.2012, 12:35
А если не хочет?
Писалось уже не одну сотню раз - ГВ2 не претендует на 100% аудитории, ей хватит и её ГВ1 почитателей + появившихся новых ценителей что бы быть рентабельной не год и не два

Old 15.05.2012, 13:03
И противников так аккуратно запрограммировать, чтобы не было видно, что это боты.

Old 15.05.2012, 13:05
Хороший получился стресс-тест, затянул не хуже первого BWE.

Сам изначально планировал поиграть часов до 2-х, а потом пойти спать, но то ли выдержки не хватило, то ли "в хорошей компании время летит не заметно", но в итоге время до 5 утра пронеслось как какие-нибудь пол часа, а после отключения серверов, повернув голову к окну, к своему удивлению обнаружил первые признаки приближающегося рассвета.

Надеюсь, Арене, с нашей общей коллективной помощью, удалось протестировать все, что она хотела, в отношении вместимости серверов, логин скринов, экранов загрузок локаций и прочее.

Сам пробегал в PvE и CPvP в отношении приблизительно 70/30. Говоря об аренах, не заметил каких-либо изменений относительно механики, другое дело, что у многих распрямились руки: товарищей, которые бы в упор не использовали уворот, шли бы напролом размахивая двуручником (или еще чем) во все стороны, рандомно прожимали все умения, не задумываясь об их назначении, встречено не было вообще. От этого, надо заметить, играть стало только интересней. К вопросу о зерговании в CPvP - этот режим не про убийство друг друга, а про захват точек. Наглядный пример был у меня на сегодняшнем стресс-тесте, когда я своим Элем в билде на максимальную выживаемость таскал за собой 3-х - 4-х противников, по необходимости отхиливаясь (скиллом №6 только в крайнем случае), по откату давая им почувствовать себя Дороти из Волшебника Страны Оз. В это время мои компаньоны, грамотно рассредоточившись, брали все 3 точки - профит.

PvE чертовски увлекательное, как за Чарр-воина, так и за Хумана-элементалиста. Сразу, как только закончился блэкскрин при создании персонажа, и "ошибка 95%", зашел в локу под Черной Цитаделью. Сколько там было народа! Однако, стоит отметить, что шкалирование динамических ивентов по сложности, в зависимости от кол-ва игроков на карте работало исправно: все мобы, даже обычные, не "элитные", убивали с одного-двух ударов, если не получалось в мясе следить и уворачиваться вовремя. Но вскоре душа поэта не выдержала, и с полуночи до пяти утра я вновь сел за руль Эля. В который раз понял, что милишники и тяжелобронщики - не мое, зато Элем бегать просто сказка.

Из багов, которые лично встретил, и зарепортил Арене:

1) После использования на ходу(!) умения Lightning Flash Эля (которое телепортирует в выбранную точку), крашилась анимация бега, и персонаж просто "скользил" по земле.

2) Делали динамик-ивент в Болотах, дошли до этапа появления Шадоу Бегемотика. Вылез он такой: большой, эпичный, рычит, рукоподобными отростками размахивает. Потом увидел, какая перед ним толпа народа стоит и ... моментально умер сам, не получив ни одного удара. Награду с него не дали.

Общие впечатления остались хорошие, с моим конфигом нареканий к оптимизации нет уже сейчас, хотя это видимо потому, что я не пробовал в этот раз ВвВвВ, может там бы ФПС и проседал. Релиз в июле-августе начинает казаться более вероятным, чем до стресс-теста.

P.S> свои скриншоты выложил в теме "Скриншоты".
Old 15.05.2012, 13:10
Автолевелинг поделил бегемотика на ноль. Мне его жаль.
Old 15.05.2012, 13:11
bevor
Guest
Все было как у всех , волшебные 95% , невозможность создать персонажа , лаги , а потом похоже кто то подкрутил сервер и все стало нормально
Old 15.05.2012, 13:30
Вошел с 1 раза. Отбегал до 3 утра без проблем. Не вылетов не крашей.
Но постоянно имел место баг с застреванием в бое. Бой закончился, бежишь дальше, а чар периодически входит в бой. В какой-то момент началось так и бегал до конца.

А в бете контента 25+ нет? Чет не нашел куда дальше идти. В одном месте тыкнулся в переход между зонами. Пишет "Демо" не доступно.

Зацепил забавный эвент. Защитить мост от подрыва. Людей нет, корчился в одно лицо. Первый раз отбил, второй раз сфейлил. Мост подорвали. Реально подорвали, он пропал, тупо овраг и в другой кусок локи не попасть, только окольными путями. Чуть позже стартовал новый эвенет, восстановить мост. Бегал с лесорубами, дефил их пока они рубили лес и грузили его на быков. Потом отвезли к мосту и починили.

Причем евент начинается скрыто. Никаких объявлений и индикаторов. Инженер стоит у моста и разоряется что надо чинить мост, пока пробка из караванов не образовалась (а караваны реально рядом стоят). Неписи рядом засуетились, зацепили быков и поперли в лес на приличное расстояние. Побежал за ними и только там стартануло стандартное динамическое событие, с объявлениями и индикаторами.

Вообще лока порадовала. По карте она проходная между двумя другим, вся в дорогах. По дорогам постоянно прут одиночные торговцы и караваны. Везде какая-то движуха. Кто-то на кого-то нападает, хищники мочат травоядных, бандюки торговцев. Заметил что в отличии от начальной 1-15 локи евенты стартуют менее явно. Там прибегаеш куда-то тут же объява и пошла двишуха. Тут же как-то иначе, бежал по дороге на встречу караван и солдаты. Пока бежал мимо них у одного над башкой появилась иконка - типа больной. Неписи начинают обсуждать, что надо бы остановится передохнуть и проверить че с ним. По ходу движения спорят что место не удачное можно огрести. В итоге все таки остановились. Ля ля тополя, пошел эвент задефить стоянку (пяток волн). После успешного евента опять ля ля тополя, пошел эвент насобирать всякую шляпу на лекарства для больного зольда. После упсешного сбора караван топает дальше.

Или набрел на какую-то палатку, вокруг трупы неписей. Пробежал мимо, на обратном пути решил реснуть одного. Поднял, стартанул евент реснуть остальных и починить палатки. Потом отдефить стоянку от волков.
А так бы пробежал мимо и ничего там не стартануло бы видимо.
Old 15.05.2012, 13:32
Originally Posted by trasser:
А в бете контента 25+ нет? Чет не нашел куда дальше идти. В одном месте тыкнулся в переход между зонами. Пишет "Демо" не доступно.
Да, в бете даааалеко не весь контект представлен даже среди трех доступных рас.
Old 15.05.2012, 13:37
Originally Posted by Chobox:
Потом увидел, какая перед ним толпа народа стоит и ... моментально умер сам
Инфаркт у бедного монстрика, а что вы хотели, когда увидишь что тебя такая толпа убивать пришла еще не так скукожишься.
Old 15.05.2012, 13:46
Играл с запуска серверов до 4 утра, никаких дисконектов, проблем с логином, загрузкой, созданием чаров (кроме 1-го раза) не было

Originally Posted by Chobox:
у многих распрямились руки: товарищей, которые бы в упор не использовали уворот, шли бы напролом размахивая двуручником (или еще чем) во все стороны, рандомно прожимали все умения, не задумываясь об их назначении, встречено не было вообще.
+1, тоже обратил внимание.
Old 15.05.2012, 14:25
Originally Posted by Ezarhaddon:
+1, тоже обратил внимание
а у вас они не распрямились?)или все тут Телдо сплошные сидят?

всем
Posting Rules