Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления после нескольких дней теста
Автор темы: Garro
Дата создания:
Old 11.01.2013, 13:36
Re: Впечатления после нескольких дней теста
Originally Posted by Psamtic:
С таким опытом игры тебя и ололоды засосут...

Так что, кто нить может дать конкретику про пвп в АА на текущий момент?
К примеру, можно ли зарубиться за БАМа? Или только в рамках РВР в спец местах?
Есть ли смысл вообще за что то ПВПшиться, или просто фор "фан" аля пве-рвр-инстанс игрульки?
думаю, что на эти вопросы уже все устали отвечать.
Old 11.01.2013, 13:43
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
И ПВП необходимо для освоения контента?
Когда доминирует фракция в какой-то локации, максимум что можно - прокрасться в инвизе в уголок карты и мобов тихо-тихо бить. В противном случае будет что-то такое:

Такое происходит почти всегда.
Есть мирное время, когда все устали от войны, хотят покрабить по квестам. Но стоит кому-то сагрится, и тут начнется - все будут друг друга резать по нарастающей, пока не наберутся рейды и кто-то кого-то не отгонит на респ. Но такого мирного времени не бывает в море и тем более если за спиной у тебя трейдпак. Даже от своих надо прятаться или быть в группе товарищей. Шанс что ты 1 донесешь трейдпак из пвп зоны - как шанс не попасть в пробку в час пик на машине. Ну вы поняли.

Таким образом - даже в нубозоне вас могнут гопнуть. Причем свои же :D В море вас тоже могут догнать и загарпунить добрые пираты. Я сидел в инвизе во вражеском порту, каждые 5-10 минут стартовали экспидиции 5-20 человек на остров продавать паки. Есть где развернуться пиратам.

Я про первый сервер, что на других не знаю. Но на первом серваке дальше 25 уровня ты будешь все время контактировать с врагами - совместные квесты, совместные локации. Убивать их или нет - тебе решать. Корейцы бывают разные - могут под мобами слить. Могут не напасть. Но чаще нападают.

Единственное место где ты отдыхаешь от пвп - твой огород, ферма, домик (у кого-то на берегу моря около девочек в бикини ;) ) :) Кому то и это по душе.

Для тех кому нужна мотивация пвп: когда активность в пвп локе зашкаливает - в течение часа начинают прибавлять и убавлять очки хонора за битвы с врагами. 2000 хонора - 1 пвп акхиум куб. Чтобы захватить замок - надо нафармить предмет для клайма земли. Он стоит 50 кубов пвп. За 10 дней я накопил на 1 куб. Приятные фишки от пвп замесов стоят от 800 до 30000 хонора. Причем если тебя сольет перс с уровнем ниже - тебе придется убить 5-6 твоего уровня, чтобы восстановить хонор.

Короче - мотивация не сливать очки хонора и пвпшится огромна.

Если тебе не интересны такие вещи - можешь заниматься ПвЕ штуками. Мир большой, интересный. Система огородов тоже интересная. Крафт качать долго - тоже есть свои интерсные фишки. Создать лучшую вещь на серваке почти нереально, но возможно. Это-то и интересно. Много занятий, много вариантов.
Old 11.01.2013, 13:43
15 листов пишут "тут есть пвп!!11". А в чем оно заключается? В чем мотивация? Есть какая конкретика? Можно ли одеть-вкачать чара вообще без ПВП? (если да, то это эпик фейл)
Одеться в топ без конкурентно способного клана будет практически нереально.
Подробности есть на форуме и уже много раз обсуждались.
ПВЕ контент постоянно пересекается с ПВП.
Old 11.01.2013, 13:48
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by qdeka:
думаю, что на эти вопросы уже все устали отвечать.
Вопрос касался конкретики по ПВП на обт. Вопрос задан в топике обт, которому всего 4 дня и где нет ничего толкового, кроме "игра супер" или "я играл в варкрафт ПВП тут огонь". Если же ты так устал, то воздержался бы от пустого поста, отдохнул бы лучше.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vakum:
Одеться в топ без конкурентно способного клана будет практически нереально.
Подробности есть на форуме и уже много раз обсуждались.
Прошу прощения, если сформулировал вопрос некорректно. Мне сейчас не интересно, что где то когда то будет и кто кому что когда то обещал (этой инфы и вправду навалом).

Интересует обт. Что есть уже сейчас интересного в ПВП? Не хотелось бы морочиться с акком ради разговоров с мобами на корейском и немного пвп-пыщ-пыщ для "просто так" в специально отведенной локе.

2 Bullen: Это обт? Если да, то спасибо за развернутый ответ.
Last edited by Psamtic; 11.01.2013 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 14:01
Survivor
Вопрос касался конкретики по ПВП на обт. Вопрос задан в топике обт, которому всего 4 дня и где нет ничего толкового, кроме "игра супер" или "я играл в варкрафт ПВП тут огонь". Если же ты так устал, то воздержался бы от пустого поста, отдохнул бы лучше.

Добавлено через 2 минуты

Прошу прощения, если сформулировал вопрос некорректно. Мне сейчас не интересно, что где то когда то будет и кто кому что когда то обещал (этой инфы и вправду навалом).

Интересует обт. Что есть уже сейчас интересного в ПВП? Не хотелось бы морочиться с акком ради разговоров с мобами на корейском и немного пвп-пыщ-пыщ для "просто так" в специально отведенной локе.

2 Bullen: Это обт?
Да это обт. И в ОБТ нет "специальных пвп лок". Все локи тут ПвП. Даже во вражеской столице в порту ты можешь заблокировать море и ганкать.
Прямая мотивация к пвп: лучший по скорости маунт, землю для гильдии можно захватить - ТОЛЬКО нафармив акхиум кубы за хонор.

Баттлграунды в ОБТ не введены. Только открытые зоны.
Old 11.01.2013, 14:07
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Bullen:
Да это обт. И в ОБТ нет "специальных пвп лок". Все локи тут ПвП. Даже во вражеской столице в порту ты можешь заблокировать море и ганкать.
Прямая мотивация к пвп: лучший по скорости маунт, землю для гильдии можно захватить - ТОЛЬКО нафармив акхиум кубы за хонор.

Баттлграунды в ОБТ не введены. Только открытые зоны.
Еще раз спасибо за пояснения!

Прошу только уточнить про РВР, правильно ли я понимаю, что "своих" вообще никак бить нельзя? Т.е. собрались 5 эльфов на бама-спот, пришли, а там другие эльфы. ПВП в этом случае за спот-бама быть не может? Только потом в рамках кланваров?
Old 11.01.2013, 14:11
Survivor
Еще раз спасибо за пояснения!

Прошу только уточнить про РВР, правильно ли я понимаю, что "своих" вообще никак бить нельзя? Т.е. собрались 5 эльфов на бама-спот, пришли, а там другие эльфы. ПВП в этом случае за спот-бама быть не может? Только потом в рамках кланваров?
Нажал Ctrl + F и завалил всех. Только станешь красным со временем за ганк своей фракции. Безопасных мест нет. Только закрывшись у себя в домике или в инвизе в середине моря на глубине 50 м с аквалангом
Например, меня вчера злой кореец убил только за то, что я хотел срубить его дерево, респ которого он караулил. Включил ПК и слил. Я прибежал, собрал свою кровь и сдал, по идее за это ему начислются очки убийства. Об этом уже писалось.

Ну все, вроде все понятно.
Old 11.01.2013, 14:36
Можно ли одеть-вкачать чара вообще без ПВП? (если да, то это эпик фейл)

Нужно чтоб за пвп шмотки давали? Ты с утра уже пузырь раздавил чтоль?
Old 11.01.2013, 14:39
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by divonaction:
Обоснуй?

Ты пришел на мой спот - ты сдохнешь.
Ты пробежал мимо меня флагнутый (или пк) - ты сдохнешь.
Ты мой вар - ты сдохнешь.
Мне не понравилась твоя рожа - ты сдохнешь.
ЧЯДНТ?
Прости, я не очень долго задерживался в варках-кетрах где ты обитал, мы с тобой в принципе не могли встретиться
Old 11.01.2013, 14:42
очки хонора
+1 фейл
Old 11.01.2013, 14:43
Psamtic's Avatar
Гуру
Нужно чтоб за пвп шмотки давали? Ты с утра уже пузырь раздавил чтоль?
А вспомнить игры, где идет ПВП за контент вов мозга не позволяет?
Или все, что ты видел - это инстансы, бг и шмот за пвп? Ты с утра уже пузырь раздавил чтоль?

зы: для меня пвп за контент - это когда игрок обязан хотеть-уметь ПВП, чтобы получить доступ к контенту (пве). А не просто жмакнуть кнопку "телепортироваться и фармить в сейф зоне".
Old 11.01.2013, 14:45
Originally Posted by TheKeeper:
Прости, я не очень долго задерживался в варках-кетрах где ты обитал, мы с тобой в принципе не могли встретиться
какая игра?
Old 11.01.2013, 14:47
Творящий богов
Танк
+1 фейл
Слово знакомое услышал и в минус записал. Достаточно узнать хоть что то о механике, чтоб не написать такого.
Old 11.01.2013, 14:47
А вспомнить игры, где идет ПВП за контент вов мозга не позволяет?
Есть только одна игра про пвп - ла2. Потому что пвп в ней мотивировано только желанием убить и тем самым насрать противнику. Если пвп мотивировано тем что ты получишь за убийства шмот или другие блага - то это игра говно, где тупо заводишь 2-х чаров и переливаешься до посинения. Понял, нуб?
Old 11.01.2013, 14:48
Творящий богов
Танк
какая игра?
Old 11.01.2013, 14:50
Originally Posted by TheKeeper:
Слово знакомое услышал и в минус записал. Достаточно узнать хоть что то о механике, чтоб не написать такого.
Вроде достаточно хорошо описали что за это дают:

привет переливы между окнами. Каждый из клана завел по 2 окна и вот тебе фарм кубов на осаду. это мы уже проходили.

И это есть фейл.
Old 11.01.2013, 14:52
Psamtic's Avatar
Гуру
Есть только одна игра про пвп - ла2. Потому что пвп в ней мотивировано только желанием убить и тем самым насрать противнику.
Я так полагаю, кроме ла2 ты ничего и не видел? Есть еще игры, кроме ла2 и вов-клонов.

Если пвп мотивировано тем что ты получишь за убийства шмот или другие блага - то это игра говно, где тупо заводишь 2-х чаров и переливаешься до посинения.
Если только шмот, то согласен, игра говно. Но если ПВП идет за ПВЕ (или какой другой контент) то совсем не обязательно.

Применимо к АА. Если зарубаться за очки, чтобы купить маунта/шмот - то игра говно. Но если зарубаться за кракена в опен ворлде за право дропнуть с него что то уникальное, то очень даже.

Понял, нуб?
Old 11.01.2013, 14:58
Я так полагаю, кроме ла2 ты ничего и не видел?
Видел побольше чем ты, будь уверен. Так как раньше работал в этой сфере. Пвп есть только в ла2.

Есть еще такие игры, кроме ла2 и вов-клонов.
Есть, но они почти все - казуальное говно. Да и что ты пристал ко мне со своим вовом любимым? Вот уж в чем чем, а воверстве меня уж точно обвинить нельзя. Ты к нему явно ближе, со своим стремлением фармить пвп.

Добавлено через 1 минуту
Если только шмот, то согласен, игра говно. Но если ПВП идет за ПВЕ (или какой другой контент) то совсем не обязательно.
Если пвп мотивировано тем что ты получишь за убийства шмот или другие блага - то это игра говно,
мы не договоримся, даже пытаться не буду.
Иди в свой вов или там гв2 фарми пвп дальше, нуб.
Last edited by divonaction; 11.01.2013 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 15:04
Psamtic's Avatar
Гуру
Видел побольше чем ты, будь уверен.
Пвп есть только в ла2.

Вот уж в чем чем, а воверстве меня уж точно обвинить нельзя. Ты к нему явно ближе, со своим стремлением фармить пвп.
Никогда не играл в вов и искренне считаю, что ПВП за шмот уныло чуть менее чем полностью.

Но ты же "повидал побольше чем мы" и уже развесил на всех ярлыки. Но вот только думаю, что ты "раньше работал в этой сфере" крайне недолго ибо такого "спеца" я бы уволил на 2й день.
Old 11.01.2013, 15:07
А помоему вы об о мом и том же говрите, но зачем-то кидаетесь какахами
Вы оба не хотите что-бы за пвп что-то давали, но оно было обязаловкой ибо без него вы будете не способны фармить.
Old 11.01.2013, 15:17
zarak11's Avatar
Старожил
Так как раньше работал в этой сфере.
где работал ?

twitch.tv/optss
Old 11.01.2013, 15:25
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Vakum:
Вы оба не хотите что-бы за пвп что-то давали, но оно было обязаловкой ибо без него вы будете не способны фармить.
Так и есть. Ибо просто так фармить скучно, особенно когда все стоят одинаковые и в сейф зоне и жмакают кнопку "фармить". А вот соревновательный принцип, пвп за доступ к контенту (пве или фарму) уже куда веселее.
Но мне стало любопытно, почему товыарисч divonaction вдруг решил, что я тащусь от гринда шмота за пвп очки
Old 11.01.2013, 15:28
Xman9999's Avatar
Гуру
Все дни ОБТ я забросил реал, настолько эта игра завлекла.
Ключевое предложение. Свою аудиторию оно найдет, не сомнневаюсь Для остальной то бишь 70% аудитории это будет очередной фейл, который приведет к фтп через год Сто раз проходили, знаем.

Old 11.01.2013, 15:30
Но ты же "повидал побольше чем мы" и уже развесил на всех ярлыки.
Нуба вижу за километр. А насчет пвп, так в ла2 оно близко к идеалу, а тут в АА я уже вижу слабые стороны например "включение пк-режима" - элемент убогих ПВЕ-ориентированных гриндилок, вроде Rappelz, где пвп пришили по остаточному принципу. И место в игре оно занимает соответственное.

Но вот только думаю, что ты "раньше работал в этой сфере" крайне недолго ибо такого "спеца" я бы уволил на 2й день.
Потому что мое мнение не совпадает с твоим? Ты же даже не знаешь чем я там занимался.
С таким подходом ты никогда не сможешь вести никакой бизнес, сложнее торговли сосисками у метро.

Работал 4 года в сфере ММО, ушел от безысходности, пипол хавает в основном скучные казуалки, и работать приходилось в большинстве своем с ними, а все годные идеи постоянно отбрасывают из-за малой востребованности и трудной реализации высокого качества.

Например: как сделать успешную пвп игру? Нужно переплюнуть ла2, иначе народ попробует поплюется и забьет, вернувшись в ту же ла2.
Как это сделать? Подчерпнуть систему пвп из той же ла2, и вокруг нее создать мир: купить качественный движок, заплатить за качественную работу дизайнеров, сценаристов, программистов и т.д. "Да чтооо вы, это слишком дорого и риск слишком велик что лажанем и сроки разработки будут слишком большие..." и еще тысяча причин. "Давайте лучше выпустим очередную браузерную казуалку для юзеров очередной быдлосоцсети"

Вот так вот губятся хорошие проекты.
Я эту кухню знаю, а ты нет, поэтому меня так заинтересовал АА, я представляю чего это стоит - создать такую игру, представляю какие сложности стояли перед Сонгом и его командой. А теперь когда проект почти готов я вижу что всплывают те элементы, которые обычно вносятся в игры для казуальной аудитории, либо которые делают для упрощения некоторых аспектов, в целях экономии времени и денег. И то что пвп здесь сделано явно "на отъе**сь" я вижу ясно, и меня это не радует.

Добавлено через 45 секунд
Originally Posted by zarak11:
где работал ?
Нивал
Last edited by divonaction; 11.01.2013 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 15:33
zarak11's Avatar
Старожил
Нивал
и чего там можно было видеть в плпне пвп ?
прайм ворлд ? ну так не в ту степь так то.

twitch.tv/optss
Posting Rules