Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Я буду перерождаться в
Wynn Arcana Lord
62 27.68%
Wynn Elemental Master
70 31.25%
Wynn Spectral Master
92 41.07%
Voters: 224. You may not vote on this poll

Wynn Summoner выбор класса перерождения
Автор темы: Asma_renamed_857855_12052020
Дата создания:
Old 25.05.2013, 16:44
Re: Wynn Summoner выбор класса перерождения
Originally Posted by EnGion:
Тестил на мелком пони 10% +/- копейки вышло, м.б. у тебя в расчётах что-то не так.
Ну идентичный бафф, бью по тому же самому нпс. В 1 столбец пишем крит без селфа, во 2й с ним. Считаем среднее арифметическое значение крита и сравниваем
У меня и на птс(делал по 50 критов) не удалось получить цифры соответствующие заявленным ни на лайве(100 критов, кучу времени потратил чтобы все записать), хз что я делаю не так.
Old 25.05.2013, 17:36
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
а нах среднее там разброс бешеный?
Делаешь 100 критов без бафа, записываешь мин и макс значения.
Делаешь 100 с бафом.
И сравниваешь мин и макс так же.

Old 25.05.2013, 18:26
а нах среднее там разброс бешеный?
Делаешь 100 критов без бафа, записываешь мин и макс значения.
Делаешь 100 с бафом.
И сравниваешь мин и макс так же.
И по сути получиться тоже самое Ты же не можешь за 100 ударов знать что то мин/макс значение которое у тебя вылетело было крайней величиной разброса.
Old 25.05.2013, 18:51
EnGion's Avatar
Читатель
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Это гораздо более вероятно, что у тебя получится вменяемое среднее, тем более что еще и по расчётам можно прикинуть, какой урон должен быть.

Old 25.05.2013, 19:53
Это гораздо более вероятно, что у тебя получится вменяемое среднее, тем более что еще и по расчётам можно прикинуть, какой урон должен быть.
Используя все значения при попытках мы получаем усредненный дпс критов и его прирост. А 100 попыток весьма мало чтобы быть уверенным в получении более-менее приближенного к крайнему значению минимума и максимума.
По расчетам чтобы прикинуть урон нужно знать параметры цели в случае с нпс я хз где их брать, а бить живую цель еще более геморно в плане создания большой выборки.
Old 25.05.2013, 21:33
EnGion's Avatar
Читатель
Originally Posted by themyz:
А 100 попыток весьма мало чтобы быть уверенным в получении более-менее приближенного к крайнему значению минимума и максимума.
Ты попробуй, да и достаточно 1го значения минимального или максимального, 2 брал для большей точности.
В л2 разброс не так рандомен как кажется на первый взгляд, и для поимки мин и макс значения 100 ударов более чем достаточно.

а бить живую цель еще более геморно в плане создания большой выборки.
Эм а в чём гемор то?

Ну и на счёт котоводов, без рапсы бонус котов>бонуса ФСа, т.к. от разделения хаст фактически не зависит, а физ атака зависит сильно, так же до капа без рапсы петам далеко.
С конями всё сложно, в зависимости от параметров сумонера, его дпс может быть меньше больше или равен. Так что тут 2 одинаковых сума не показатель.

Ну и на счёт билда дио с магпалкой и гармонией мага: понятно почему был выбран фс - макс 1моментный дамаг в таком билде. Но в общем урон с сумов в таком варианте всё равно 0вый.

Old 25.05.2013, 22:05
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В л2 разброс не так рандомен как кажется на первый взгляд, и для поимки мин и макс значения 100 ударов более чем достаточно.
кто то не так давно истерики закатывал, когда я писал об этом, а тут внезапно разброс стал небольшим и 100 ударов оказывается достаточно для теста
енгион такой енгион

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Old 25.05.2013, 22:26
Ты попробуй, да и достаточно 1го значения минимального или максимального, 2 брал для большей точности.
Да в принципе какая разница 100 ударов ловить минимум или взять среднее со 100 ударов и сравнить прирост?

Эм а в чём гемор то?
В вылетающих тригерах на атр защиту, в необходимости подхиливать постоянно цель, в том что я не окновод и нужно для этого кого-то уговаривать пойти подолбить в него+хила
Old 26.05.2013, 07:21
Originally Posted by Senex:
кто то не так давно истерики закатывал, когда я писал об этом, а тут внезапно разброс стал небольшим и 100 ударов оказывается достаточно для теста
у тебя было достаточно 20 и в совсем других тестах, сено такое сено.

В вылетающих тригерах на атр защиту
непроблема, неатр пушка у сумонера и 250 резист от какого либо атра шмот у цели, и срез дамага будет стабильным. Хотя тут одно тело уверяло, что в линдвиоре всё поменялось, и хоть я и мало ему доверяю, надо проверить.

Да в принципе какая разница 100 ударов ловить минимум или взять среднее со 100 ударов и сравнить прирост?
На 100 ударах ты не получишь нормального среднего, а вот значения близкие к мин и макс легко, такова уж в л2 механика.
Old 26.05.2013, 09:35
Senex's Avatar
Бог
Originally Posted by dgbn:
у тебя было достаточно 20

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
Old 26.05.2013, 10:37
Ну и классика, Сено поставил фейспалм - Сено сфелился.
Old 26.05.2013, 11:25
Senex's Avatar
Бог
ты жалок, как обычно сказочник фарисятский

Old 26.05.2013, 11:57
На 100 ударах ты не получишь нормального среднего, а вот значения близкие к мин и макс легко, такова уж в л2 механика.
Если функция рандома равномерна, то получение любого значения на интервале min-max равновероятно.
Если же там используется нормальное/обратное гауссово распределение, то нужно знать тип и параметры чтобы утверждать что легче получить мин/макс или усредненные значения.
Вам достоверно известно какой тип юзают корейцы?
Old 26.05.2013, 12:10
за что можно любить л2, так это за математику.

Originally Posted by blb:
это потому что ты изначально сам считаешь это бездельничеством. гордись игрой в ммо и плюй на чужое мнение
Lineage2: Cadmus. Serq - Arcana Lord 99. Rocksanna - Eva Saint 99. [Offline]
Tera: Killian. Alise - priest ilvl180++. Railsword - zerk ilvl180++. [AFK]
L2C: Gran Kain. Rocksy - Eva Oracle, Railsy - Elven Wiz. [On-line]
Old 26.05.2013, 13:00
Вам достоверно известно какой тип юзают корейцы?
Мне достоверно известно, что она не равномерна, и те кто давно занимаются тестами в Л2 знают об этом.

Да тот же сено, смутно представляющий механику работы чего-либо в Л2, думаю не будет отрицать, что разброс дамага например у маг блантов далеко не равномерен.
Old 26.05.2013, 13:29
Senex's Avatar
Бог
какой же ты ущерб
бомж нонейм с атланта играющий тиром-курицей терпящий от рендомок на парнасе всей своей лолкп однобековой и даже приблизительно не понимающий во что играет

И ты еще что то из себя строишь? Знаток да моя кошка больше тебя смыслит в механике л2, потому что способна жать пару кнопок на клаве ты просто эпически жалок

Old 26.05.2013, 14:11
Мне достоверно известно, что она не равномерна, и те кто давно занимаются тестами в Л2 знают об этом.
Ну дык если там к примеру нормальное гауссово, то как раз таки поймать середину намного проще чем края. А использование обратного как по мне довольно нелогично
Old 26.05.2013, 14:48
EnGion's Avatar
Читатель
Сено не плачь, ты за 1ну страницу успел съехать с темы, а потом еще и сфейлится в том вопросе на который съехал.

Ну дык если там к примеру нормальное гауссово, то как раз таки поймать середину намного проще чем края. А использование обратного как по мне довольно нелогично
Ты попробуй.

Old 26.05.2013, 15:39
Ты попробуй.
Попробую.
ЗЫ:
Кстати тут еще вот че подумалось: упор еса на криты, в пве все путем, но вот в пвп арфа -30% урона от крита, сопротивление в сетах урону критом, новый ноктюрн. Получается в пвп бафф еса на кд нерфится всем этим делом сильнее чем бафф фса(некритовые удары все же сильнее) и хаста кота
Old 26.05.2013, 16:14
EnGion's Avatar
Читатель
В общем да.

Old 26.05.2013, 16:22
В общем да.
Короче я хз, вот мои тесты: http://files.mail.ru/532E8EE6AD1140C98473B15A867B6A11
100 критов с селфом и без. Ни по мин/макс ни по среднему не выходит никак 20%, да и распределение вполне на равномерное похоже
Old 26.05.2013, 16:25
Попробую.
ЗЫ:
Кстати тут еще вот че подумалось: упор еса на криты, в пве все путем, но вот в пвп арфа -30% урона от крита, сопротивление в сетах урону критом, новый ноктюрн. Получается в пвп бафф еса на кд нерфится всем этим делом сильнее чем бафф фса(некритовые удары все же сильнее) и хаста кота
Равносильно как и физ атака режется пдефом, как хаст режется пдефом+крит.сопр.
В этом я считаю нет сильнейших.

Но вот в связи с новыми предложениями, то получается что кот выгоднее в пвп+пве. Скорость ударов = увеличение кол-во критов за отрезок времени. Под рапсой да, кот отстает, но немного. Только вот когда рапсы нет, а это почти все время в рейдах\пвп - кот тащит.
Не зря кто то написал что кот сносит мобов не в пример быстрее чем тот же ес\фс.

http://snickerscoola.mybrute.com дайте мне пинка
Old 26.05.2013, 16:36
Originally Posted by bleyz2:
Равносильно как и физ атака режется пдефом, как хаст режется пдефом+крит.сопр.
Ты не понял о чем речь

Под рапсой да, кот отстает, но немного.
Под рапсой ВЕСЬ профит от баффа кота теряется ибо у коня/фса даже на ренжах по рапсом кап хасты.

Только вот когда рапсы нет, а это почти все время в рейдах\пвп - кот тащит.
Ты не поверишь, но серьезных эпиков или блессов бьют в ***ву тучу рапс, по 5+ минут нонстоп рапса(а уэ щас когда его откат не фиксирован еще больше)
Вот в пвп получается да таки кот, сцуко неужели придеться бегать с этой убогой квиной
Old 26.05.2013, 16:49
Senex's Avatar
Бог
Сено не плачь, ты за 1ну страницу успел съехать с темы, а потом еще и сфейлится в том вопросе на который съехал.
с какой темы? ты окончательно там связь с реальностью потерял?

Old 27.05.2013, 06:50
Короче я хз, вот мои тесты: http://files.mail.ru/532E8EE6AD1140C98473B15A867B6A11
на 99 не тестил, но на 85м и 98м суме всё сошлось с цифрами указанными на бафе.

Ты когда тестил пета по фулу бафал или нет?
Я для таких тестов всегда фул баф делаю, что бы максимально снизить влияние статичных прибавок.
Posting Rules