Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на ваши вопросы от комьюнити-менеджера mail.ru
Автор темы: Artua_renamed_640676_16112025
Дата создания:
Old 06.02.2013, 20:18
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Ответы на ваши вопросы от комьюнити-менеджера mail.ru
играл на евро где то с4

Добавлено через 52 секунды
ты же делаешь выводы, что боты выгодны при п2п компании и вредны при ф2п. Вот где логика?
Last edited by Marlboro_Man; 06.02.2013 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2013, 20:22
Wiz
Magic
Волшебник
Originally Posted by Dwarfic:
ну вот
что - ну вот?
Ещё раз мой пример даже из Европы про APB доказывает, что банят на f2p ботов.
Но показательный пример именно ла2 в РФ - показателен он именно тем, что в Европе были просто кучища ботов при P2P, а в РФ при F2P их банили и очень даже успешно.
Для тебя ещё раз выделил, а то, такое ощущение, что ты вообще не читаешь, что тебе пишут.

Добавлено через 2 минуты
ты же делаешь выводы, что боты выгодны при п2п компании и вредны при ф2п. Вот где логика?
Ты меня уже пугаешь
Логика?
P2P - бот проплачен.
F2P - не проплачен.
Главное держать баланс, чтобы не запороть экономику. Для этого и банили раз в полгода в европе в линейке ботов.
Last edited by Wiz; 06.02.2013 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2013, 20:36
Fimik
Guest
Originally Posted by Llight:
А тут ф2п. Да это же рай для адского ботерства. Неогрниченного и всепоглощающего - на каждую профу по боту (это как минимум).
Ну, я бы сказал, чем опасно ботить на ф2п. Но я за п2п, поэтому промолчу.

Добавлено через 7 минут
А хотя и так - я борец за добро и справедливость - потому скажу.

Ботов ты на ф2п заводишь не просто так, а чтобы они одевали основного перса. Ботов не каждый день банят, а "волнами" (т.е. время от времени), это потому, что их вычисляют и отслеживают все связи. Таким образом ты рискуешь, что через бота забанят основного персонажа - а он как раз с премом, рунами и вдоначен на 100500 рублей.

И опять же, бот на лоулвл мало что заработает - его вкачать и одеть хоть как-то надо. А это либо масса времени, либо, опять же, прем/руны. Да, с ла 2 С4 не сравнивайте (те времена давно ушли) - там и лоулвл ресы было выгодно фармить.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by heytor:
Но показательный пример именно ла2 в РФ - показателен он именно тем, что в Европе были просто кучища ботов при P2P, а в РФ при F2P их банили и очень даже успешно.
Ну, кстати, евро и ру линейка - это вообще исключительный случай. Как правило ботов хватает и при п2п и при ф2п.
Last edited by Fimik; 06.02.2013 at 20:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2013, 20:37
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
На фтп больше ботов, как ни крути.
Old 06.02.2013, 20:39
Originally Posted by Fimik:
с ла 2 С4 не сравнивайте (те времена давно ушли) - там и лоулвл ресы было выгодно фармить.
Это еще почему? В АА тот же акхиум нужен всегда и везде и прекрасно по цепочке фармит с самого трешевого до кубов. При этом он падает и с мобов. Я запускаю ботов и погнали.

Ботов ты на ф2п заводишь не просто так, а чтобы они одевали основного перса. Ботов не каждый день банят, а "волнами" (т.е. время от времени), это потому, что их вычисляют и отслеживают все связи. Таким образом ты рискуешь, что через бота забанят основного персонажа - а он как раз с премом, рунами и вдоначен на 100500 рублей.
При ф2п я могу цепочку боты - просто обычные персы ни разу не замеченые в мошенничестве - мейн сделать сколько угодно длинной. Вот насколько терпения хватит регить новое мыло и делать. И удачи им ее отследить, особенно если я буду делать мнимые продажи/покупки всякого мусора, который ничего не стоит параллельно.
Old 07.02.2013, 05:53
Ребят, ну во первых, при ф2п я создам не 20 ботов а штук этак 100, мб 200, на сколько ПК потянет и будут они там сидеть 24/7. Что самое главное мне будет плевать на бан, я создам еще с десяток. И так будут делать многие. Они элементарно не будут справлятся с таким наплывом.
А уж сколько я пугол себе сделают на твинках одному богу только известно, ко мне будете бегать за арендой :)
А сколько у меня прокаченых проф овер 50.000.
Если будет ф2п я играть не буду. А вот ботов на экономические рельсы обязательно поставлю.
Old 07.02.2013, 06:23
Originally Posted by fontastik5:
А вот ботов на экономические рельсы обязательно поставлю.
грех будет так не поступить
на Корее хоть аков не заведеш кучу -даже по p2p (их как никак меньше чем Китайцев) -а вот нам в России туговато будет (

"Осознать вышеизложенное дано не каждому. Имеющий Разум да уразумеет истину, а остальным это ни к чему, поскольку опасно для их психического и физического здоровья." ©
Old 07.02.2013, 08:03
Youkora's Avatar
Знаток
Пример из Евро Айона (п2п): постоянно шли отчёты о тысячах банов, но боты, которых я видел на спотах, качались как и раньше. Даже ники не менялись. А ГМы тем временем выкладывали на ютубе видео, где сумасшедшая белка бегает, сжигая всех ботов вокруг. Это я к тому, насколько "новости" могут отличаться от реалий.
Old 07.02.2013, 08:20
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by *StRs*Soldier:
Это я к тому, насколько "новости" могут отличаться от реалий.
а ты все сервера мониторил и всех ботов по никам знал?
Old 07.02.2013, 09:50
Думаю не совсем корректно сравнивать иннову и нцвест.
Когда начал играть в л2 на европе боты были в каждой комнате, потом их активность постепенно уменьшалась, пропорционально интересу к проекту. Потом где то за пол года до глобального слияния серваков количество ботов сошло на нет. А вот когда игра стала ф2п, мы реально узнали что такое "много ботов", на сервак тупо нельзя было зайти, так как сервак работал на приделе своих возможностей то лагало жутко. Помню эпическим фэйлом было запустить эвент где надо было находиться онлайн, можно было даже не пытаться залогинется.
Иннововская же л2 только формально была ф2п, а фактически это полноценная подписка с ГМШопом который только при ОЧЕНЬ больших вливаниях бабла мог существенно повлиять не баланс, кстати про инновоский ГМШоп, пока на европе не было шопа мы все тыкали в иннову пальцами говоря что они уничтожили игру. Но что значит уничтожить игру шопом, мы опять же узнали от нцвест когда их серваки стали "truly free"

ф2п - АА может быть по примеру SWTOR: ф2п-игрок не может ни продать, ни положить на депозит, ни отослать письмо, штраф на количество крафт-скилов, возможность заходить на БГ только 3 раза в неделю + ко всему этому нет очков работы(в случае с АА)

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 07.02.2013, 10:22
Youkora's Avatar
Знаток
а ты все сервера мониторил и всех ботов по никам знал?
Я говорю о том, что видел на серве, где играл. Глупо считать, что мой сервер чем-то глобально отличался от остальных и там была другая ситуация.
Но ты и дальше можешь верить "новостям по ОРТ", а не тому, что видишь своими глазами.
Old 07.02.2013, 10:30
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
я о том, что банили не только на твоем сервере.
Old 07.02.2013, 10:51
Youkora's Avatar
Знаток
я о том, что банили не только на твоем сервере.
И?
Я вообще не понимаю, о чём ты пишешь.

Ты случаем не брат/твинк Мальборо или Дайте? Знавал я таких людей когда-то. Просто невозможно вести осмысленный диалог...
Old 07.02.2013, 11:06
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
и все. эти цифры показывают общие банны, а не только на твоем сервере где ты видишьодни и те же ники ботов, которые не попались.

новости нормальные если не смотреть только со своего сервера на них. а именно так ты и смотришь.

все банально и легко.
Old 07.02.2013, 12:31
Ф2р - нельзя пользоватся пуголом, торговать за древнем золотом, максимальное судно катамаран
р2р- (он же прем акк) без ограничений
шоп - 100500 шкурок на шмотки, всякие украшения в дом, кнопка удалить игру
только так может идти реч о ф2р

грабли!!! слово всплыло в подсознании, но я продолжил регистрацию в ArcheAge (RU)
Old 07.02.2013, 13:09
Это у тебя из первого пункта вышло или из второго, потому что единственный вывод из любого них или по сумме, что при p2p банить нет смысла, и наоборот при f2p.
Ты пьян?
помоему ты удолбался, при п2п бан=заного проплачивать акк, при ф2п бан=зарегаю еще 100.

Добавлено через 1 минуту
Банили в Европе только показательно, раз в полгода.
раз в квартал

Добавлено через 4 минуты
что - ну вот?
Ещё раз мой пример даже из Европы про APB доказывает, что банят на f2p ботов.
ты мне будешь рассказывать что на руоффе банили ботов, епт я сам ботоводил. За все время моего ботоводства забанили только ОДИН РАЗ гнома 40 лвл. Хватит откровенно выдумывать. У продавцов адены были боты для спама и их было дохрена, а потом случилась странная история, когда иннова дала индульгенцию на покупку у 1 магазинов и запрет под страхом перманентного бана у других. Через пару недель спам в чат ушел.

Алло, перечитай написанное и включи мозг.

Last edited by KnyazAndrew_renamed_736512_25042020; 07.02.2013 at 13:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2013, 13:48
Youkora's Avatar
Знаток
и все. эти цифры показывают общие банны, а не только на твоем сервере где ты видишьодни и те же ники ботов, которые не попались.

новости нормальные если не смотреть только со своего сервера на них. а именно так ты и смотришь.

все банально и легко.
Ну ты железобетонный...
Ещё раз (по спец заказу): когда я играл в п2п ЕУ Айон - там постоянно трубили о банхаммерах и тысячах забаненных. Но бегая по локациям я изо дня в день видел одних и тех же ботов. Т.е. яхз кого там банили (скорее всего, в основном спаммеров), но я не замечал результата.
В РУ Ла2 я не встречал ботов на спотах (я не считаю ботами торговцев или чат-спамеров около ТП. Они мне никак не мешают и я их не замечаю в игре). Поэтому ф2п Линейка выглядела для меня намного лучше.
Теперь дошло? Или ещё раз повторить?

Originally Posted by KnyazAndrew:
помоему ты удолбался, при п2п бан=заного проплачивать акк, при ф2п бан=зарегаю еще 100.

Добавлено через 4 минуты

ты мне будешь рассказывать что на руоффе банили ботов, епт я сам ботоводил. За все время моего ботоводства забанили только ОДИН РАЗ гнома 40 лвл. Хватит откровенно выдумывать. У продавцов адены были боты для спама и их было дохрена, а потом случилась странная история, когда иннова дала индульгенцию на покупку у 1 магазинов и запрет под страхом перманентного бана у других. Через пару недель спам в чат ушел.
Отвечали не мне, но всё же:
при п2п быстрый бан = среднестатистический ботоводер не окупается и забивает на ботов ---> издатель теряет на подписке, которую стабильно оплачивали 10-20 окошек этого ботоводера. И это не выгодно издателю.
При ф2п - бот не приносит издателю ничего, кроме головной боли. И регай их хоть миллион, издатель (хороший издатель, не уверен, что это относится к мылу) приложит все усилия, чтобы их убивать в зародыше.

Что касается РУоффа - расскажи, где ты бегал ботами. Просто ещё раз повторю, что за долгое время игры я ни разу с ботом не столкнулся на каче.
Old 07.02.2013, 14:28
Fimik
Guest
И?
Я вообще не понимаю, о чём ты пишешь.

Ты случаем не брат/твинк Мальборо или Дайте? Знавал я таких людей когда-то. Просто невозможно вести осмысленный диалог...
Вообще-то он утверждал наоборот - что это Мальбро его твинком был.

Добавлено через 8 минут
Ну фиг знает.
Я тебе такую же прохладную историю с точностью до наоборот расскажу - что в ПВ (ф2п), что в лунге (ф2п) бегали пачки ботов, а в том же Вове - ни разу не встречал (хотя они там есть). Более того, прожженые воверы, игравшие с классики по 8+ лет - ни разу за всю игру не встретились с живым ботом (чтобы явно было видно, что это бот).

Может это именно ла 2 такая исключительная ? К причинам, когда Саркисян открывал руофф одним из главных пожеланий коммунити была игра без бота, и тогда он клятвенно пообещал игру без ботов. Т.е. именно тут Иннова реально приложила адские усилия, чтобы ботов не было, опять же можно считать исключительным случаем. В Айоне точно не знаю, мало играл, но ботов не встречал. По крайне мере там ботоводство не столь фатально, как в ла 2.
Last edited by Fimik; 07.02.2013 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2013, 16:09
Youkora's Avatar
Знаток
Вообще-то он утверждал наоборот - что это Мальбро его твинком был.

Добавлено через 8 минут
Ну фиг знает.
Я тебе такую же прохладную историю с точностью до наоборот расскажу - что в ПВ (ф2п), что в лунге (ф2п) бегали пачки ботов, а в том же Вове - ни разу не встречал (хотя они там есть). Более того, прожженые воверы, игравшие с классики по 8+ лет - ни разу за всю игру не встретились с живым ботом (чтобы явно было видно, что это бот).

Может это именно ла 2 такая исключительная ? К причинам, когда Саркисян открывал руофф одним из главных пожеланий коммунити была игра без бота, и тогда он клятвенно пообещал игру без ботов. Т.е. именно тут Иннова реально приложила адские усилия, чтобы ботов не было, опять же можно считать исключительным случаем. В Айоне точно не знаю, мало играл, но ботов не встречал. По крайне мере там ботоводство не столь фатально, как в ла 2.
Если честно, то (ИМХО) главное, чего нужно опасаться - это имя российского издателя.
На всё остальное мне в принципе пох. Поживём - увидим.
Old 07.02.2013, 16:20
В Айоне точно не знаю, мало играл, но ботов не встречал. По крайне мере там ботоводство не столь фатально, как в ла 2.
В ёёне кругом были боты собирающие травки, руду, эфир Ты, наверное, совсем мало играл
Old 07.02.2013, 16:41
На всё остальное мне в принципе пох.
ааа, ну тогда все ясно с тобой...
Old 07.02.2013, 19:14
Более того, прожженые воверы, игравшие с классики по 8+ лет - ни разу за всю игру не встретились с живым ботом (чтобы явно было видно, что это бот).
Многие прожженые воверы начиная еще с вотлка из столицы не выходили Так что я не удивлен, что они ботов не видели
Но надо признать более 10 ботов на локацию в вове трудно было встретить - хотя причина в основном в том, что спрос на голду был не ахти опять таки начиная с вотлк - ее 99% игрокам тупо некуда тратить было.
А до вотлк вов стоил сам по себе овердохрена - коробка классик вова в районе 70-80 баксов + коробка БК в районе 50 баксов. И подписка 15 баксов. И при этом адский ганка в аутдоре (особенно в классике где не было флаев).
В классике вообще ботов я не видел, т.к. никакой бот не в силах был окупить себя. 13 суток кача до макс лвла (в лучшем случае), а далее еще попробуй что-то сфарми в непрекращающейся буквально войне за каждый кустик травы.
И это повторюсь при цене коробки 70-80 баксов, которые еще и постораться достать надо было (я до июля 2005 года вообще ее не мог купить в питере ).
Old 08.02.2013, 07:47
Wiz
Magic
Волшебник
Originally Posted by FinWhale:
Думаю не совсем корректно сравнивать иннову и нцвест.
Это почему это? Два издателя, два локализатора.
Когда начал играть в л2 на европе боты были в каждой комнате, потом их активность постепенно уменьшалась, пропорционально интересу к проекту. Потом где то за пол года до глобального слияния серваков количество ботов сошло на нет. А вот когда игра стала ф2п, мы реально узнали что такое "много ботов", на сервак тупо нельзя было зайти, так как сервак работал на приделе своих возможностей то лагало жутко.
Помню эпическим фэйлом было запустить эвент где надо было находиться онлайн, можно было даже не пытаться залогинется.
Ну вот твои слова и служат доказательством того, что вид оплаты за игру не влияет на количество ботов. Это тема изначального спора. Именно из этого исходит, что p2p не спасет ни от твинководства, ни от ботов. Более того, при p2p ботов ещё и не выгодно банить. Понятное дело, что официальная политика любого издателя - боты зло. Но зло для кого? Вспомним тот же НЦвест, они на каждом шагу говорили, что боролись с ними, куча информации о том, что был очередной банхаммер. А в игре манор было не сдать.
Иннововская же л2 только формально была ф2п, а фактически это полноценная подписка с ГМШопом который только при ОЧЕНЬ больших вливаниях бабла мог существенно повлиять не баланс, кстати про инновоский ГМШоп, пока на европе не было шопа мы все тыкали в иннову пальцами говоря что они уничтожили игру. Но что значит уничтожить игру шопом, мы опять же узнали от нцвест когда их серваки стали "truly free"
Да, там по сути не f2p был, а фримиум. Но ГМшопом - это явно назвать никак нельзя. ГМшоп - это когда есть любой шмот. А там обычный ИМ, помимо шапочек и паков, там были эти коробки с заточками, да, но шанс вытащить заточку был на столько низок, что нужно было очень серьезно влить в игру. Проще было купить за гораздо меньшие деньги эпик с рук, продать его в игре, и вточиться по полной программе.
Old 08.02.2013, 08:04
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Более того, при p2p ботов ещё и не выгодно банить
т.е. пускай игроки бегут с игры?
Old 08.02.2013, 08:43
Wiz
Magic
Волшебник
т.е. пускай игроки бегут с игры?
Да, будет истерика. Боты в игре, боты в игре! И все сразу убегут.
Ну я понимаю, что количество доводов у тебя заканчивается, но зачем же так жирно троллить.
Posting Rules