Quote:
Originally Posted by gorgulis
1. Ты ошибаешься и не умеешь читать внимательно. Я ни словом не сказал, что в WoW и его аналоги идут ради квестов. Я лишь написал что категория вторых игроков хочет иметь инструменты, позволяющие влиять на других игроков. А первой категории не хочется чтобы им мешали крабить.
2. Я написал о количестве классов 35, если не ошибаюсь. ВоВ и АоС рядом не стоял по этой цифре, хотя контент и скилкап в этих играх безусловно интереснее.
Но тот, кто не фармил соло химер на острове Ада, без бафера, голым арбалетчиком, тот кто не шлепал убернежить в Тулли соло ЕЕшкой, тому не понять о какой уникальности я говорю. Ты не валил дестром РБ соло, не раскатывал в одного берсерка два фулпака, а Акаманах с Заричем видел только на картинках. Не тебе судить.
3. В Линейке нет принудиловки. В том же Айоне если я пропущу день на аренке, я ровно на день отодвину получение аренашмота. В старой Линейке, я при особом умении, могу собрать топ шмот за день. Вопрос моего задротства, но никак не ограничение разрабов. Что касается кача - это не принудиловка, он есть во всех играх. Ты можешь предложить новый справедливый способ разделить игроков на касты, помимо уровня?
И ты правильно написал: для рядовых игроков. В линейке они всегда были мясом. Хочешь быть не рядовым - либо задроть, либо вкидывай бабло, либо пробивайся в руководители топ кланов. Способов масса. Просто не вся хомяки это могут. Но для них есть увлекательный ВоВ с драмами, о том как Вася не пришел на рейд.
4. Верх идиотизма. А чего ты Линейку с Ворлд Оф Танкс не сравниваешь? Ну а что, подумаешь вместо гномов и эльфов танки? И да, нет круче мотивации, чем продать Антараса за реал.
5.Пойми, рак, линейщикам насрать на титулы, маунты, ачивки и прочую хрень. Хиро-скилы, хиро-пушка и возможность орать в чат на весь мир стоят много дороже ваших уникальных педобиров.
6. Ну назови такие игры. Пример стоимость эпиков на момент расцвета игры баюм - 800$, АК- 200 $, Антарас - 2500$, валакас 1700 $ в реале.
7. Это плюс, в том что мне не придется играть с такими ракообразными. Я быстро от них уйду в отрыв. Все помнят кто играл, что на 80+ школоты было очень мало, вся она сидела в катах под Гираном и спойлила СоП.
8. Это огромный плюс. Наличие огромного теневого рынка прямо пропорционально популярности игры. Как ни крути. Никто не запрещает тебе бегать и ПКашить ботов, плюс ресурсы становятся дешевле. А теряют от этого только раки, покажи мне бота, способного фармить эполеты на крепостях? Нормальные ребята всегда найдут способ, а для узколобых существуют другие игры. Где нет политики и экономики, а есть кулданжики.
И пока есть возможность косить бабло в игре - она будет жить. Это должны учитывать и разрабы. Хочешь сверхпопулярности и прибыли - умей делиться. Это закон и в реальной жизни кстати.
9. На момент выхода L2 почти и не было других аналогов, потому она стала для БОЛЬШИНСТВА, первой игрой. То поколение все еще живо. В следующий раз включи мозги и читай внимательно, прежде чем писать критику. А то ты какой то ладвафоб.
щас тут мою подпись глянут и говном заляпают, но я все же отвечу т.к. я долго играл в ла2.
1. ПВП в вове рассчитано именно на 1 сторону, против второй. Замес там найти в открытом мире, с учетом недавно введеных кросс-серверных зон - дело 2х минут. Но в отличае от линяги там есть.. назовем это "лигой". Арена, рбг. Т.е. игра на скил, а не на задротство миллионов мобов перед этим\сотни ботов или анального доната. Т.е. хочется просто открыто валить игроков? Пошел, да устроил замесы в деревеньках у вражеской фракции. Или собрал толпу народа и пошел фаниться в столицы чужие. Хочешь игры на показ скила? Пошел на арену\рбг. В линяге выбора нет. Олли - не пвп. С таким диким дисбалансом я вообще не понимаю как там можно серъезно играть чисто на оли. Да и не получиться - нужен анально доначеный шмот или с десятка ботов прибыль.
2. На данный момент у вова 34 абсолютно разных "подкласса". Коими в ла2 окрестили "классы". На момент до года, было 31. Подчеркну - они
полностью различаются. В отличае от ла2, где половина классов различалась начальными статами расы, да 1-2 скилами. А подавляющее большинство сапортов - боты или 2ые 3и 4ые 5ые и т.д. окна.
3. Это в линяге то нет принудиловки? Серъезно? Мы точно об одной игре то говорим? 7 печатей (до года), точки, ресы, эпик рб, защита владений, налоги на имущество. Все это надо отбивать. А если ты хочешь действительно чего-то добиться - только конста. И вот в неё как по часам приходить. Или будешь чем-то вроде простого моба х2 хп, не более. Другими словами минимум 4\24\7 и это только средний уровень. Или опять-таки ставь десяток ботов.
И таки да, мне интересно, каким таким боком ты в линяге за сутки в топ шмот одеваешься

Расскажи парням, а то они ж не в курсе

Даже хрен с ним, даже если ты не соло, а с толпой таких же оборванцев

Помощь зала? Звонок другу? Последнее желание?
4. Не поверишь - продавать за реал (в обход лиц. договора между прочем) можно в любой игре все, что не прибито к персу. В том же вове на данный момент 1(!!) место на 1(!!!) заход в 25 хм стоит 18.999 деревянных. Я лично видел как таких людей водили по 2-3 за кд (т.е. раз в неделю). Только в вове, чтобы водить таких, реально руки нужны, а не толпа, которой повезло на замесе и которая вальула 1 ссаного манекена-босса. Давай расскажи мне еще про "мотивацию" от продажи пве игровых достижений
5. Те же пиксели. Называются по-другому. Нашел чем гордиться.

Тыб еще похвастался, что можно аденой слово "лох" в гиране напротив вара написать
6. Уже назвал. Если даже у нас подобный черный рынок цветет и пахнет, то вкупе с eu\us + азией, там такие бабки делают всей кучей, что 8-9 валиков (которые к слову еще и отбить надо) кажутся чаевыми оффицианту за воду. А если еще прибавить продажу испытаний, рангов, рейта, дроп раны, маунты и прочее-прочее, то можно скупить наверное всю иннову за пол месяца и устраивать каждый день нон-стоп кокаиновые вечеринки посреди гирана с дохельярдом эльфиек.
Только при этом эти бабки не уходят в карман 1-2 людям, которые собрали стадо, чтобы отпинать манекенов ради них, что чаще всего в ла2 и происходит, вот и вся разница.
7. Я полагаю, что термин "школота" был применен не именно к школьникам, а к неадекватным людям. Судя по твоим ответам на вполне объективные посты, ты как раз и являешься пресловутой "школотой". Так что видимо ты там на 80+ среди таких же и варился

Особенно учитывая, что ты "тру посан" гоняющий по пираткам
8. Парень, ты походу про свою ла2 не знаешь абсолютно ничего. Смею предположить, в купе с твоим высказыванием за "оденусь за 1 день", что ты играешь на пиратках с огромными рейтами. (выше 50 например). так вот я тебе сейчас открою страшную тайну. Только ты никому, договорились? 90% топовых игроков живут за счет десятков ботов. Даже во времена "ванильной" ла2 т.е. с с1 по с4 ботов было просто до одури. Последний раз, когда я контактировал со знакомыми, которые до сих пор в неё гоняют, они мне говорили, что они вынуждены гонять ботов
десятками тупо потому, что иначе они начнут отставать от своих варов просто тотально. Офк перадки х100500 это не касается

И именно добыча ботов в основном и продается за реал. В ла2 чр вообще делится на 2 категории.
1 - это спи**ые шмотки с клана (включая валиков\тарасок и прочее, которые в основном то так и продавали, за редким исключением, "до года") и
2 (основной рынок) - продажа\покупка трудов ботов. Только полный кретин будет донить в ла2 такое количество $, чтобы продавать дроп за копейки потом, который только сам бьет.
9. Поправлю - ХАЛЯВНОГО аналога. Это крайне важная поправка. Т.к. к примеру ультима, была развита гораздо больше, чем вышедшая ла2.
А халява достиглась за несколько вбросов серверного софта. Если насчет первого вброса уже ходили слухи, что это не утечка, а банальный слив, то когда произошел 2 й (на с4) и 3й (на интерлюде), сомнения остались лишь у упоротых. Если даже предположить, что слив с1 софта был не преднамеренным, то, взглянув на то, что количество человек после этого на официальных серверах начало расти, нцсофт решили уже лично слить следующий свой софт, дабы привлечь подписчиков (напомню, она платной была).
В общем глядя на статью, на брызжущего слюной автора, у меня 2 вопроса:
Почему человек, который с ла2 знаком тупо по хай рейт пираткам написал тут свою статью?
Почему статью от такого человека вообще запостили на главной?
Это выглядит уже реально просто как мусорная свалка, а не портал, с такими статьями.
Я обычно не отписываюсь в форумах игр, в которые уже не играю или не проявляю интерес, но такого трешака я тут честно говоря не ожидал просто. Даже обидно за ла2 стало, все-таки это моя первая серъезная ммо была, что её "рекламируют" таким вот образом. Вместо того, чтобы написать с позиции офф игрока, пусть даже времен до года, все прелести этой игры, человек банально насрал на неё сверху, гордо воткнул там флажок на этой кучке говна и начинает кидать этим же говном во всем проходящих мимо. А эту кучу еще и на главной постят, как будто это шедеврально.