1. Линейка, за исключением рашки, нигда больше никогда особой популярностью не пользовалась
а) Ну уже отметили что все таки в самой Корее тоже.
б) МПвП направленность любой игры всегда сузит аудиторию, т.к. хомяки типа пары присуствующих в треде всегда боятся такого геймплея, нет они канешна пишут про тупой гринд и офуенную механику аренного ПвП в ВоВе, но факт есть факт им страшно и они в ЭТО играть не будут.
2.В линейке есть много пве карибайства и бессмысленного гринда по сравнению с другими играми
а) во всех ММО, ровестницах ЛА2 основой процесса был гринд. Разница только в том, что в ВоВе например гринд на капе, а лодве до Капа.
б) отличие гринда мобов в ВоВе, в лодве, что это не совсем ПВЕ т.к. до поголовной роботизации мы часто на споте больше ПвПшились за него чем качались. Гринд в лодве это часть МПвП и социалки а не тупое убивание мобов, хотя сам процесс убивания часто туп то да=)
3. Все действительно взлетевшие ММО сейчас находятся в хорошем состоянии за них не волнуйся
Из ровестников ЛА2 только ВоВ и ЕВE Первая икона ПвЕ гринда , фанатов которого как я писал по определнию больше, вторая нашла свою нишу, да и количество играющих ИМХО сопоставимо с лодвой.
4.Линейка удерживает определенный тип людей определенной возрастной категории. И слава богу, другие проекты меньше страдают
Ну что за жалкие попытки тролинга. Я и сам не ребенок, и встречал кучу вполне взрослых людей еще в 2005 да и сейчас, это я про возраст. Насчет типа согласен, активных, готовых к действиям и ответу за них людей всегда не более 10% в популяции, но пара хомяков тут комфортно чувствует себя в стаде овец, это их право и их выбор.
5.Пиратки открываются потому что есть люди которые готовы тратить деньги на фришку но не на офф ( русский менталитет видимо)
Изначально самые крупные фришки были отнюдь не в РФ. Это не наш феномен, кстати часто популярность фришек была именно из-за легкости вхождения в игру + повышенные рейты. Ну да этот феномен еще ждет своего исследования, опять же ИМХО но многое, что появилось на фришках теперь де факто стандарт индустрии, в первую очередь система получения прибыли аля микротранзакции. Она намного более прогрессивна чем абонентка и это касается не только игровой индустрии.
6.потому что кроме гринда 24/7 ничего не умеете
Голословно. Очень много народу заявившего о себе в лодве в 2005-2008 годах потом достигло достаточно больших успехов и в ВоВе и в ЕВЕ
Да и чем гринд данжей в ВоВе 24/7 так уж сильно отличается?
ЗЫ Основа притягательности лодвы это именно то, что это пожалуй первая игра, в которой историю сервера писали сами игроки, а не сценаристы и у каждой, даже самой захудалой фришки история была своя были свои герои и свои шлюхи, свои драмы, а именно это и есть Массиве мультиплеер, а отнюдь не срач 40 хомяков при дележе цацок с данжа, ИМХО ессно

ЗЫ2 думаю понятно, что я не про то ГОДно что сейчас стоит на серверах лодвы, а про немного более ранний период?