Всем привет! Хотел спросить мнения опытных магов, тех кто хорошо разбирается в данном классе.
Ситуация: вкачал по максимуму Колдуна (Волшебство, Скрытность, Мистицизм), после решил попробовать "бога дуэлей" Фанатика (Волшебство, Скрытность, Гипноз). Ветку сменил не так давно, поэтому раскачана не полностью, но и по билду в 50 мне её раскачивать не нужно в принципе. Так вот ощущения от смены класса пока не из лучших. Да, контроль (который срабатывает далеко не на всех противниках), во время которого стараешься быстрей скастовать что-нибудь посильнее, и тоже, задумка не всегда оказывается успешной. Ну в контроле враг какое-то время, но и дамаг же нужно вливать, а у фанатика тут печальнее чем у колдуна.
Тактика ПвП к чему сводится, за...чить врага контролем, в промежутках дамажа всем чем можешь? Смотрел видео ПвП фанатика, так чел там из Скрытности вроде даже Мясорубку и Азарт мстителя брал, и бил посохом по башке, когда совсем уж жарко становилось

. Получить посохом по башке от мага конечно сюрприз, но думаю правильный маг это всё-таки касты. Колдун был как-то надёжнее, пусть контроля не шибко (наскок, копья и т.п.) но продамажить за это время можно по самое не балуй, причём и двух врагов не боялся, а с фанатиком уже задумываешься атачить их или нет.
Собственно, вопрос, может фанатик как класс больше к какому-то саппорту, чем к дд? Или я чего-то глобально не понимаю в классе? Или может мой стиль влить дамаг

, а тут врагов надо законтраливать

до смерти? Я хз, разочарован в общем.