Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления после нескольких дней теста
Автор темы: Garro
Дата создания:
Old 11.01.2013, 15:36
Re: Впечатления после нескольких дней теста
Originally Posted by Psamtic:
Но мне стало любопытно, почему товыарисч divonaction вдруг решил, что я тащусь от гринда шмота за пвп очки
this:

Если только шмот, то согласен, игра говно.
То есть "только шмота" за пвп мало? Нужно что-то еще? А по-моему пвп должно приносить страдания проигравшим, а не выгоду победителям.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by zarak11:
и чего там можно было видеть в плпне пвп ?
прайм ворлд ? ну так не в ту степь так то.
Ты вообще читал мою телегу? В том то и проблема что НИ-ЧЕ-ГО. Потому и ушел. Но занимался я тем что искал свежие идеи в других ММО и руководил их воплощением в жизнь в разрабатываемых Нивалом, и кстати далеко не все игры что делал Нивал вышли под его брендом, много заказных было, особенно у меня. Каждая вторая быдлосоцсеть практически.
Last edited by divonaction; 11.01.2013 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 15:39
Да ты реально упорот.
Old 11.01.2013, 15:41
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by divonaction:
Потому что мое мнение не совпадает с твоим? Ты же даже не знаешь чем я там занимался.
Нет, потому что у тебя даже не хватает мозга понять, что мы оба говорим об одном и том же (см пост Vakum чуть выше). Но вместо того, чтобы "думать" и "читать" тебя поравло со своим ла2 и "фармить шмот за пвп".

С таким подходом ты никогда не сможешь вести никакой бизнес, сложнее торговли сосисками у метро.
Давно пора уяснить, что у каждого обитателя гохи есть как минимум 10 бентли, дома на рублевке. И нахрен мне твои сосиски, если я на завтрак пью кофе в Париже, куда летаю на личном самолете.

зы: хотя теперь понятно, чем занимаются бывшие сотрудники Нивала

Я эту кухню знаю, а ты нет, поэтому меня так заинтересовал АА, я представляю чего это стоит - создать такую игру, представляю какие сложности стояли перед Сонгом и его командой. А теперь когда проект почти готов я вижу что всплывают те элементы, которые обычно вносятся в игры для казуальной аудитории, либо которые делают для упрощения некоторых аспектов, в целях экономии времени и денег. И то что пвп здесь сделано явно "на отъе**сь" я вижу ясно, и меня это не радует.
Если АА сдуется, но надежд на жанр уже не останется. Но пока что клеймить и ставить крест на нем рано. По крайней мере фарм кракена (пвп за фарм кракена) и прочие пвп плюшки типа осад и пр. на обт еще не были озвучены. А казуалам свой уголок в любом случае предоставят, это и в ла2 было.

Мне же было любопытно, что уже есть на обт. За что ты начал демонстрировать попоболь по поводу ВОВа и фарма шмота за пвп очки
Old 11.01.2013, 15:41
Originally Posted by Darret:
Да ты реально упорот.
Нет ты.

Нет, потому что у тебя даже не хватает мозга понять, что мы оба говорим об одном и том же (см пост Vakum
Я тебе уже привел цитату где твое знание русского языка дало мне причину думать именно так. Ты ее проигнорировал. Ну ок че, мне все равно.

Это печально. Ибо если АА сдуется, но надежд на жанр уже не останется.
БДО? Ла3?
Old 11.01.2013, 15:48
zarak11's Avatar
Старожил
Ты вообще читал мою телегу? В том то и проблема что НИ-ЧЕ-ГО. Потому и ушел. Но занимался я тем что искал свежие идеи в других ММО и руководил их воплощением в жизнь в разрабатываемых Нивалом, и кстати далеко не все игры что делал Нивал вышли под его брендом, много заказных было, особенно у меня. Каждая вторая быдлосоцсеть практически.
мда . у нас еще богатенькие инвесторы не поняли что игровая индустрия тоже может приносить деньги. и не скоро это случиться .

twitch.tv/optss
Old 11.01.2013, 15:49
А казуалам свой уголок в любом случае предоставят, это и в ла2 было.
И где это в ла2 были пис зоны кроме городов? Даже в нуб локах можно Пкашить, главное на гварда не нарваться.
Где краб мог сныкаться от ПК в мире? Да нигде, пока не начали вводить инстансы вроде Картии, Тередора и т.д.

Сейчас ла2 далеко не торт, но даже и в таком обосранном состоянии оно дает 100 очков вперед в плане пвп другим играм. А и кстати последнее анонсированное обновление возвращает некоторые утраченные элементы пвп-контента в ла2. Так что еще может задаст перцу этим вашим АА и иже с ним
Old 11.01.2013, 16:09
Psamtic's Avatar
Гуру
И где это в ла2 были пис зоны кроме городов? Даже в нуб локах можно Пкашить, главное на гварда не нарваться.
Где краб мог сныкаться от ПК в мире? Да нигде, пока не начали вводить инстансы вроде Картии, Тередора и т.д.
Камалоки-лабы и прочие прелести. Если же ты пишешь про Сх-ИЛ, то да, тут согласен.

Сейчас ла2 далеко не торт, но даже и в таком обосранном состоянии оно дает 100 очков вперед в плане пвп другим играм. А и кстати последнее анонсированное обновление возвращает некоторые утраченные элементы пвп-контента в ла2. Так что еще может задаст перцу этим вашим АА и иже с ним
Хз. мое мнение, что все, что после интерлюда - уже коммерция и попытки оживить проект с помощью казуалов. Но никак не для фанатов пвп. Любители оригинального ПВП ла2 скорее пойдут на фришки ИЛ (благо их море и онлайн там везде немалый) нежели чем пойдут к саркисяну гриндить 100 уровней и имея 1 пвп на 100000 мобов.
Old 11.01.2013, 16:20
Камалоки-лабы и прочие прелести. Если же ты пишешь про Сх-ИЛ, то так уточняй.
Я пишу про все время существования игры. Камы лабы не давали такого профита как Картия и Тередор, В каму и лабу на 84+ вообще было незачем ходить, то же время с гораздо большей ползой можно было провести на ХБ, самой что ни на есть мясной локе.

Сейчас же дейли схема такова: зашел в игру, Картия, соло-картия, эншент-картия, Тередор\Спикула (зависит от левла)....? PROFIT, оставшиеся 1-2 часа на какой нибудь дейлик в опен-ворлде. Пол игры в инстах.

Хз. мое мнение, что все, что после интерлюда - уже коммерция и попытки оживить проект с помощью казуалов. Но никак не для фанатов пвп.
Дело вкуса, имхо. Мне например нравятся 2 периода: С1-С2 и Gracia+ - Freya. Остальное в меньшей степени.

Любители оригинального ПВП ла2 скорее пойдут на фришки ИЛ (благо их море и онлайн там везде немалый)
Зашел я тут как то на фришку ИЛ с онлайном 9000
Ну на глаз я бы дал 2к максимум, при том что у каждого ДД по 3 окна саппорта, сам высчитаешь реальный онлайн?

Добавлено через 2 минуты
к саркисяну гриндить 100 уровней и имея 1 пвп на 100000 мобов.
Сисян сам себе могилу вырыл. Как я тут в соседней теме сказал - Жадность фраера сгубила. Доверие - вещь хрупкая, раз потеряв восстановить трудно, проще ребрендинг сделать.

Пример: на Евро\НА и у Сисяна одни и те же хроники, но на евро сервера ломятся, а у Сисяна по 1500 в прайм, а новый сервер даже и 4к не набрал на открытии.
Last edited by divonaction; 11.01.2013 at 16:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 16:34
Originally Posted by MikeNew:
Наверное чувствует что ты его з....шь вопросом не мыло ли локализует АА, вот и не берет.
маил бухает в предверьях взлета

ну или...
Old 11.01.2013, 16:54
Zerger's Avatar
Гуру
Придется в 100 раз повторять для слабеньких:

Хонор в АА не влияет практически на мир. За него можно купить кое-какие бусты, и бгшное оружие, которое весьма среднее. Если фармить очень много очков, можно купить рец корабля, но для сравнения: за все хоноровские квесты сейчас дают не более 3к хонора, а корабль стоит 30000 или 50000 как раньше.

Просто тут многие не играли, а знакомые слова воспринимают в штыки. РвР в АА - это тоже не совсем правильная формулировка, тк по сути он есть, но с теми же кошками можно мирно обходится даже сейчас. Спокойно фармишь, не мешая друг другу. Если кошак одиночка, то он вряд ли нападет. Потом будет возможность выучить их язык, и непосредственно общаться. Обещают ввести возможность создание своей фракции, которая будет независима от запада и востока, и туда можно будет принять любых персонажей.

ПвП мотивация очень большая, не смотря на отсутствие штрафов. Практически, когда ты выходишь на локу "вулканов", уже можно считать, что большинство враги. Кто-то камень рядом собирает, кто-то мобов бьет. Если рядом кошак - проблем еще меньше для ПвП, тк игра дает такую возможность. Постоянно сидим "чайкуем" на портах в поисках кошачих паков, делаем рейды на центральный.

На клановом уровне тоже все в порядке. Очень часто происходят стычки рейд на рейд и более за сдачу паков. 50 паков = 250-350голды, как минимум. В море вообще шикарно все с ПвП. Почти любая лодка - это нажива, а если там беззащитные люди - еще лучше. Одному крайне тяжело сдавать что-то, если идет движуха.

И перестаньте судить по линейке. Я играл с первых хроник, когда еще скиллы на 56 заканчивались, и спокойно играю в АА, тк знаю ее достоинства. Недостатки сейчас лишь в том, что некоторые механики не верно работают, что доказывает их изменения на каждом новом тесте. В общем зайдите, посмотрите на пугающий Вас хонор, и прочее, тогда поймете, что это никак не портит мир и ПвП.

К слову, ПвП довольно разное: одни билды бесполезны в дуэлях, но на масс замесах просто незаменимы. Какие-то подходят для "партизанской" войны, сидя в кустах, и ждут очередной сольный пак. Какие-то могут очень быстро качаться на паравозах, но в ПвП не представлять угрозы, и тп. В целом все факторы настройки персонажа влияют на его КДП, а ПвП есть практически везде в различных динамиках от 1х1 до целых альянсов.

Считаю, что для линейшиков, как раз самая удачная игра, ибо после нее не было достойной замены. Сейчас есть такая возможность поиграть в нее. Ну и остальным тоже есть чему поучится, не все ВоВеры привыкли к ножу в спине на каче и тп.

Ну и фермы:

Фермы, фермы, без них никак на самом деле. Если хочешь хоть что-то иметь, кроме дропа, нужна ферма. Еще есть подводная ферма(кто не знал), дом, и даже станки, которые нужны для крафта 40+ сетов. Если у тебя нет хотя б клана с этим всем, то все пИчально, тем более вряд ли кто-то захочет просто так делиться. Жить за счет фарма, аука - можно, но сложно. Всегда дешевле произвести товар, чем его купить(сейчас рынок немного подпорчен, так что не весь). Хочешь одеться, но лень фермерить? Воруй, убивай паки, торгуй, хоть чем-то занимайся. Вывод голды даже сейчас весьма велик, хотя если ничего не делая она скопится к 40му уровню на квестах в районе 50-60г, но это не сумма даже для одного персонажа. Если хотите играть в АА - нужно будет сидеть на ферме, и не малое время. Туда травинку, сюда деревце - и минус час игрового времени.

Повторюсь, впечатления хорошие во всех аспектах игры. Я достаточно много знаю об ММО, и могу адекватно сравнивать многие вещи. Хейтить игру за термины из другой игры - как-то глупо и бесполезно.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 11.01.2013, 17:01
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Вроде достаточно хорошо описали что за это дают:

привет переливы между окнами. Каждый из клана завел по 2 окна и вот тебе фарм кубов на осаду. это мы уже проходили.

И это есть фейл.
Нет, все ен так. Зайди в игру уже, днище. Хватит по ютубу играть. Я себе на мобах хонора быстрее и больше набью, чем эти кланы со вторыми окнами.
Old 11.01.2013, 17:07
Sirahama's Avatar
Знаток
Веселый дембель
Zerger норм все написал, держи +3.
Old 11.01.2013, 17:39
Как же вы, дорогие ютубные оналитеги, запарили упорствовать. Мне вот интересно, после поста Зергера кто-нибудь отважится просраться новыми откровениями? А то мы тут играем и ничего в игре не понимаем, им с дуба виднее.
Old 11.01.2013, 17:58
Originally Posted by Zerger:
Хонор в АА не влияет практически на мир.
Выше было сказано про самого быстрого маунта и кубы без которых не по осадить

ПвП мотивация очень большая, не смотря на отсутствие штрафов. Практически, когда ты выходишь на локу "вулканов", уже можно считать, что большинство враги. Кто-то камень рядом собирает, кто-то мобов бьет. Если рядом кошак - проблем еще меньше для ПвП, тк игра дает такую возможность. Постоянно сидим "чайкуем" на портах в поисках кошачих паков, делаем рейды на центральный.
Мотивация номер 1: захват чужой упаковки ресурсов
Мотивация номер 2: искуственное разделение на фракции, РвР
Ну а чем мотивировано пвп одного качающегося с другим? Ведь это самый распространенный случай по идее

И перестаньте судить по линейке.
А по чему еще судить? На чью убийцу претендует АА в первую очередь. По тому и судим.

К слову, ПвП довольно разное: одни билды бесполезны в дуэлях, но на масс замесах просто незаменимы.
Кстати было бы интересно увидеть гайд по билдам. Я пытался создать тему но как то не задалось.

Считаю, что для линейшиков, как раз самая удачная игра, ибо после нее не было достойной замены.
Я ее и не сбрасываю со счетов. Просто выделяю для себя моменты которые на мой взгляд неудачны. И пока что пвп в их числе: слишком скоротечно, слишком не сбалансировано, мотивация шкурническая. На мой взгляд это фейл, особенно учитывая заявленную пвп-ориентированность игры.

Если хотите играть в АА - нужно будет сидеть на ферме, и не малое время.
Тоже очень существенный минус для меня. Я эти фермы 4 года строгал как на конвейере, видеть не могу.

Originally Posted by TheKeeper:
Нет, все ен так. Зайди в игру уже, днище. Хватит по ютубу играть. Я себе на мобах хонора быстрее и больше набью, чем эти кланы со вторыми окнами.
У тебя какая-то проблема? Я задел твою ранимую психику?
Не нравится - добавь меня в игнор.
Зайти в игру у меня нет возможности, поэтому выясняю все интересующие меня детали как могу, по-моему форумы для этого и предназначены, а вовсе не для тупого и никчемного словесного поноса вроде твоих постов.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Einion:
Как же вы, дорогие ютубные оналитеги, запарили упорствовать. Мне вот интересно, после поста Зергера кто-нибудь отважится просраться новыми откровениями? А то мы тут играем и ничего в игре не понимаем, им с дуба виднее.
О чем речь? Я только рад буду таким развернутым ответам. Откуда ж еще нам, сидящим на дубе, взять худо-бедно достоверную инфу как не от играющих?

Вот например вопрос: какой билд наиболее годен для пвп 1 на 1, и какая комбинация билдов будет наиболее выгодна для кача и ганка дуо?
Last edited by divonaction; 11.01.2013 at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 18:37
divonaction, пвп за спот тут присутствует тоже, но в виде пвп со своей же фракцией за ресурсы, например за руду на хороших спотах. ПВП за мобов в том виде, в каком это было в Ла2, нет, потому что кач идет по квестам с постоянным перемещением по локациям. Хотя если с какого-то типа мобов будет хорошо падать акхиум - будет ПВП и за них.
По поводу билдов - игра еще слишком свежа, устоявшегося мнения, думаю , не будет. Но мили классы могут иметь нездорое количество инстант контроля и за счет этого убивать 1 на 1 все, что движется.
Old 11.01.2013, 18:56
пвп за спот тут присутствует тоже, но в виде пвп со своей же фракцией за ресурсы, например за руду на хороших спотах.
Кто-то писал что руда есть и в пис зонах, а это не хорошо. Это правда?

ПВП за мобов в том виде, в каком это было в Ла2, нет, потому что кач идет по квестам с постоянным перемещением по локациям. Хотя если с какого-то типа мобов будет хорошо падать акхиум - будет ПВП и за них.
Больше всего в пвп меня не радует что нет никакого убытка от проигрыша. Сдох и пох, через минуту снова фармишь там же. В ла2 мотивация могла быть просто стремление нагадить другому, это можно было сделать в любое время в любом месте. А тут это ограничено пис зонами и паками с ресурсами. Не все же эти ресурсы круглыми сутками таскают, и не всегда на тащущих есть возможность напасть, если их толпа. Не айс, имхо.

По поводу билдов - игра еще слишком свежа, устоявшегося мнения, думаю , не будет. Но мили классы могут иметь нездорое количество инстант контроля и за счет этого убивать 1 на 1 все, что движется.
Наверное надо дождаться ОБТ на нормальном языке и самому в этом разбираться, слишком много вариантов.
Old 11.01.2013, 19:09
Знаешь, divonaction, без обид, но у тебя из-под шапки слишком сильно торчит вот это "просто стремление нагадить другому", торчит настолько, что кажется, без возможности нагадить играть ты не сможешь. Нагадить в АА можно. Но в Ла2 возможностей в этом плане сильно поболее, да. В АА у краба всегда есть убогая уютненькая ферма.
Old 11.01.2013, 19:16
Ну а чем мотивировано пвп одного качающегося с другим? Ведь это самый распространенный случай по идее
На северном больше мотивации и там нет пис зон
Old 11.01.2013, 19:40
Zerger's Avatar
Гуру
Выше было сказано про самого быстрого маунта и кубы без которых не по осадить
Ну вот нужен он за такую цену далеко не всем. Про осады тема отдельная. Никто сейчас не принуждает тебя его фармить, без него можно обойтись, в отличие от других хонороподобных игр, где бустилась непосредственно боевая система этими очками.

Я тебе написал. Я готов убить за респ золотой руды, например. Бывает мобов не хватает. Если это плохой парень с форума, можно его слить просто так. Кач в игре не главное, кач - это только начало. Здесь не будет сидение целым паком на споте 24\7. Будут пвп 1х1, 2х2 и тп за место кача, тк пачкой никто не качается. Самый частый случай с кошками сейчас, тк локи общие. Со своей фракцией дерешься меньше из-за кача, но те же паки - тут уже все равно. На северном пис зон нет вообще(кроме точек респа) - ходи, убивай за воду, или артефакт.

А по чему еще судить? На чью убийцу претендует АА в первую очередь. По тому и судим.
Потому, что АА делают не только для линейщиков, а для всех плееров. Никто сейчас не будет делать такой дорогой проект для супер хардкор игры с долгим качем и фулл дропам(тк аудитория таких игр значительно меньше), но это не значит, что тут все легко, и здесь одни крабы. Да и легкий кач - это относительно. У нас есть много еще народу, кто даже 40 не апнул. Апнули его те, кто сидит много. Все таки 4 часа или 14 в день играть - большая разница.

Кстати было бы интересно увидеть гайд по билдам. Я пытался создать тему но как то не задалось.
Тут у всех субъективные мнения о билдах. Кто-то говорит, что один решает, а на деле - другой. Да и много факторов влияния: шмот, лвл, пинг и тп. Маги в хеви, и войны в робах есть. Как бы с слабостакающимися ветками тоже можно намутить комбы, которые будут решать, но это надо самому знать, что брать из скиллов.

Мили ветки - файт, коллинг, форт
Маг - меджик, дез, артисти
суп - конжури вилл лов
ну и вилд под лукарей.

Вот примерно к каким категориям относятся ветки.

Как их комбить уже самому решить надо.

Я ее и не сбрасываю со счетов. Просто выделяю для себя моменты которые на мой взгляд неудачны. И пока что пвп в их числе: слишком скоротечно, слишком не сбалансировано, мотивация шкурническая. На мой взгляд это фейл, особенно учитывая заявленную пвп-ориентированность игры.
Тоже очень существенный минус для меня. Я эти фермы 4 года строгал как на конвейере, видеть не могу.
Ну, если ты так думаешь, то это твое право, жди другой игры. От того, что ты тут потрешишь на форуме, АА линейкой не станет.

Из тех кто играл, лишь единицам игра не понравилась. Остальные играют до сих пор. Мы полтора года тестили ее, если до сих пор такой ажиотаж - значит что-то, до значит. Обычно, когда игра фейл - ее забывают сразу или упоминают редко.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 11.01.2013, 19:51
Ладно, вижу тут надо самому щупать по форумам туго. Спасибо за инфу.
Old 11.01.2013, 20:02
О чем речь? Я только рад буду таким развернутым ответам. Откуда ж еще нам, сидящим на дубе, взять худо-бедно достоверную инфу как не от играющих?
зацепило: уже какой день наблюдаю по всему форуму картину - играющие рассказывают что-то или констатируют какой-то факт (например что пвп в игре есть и его много) все великие ютуб-игроки в один голос заявляют - не нифига, пвп в игре нету игра говно, нам с ютуба виднее вы там в игре нечего не видите (и так не только про пвп вообще про все про одни только жалкие монетки 3 темы флуда...)

по поводу билдов: пока нету 50 лвлов я думаю говорить про них безполезно (тут пока только качаешься до капа раза 3-4 билды поменяешь) плюс как говорил Зерг разные билды хороши для разного пвп - часта смена билдов тоже один из способов вывода денег из игры (в одном билде все равно бегать мне кажется не получиться)
Old 11.01.2013, 20:12
Originally Posted by Kju:
зацепило: уже какой день наблюдаю по всему форуму картину - играющие рассказывают что-то или констатируют какой-то факт (например что пвп в игре есть и его много) все великие ютуб-игроки в один голос заявляют - не нифига, пвп в игре нету игра говно, нам с ютуба виднее вы там в игре нечего не видите
Я не говорю что пвп нет или его мало, я говорю что реализовано оно, на мой сторонний взгляд, не самым лучшим образом. И пытаюсь выяснить детали. Это не преступление и не хейтерство.

А тема с монетками да, напалм
Old 11.01.2013, 21:28
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Хонор в АА он и не хонор в целом. Он с мобов течет
Old 11.01.2013, 23:15
это - один вопрос, врубаешь пвп режим и например на споте укатал 2-3+++ человека своей рассы, там же карма идет, хотелось бы знать легко ли её смыть, и долго ли в тюряге сидеть если тебя закрыли, и смывается ли она в тюрьме, и когда набьешь 3к кармы и до этого ни разу не умереть станешь пиратом то что дальше когда ты пират, извините но много флуда везде, инфы так и не нашел, а в игре только 31 успел апнуть и ГГ
Old 11.01.2013, 23:22
Есть квест на смытое кармы. Во время выполнения квеста тратишь ОР. Сам квест быстрый. Отсидка зависит от того сколько у тебя было кармы когда тебя поймали и как проголосуют присяжные. Я максимум закрывал на часика 2.5 народ...
Posting Rules