Quote:
Originally Posted by Dzirti
Вопрос на засыпку - Кто у них издатель?..
В случае с Респавн и Винсом Зампеллой, совершенно плевать что издатель ЕА. Все студии ЕА делают свои проекты/продукты на проприетарном Фростбайте, с той или иной степенью успешности и влияния на репутацию брэнда.
Упомянутые тобою Биовар делают на фростбайте Андромеду - и обсераются. Делают Анзэм - и обсераются. Дайс делает Батлфронты - те получают кучу сандалов. Дайс делает номерной Батлфилд - игра загибается - получается куча скандалов.
Репутация ЕА держится на плаву - только потому что не может потонуть.
И тут Винс Зампелла (человек, на минуточку, создавший контору которая подарила индустрии такое многомиллирдное явление как call of duty) говорит: "ЕА идите нах*й со своим фростбайтом, я буду делать сетевой шутан на движке с лучшим сетевым кодом" - делает Арех легендс на сорсе - тот выстреливает. ЕА плюсик в карму.
Потом Винс Зампелла говорит: "ЕА идите нах*й со своим фростбайтом, я буду делать игру по ЗВ на удобном+масштабируемом+оптимизированном+с кучей ассетов движке" - делает Фаллен Ордер на четвёртом анреале - тот выстреливает. ЕА плюсик в карму.
Винса назначают гендиром Дайс_ЛА, и тут внезапно куча бездельников начинают ныть что из заставляют работать и делать контент, а не просто клепать микротранзакции.
Потом Винс Зампелла говорит: "ЕА идите нах*й со своей жадностью и микротранзакциями, я сделаю дополнение к успешной игре по ЗВ бесплатным" - этот ход выстреливает. ЕА плюсик в карму.
Внезапно один человек который знает как делаются дела в геймдев индустрии, знает что нужно аудитории, и умеет просчитывать ходы наперёд - приносит новый и главное позитивный взгляд на всё_ещё такого стрёмного издателя как ЕА.
Т.ч. по меньшей мере неосмотрительно проводить параллели и аналогии между продуктами Биовар и играми Респавн, и заявлять что все они одной бочки розлива.