Quote:
Originally Posted by weeh
Я был очень разным в детстве и отрочестве, не боялся компании - я вырос в частном секторе. Да, был странным, непосредственным. А вот половое созревание сделало свое дело. Я стал созревать позже. В 15 лет я даже не догадывался об этом. В 16 начались глюки и кошмары, стал видеть людей как ангелов или как демонов. Произошел раскол разума.
И вот так я стал таким. Шиза определила мой стиль жизни. Не очень легко видеть каждый день людей, видеть в них отчетливо и хорошее, и плохое, одновременно любить и ненавидеть. И понимать, что это не лицемерие, а расщепление твоего собственного разума.
Теперь я вижу больше, но заплатил за это большую цену. Теперь люди интересуют меня как объекты исследований. Все люди. Я честен с ними, но они обижаются.
Я - хикки, но не потому, что стесняюсь, а потому, что людям не нравится быть рядом со мной и знать, что в этот момент я одновременно и восхищаюсь ими, и презираю их же.
Да и не так уж это плохо. Тратишь время на чтение, изучение окружающих людей. Живешь для себя, но иногда даешь советы другим. Если бы все к ним прислушивались, то закон Мерфи бы не работал.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Crosfade
Соберите в кулак всю решительность что в вас осталась, и либо шагните в пролет, либо начните что то делать. И только тогда, возможно, помогут.
Собери. Мне как-то по***. Я не социопат, я ницшеанец. И был им уже а подростковом возрасте. Просто не знал. Есть много путей. И нет такого, который был бы верен для всех.
Каждому свое. Не все могут быть проще.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Твоя бесцельная жизнь никого не волнует, твои рассуждения здесь ни к чему.
А какова цель твоей жизни?
Есть сама жизнь, цель которой - смерть! Это финал, это и есть результат. Костлявая придет за каждым. Не важно, сколько женщин у тебя было, сколько ты праздновал. Ты не убежишь. Никто не убежит.
Ницше, Эйнштейн, Перельман посмеялись бы над каждым, кто посмел бы сказать им, что для счастья надо выйти в мир. Мне вообще нравится шутка про свитер Альберта. Она прикольная.
И тем, кто живет во внешнем мире, и тем, кто живет во внутреннем, надо почаще встречаться на нейтральной территории, на природе. Это и есть третий мир, общий для любых людей.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
каких нибудь 25 лет назад тебя бы действительно отправили на завод работать
Ты не поверишь!!! Но хикки прекрасно чувствуют себя на вахте, им просто показана работа в Арктике и Антарктике.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".