Для входа на форум нажмите здесь
Феномен Lineage 2
Автор темы: gorgulis_renamed_706832_02022023
Дата создания:
Old 21.02.2014, 21:36
Re: Феномен Lineage 2
Originally Posted by gorgulis:
Я же говорю олень ))), давай так есть 9 пунктов успеха L2, на какой из них тебе нужна ссылка в подтверждение?
У тебя проблемы с логикой. Л2 никогда не была успешной игрой в мире, уясни себе уже это. Корейцы играют в другие игры, а у наших нищебродов на тот момент не было особого выбора. Поэтому никаких пунктов не существует, кроме как в твоем воображении.
Л2 - нишевый проект, занявший свою нишу и ничего более.
Old 22.02.2014, 03:06
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
1. Ты ошибаешься, что в WoW-подобные игры люди идут только ради квестилок. Там тоже социалка, куча друзей, гильдии, драмы и прочее.

2. Линейка даже рядом не валялась с WoW или AoC по степени разнообразия, интересности и скилл капа классов.

3. В линейке больше принудиловки, чем в любой другой известной мне игре. И эта принудиловка заключается в бесконечном гринде, который для рядовых игроков может длиться месяцами.

4. Насколько я знаю, пвп в линейке мотивировано. Но все равно далеко не лучшая ММО в этом плане и сильно уступает той же EVE.

5. Аналог есть в том же WoW. Хай рейт арены, где можно стать ранк 1 игроком и получить уникальные титул и маунта.

6. Сложнее назвать игры, где нет "эпиков", чем где они есть.

7. Огромный недостаток игры, на мой взгляд.

8. Еще один недостаток, так как плодит армии ботов, которые зарачивают адену.

9. Это можно сказать про любую ММО. Первая ММО всегда самая памятная

Подводя итоги, просто взять механику L2 и добавить более крутую графику, не сделает игру хитом. L2 сильно устарела, и гриндилки уже давно не в почете. Но взять от линейки сильные стороны, в первую очередь социалку, это да.
Old 22.02.2014, 09:28
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
а скриншотиками оформить материал не желаете :) вообще - понравилось, хотя не со всем согласен

Добавлено через 14 секунд
Originally Posted by mindw0rk:
и гриндилки уже давно не в почете
расскажи про это азиатам)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 22.02.2014 at 09:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2014, 10:04
а мне нра ла2 .до ГОДа
иногда играюна фри ..
Old 22.02.2014, 11:04
гриндилки уже давно не в почете.
А что в почёте, сюжетные ММОРПГ?
Old 22.02.2014, 11:50
Originally Posted by Vakum:
А что в почёте, сюжетные ММОРПГ?
Загоны. Не зря в них же сток народу
Old 22.02.2014, 18:51
1. Ты ошибаешься, что в WoW-подобные игры люди идут только ради квестилок. Там тоже социалка, куча друзей, гильдии, драмы и прочее.

2. Линейка даже рядом не валялась с WoW или AoC по степени разнообразия, интересности и скилл капа классов.

3. В линейке больше принудиловки, чем в любой другой известной мне игре. И эта принудиловка заключается в бесконечном гринде, который для рядовых игроков может длиться месяцами.

4. Насколько я знаю, пвп в линейке мотивировано. Но все равно далеко не лучшая ММО в этом плане и сильно уступает той же EVE.

5. Аналог есть в том же WoW. Хай рейт арены, где можно стать ранк 1 игроком и получить уникальные титул и маунта.

6. Сложнее назвать игры, где нет "эпиков", чем где они есть.

7. Огромный недостаток игры, на мой взгляд.

8. Еще один недостаток, так как плодит армии ботов, которые зарачивают адену.

9. Это можно сказать про любую ММО. Первая ММО всегда самая памятная

Подводя итоги, просто взять механику L2 и добавить более крутую графику, не сделает игру хитом. L2 сильно устарела, и гриндилки уже давно не в почете. Но взять от линейки сильные стороны, в первую очередь социалку, это да.
Типичный ответ того кто хочет докопаться. Ты распишешь каждый мой пункт притянутыми за уши доводами, я отвечу тем же и конца-края не будет, ну раз хочешь, поехали. Тем более заняться нечем мне.

1. Ты ошибаешься и не умеешь читать внимательно. Я ни словом не сказал, что в WoW и его аналоги идут ради квестов. Я лишь написал что категория вторых игроков хочет иметь инструменты, позволяющие влиять на других игроков. А первой категории не хочется чтобы им мешали крабить.

2. Я написал о количестве классов 35, если не ошибаюсь. ВоВ и АоС рядом не стоял по этой цифре, хотя контент и скилкап в этих играх безусловно интереснее.
Но тот, кто не фармил соло химер на острове Ада, без бафера, голым арбалетчиком, тот кто не шлепал убернежить в Тулли соло ЕЕшкой, тому не понять о какой уникальности я говорю. Ты не валил дестром РБ соло, не раскатывал в одного берсерка два фулпака, а Акаманах с Заричем видел только на картинках. Не тебе судить.

3. В Линейке нет принудиловки. В том же Айоне если я пропущу день на аренке, я ровно на день отодвину получение аренашмота. В старой Линейке, я при особом умении, могу собрать топ шмот за день. Вопрос моего задротства, но никак не ограничение разрабов. Что касается кача - это не принудиловка, он есть во всех играх. Ты можешь предложить новый справедливый способ разделить игроков на касты, помимо уровня?
И ты правильно написал: для рядовых игроков. В линейке они всегда были мясом. Хочешь быть не рядовым - либо задроть, либо вкидывай бабло, либо пробивайся в руководители топ кланов. Способов масса. Просто не вся хомяки это могут. Но для них есть увлекательный ВоВ с драмами, о том как Вася не пришел на рейд.

4. Верх идиотизма. А чего ты Линейку с Ворлд Оф Танкс не сравниваешь? Ну а что, подумаешь вместо гномов и эльфов танки? И да, нет круче мотивации, чем продать Антараса за реал.

5.Пойми, рак, линейщикам насрать на титулы, маунты, ачивки и прочую хрень. Хиро-скилы, хиро-пушка и возможность орать в чат на весь мир стоят много дороже ваших уникальных педобиров.

6. Ну назови такие игры. Пример стоимость эпиков на момент расцвета игры баюм - 800$, АК- 200 $, Антарас - 2500$, валакас 1700 $ в реале.

7. Это плюс, в том что мне не придется играть с такими ракообразными. Я быстро от них уйду в отрыв. Все помнят кто играл, что на 80+ школоты было очень мало, вся она сидела в катах под Гираном и спойлила СоП.

8. Это огромный плюс. Наличие огромного теневого рынка прямо пропорционально популярности игры. Как ни крути. Никто не запрещает тебе бегать и ПКашить ботов, плюс ресурсы становятся дешевле. А теряют от этого только раки, покажи мне бота, способного фармить эполеты на крепостях? Нормальные ребята всегда найдут способ, а для узколобых существуют другие игры. Где нет политики и экономики, а есть кулданжики.
И пока есть возможность косить бабло в игре - она будет жить. Это должны учитывать и разрабы. Хочешь сверхпопулярности и прибыли - умей делиться. Это закон и в реальной жизни кстати.

9. На момент выхода L2 почти и не было других аналогов, потому она стала для БОЛЬШИНСТВА, первой игрой. То поколение все еще живо. В следующий раз включи мозги и читай внимательно, прежде чем писать критику. А то ты какой то ладвафоб.

И вообще, я не так много написал на этом форуме, но ты почти в каждой моей теме отмечаешься с негативными высерами. Это мания? Почему я не пишу на твои идиотские темы аля билды эскулапа в АА коменты? Да потому что мне глубоко похер на тебя и твое творчество. Чем же я тебя так зацепил???

Добавлено через 15 минут
Originally Posted by Tapik:
а скриншотиками оформить материал не желаете :) вообще - понравилось, хотя не со всем согласен
Если честно думал, но перечитав тему ничего такого, что продемонстрировать относительно написанного в голову не приходит.

Добавлено через 23 минуты
Originally Posted by Rolton:
У тебя проблемы с логикой. Л2 никогда не была успешной игрой в мире, уясни себе уже это. Корейцы играют в другие игры, а у наших нищебродов на тот момент не было особого выбора. Поэтому никаких пунктов не существует, кроме как в твоем воображении.
Л2 - нишевый проект, занявший свою нишу и ничего более.
Ты балабол и пустомеля, набивающий посты. Зайди в раздел ММО на Гохе и посмотри количество тем и сообщений в разделе Ла2, а потом найди аналог в других разделах. Игра популярна в России ввиду особого склада души русских людей. В мире игра не так популярна, согласен, но и в других странах у нее достаточно почитателей. Зайди на РПГ-клаб и посмотри сколько там играет греков, итальянцев, румынов, поляков.

Я написал, что людям этого склада нужна новая игра и перечислил фишки, которые необходимы. Ты же лезешь со своим нонфакторным мнением в тему, которая написана для других людей с иным складом мышления чем у тебя, не удивлюсь если ты посещаешь женские форумы о половых проблемах и там тоже активно советуешь.
Last edited by gorgulis_renamed_706832_02022023; 22.02.2014 at 19:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2014, 19:00
Феномен Л2 существует исключительно в России. Ни в ЮС, ни в ЕЮ никакого феномена нет и не было. Там игра имела некую популярность в течение нескольких лет где-то в 2000х и все. Да и то среди нердов. С ВОВ не идет ни в какое сравнение.
Даже сейчас, общаясь на буржуйских форумах и упоминая Л2, когда речь заходит о корейских ММО, я ощущаю, что говорю о каком-то андеграунде.

Кстати, вот забавная статистика (это даже не серьезный аргумент, а так, поржать). Цифры с официальных форумов Л2 http://boards.lineage2.com/:
Threads: 113,075, Posts: 1,296,438, Members: 115,301, Active Members: 81
Там треды с 2005 года (игра вышла в 2004).

На сайтах ВОВ статов нет, к сожалению. Но там достаточно зайти в первый же раздел General Discussion, чтобы увидеть 10000 страниц с 40 тредами на странице. Это уже 3 линейки. И это только один раздел. И это только ЮС:
http://us.battle.net/wow/en/forum/

И да, тому, кто постил ссылку на пресс-релиз от НЦСофт по поводу Л2: ну было бы глупо доверять статистике от самих разработчиков. Конечно, для них она будет самой популярной игрой, в которую играют миллионы человек хаха.
Old 22.02.2014, 19:11
Originally Posted by Phos:
Феномен Л2 существует исключительно в России. Ни в ЮС, ни в ЕЮ никакого феномена нет и не было. Там игра имела некую популярность в течение нескольких лет где-то в 2000х и все. Да и то среди нердов. С ВОВ не идет ни в какое сравнение.
Даже сейчас, общаясь на буржуйских форумах и упоминая Л2, когда речь заходит о корейских ММО, я ощущаю, что говорю о каком-то андеграунде.

Кстати, вот забавная статистика (это даже не серьезный аргумент, а так, поржать). Цифры с официальных форумов Л2 http://boards.lineage2.com/:
Threads: 113,075, Posts: 1,296,438, Members: 115,301, Active Members: 81
Там треды с 2005 года (игра вышла в 2004).

На сайтах ВОВ статов нет, к сожалению. Но там достаточно зайти в первый же раздел General Discussion, чтобы увидеть 10000 страниц с 40 тредами на странице. Это уже 3 линейки. И это только один раздел. И это только ЮС:
http://us.battle.net/wow/en/forum/

И да, тому, кто постил ссылку на пресс-релиз от НЦСофт по поводу Л2: ну было бы глупо доверять статистике от самих разработчиков. Конечно, для них она будет самой популярной игрой, в которую играют миллионы человек хаха.
Ну укажи тогда ресурс которому можно доверять. Никто не спорит, что ВоВ это гигант ММОиндустрии. Да он лучше других игр. Но, повторюсь, не для меня и не для тысяч других игроков, которые ищут от игры эмоций и фана. Ну не могу я получить кайфа от убиения моба. Не напишет он после смерти мне в ПМ о половых отношениях с моими родственниками, о том какие действия он производил с моим ртом и трубой моего дома.

Для меня идеальная ММО полностью завязана на других игроках и минимум на окружающем мире и мобах. Да пусть территория состоит из голой поляны с одиноким деревом посередине за которое надо воевать. Эта игра уже выше на голову любого ВоВа.

Помню на запуске какого-то сервера случилась ситуация - не загрузился НПЦсервер, а админы ушли бухать на радостях. Несколько часов в пустом мире l2 появлялись новые персонажи, недоумевая где мобы и нпц. Тем не менее жалоб не было. Игроки быстро нашли чем заняться, объединились в группы, сделали налет на соседние нубские деревни, набили пвп и пк. А теперь представь в такой ситуации сервер ВоВ. Не очень картинка да?
Old 22.02.2014, 19:31
Quote:
Никто не спорит, что ВоВ это гигант ММОиндустрии. Да он лучше других игр.
Мне казалось, что разговор об этом
Quote:
Данная статья является некой попыткой собрать все составляющие успеха Lineage как игры, а также проанализировать, почему все выходящие сегодня игры не могут приблизиться к ней и наполовину.
или о чем-то другом?
Да, в Л2 были свои уникальные плюсы. Но никто в эту игру уже не играет. Продолжают играть только в России (в этом и заключается феномен). Почему? Потому что для всех здесь это была первая игра. Потому что именно те критерии, которые ты описал выше, стали базовыми и обязательными. Поэтому все остальное "вовское" кажется ересью.

Я бы вообще порассуждал на тему, что будет лет через 10. То, что заложено было в начале, таким уже и останется. Вполне возможно, что именно по этой причине АА будет иметь бешеную популярность в России и больше нигде (азию я, естественно, не беру в расчет).
Old 22.02.2014, 20:01
Зайди в раздел ММО на Гохе и посмотри количество тем и сообщений в разделе Ла2, а потом найди аналог в других разделах. Игра популярна в России ввиду особого склада души русских людей.
Вот это аналитика.
Где такому учат? Или сам додумался?
Old 22.02.2014, 20:49
Ты балабол и пустомеля, набивающий посты. Зайди в раздел ММО на Гохе и посмотри количество тем и сообщений в разделе Ла2, а потом найди аналог в других разделах. Игра популярна в России ввиду особого склада души русских людей. В мире игра не так популярна, согласен, но и в других странах у нее достаточно почитателей. Зайди на РПГ-клаб и посмотри сколько там играет греков, итальянцев, румынов, поляков.

Я написал, что людям этого склада нужна новая игра и перечислил фишки, которые необходимы. Ты же лезешь со своим нонфакторным мнением в тему, которая написана для других людей с иным складом мышления чем у тебя, не удивлюсь если ты посещаешь женские форумы о половых проблемах и там тоже активно советуешь.
о как закукарекал.
игра популярна в РФ исключительно из-за огромного количества фришек,да и эта популярность проигрывает "платному" вову.и в мире игра не то чтобы "не так популярна" она не популярна вообще,абсолютно - на западе,в большинстве своем,люди вообще ее не знают.
люди твоего склада горазды на форумах верещать,а в даркфейлы,морталы и евы чет ссут идти.ведь там смысл не в гринде мобов 24/7.

Добавлено через 1 минуту
Ну не могу я получить кайфа от убиения моба.
но только этим и занимаешься.
Last edited by Rolton; 22.02.2014 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2014, 21:06
Это форум, тут все вояки. И на каждый ваш аргумент я найду 10 в ответ, только вот ни к чему это не приведет. Есть статья, вы высказали свое "ценное" мнение. Каждый остается при своем. Переубедить меня не получится, погонщик овцу слушать не станет.

Единственное что мне не понятно, что вы все делаете в этих темах? Я абсолютно игнорирую разделы ВоВ и прочих рачьих игрулек, потому что мне они неинтересны, а вот чем обусловлен ваш интерес сделать высер пост в таких темах мне, наверное, никогда не узнать.

З.Ы. Phos, к тебе не относится, ввиду более или менее конструктивного подхода к теме. Вот только не говори что в нее не играют сегодня, РПГ-клаб например, хроники ХФ5, серверу больше года, онлайн 7 тыс. человек, у Дефо сейчас 5 тысяч на одном сервере. Да и на офе со всех серверов тысяч 20 набирается. У какой ММОРПГ - игры сейчас хотя бы 30к играющих человек наберется в России ? (мы не тронули остальные фрихи). АА понятно не рассматриваем, там через 3-4 месяца онлайн упадет. ВоВ в расчет не берем, я признаю что он популярнее.
Old 22.02.2014, 23:04
И на каждый ваш аргумент я найду 10 в ответ
только почему то еще не разу не нашел ни одного.
Единственное что мне не понятно, что вы все делаете в этих темах? Я абсолютно игнорирую разделы ВоВ и прочих рачьих игрулек, потому что мне они неинтересны, а вот чем обусловлен ваш интерес сделать высер пост в таких темах мне, наверное, никогда не узнать.
это форум,тут обмениваются мнениями и спорят.как оказалось спорить ты не умеешь.а не узнаешь,ты много чего еще в жизни своей.
РПГ-клаб например, хроники ХФ5, серверу больше года, онлайн 7 тыс. человек, у Дефо сейчас 5 тысяч на одном сервере. Да и на офе со всех серверов тысяч 20 набирается.
это не аудитория,это жалкий плевок.
Old 23.02.2014, 02:33
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Tapik:
расскажи про это азиатам)
Ну, самые популярные в Азии ММО Blade & Soul и ЛКФ гриндилками не являются. И видно что новые ММО из Азии постепенно отходят от гринд-типа.

И вообще, я не так много написал на этом форуме, но ты почти в каждой моей теме отмечаешься с негативными высерами. Это мания? Почему я не пишу на твои идиотские темы аля билды эскулапа в АА коменты?
В какой каждой твоей теме? Я тебя знать не знаю и ты мне не интересен. У тебя пердак вскипел на ровном месте, хотя я тебе нейтральный пост написал, чтобы дискуссию поддержать..

Короче с автором все ясно. Очередной выскочка-графоман с завышенным самомнением, который покрывается багровой сыпью когда с ним кто-то не согласен и роняя пену переходит на личности. Проходим мимо. Другие авторы - посмотрите на этого кадра и не ведите себя в Авторском разделе как он.
Old 23.02.2014, 13:05
Это форум, тут все вояки. И на каждый ваш аргумент я найду 10 в ответ, только вот ни к чему это не приведет. Есть статья, вы высказали свое "ценное" мнение. Каждый остается при своем. Переубедить меня не получится, погонщик овцу слушать не станет.

З.Ы. Phos, к тебе не относится, ввиду более или менее конструктивного подхода к теме. Вот только не говори что в нее не играют сегодня, РПГ-клаб например, хроники ХФ5, серверу больше года, онлайн 7 тыс. человек, у Дефо сейчас 5 тысяч на одном сервере. Да и на офе со всех серверов тысяч 20 набирается. У какой ММОРПГ - игры сейчас хотя бы 30к играющих человек наберется в России ? (мы не тронули остальные фрихи). АА понятно не рассматриваем, там через 3-4 месяца онлайн упадет. ВоВ в расчет не берем, я признаю что он популярнее.
Ты будешь верить каждой долбанной фришке про их 10 тысячные онлайны когда иллоновские сервы от 5к уже по швам начинали расходится?

Добавлено через 5 минут
Пс. У многих ММО полно своих фансайтов и форумов где проходит полно драмы. У линейки же таких по большому счету нету и все сводится к гохе
Last edited by NCsmile_renamed_1073616_06082022; 23.02.2014 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.02.2014, 13:31
Originally Posted by Rolton:
игра популярна в РФ исключительно из-за огромного количества фришек,да и эта популярность проигрывает "платному" вову.и в мире игра не то чтобы "не так популярна" она не популярна вообще,абсолютно - на западе,в большинстве своем,люди вообще ее не знают.
хмм а это огромное количество фришек открылось бы если бы у людей небыло бы желание в нее играть)? эти вещи взаимосвязаны
и много ли игр 10- летней давности большинство людей знают на западе?

Originally Posted by NCsmile:
Ты будешь верить каждой долбанной фришке про их 10 тысячные онлайны когда иллоновские сервы от 5к уже по швам начинали расходится?

Пс. У многих ММО полно своих фансайтов и форумов где проходит полно драмы. У линейки же таких по большому счету нету и все сводится к гохе
сейчас онлайн практически любой фришки можно спокойно делить на 2-3 а то и на 4, будет ближе к реальным цифрам

подавляющее большинство фри ру игроков никогда не сидело на гохе, на то есть форумы серверов где происходят свои войны и срачи

а вообще согласен с Phos-om ,темку надо бы было назвать в феномен Lineage 2 в азии)
Old 23.02.2014, 15:52
Originally Posted by ifrit769:
хмм а это огромное количество фришек открылось бы если бы у людей небыло бы желание в нее играть)? эти вещи взаимосвязаны
и много ли игр 10- летней давности большинство людей знают на западе?
Ток те что там 10 лет назад были. Рунскейпы всякие, maplestory, еверквесты и тд

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ifrit769:
сейчас онлайн практически любой фришки можно спокойно делить на 2-3 а то и на 4, будет ближе к реальным цифрам

подавляющее большинство фри ру игроков никогда не сидело на гохе, на то есть форумы серверов где происходят свои войны и срачи

а вообще согласен с Phos-om ,темку надо бы было назвать в феномен Lineage 2 в азии)
я прост к тому что офф>лолфришки во всем и всегда
Last edited by NCsmile_renamed_1073616_06082022; 23.02.2014 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.02.2014, 15:56
Originally Posted by NCsmile:
я прост к тому что офф>лолфришки во всем и всегда
Тема все же не о сравнении офф и фри серверов линейки, на фри есть свои плюсы и своя атмосфера
Old 23.02.2014, 16:34
С технической стороны сравнение шло. Про атмосферу данной гриндилки ниче не могу сказать
Old 23.02.2014, 17:23
SouJo's Avatar
Гигант мысли
Единственный сейчас аналог ла это еве лети куда хочешь делать че хочешь .
Old 23.02.2014, 20:31
devil may cry's Avatar
Маньяк
Обе игры были по своему хороши.
Вспомнить только чего стоили осады л2. Тот же самый альтерак ванилы ни в какое сравнение с ней не идет.
Однако ворлд пвп вова нравился больше того же самого ворлд пвп л2.
Система пвп/пк как ни крути является лучшей системой. В вове просто остается проглотить с досадой, что твоего квест моба увел вон тот хант, из-за того что у него ренж 40м и стреляет сразу, а не твой инстанткаст с 30 м.

Гринд? Первоначально обе ммо были гриндилками. Где-то больше, где-то меньше. Вкачать кап в ваниле вовке было достижением, предметом гордости. Кап в л2 тоже брался в трейне, на париках с влом/дестром, либо ручками (что очень большая редкость и вообще кап был редкостью).
Однако кто сказал, что игру делали лишь кланлидеры? Да, они делали. Но бывало, что особые задры (в количестве 1 штука) могли зарегать эвент семь печатей за противоположную сторону и набить камней больше чем весь сервер! Представляете какой срач был на осаде и после нее preachers of doom дебафали весь сервер? И еще множество примеров, как люди в л2 могли создавать себе контент. Даже не имея никакой принудиловки в гринде, игрок мог создать себе контент, разводя народ на площадях, на воротах столиц, просто тролля топовых игроков/кп. Да, уйма вариантов!
В ответ лишь в вовке я вижу на сд общий чат орды просто заспамлен дерьмом про какие-то статики, флексы. Да контент/драмы есть в гильдиях. В пределах 25-30 людей для прохождения героиков И на этом заканчивается.

Я начинал играть в вовку раньше л2. Но если бы обратно отмотать 2006 год назад, я бы снова ушел в л2.
Old 24.02.2014, 00:10
1. Ты ошибаешься и не умеешь читать внимательно. Я ни словом не сказал, что в WoW и его аналоги идут ради квестов. Я лишь написал что категория вторых игроков хочет иметь инструменты, позволяющие влиять на других игроков. А первой категории не хочется чтобы им мешали крабить.

2. Я написал о количестве классов 35, если не ошибаюсь. ВоВ и АоС рядом не стоял по этой цифре, хотя контент и скилкап в этих играх безусловно интереснее.
Но тот, кто не фармил соло химер на острове Ада, без бафера, голым арбалетчиком, тот кто не шлепал убернежить в Тулли соло ЕЕшкой, тому не понять о какой уникальности я говорю. Ты не валил дестром РБ соло, не раскатывал в одного берсерка два фулпака, а Акаманах с Заричем видел только на картинках. Не тебе судить.

3. В Линейке нет принудиловки. В том же Айоне если я пропущу день на аренке, я ровно на день отодвину получение аренашмота. В старой Линейке, я при особом умении, могу собрать топ шмот за день. Вопрос моего задротства, но никак не ограничение разрабов. Что касается кача - это не принудиловка, он есть во всех играх. Ты можешь предложить новый справедливый способ разделить игроков на касты, помимо уровня?
И ты правильно написал: для рядовых игроков. В линейке они всегда были мясом. Хочешь быть не рядовым - либо задроть, либо вкидывай бабло, либо пробивайся в руководители топ кланов. Способов масса. Просто не вся хомяки это могут. Но для них есть увлекательный ВоВ с драмами, о том как Вася не пришел на рейд.

4. Верх идиотизма. А чего ты Линейку с Ворлд Оф Танкс не сравниваешь? Ну а что, подумаешь вместо гномов и эльфов танки? И да, нет круче мотивации, чем продать Антараса за реал.

5.Пойми, рак, линейщикам насрать на титулы, маунты, ачивки и прочую хрень. Хиро-скилы, хиро-пушка и возможность орать в чат на весь мир стоят много дороже ваших уникальных педобиров.

6. Ну назови такие игры. Пример стоимость эпиков на момент расцвета игры баюм - 800$, АК- 200 $, Антарас - 2500$, валакас 1700 $ в реале.

7. Это плюс, в том что мне не придется играть с такими ракообразными. Я быстро от них уйду в отрыв. Все помнят кто играл, что на 80+ школоты было очень мало, вся она сидела в катах под Гираном и спойлила СоП.

8. Это огромный плюс. Наличие огромного теневого рынка прямо пропорционально популярности игры. Как ни крути. Никто не запрещает тебе бегать и ПКашить ботов, плюс ресурсы становятся дешевле. А теряют от этого только раки, покажи мне бота, способного фармить эполеты на крепостях? Нормальные ребята всегда найдут способ, а для узколобых существуют другие игры. Где нет политики и экономики, а есть кулданжики.
И пока есть возможность косить бабло в игре - она будет жить. Это должны учитывать и разрабы. Хочешь сверхпопулярности и прибыли - умей делиться. Это закон и в реальной жизни кстати.

9. На момент выхода L2 почти и не было других аналогов, потому она стала для БОЛЬШИНСТВА, первой игрой. То поколение все еще живо. В следующий раз включи мозги и читай внимательно, прежде чем писать критику. А то ты какой то ладвафоб.
щас тут мою подпись глянут и говном заляпают, но я все же отвечу т.к. я долго играл в ла2.
1. ПВП в вове рассчитано именно на 1 сторону, против второй. Замес там найти в открытом мире, с учетом недавно введеных кросс-серверных зон - дело 2х минут. Но в отличае от линяги там есть.. назовем это "лигой". Арена, рбг. Т.е. игра на скил, а не на задротство миллионов мобов перед этим\сотни ботов или анального доната. Т.е. хочется просто открыто валить игроков? Пошел, да устроил замесы в деревеньках у вражеской фракции. Или собрал толпу народа и пошел фаниться в столицы чужие. Хочешь игры на показ скила? Пошел на арену\рбг. В линяге выбора нет. Олли - не пвп. С таким диким дисбалансом я вообще не понимаю как там можно серъезно играть чисто на оли. Да и не получиться - нужен анально доначеный шмот или с десятка ботов прибыль.

2. На данный момент у вова 34 абсолютно разных "подкласса". Коими в ла2 окрестили "классы". На момент до года, было 31. Подчеркну - они полностью различаются. В отличае от ла2, где половина классов различалась начальными статами расы, да 1-2 скилами. А подавляющее большинство сапортов - боты или 2ые 3и 4ые 5ые и т.д. окна.

3. Это в линяге то нет принудиловки? Серъезно? Мы точно об одной игре то говорим? 7 печатей (до года), точки, ресы, эпик рб, защита владений, налоги на имущество. Все это надо отбивать. А если ты хочешь действительно чего-то добиться - только конста. И вот в неё как по часам приходить. Или будешь чем-то вроде простого моба х2 хп, не более. Другими словами минимум 4\24\7 и это только средний уровень. Или опять-таки ставь десяток ботов.
И таки да, мне интересно, каким таким боком ты в линяге за сутки в топ шмот одеваешься Расскажи парням, а то они ж не в курсе Даже хрен с ним, даже если ты не соло, а с толпой таких же оборванцев Помощь зала? Звонок другу? Последнее желание?

4. Не поверишь - продавать за реал (в обход лиц. договора между прочем) можно в любой игре все, что не прибито к персу. В том же вове на данный момент 1(!!) место на 1(!!!) заход в 25 хм стоит 18.999 деревянных. Я лично видел как таких людей водили по 2-3 за кд (т.е. раз в неделю). Только в вове, чтобы водить таких, реально руки нужны, а не толпа, которой повезло на замесе и которая вальула 1 ссаного манекена-босса. Давай расскажи мне еще про "мотивацию" от продажи пве игровых достижений

5. Те же пиксели. Называются по-другому. Нашел чем гордиться. Тыб еще похвастался, что можно аденой слово "лох" в гиране напротив вара написать

6. Уже назвал. Если даже у нас подобный черный рынок цветет и пахнет, то вкупе с eu\us + азией, там такие бабки делают всей кучей, что 8-9 валиков (которые к слову еще и отбить надо) кажутся чаевыми оффицианту за воду. А если еще прибавить продажу испытаний, рангов, рейта, дроп раны, маунты и прочее-прочее, то можно скупить наверное всю иннову за пол месяца и устраивать каждый день нон-стоп кокаиновые вечеринки посреди гирана с дохельярдом эльфиек.
Только при этом эти бабки не уходят в карман 1-2 людям, которые собрали стадо, чтобы отпинать манекенов ради них, что чаще всего в ла2 и происходит, вот и вся разница.

7. Я полагаю, что термин "школота" был применен не именно к школьникам, а к неадекватным людям. Судя по твоим ответам на вполне объективные посты, ты как раз и являешься пресловутой "школотой". Так что видимо ты там на 80+ среди таких же и варился Особенно учитывая, что ты "тру посан" гоняющий по пираткам

8. Парень, ты походу про свою ла2 не знаешь абсолютно ничего. Смею предположить, в купе с твоим высказыванием за "оденусь за 1 день", что ты играешь на пиратках с огромными рейтами. (выше 50 например). так вот я тебе сейчас открою страшную тайну. Только ты никому, договорились? 90% топовых игроков живут за счет десятков ботов. Даже во времена "ванильной" ла2 т.е. с с1 по с4 ботов было просто до одури. Последний раз, когда я контактировал со знакомыми, которые до сих пор в неё гоняют, они мне говорили, что они вынуждены гонять ботов десятками тупо потому, что иначе они начнут отставать от своих варов просто тотально. Офк перадки х100500 это не касается
И именно добыча ботов в основном и продается за реал. В ла2 чр вообще делится на 2 категории. 1 - это спи**ые шмотки с клана (включая валиков\тарасок и прочее, которые в основном то так и продавали, за редким исключением, "до года") и 2 (основной рынок) - продажа\покупка трудов ботов. Только полный кретин будет донить в ла2 такое количество $, чтобы продавать дроп за копейки потом, который только сам бьет.

9. Поправлю - ХАЛЯВНОГО аналога. Это крайне важная поправка. Т.к. к примеру ультима, была развита гораздо больше, чем вышедшая ла2.
А халява достиглась за несколько вбросов серверного софта. Если насчет первого вброса уже ходили слухи, что это не утечка, а банальный слив, то когда произошел 2 й (на с4) и 3й (на интерлюде), сомнения остались лишь у упоротых. Если даже предположить, что слив с1 софта был не преднамеренным, то, взглянув на то, что количество человек после этого на официальных серверах начало расти, нцсофт решили уже лично слить следующий свой софт, дабы привлечь подписчиков (напомню, она платной была).

В общем глядя на статью, на брызжущего слюной автора, у меня 2 вопроса:
Почему человек, который с ла2 знаком тупо по хай рейт пираткам написал тут свою статью?
Почему статью от такого человека вообще запостили на главной?

Это выглядит уже реально просто как мусорная свалка, а не портал, с такими статьями.

Я обычно не отписываюсь в форумах игр, в которые уже не играю или не проявляю интерес, но такого трешака я тут честно говоря не ожидал просто. Даже обидно за ла2 стало, все-таки это моя первая серъезная ммо была, что её "рекламируют" таким вот образом. Вместо того, чтобы написать с позиции офф игрока, пусть даже времен до года, все прелести этой игры, человек банально насрал на неё сверху, гордо воткнул там флажок на этой кучке говна и начинает кидать этим же говном во всем проходящих мимо. А эту кучу еще и на главной постят, как будто это шедеврально.
Old 24.02.2014, 09:53
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Хрен знает, но меня она не особо приколола, хотя я начинал с конца - ставил свой сервак в сетке :)) позажигал немного и остыл быстро
В вов на офе я долго играл, както он затянул резко, начал качать орка бойца и практически до 40 го левла не отрывался от компа. Вобщем каждому своё.
Видимокорейские игры имеют свой исключительно контингент игроков, азиатов, меня как европейца до сих пор ни одна игра корейская не приколола

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 24.02.2014, 12:46
crazz's Avatar
Маньяк
Интересная статья. К тому же, автор вполне не плохо оттанчил хейтеров
Posting Rules