Придется в 100 раз повторять для слабеньких:
Хонор в АА не влияет практически на мир. За него можно купить кое-какие бусты, и бгшное оружие, которое весьма среднее. Если фармить очень много очков, можно купить рец корабля, но для сравнения: за все хоноровские квесты сейчас дают не более 3к хонора, а корабль стоит 30000 или 50000 как раньше.
Просто тут многие не играли, а знакомые слова воспринимают в штыки. РвР в АА - это тоже не совсем правильная формулировка, тк по сути он есть, но с теми же кошками можно мирно обходится даже сейчас. Спокойно фармишь, не мешая друг другу. Если кошак одиночка, то он вряд ли нападет. Потом будет возможность выучить их язык, и непосредственно общаться. Обещают ввести возможность создание своей фракции, которая будет независима от запада и востока, и туда можно будет принять любых персонажей.
ПвП мотивация очень большая, не смотря на отсутствие штрафов. Практически, когда ты выходишь на локу "вулканов", уже можно считать, что большинство враги. Кто-то камень рядом собирает, кто-то мобов бьет. Если рядом кошак - проблем еще меньше для ПвП, тк игра дает такую возможность. Постоянно сидим "чайкуем" на портах в поисках кошачих паков, делаем рейды на центральный.
На клановом уровне тоже все в порядке. Очень часто происходят стычки рейд на рейд и более за сдачу паков. 50 паков = 250-350голды, как минимум. В море вообще шикарно все с ПвП. Почти любая лодка - это нажива, а если там беззащитные люди - еще лучше. Одному крайне тяжело сдавать что-то, если идет движуха.
И перестаньте судить по линейке. Я играл с первых хроник, когда еще скиллы на 56 заканчивались, и спокойно играю в АА, тк знаю ее достоинства. Недостатки сейчас лишь в том, что некоторые механики не верно работают, что доказывает их изменения на каждом новом тесте. В общем зайдите, посмотрите на пугающий Вас хонор, и прочее, тогда поймете, что это никак не портит мир и ПвП.
К слову, ПвП довольно разное: одни билды бесполезны в дуэлях, но на масс замесах просто незаменимы. Какие-то подходят для "партизанской" войны, сидя в кустах, и ждут очередной сольный пак. Какие-то могут очень быстро качаться на паравозах, но в ПвП не представлять угрозы, и тп. В целом все факторы настройки персонажа влияют на его КДП, а ПвП есть практически везде в различных динамиках от 1х1 до целых альянсов.
Считаю, что для линейшиков, как раз самая удачная игра, ибо после нее не было достойной замены. Сейчас есть такая возможность поиграть в нее. Ну и остальным тоже есть чему поучится, не все ВоВеры привыкли к ножу в спине на каче и тп.
Ну и фермы:
Фермы, фермы, без них никак на самом деле. Если хочешь хоть что-то иметь, кроме дропа, нужна ферма. Еще есть подводная ферма(кто не знал), дом, и даже станки, которые нужны для крафта 40+ сетов. Если у тебя нет хотя б клана с этим всем, то все пИчально, тем более вряд ли кто-то захочет просто так делиться. Жить за счет фарма, аука - можно, но сложно. Всегда дешевле произвести товар, чем его купить(сейчас рынок немного подпорчен, так что не весь

). Хочешь одеться, но лень фермерить? Воруй, убивай паки, торгуй, хоть чем-то занимайся. Вывод голды даже сейчас весьма велик, хотя если ничего не делая она скопится к 40му уровню на квестах в районе 50-60г, но это не сумма даже для одного персонажа. Если хотите играть в АА - нужно будет сидеть на ферме, и не малое время. Туда травинку, сюда деревце - и минус час игрового времени.
Повторюсь, впечатления хорошие во всех аспектах игры. Я достаточно много знаю об ММО, и могу адекватно сравнивать многие вещи. Хейтить игру за термины из другой игры - как-то глупо и бесполезно.