Для входа на форум нажмите здесь
Феномен Lineage 2
Автор темы: gorgulis_renamed_706832_02022023
Дата создания:
Old 01.03.2014, 21:21
Re: Феномен Lineage 2
Originally Posted by ThisIsTruth:
Это что вообще за бред?
поиграй увидешь

я тебе уже написал что любая опен ворлд MMORPG может считаться песочницей, самими корейцами АА позиционировалась как песочница, ты как долбаеб какой то ворвался со слюнями
АА позиционировалась как "sandpark"(c) ( тот же идиот видимо был первым кто это придумал).

http://mmogovno.ru/blog/sandbox-games
В первую очередь этот линк должен был помочь тебе но увы
Old 01.03.2014, 21:51
Какие отговорки? Я тебе в каждом посте обьясняю почему и как а вот у тебя большому счету как раз таки в каждом посте лишь немного меняется расстановка слов и все
Old 01.03.2014, 22:09
Это что вообще за бред?
Originally Posted by NCsmile:
поиграй увидешь
если бы я не играл в л2, АА я бы не писал.

АА позиционировалась как "sandpark"(c) ( тот же идиот видимо был первым кто это придумал).
http://mmogovno.ru/blog/sandbox-games
т.е тот кто придумал, идиот, а ты о***ть умный

В первую очередь этот линк должен был помочь тебе но увы
Что это вообще значит? Там прямым текстом написано.

Я тебе процитировал твои "почему и как", это как в ералаше "не верю".
Old 01.03.2014, 22:45
если бы я не играл в л2, АА я бы не писал.
Хм. Тогда все понятно. Возму часть своих слов с другого поста обратно. Ты походу в ничего кроме них неиграл

т.е тот кто придумал, идиот, а ты о***ть умный
Да потому что тот корейский дядя который это придумал, нес ту же чушь что и ты, тоесть про всякие "как бы песочницы" и тд.

Что это вообще значит?
Давай ты свалишь обратно в свой инстованный огород и сам подумаешь а? Ты так и будешь что то переспрашивать через пост?
Old 04.03.2014, 01:02
мне понравилось как автор написал,сам до сих пор иногда захожу на руофф понастольгировать
Old 04.03.2014, 10:59
tEnmA
ThisIsTruth
sawkick
ifrit769
simpat

Откуда вас внезапно столько набежало.

свободен со своими отговорками, ты сам пойми к чему ты приебался, сейчас на гохе главная задача к кому то приебаться как я понял и доказывать какой он невъебенно умный, идинахуй.
Ай-яй-яй!

P.S. А вообще, где модератор раздела?

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Old 04.03.2014, 14:07
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
выдал одно предупреждение, даю время почистить остальные посты на предмет мата и убрать
а заодно больше не ругаться)
потом буду наказывать всех, кто попадется под руку

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Old 22.03.2014, 19:40
Originally Posted by gorgulis:
Данная статья является некой попыткой собрать все составляющие успеха Lineage как игры, а также проанализировать, почему все выходящие сегодня игры не могут приблизиться к ней и наполовину. (WoW не рассматривается ввиду несопоставимости людей играющих в эти 2 разные MMO).

Все нижеописаное является сугубо личным мнением автора.

Можно много рассуждать почему та или иная игра не стала популярной, но давайте их не будем трогать, а попытаемся понять чего же такого есть в Линейке, чего нет в остальных играх; почему в то время как закрываются сервера новых, "ослепительно взлетевших" шедевров ММОстроительства, Линейка (даже в том плачевном состоянии котором находится сейчас) продолжает удерживать людей? Почему каждый день открывается по несколько "фришек"?
1. Как написал ТС игра для многих была первой, это имело свое влияние. Но! Игра была первой не только для игроков, она была одной из первых и на рынке мморпг. Это значит, что создатели не пытались тупо копировать чужие наработки исходя из их успешности в сфере монетизации, а творили то к чему у них лежала душа, делали мир, в котором они сами хотели бы жить. При таком подходе в игре появляется определенный шарм и уникальность. Почему то об этом не говорится, но комп игра это тоже искусство. Настоящее произведение искусства притягивает людей (пусть не всех, а определенный круг), даже если они того не осознают. Это именно то загадочное, что заставляет игроков снова и снова возвращаться в мир л2. Мое первое впечатление от линейки было восхищение от самой прорисовки мира, я гуляла по миру и думала с какой же любовью прорисован каждый камешек, поставлено каждое дерево в таком огромном мире. Я пробовала играть во многие мморпг и такие чувства были только по поводу л2 и EVE.

2. Азиаты реально помешаны на кислотности и няшности, а для них и делаются большинство игр. В старой Л2 такого не было, ее продюссировал европеец Гэрриот. Как он ушел, сразу привет розовые агатиончики. Большинство европейцев от этого тошнит.

Это все чисто внешний вид и атмосфера, кажется фигня, но когда проводишь каждый день по несколько часов в игре, атмосфера задает настроение в реале.

3. Отсутствие выбора среди мморгп в 2004+г. Это не всегда плохо, более того в современной ситуации огромного информационного шума это даже хорошо. Когда современный игрок сталкивается с трудностями в игре или с несоответствием игры его требованиям, он тут же заявляет игра УГ, сервер УГ, коммунити УГ и валит в другую игру или на другой сервер, где все повторяется. Если бы у него не было выбора, как в далеком 2004, игроку бы пришлось искать пути преодоления трудностей, а ведь именно так получают удовлетворение и экстаз от игры. Вот и бегают из игры в игру недовольные злые хомячки и не понимают, что ж они такие недовольные.

4. По геймплею соглашусь с ТС во всем. Сделаю акцент, чем сложнее достичь цели, тем слаще ее достижение. Именно этого не хватает сейчас, это чувство и вспоминают с ностальгией сейчас все "нытики" а ля "когда мне было 5 лет, небо было синее". Небо и сейчас синее, но когда до него можно дотронутся руками стоя не табуретке, это не вызывает никаких эмоций.

Петя жалуется: "В вашей игре мне не дают фармить топ-спот, сделайте так чтобы меня не смогли там убивать".
Петя не понимает, что игра не для него. Производитель не понимает, что Петя это пассажир, который слиняет в новый проект, чтобы для него не делали. И он вносит изменения. В итоге теряет Петю, потому что вышла игра, где можно ездить на розовом пони, и теряет классных игроков, которые ушли из-за нововведения, а могли бы еще пару лет обеспечивать компании доход. Так вот, Петю сразу нужно слать на хер и не переживать.
Петя платит за то что бы фармить топ спот, а то что он слиняет никого не интересует, главное он внес деньги, и деньги немалые. Один уйдет, другой такой же придет. Пети это такая толпа дурачков(сори ), которые играют по принципу "Я взрослый человек, у меня нет времени как у школоты задротить 24/7, но я хорошо зарабатываю и имею право тратить свои деньги как захочу". Увы некоторым возраст 40+ не добавляет ума. Репутация проекта? наф? игра уже давно нигде кроме рунета не популярна. Мир мморпг держится на таких Петях, они культивируются, их лелеют и гладят по головке "да Петя, так и надо, ты всегда прав, ты самый сильный и умный, теперь ты имеешь право плевать на тех, кто ниже". Для Пети ведь главное быть выше и плевать. Мнение эстетов никого не интересует, ибо им хватает мозгов не вкладывать тысячи долларов в игру. Эстетам не плевать охота, а играть.

Линейка изначально подразумевалась игрой, в которую бы играли всю жизнь, в которой бы жили параллельно реальному миру. Долгий левелап не подразумевался мучением ради достижения цели. Каждый левел был всего лишь состоянием, условием существования игрока на данном этапе, в нем жили, крабили, пвпешились. Сейчас такого даже не понимают, даже не могут представить как так.. Левел ап воспринимают мукой, а низкий лвл позором, который надо как можно быстрей пережить крабя 24/7. А что бы меньше крабить готовы вкладывать любые деньги.

ЗЫ. Хейтеры, ну читайте плиз стартовый пост, прежде чем что-то писать. ТС же указал, что не собирается устраивать холивар на тему какая игра лучше Тема вообще НЕ об этом!

ЗЗЫ. Так как линейка уже другая игра, есть игра с похожим хардкором - EVE. Но так охото побегать по травке и поплавать в речке, мир холодного металла и бездушного хоть и фантастически красивого космоса воспринимаю тяжело. л2 форева!
Old 23.03.2014, 13:33
Упоротым ВоВерам посвящается:

1. В Линяге выбор есть как только ты вышел за ворота. ПВП возможно везде, кроме городов. В ВоВе нет. О БГ забудь, максимальный идиотизм. Ты когда в реале кого-то послал тебя тоже на БГ зовут? Или на месте рыло бьют?

2. Я написал, что количество классов есть плюс игры, влияющий на популярность, ты только что подтвердил это. В чем проблема?

Ах да, в "грамотном" ответе ты же должен докопаться до каждой строчки. Прости забыл.

3. И где принудиловка?

7 печатей - могу не участвовать,

точки, ресы, эпик рб, защита владений, налоги на имущество. Все это надо отбивать. Да ну, принудительно? Мне казалось что мотивированное ПВП это неплохо.

"А если ты хочешь действительно чего-то добиться - только конста". Да ну? Был вторым ФСом на олимпе на РПГ-клабе (ник Yаken), играя соло. Был хироарбалетом на офе играя соло. Сервер Айрин, ник Триксти.

"И вот в неё как по часам приходить. Или будешь чем-то вроде простого моба х2 хп, не более. Другими словами минимум 4\24\7 и это только средний уровень". - Представь себе, даже в реале чтобы что-то добиться надо чем-то пожертвовать. Ах да, школьникам же родители денежку так дают, извини не учел. А чтобы выиграть в реале соревнования надо тоже тренироваться и тратить время, прикинь.

"И таки да, мне интересно, каким таким боком ты в линяге за сутки в топ шмот одеваешься".
Прикинь да - за адену! Которую могу купить у селеров, или скинуть с основы. Во многих играх я должен непосредственно заработать эту одежду новеньким классом, ибо топ шмот не передается и нужно 100 раз сходить в данжик, чтоб его получить, а у данжиков откат.

4. А я сказал что нельзя продавать в других играх? Суть в том что в la2 количество "эпиков" строго ограничено. Например Валакасов можно добыть всего 33 штуки за год на весь сервер и все. В том же ВоВе нет таких ограничений.

5. Ну тут вообще вода.

6. Как это относится к популярности la2 ??? Вытри пену и перечитай пост.

7. На пиратке играл полгода, когда вышел ГоД, до того только Руоф

8. Рассказываю друк, Топ -игроки в la2 живут за счет кланов и эксплуатации мяса. 30к рублей в месяц - это доход примерно с 50 ботов. 50 ботов обслуживать не так просто. Их банят, иногда и по IP, постоянный поиск новых прокси, поиск новых путей обхода защиты, составление скриптов. Я же зарабатывал там 30к соло, в одно окошечко, и комп работал в день 5 часов, а не круглосуточно.

Ботофобия (как в твоем случае) развивается у тех, кого нагибают везде и всегда. Такие люди верят во все, кроме своей корявости. "Меня убили" - не может быть, да у него шмот лучше, он читер, у него ботов куча и т.д. Нет друк, в 90% случаев он задрот и умеет играть, а ты просто кривой и посвящаешь мало времени игре.

9. Ну тут чушь и твои теории.

Статью какого человека? Тут свободный форум, пиши и представь - ты тоже появишься на главной, прикинь?

Если коротко - ты оставил после себя мнение обычного казуала, который не готов вкалывать, чтобы иметь больше других. Да надо задротить, что в жизни, что в игре. Так что постарайся не суваться в разделы игр, которые тебе не подходят. Попробуй Панзар или ВоТ, да любую сессионку. Там можно играть по паре часов в день и быть топом, если ручонки позволяют. Мы же говорим о задротстве, диком и безжалостным.
Фразу, что ла2 была моя первая ммо как-то не прочел, да? И кто тут упорот? Лови
1 - В вове пвп возможно везде. В городе, за воротам, в канаве, у будки с сортиром. Разница лишь в ограничении фракции, которая позволяет, если у тебя нет настроения, не ввязываться во все это. В линяге эе выбора нет. Сел играть, хочешь ты, не хочешь, никого не волнует - будешь пвпешиться. Это и есть принудиловка. Её создают сами же игроки, но факт от этого не меняется. И да, если посрался то либо игнор либо можно на дуэль вызвать. Единственное, я не вижу смысла в дуэлях т.к. если я не принимаю точку зрения другого игрока, мне проще на него забить, чем геройствовать в инете. Такое "сложно" понять, правда?

2 - Подтвердил? Ты читал точно то, что я написал? Количество классов УНИКАЛЬНЫХ в линяге было раз в 5 меньше, чем там указано. Т.к. заменить модельку и поменять 1 скилл - не есть уникальный класс. Не ну ты можешь дальше, как самый умный, съезжать, что я просто докапываюсь

3 - Хаха! Можешь не участвовать? Ах-ха-ха-ха! На еще
Если ты реально считаешь, что во всем перечисленном ты можешь не участвовать, то все, что ты в линяге мог видеть - это хай рейт пиратки, или лоу лвл мободрочь, не более. ВСЕ, что ты перечислил у игрока, который хотел хоть чего-то там добиться - было обязательным. От печатей до спойла и баферов в 5 окон. А у состоятельных людей топовых кланов до кучи еще и будильники на рассчетные времена ВСЕХ (вообще всех, даже чужих) осад. респов и даже простых рб с нормальным дропом. Иди расскажи им, как они могли на все это положить и остаться в топе

4 - Это и есть главный минус. Ограниченый тираж шмотья при теоритически не ограниченом количетве людей. 15к людей на сервере и из них 14к это мясо, боты, окна. Остальные деруться за 33 валика круглый год. В 2000ых это могло казаться интересной мотивацией, но сейчас это означает, что 90% игрокам там делать нечего. Поскольку у них нет даже теоритической возможности этого добиться. Думаешь в вове каждый утырок, который тут орет, что вов оказуален, есть актуальные хмы? Да хрена лысого. 2% всех игроков в среднем осиливают ласт хардмоды. Но у остальных есть возможность это делать, не смотря на точно такое же отсутсвие рук. В линяге же у них нет надежды никакой хотя бы через 2-3 года полутать что-то действительно ценное своими силами. Просрал старт серва? Ну все, можешь играть в травиан, в ожидании включения нового. Или же донать 100к+ дерева. Альтернативы нет. Не ну еще можно по блату пристроиться, но таких вообще единицы.

5 - Вода, вода. Отвечал я не тебе, а тому, кто эти пиксели считает лучше других пикселей. (тавтология, но что поделать).

6 - Опять-таки не я в статье писал, что это одна из причин популярности и "эпичности" линяги. Я написал, что бред сивой кобылы по чр смотреть популярность игры, это если совсем для тугих в кратце. Так что пену то тебе бы вытереть и читать научиться, а то ты судя по ответам выше читаешь по слогам и через слово, остальное до фантазируешь себе уже сам.

7 - Ага. Играл. В с4 хотяб .. не знаю... 70 то видел? Письку 3 профы нюхал? Судя по твоим изречениям насчет "необязательности" печатей, осад и прочего - нет. Тогда с фига ли ты судишь то тут что-то, если основной игры не видел? Хотя не не. Ты мог на тупом задротстве и 3 профу взять и 78 тоже. Правда все равно при этом сидеть на самом дне и клацать оттуда на тех, кто повыше. Ах дааа...забыл.. Можно было еще анально задонатить. Тогда да, вопрсов нет - можно печати с осадами было не фармить. Лови еще

8 - Банят? Srsly? На офе ты играл, да? Точно? Уверен? Ниче, что когда ла2 была по подписке, там была отдельная подписка для бот ака? Не? не смущает? Ты прям мастерски панд отхватываешь, лови опять одну

9 - Поэтому я и назвал это помойкой. Дурачек, который, простите за выражение, еще мал и глуп и не видал больших залуп, лезет писать полнейшую ахинею про то, чего в глаза не видел. И его постят как приличную статью. А до кучи еще и огрызаться начинает на всех прошедших мимо. Эдакая дворовая собачонка, которая на всех лает, просто по привычке. Это называется одним словом - помойка. Не статья, не мнение - помойка. Мнение это вон другие ответившие высказали. Мнения я высказал о статье. Мнение ты высказал. А этот написал так, как будто это 10 заповедей игростроя. Причем написал настолько паршиво, что мне бы на месте модеров портала было бы откровенно стыдно, что вот эту статейку, с поведением этого гопаря, преподносят как "лицо" портала (ну раз выложили на самое видное место и в рамочку поставили, очевидно же). Даже у "АЗАЗА упаратай вавер" меня возникло откровенное негодование о таком треше для игры, с которой я начинал. А ты этого ушлепка еще и защищаешь. Т.е. защищаешь того, кто твою же игру дерьмом полил. Это у тебя стиль такой, или ты реально плохонько читаешь? Или понимаешь? Или среди игроков ла2 остались только вот такие упоротые? В общем лови опять .
Честно заработал. Играйтесь там на своих пиратках дальше.
Old 31.03.2014, 16:13
А в этот феномен ещё кто то играет? Я думал уже все давно образумились :)
Old 31.03.2014, 21:42
В Ла2 никогда не было никакой социальной свободы действий, мотивированного пвп, экономики и так далее, прочих признаков сендбокса, о о чем пишет автор и другие ла2шники. Ла2 - это очень сильно урезанный по возможностям недосендбокс, крайне жалкая пародия на УО, ШБ, Еве, и на тот же Даркфол с Морталом. Все эти игры стоят несравнимо выше линейки по всем критериям, к которым прибегают ла2шники создавая похожие треды и рассказывая о "социалке".
Old 01.04.2014, 14:36
Кстати, прочитал тут "Лунного скульптора". Фанатам гринда рекомендую ))). Главный Герой - задрот онлайн игр, который пытается себе игрой заработать на жизнь.

хотел прокомментировать статью, но наткнулся на это и передумал. В новомодном жанре ЛитРПГ, графоманский высер на 37 томов лунного скульптора - это прямая проекция корейских гавнгогринилок в текст. Головной моск отключается где-то в середине первого тома, дальше это читать можно только на спином. Про то что это "литературный K-pop" вообще наверное не стоит говорить. Но в целом автор прав, узколобым линейщикам (из тех кто в состоянии осилить многобукаф) должно понравиться. А некоторые особо проницательные может даже откроют для себя суть и смысл ВКР и корейских игр вообще.

Автор яркий представитель узколобого поколения ММО геймеров выросших в линеечке. Для адекватных людей ла2 была просто моментом в игровой жизни, есть что вспомнить, есть о чем понастальгировать, есть на что поплеваться. Но надо быть реально упоротым, чтобы играть в это десятилетиями. кочуя с одной фришку на другую. выкачивая десятки или сотни персов...

Добавлено через 43 минуты
Originally Posted by LizardN:
3. Отсутствие выбора среди мморгп в 2004+г. Это не всегда плохо, более того в современной ситуации огромного информационного шума это даже хорошо. Когда современный игрок сталкивается с трудностями в игре или с несоответствием игры его требованиям, он тут же заявляет игра УГ, сервер УГ, коммунити УГ и валит в другую игру или на другой сервер, где все повторяется. Если бы у него не было выбора, как в далеком 2004, игроку бы пришлось искать пути преодоления трудностей, а ведь именно так получают удовлетворение и экстаз от игры. Вот и бегают из игры в игру недовольные злые хомячки и не понимают, что ж они такие недовольные.

У Вас видимо какой-то печальный выбор был в 2004 году.

Для всех остальных были UO, SWG, Everquest, EVE, WOW и туева куча всякой изометрической херни и убогих клонов. Но русская школота обычно дальше фришечки ла2 в локале не уходила.

Весь срач в теме сводится не к тому - лучше или хуже ла2 какой-то там другой абстрактной ММО. А кто тому что ничего феноминального в ла2 не было и нет, а игроки ла2 не являются каким-то там особым типом ММО игроков (и тем более какой-то псевдоэлитой как пытается преподнести ТС).

Лично мои воспоминания и отношения к ла2 полностью отражает аналогия. "Ла2 в мире ММО - это Яга в мире алкогольных напитков"
Last edited by trasser_renamed_712672_30042020; 01.04.2014 at 14:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2014, 20:06
Господа, Форумные Бойцы, я конечно понимаю ваше рвение доказать убогим, что они играют в говно. Каюсь, грешны, вы уж нас простите!
Все уже давно уяснили, что Вам не нравится л2, это Ваше личное дело и не надо из него делать философию. Существует множество людей, которым нравится именно л2, также существует множество людей, которые боготворят EVE, WoW, AA и даже какой-нить Rappelz. На вкус и цвет все фламастеры разные, и если Петя, который жрет красный фламастел, считает дураком Вову, потому что тот жрет синий, то они оба дети, которые жрут фламастеры.

Было бы поф, если бы вы не засоряли тему нытьем и хейтом. Из-за вас невозможностью вести нормальную дискуссию.
Old 11.04.2014, 04:20
Давно сюда не заглядывал, а жопки то горят . Злопыхателям не по себе. Да одно то, что вы сюда заглядываете, уже говорит о том, что L2 Игра с большой буквы, и аналогов ей пока нет!!! Что то вы не пытаетесь по другим играм так яростно, с пеной у рта, отписываться. Ненависть лучше чем безразличие. От любви до ненависти один лишь шаг. А вот если все безразличны к какой-то игре - то она 100% говно. Ошметки ваших пуканов на этих страницах говорят красноречивее ваших слабеньких высеров.
Old 25.06.2014, 09:54
Статья на тройку с минусом или даже двойку, это скорее нытье игрока Эпизодион о начале времен и ветхом завете чем попытка сформулировать правильные вопросы.
По комментариям особенно расстроила позиция модераса, который карает за мат (тут могу посоветовать комрадам массово ставить адблок и добивать гоху) и хейтеров, которые фейлятся в каждом слове даже не читая, что сами комментируют, а также в комментах подтвердилась позиция автора, которому глубоко безразлична ценность высранной им стены.

Originally Posted by Tapik:
буду наказывать всех, кто попадется под руку
Тьфу на тебя
Last edited by warthunder_renamed_944056_18012020; 25.06.2014 at 12:12.
Old 25.06.2014, 10:39
Originally Posted by Serathil:
Фразу, что ла2 была моя первая ммо как-то не прочел, да? И кто тут упорот? Лови
1 - В вове пвп возможно везде. В городе, за воротам, в канаве, у будки с сортиром. Разница лишь в ограничении фракции, которая позволяет, если у тебя нет настроения, не ввязываться во все это. В линяге эе выбора нет. Сел играть, хочешь ты, не хочешь, никого не волнует - будешь пвпешиться. Это и есть принудиловка. Её создают сами же игроки, но факт от этого не меняется. И да, если посрался то либо игнор либо можно на дуэль вызвать. Единственное, я не вижу смысла в дуэлях т.к. если я не принимаю точку зрения другого игрока, мне проще на него забить, чем геройствовать в инете. Такое "сложно" понять, правда?

2 - Подтвердил? Ты читал точно то, что я написал? Количество классов УНИКАЛЬНЫХ в линяге было раз в 5 меньше, чем там указано. Т.к. заменить модельку и поменять 1 скилл - не есть уникальный класс. Не ну ты можешь дальше, как самый умный, съезжать, что я просто докапываюсь

3 - Хаха! Можешь не участвовать? Ах-ха-ха-ха! На еще
Если ты реально считаешь, что во всем перечисленном ты можешь не участвовать, то все, что ты в линяге мог видеть - это хай рейт пиратки, или лоу лвл мободрочь, не более. ВСЕ, что ты перечислил у игрока, который хотел хоть чего-то там добиться - было обязательным. От печатей до спойла и баферов в 5 окон. А у состоятельных людей топовых кланов до кучи еще и будильники на рассчетные времена ВСЕХ (вообще всех, даже чужих) осад. респов и даже простых рб с нормальным дропом. Иди расскажи им, как они могли на все это положить и остаться в топе

4 - Это и есть главный минус. Ограниченый тираж шмотья при теоритически не ограниченом количетве людей. 15к людей на сервере и из них 14к это мясо, боты, окна. Остальные деруться за 33 валика круглый год. В 2000ых это могло казаться интересной мотивацией, но сейчас это означает, что 90% игрокам там делать нечего. Поскольку у них нет даже теоритической возможности этого добиться. Думаешь в вове каждый утырок, который тут орет, что вов оказуален, есть актуальные хмы? Да хрена лысого. 2% всех игроков в среднем осиливают ласт хардмоды. Но у остальных есть возможность это делать, не смотря на точно такое же отсутсвие рук. В линяге же у них нет надежды никакой хотя бы через 2-3 года полутать что-то действительно ценное своими силами. Просрал старт серва? Ну все, можешь играть в травиан, в ожидании включения нового. Или же донать 100к+ дерева. Альтернативы нет. Не ну еще можно по блату пристроиться, но таких вообще единицы.

5 - Вода, вода. Отвечал я не тебе, а тому, кто эти пиксели считает лучше других пикселей. (тавтология, но что поделать).

6 - Опять-таки не я в статье писал, что это одна из причин популярности и "эпичности" линяги. Я написал, что бред сивой кобылы по чр смотреть популярность игры, это если совсем для тугих в кратце. Так что пену то тебе бы вытереть и читать научиться, а то ты судя по ответам выше читаешь по слогам и через слово, остальное до фантазируешь себе уже сам.

7 - Ага. Играл. В с4 хотяб .. не знаю... 70 то видел? Письку 3 профы нюхал? Судя по твоим изречениям насчет "необязательности" печатей, осад и прочего - нет. Тогда с фига ли ты судишь то тут что-то, если основной игры не видел? Хотя не не. Ты мог на тупом задротстве и 3 профу взять и 78 тоже. Правда все равно при этом сидеть на самом дне и клацать оттуда на тех, кто повыше. Ах дааа...забыл.. Можно было еще анально задонатить. Тогда да, вопрсов нет - можно печати с осадами было не фармить. Лови еще

8 - Банят? Srsly? На офе ты играл, да? Точно? Уверен? Ниче, что когда ла2 была по подписке, там была отдельная подписка для бот ака? Не? не смущает? Ты прям мастерски панд отхватываешь, лови опять одну

9 - Поэтому я и назвал это помойкой. Дурачек, который, простите за выражение, еще мал и глуп и не видал больших залуп, лезет писать полнейшую ахинею про то, чего в глаза не видел. И его постят как приличную статью. А до кучи еще и огрызаться начинает на всех прошедших мимо. Эдакая дворовая собачонка, которая на всех лает, просто по привычке. Это называется одним словом - помойка. Не статья, не мнение - помойка. Мнение это вон другие ответившие высказали. Мнения я высказал о статье. Мнение ты высказал. А этот написал так, как будто это 10 заповедей игростроя. Причем написал настолько паршиво, что мне бы на месте модеров портала было бы откровенно стыдно, что вот эту статейку, с поведением этого гопаря, преподносят как "лицо" портала (ну раз выложили на самое видное место и в рамочку поставили, очевидно же). Даже у "АЗАЗА упаратай вавер" меня возникло откровенное негодование о таком треше для игры, с которой я начинал. А ты этого ушлепка еще и защищаешь. Т.е. защищаешь того, кто твою же игру дерьмом полил. Это у тебя стиль такой, или ты реально плохонько читаешь? Или понимаешь? Или среди игроков ла2 остались только вот такие упоротые? В общем лови опять .
Честно заработал. Играйтесь там на своих пиратках дальше.
1. Это с какого испуга? Не хочешь - не пвпшься, тебя слили в пк - пришел, убил, получил с него шмот (речь о классической ла 2, а не об иннове, где за бабло можно всё). Это было доп. мотивацией, развести на пк и слить.

2. Каждый класс в линяге был уникальным. И речь тут не про 1-2 скилла. Поиграл бы что-ли в нее. Потом бы писал кипятком.

3. Рассказывай давай. Играл спойлером, заработать бабла было просто. Всё остальное можно купить на рынке/обменять. Тебе нужен 1 вид заработка. Этого хватит с лихвой, если ты в нем понимаешь. Тарас, Валик и другие топ эпики да, войны и фарм. Остальное написана чушь.

4. Ахаха . Ты видимо из этих 14к. КАЖДЫЙ игрок может купить ЛЮБОЙ обвес, не фармя топ эпиков. В этом гигантский плюс ла2, который современные разрабы не понимают. Весь вопрос в цене. А то, что 90% не фармят ТОП боссов. Так на то они и топ боссы. Сначала идите фармить АК, Кора,Орфена. Учитесь. А вы хотите сразу и всё.
Вот для вас сделали АА. За неделю - всё. Довольны?

Ну а дальше идет высер без слов. Это не комментируется.

В целом согласен с топикстартером. До ла2 всем как до Парижа. (вов бои и иви бои идут в лес)
Но максимум, что мы видим - это клоны. Плюс к этому, времени играть 24/7 сейчас нет даже у заядлых геймеров. И эта проблема не решена.
Old 23.08.2014, 23:20
Dekkeret_renamed_1087377_18042020's Avatar
Гигант мысли
Ну да, "отсутствие принудиловки", конечно. У меня такой табун персов был, даже на оффе, чтобы мало-мальски прилично играть и нагибать, нужно было каждым из них впахивать на париках как негру на плантации. Сколько ресов было спойлером набито, сколько АА нафармлено, сколько сосок продано. И все ради того, чтобы купить шмот и заточить все на более-менее приличный "+". Лучше уж дейлики были бы...
Old 24.08.2014, 08:38
Да нет классно, те ощущения, когда ты выспойливал за один день 2-3 рецепта на Шлем кошмаров непередаваемы. Синеет моб после смерти, и ты в предвкушении, счас что-то вытащу.
ну ты и краб
но статья зачотная

Old 24.08.2014, 08:53
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever

Издателям и разработчикам Black Desert надо скинуть ссылку на эту статью.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 24.08.2014, 08:59
тогда с начала надо на корейский перевести и причем так чтобы не исковеркать смысл

Old 24.08.2014, 09:06
Хорошая статья и все правильно написано, жаль что только час увидел
Old 24.08.2014, 10:46
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
ВоВ понравился больше.
Old 24.08.2014, 12:35
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник GoHa.Ru - Старожил
Поржал с вбросов вовбоев и евобоев 13 года , почти все верно написал, так что стоит ждать вбросов от неудачников с других проектов, которым припекает пукан.
Old 24.08.2014, 14:44
Возможно, вы правы. Я бы всё же сделал упор на то, что она была одной из первых. Но мне, любителю соло игры, Л2 вообще никак. Зайдёшь в игру, постоишь такой на площади в раздумьях, а потом вспомнишь, что делать здесь тупо нечего и логаут)
Old 24.08.2014, 19:37
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
1 . Линейка, за исключением рашки, нигда больше никогда особой популярностью не пользовалась
NA/EU сервера пользовались популярностью и до рашки, и во время, вплоть до оказуаливания самой игры.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by sazan:
Возможно, вы правы. Я бы всё же сделал упор на то, что она была одной из первых.
Не довод. И до нее, и когда она вышла, у нее были десятки конкурентов. Ключевое слово - были. Она пережила их всех.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Last edited by vvhitevvizard; 24.08.2014 at 19:38. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules