Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос-ответ (Русская версия)
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 17.08.2015, 12:00
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Re: Вопрос-ответ (Русская версия)
при сломе 3-х 44 шмоток и объединении их, вы 100% получаете проходную, далее будут шмотки при объединении запечатанными..грейдить 44 шмот не имеет смысла, даже 50 1 тира - эрноанский (Magnificent) не имеет смысла грейдить, проще собрать шмот за осколки на сверкашке. примеры шмота на мага и хила

Единственно приемлемый шмот, который стоит точить, начинается со 2го тира - иферия (Epherium)
Кроме того, можно делать не крафтовый шмот, а библиотечный. Сначала нужен соответсвующий кусок ирамийского 44-го шмота (Illustrious), потом еще 1, потом 1 Эрноанский (Magnificent), затем 1 иферийский (Epherium), 3 иферийских (Epherium), 3 дельфийских (Delphinad)..Вот их есть смысл точить с первого тира, 1 кусок ирамийки, ибо дешевле и не так жалко при сломе, как сломать дельфу, например..Данный шмот имеет доп статы (сила заклинания, сопротивление и т.д)
Все это можно посмотреть в игре. Нажав "О", вы получите доступ к ремесленной книге. Там для вас будут представлять интерес 2 раздела: Портняжное дело, так как вы примеры легких (тряпочных) шмоток привели, и Инженерного дела. Портняжка - крафт, Инженерка - сбор из обломков

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Old 17.08.2015, 12:29
pomogadryg's Avatar
Старожил
Dimasik082
спс за подробный ответ.

Originally Posted by Dimasik082:
проще собрать шмот за осколки на сверкашке
что это такое, сверкашка?
при сломе 3-х 44 шмоток и объединении их, вы 100% получаете проходную
т.е. из 4 обломков 44 я получу 44 проходную или 50 проходную?
Что если я уже получил цветную шмотку до 44 (например фиолетовую или выше), в случае если я ее разобью, какой осколок с нее получится по цвету, или оскольи все одного цвета (я это никак понять не могу)?
Единственно приемлемый шмот, который стоит точить, начинается со 2го тира - иферия (Epherium)
точить - имеется ввиду регрейдить, так?

Originally Posted by juver:
ччч:Я ТЯ НАЙДУ СЦУКА
ччч: АЙПИ ВЫЧЕСЛЮ ГОВНО ТЫ
яяя:89.178.90.125
ччч:У МЕНЯ ПРОГА СЛОМАЛАСЬ, НО Я ПТОМ ИТЯ НАЙДУ
яяя:братиславская 14, 38
ччч: У МЕНЯ МАШИНПА НЕ РАБОТАЕТ, САМ ПРИЕЗЖАЙ КУСОК ГОВНА,ХЕР Я К ТЕ ПОЕДУ
яяя:давай адрес
ччч:ИДИ НА*УЙ Я ЩА НЕ ДОМА
яяя:а где?
ччч:В ГОСТЯХ, НАС ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК! ПРИЕЗЖАЙ Б*Я
ччч:БЛ**Ь МЫ УЕЗЖАЕМ
яяя:куда?
ччч:(пользователь добавил вас в игнор-лист)
Old 17.08.2015, 12:55
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Originally Posted by pomogadryg:
т.е. из 4 обломков 44 я получу 44 проходную или 50 проходную?
из 3-х 44-х получите 44-ю,но переходную в тир 1 (эрно)

Что если я уже получил цветную шмотку до 44 (например фиолетовую или выше), в случае если я ее разобью, какой осколок с нее получится по цвету, или оскольи все одного цвета
Все осколки 1 цвета. 1 шмотка - 1 осколок (пока, ибо в 2.0 разбивка шмота немного изменится). Цвет разбиваемого шмота влияет только на количество получаемого при этом акхиума
точить - имеется ввиду регрейдить, так?
у меня регрейдить ассоциируется со снижением цвета шмота)
точить - это грейдить - апать шмот по цвету (зелель, синь, фиол и т.д.)

Добавлено через 7 минут
что это такое, сверкашка?
Сверкающее побережье. Ивент - «Взгляд наблюдателя». Начинается ежедневно в 6.00 по игровому времени. К месту ивента есть телепорт из столиц (Марианхольд, Коард-Норд, Бухта Висельников). Оказываетесь при телепорте сразу около НПЦ, дающего 3 квеста, за каждый квест вроде по 20 осколков ненависти, именно они нужны для крафта вышеуказанного шмота. Смысл ивента убить 2 волны по 20 мобов и ударить РБ - Оку'рона (здоровый глаз такой), после его смерти третий квест засчитывается автоматически

Last edited by Dimasik082; 17.08.2015 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2015, 14:31
pomogadryg's Avatar
Старожил
вопросов больше пока нет. пасиба!

Originally Posted by juver:
ччч:Я ТЯ НАЙДУ СЦУКА
ччч: АЙПИ ВЫЧЕСЛЮ ГОВНО ТЫ
яяя:89.178.90.125
ччч:У МЕНЯ ПРОГА СЛОМАЛАСЬ, НО Я ПТОМ ИТЯ НАЙДУ
яяя:братиславская 14, 38
ччч: У МЕНЯ МАШИНПА НЕ РАБОТАЕТ, САМ ПРИЕЗЖАЙ КУСОК ГОВНА,ХЕР Я К ТЕ ПОЕДУ
ччч:ИДИ НА*УЙ Я ЩА НЕ ДОМА
яяя:а где?
ччч:В ГОСТЯХ, НАС ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК! ПРИЕЗЖАЙ Б*Я
ччч:БЛ**Ь МЫ УЕЗЖАЕМ
яяя:куда?
ччч:(пользователь добавил вас в игнор-лист)
Old 27.08.2015, 16:45
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
говорят что раковины с черной жемчужиной будут расти на подводных фермах, так ли это? если да то примерная механика, если нет то будут ли др возможности добычи раковин?
в продолжение к первому - из клана сказали, что на корее раковина стоит 16г на ауке. с чем это связано если это так?
Old 31.08.2015, 12:40
Jlord's Avatar
Знаток
Originally Posted by connect.in.g.:
говорят что раковины с черной жемчужиной будут расти на подводных фермах, так ли это?
да,это так,сажаешь жемчужницы и ждешь(кританет-не кританет),все так же как и искрящейся древесиной.
Old 31.08.2015, 13:13
Originally Posted by connect.in.g.:
говорят что раковины с черной жемчужиной будут расти на подводных фермах, так ли это? если да то примерная механика, если нет то будут ли др возможности добычи раковин?
в продолжение к первому - из клана сказали, что на корее раковина стоит 16г на ауке. с чем это связано если это так?
Originally Posted by Jlord:
да,это так,сажаешь жемчужницы и ждешь(кританет-не кританет),все так же как и искрящейся древесиной.
Не так. Критануть жемчужина может и сейчас. Шанс где-то 0,00..01%, но все таки бывает. (Счастливчики, у которых критануло, зовут всех соседей, и всю Гильдию, скринят сие чудо, бухают непроглядно и т.д., что как бы намекает на то, как часто это происходит.)

В 2.0 на Роскошном Бунгало можно будет собирать какую-то неопознанную штуку, из которой может быть получится жемчужина (получается рандомно из 125 итемов, но из-за дикого падения цен в Корее, можно предположить, что жемчужина получается не так уж и редко).
Время респа 00:30 04:30 08:30 12:30 16:30 20:30 (по мск.) - всего 4 точки для сбора на Бунгало.
Выглядит вот так:

С искряшкой на Ру серверах вообще чего-то странное после ввода 1.8 стало. Счет посаженных сосен, криптометрий и пр., что у меня, что у соГИ идет уже на десятки тысяч, а искряшка за это время прокнула лишь раз (тут должна быть картинка с Карлом).

В 2.5 искряха прокает с нового дома на дереве. Выглядит вот так:

Не важно, кто ты — лев или газель. В обоих случаях тебе нужно лишь быть быстрее самой медленной газели.
Old 02.09.2015, 20:59
можно как-нибудь пропустить вступительную обучалку с капитаном и его путешествием на северный материк? нафиг это добавили вообще?)
Old 02.09.2015, 21:04
Originally Posted by lqzzz:
можно как-нибудь пропустить вступительную обучалку с капитаном и его путешествием на северный материк? нафиг это добавили вообще?)
Если аккаунт хоть раз проходил обучалку на этом сервере, то да - можно через ескейп.

Не важно, кто ты — лев или газель. В обоих случаях тебе нужно лишь быть быстрее самой медленной газели.
Old 03.09.2015, 10:23
1nTeRMeD10_renamed_707251_01072020's Avatar
Гигант мысли
День добрый, товарищи. Подскажите пожалуйста по поводу квестов на Малое и Большое Пугала(последний раз делал в 1.2, есть ли какие изменения в 1.8-2.0?). Благодарю

Old 03.09.2015, 10:31
Есть. Теперь БП можно просто скрафтить из МП. На счет квеста на большое пугало, вроде бы он с 30-го уровня теперь только, но подробностей не знаю, нужно проходить.
Old 03.09.2015, 10:44
Originally Posted by 1nTeRMeD10:
День добрый, товарищи. Подскажите пожалуйста по поводу квестов на Малое и Большое Пугала(последний раз делал в 1.2, есть ли какие изменения в 1.8-2.0?).
Малое пугало получаешь по старому квесту на 10-м уровне.

Большое пугало с тыквенной головой - по обновленной цепочке квестов на 30-м (!) уровне (надо будет вернуть ся в Тигринный хребет или Холмы Лилиот чтобы взять квесты на 30-м уровне, сама цепочка аналогична той что была раньше, просто поменялись паки которые надо делать и появилась возможность взять доп. квест на поездку на другой материк, когда 50+ игрок тебя везет и получает за это 3ДЗ). Крафтится в разделе Изгороди и Ширмы "Обработки древесины".

Новое большое пугало (Замаскированное под консорциомат) можно скрафтить сразу из маленького на 10-м уровне, через ремесло "Строительство", но потребуется довольно много материалов. В отличии от пугала с тыквенной головой это пугало нельзя будет переделать в ОБП.

Old 03.09.2015, 14:23
Гигант мысли
Ага, благодарю за ответы!
Еще такой вопрос - можно ли АА запустить на Маке? Желательно без паралелей и эмуляторов винды(поменять мак на норм комп не советуйте, хочу играть на работе )

Old 03.09.2015, 15:31
Originally Posted by 1nTeRMeD10:
Еще такой вопрос - можно ли АА запустить на Маке?
Если поставишь винду вместо родной операционки - то можно.
Иначе, только пытаться через эмуляторы, но там сейчас сменили систему защиты - даже не подскажу работают ли с ней виртуалки вообще или нет.

Old 04.09.2015, 11:51
последний раз играл на старте АА в РФ, и помню пугал все ставили на начальных материках, не помню с чем это связано было, сейчас так-же? нужно ставить огороды на западе/востоке? разжуйте пожалуйста, все забыл
Old 04.09.2015, 11:58
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
и помню пугал все ставили на начальных материках, не помню с чем это связано было
с тем, что там респалась минеральная вода, необходимая для полива акхиумных деревьев. сейчас это не сильно профитно - саженцы дорогие (5 дз вроде), "минералка" редко респается

Old 04.09.2015, 12:06
с тем, что там респалась минеральная вода, необходимая для полива акхиумных деревьев. сейчас это не сильно профитно - саженцы дорогие (5 дз вроде), "минералка" редко респается
блин, я ошибся, я имел ввиду начальные не как "изначальный", а как материки, на которых начинаешь, там все ставили, вроде север был закрыт на старте? что сейчас поменялось, в принципо маза ставить на востоке/западе есть? не обломаюсь?
Old 04.09.2015, 12:18
Чуток тебя подправлю, саженцы (как и жеоды) - сейчас 3 ДЗ. Но минералка теперь есть на Севере не везде.
Кроме того, что жеоды, что саженцы могут покупать только персонажи выше 50-го уровня.

Относительно того профитно или нет - то тут сильно влияет способ получения саженцев. Если покупать с аука или возить паки на ДЗ чтобы купить саженцы - то не оссобо то оно и выгодно (либо возить надо на Кубу, да так чтобы не гопнули). Если ДЗ брать по ежедневкам, то вполне можно зарабатывать на этом какую-то копейку.

П.С. Весной и летом акхиум было проще покупать с аука, так как мейл начудил с ивентами, из-за чего акхиума стало просто завались. Но сейчас эти халявные запасы уже исчерпались почти у всех, так что рынок начал возвращаться к нормальному состоянию.

Old 04.09.2015, 13:24
Dimasik082's Avatar
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
в принципо маза ставить на востоке/западе есть? не обломаюсь?
есть..ибо паки скрафченные там, особенно фермерские (мед, сыр), самые дорогие

Old 05.09.2015, 09:32
Originally Posted by Timerinka:
Большое пугало с тыквенной головой - по обновленной цепочке квестов на 30-м (!) уровне (надо будет вернуть ся в Тигринный хребет или Холмы Лилиот чтобы взять квесты на 30-м уровне, сама цепочка аналогична той что была раньше, просто поменялись паки которые надо делать
А паки те же надо делать в 2.0 что и в 1.8 или другие? Поскольку туплю с вопросом относительно запада - вот там по квесту надо собрать козью шерсть. Чтобы ее добыть, нужно остричь козу. Чтобы остричь козу, нужно ее покормить комбикормом. НО комбикорм делается на большом пугале, квест на которое я и делаю)) Понятно, что купить на ауке, а если это новый сервер и все делают этот квест? Есть еще вариант с консорциоматом, но насколько я понял, его поставить нереально в условиях открытия нового сервера... Вопрос: где взять комбикорм для козы?))
Old 05.09.2015, 14:22
Originally Posted by botanick84:
Чтобы остричь козу, нужно ее покормить комбикормом. НО комбикорм делается на большом пугале, квест на которое я и делаю)) Понятно, что купить на ауке, а если это новый сервер и все делают этот квест?

И правда смешная ситуация.

Да, паки в 1.8 и 2.0 делаются одни и теже. Просто я не помню чего там на Западе делается (за Восток играю). Ну, в твоем случае, можно сделать так, получив малое пугало переделать его или в консорци-о-мат (станок, для дома например) или в пугало замаскированное в консорци-о-мат, а уже потом на них крафтить комбикорм.

Old 05.09.2015, 14:51
можно сделать так, получив малое пугало переделать его или в консорци-о-мат (станок, для дома например) или в пугало замаскированное в консорци-о-мат, а уже потом на них крафтить комбикорм.
Вот и я тоже сначала подумал про консорциомат, посмотрел что для него нужно - один из ингредиентов это очищенный лакировочный состав, для создания которого нужны розовые кораллы это то есть я еще и подводную ферму должен сразу поставить
http://www.archebox.ru/item/26550
Old 07.09.2015, 09:48
Originally Posted by botanick84:
это то есть я еще и подводную ферму должен сразу поставить
Ну, лично я бы, играя за Запад, в начале быстро пробежался бы твинками по зеленым квестам, нагреб бы дельф, поставил на них бы подводные фермы и продавал бы кораллы по баснословным ценам (но я так пишу, потому что на новый серв. пошел бы чисто имбиря с жетонами нагрести).

Если ты собираешся там нормально играть, то потрать вначале часика четыре на то чтобы прогнать максимум твинков через зеленые квесты, с которых купи маленькие дома по 30 ДЗ, и поставь в той местности, которая тебе нравится рядышком друг с другом (основа, если она с того же аккаунта, сможет пользоваться любым из домов, даже если твинки будут вообще с другой фракции).
Лично я бы, или ставил бы дома рядом, чтобы потом объединить когда-нибудь их в нечто большее, либо наоборот ставил бы их так, чтобы было потом удобно возить паки (например 1 на острове в море, 1 на берегу в Полуострове Рассвета, 1 на берегу золотых равнин).

После этого, я бы лично спокойно занялся бы вкачиванием основы (забив на сельское хозяйство вообще), и потихоньку накапливая твинками ДЗ на чертеж более крупного дома или на чертежи подводных ферм. (Если твинки не взяли 30-ый уровень, то их можно просто около Нуи поставить и каждый день выполнять простенький квест на ДЗ, главное сливать опыт, как только к 30-му уровню подойдет, т.е. просто убиваться твинками об мобов. Ты с этих ДЗ потом еще и пыль дельфийских звезд крутить будешь и продавать крафтерам.)

Людей кипишующих из-за паков, лаков и т.п. будет и кроме тебя уйма, так что цены на шерсть/кораллы по-началу будут астрономическими, но быстро спадут, когда люди начнут отстраиваться. Так что не так важно, отстроишся ты первым или нет, главное, захватить удобные места. Имея захваченные места - ищешь и вступаешь в подходящую гильдию, объединяешся с кем-то в семьи, и просишь помочь в строительстве пугала/дома (во-первых семьей это делается очень быстро, во-вторых, нахлебников на твои дома/поля еще очень долго будет много, так что заставить их помогать и остраиваться надо сразу и не стесняться говорить об этом - налоги то все равно платить тебе).

По мере того как народ будет отваливаться от сервера (а он будет отваливаться, потому что очень много народу туда пойдет просто чтобы нагрести имбиря и жетонов на тех донатах которые идут на сервер в серъез и надолго), сможешь докупить интересующие поля.

П.С. Учти, что недостроев на одном аккаунте может быть не больше двух. Т.е. если первый твинк пробежится по квестам, купит дом и просто займет место (не построив дом), потом второй так же, то третий уже занять место не сможет - надо вначале будет отстроить хотя бы один из домов, тогда и можно будет занять тертьим твинком место.

Last edited by Timerinka_renamed_1162007_23022021; 07.09.2015 at 12:51.
Old 07.09.2015, 21:52
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
помогите найти инфу про новую ачивку на квейсарский за 55 лвл 180к в 1 профе и построенную резиденцию... не пойму это в 2.0 или в 2.5?
Old 07.09.2015, 23:06
Гигант мысли
что недостроев на одном аккаунте может быть не больше двух. Т.е. если первый твинк пробежится по квестам, купит дом и просто займет место (не построив дом), потом второй так же, то третий уже занять место не сможет - надо вначале будет отстроить хотя бы один из домов, тогда и можно будет занять тертьим твинком место.
А вот это интересно, а можно более подробно? Как учитываются постройки: по типу, по размеру, или без разницы?

Posting Rules