Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Собственно выбираем
1
56 47.86%
2
44 37.61%
3
17 14.53%
Voters: 117. You may not vote on this poll

Билд мага
Автор темы: RemoCon
Дата создания:
Old 08.04.2013, 14:07
Re: Билд мага
иправлял.... хз сейчас перезалил 3 раза.... кальк походу глючит. все что там сейчас взято + пассивки мэджике 4 и 5. по поводу иллюжина и коллинга есть замечания?
Old 08.04.2013, 15:55
Originally Posted by CuMyPaH:
поводу иллюжина и коллинга есть замечания?
В коллинге тебе, впринципе, полезны проворные движения и удар тьмы.
В Иллюзе вместо второй пассивки я бы взял третью - норм защита от луков всяких и спамеров.
Old 09.04.2013, 08:37
Originally Posted by Sanctuary:
В коллинге тебе, впринципе, полезны проворные движения и удар тьмы.
В Иллюзе вместо второй пассивки я бы взял третью - норм защита от луков всяких и спамеров.
на счет удара тьмы согласен, но ведь это против мили в основном, а у меня контролей и связок с замедлением более чем достаточно, так что не думаю что это скилл первой необходимости, по поводу проворных движений... хз. есть прыхки от противника и к нему, а просто ускорение .... ну от норм мили с блинками за счет увеличения скорости бега разве убежишь? а юзать этот скилл для квестинга и пве... поинт жалко.
В иллюжене 3 пассивка конечно хорошаот спамеров (при учете что она действует не только на автоатаку но и на скилы), но жертвовать 15% мдефа... слышал в АА бижа это достаточно дорогое удовольствие
Old 09.04.2013, 09:00
RemoCon's Avatar
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
слышал в АА бижа это достаточно дорогое удовольствие
а причем тут бижа и м деф? все равно коновую бижу с мдефом мало кто носит, да и бонус там копейки.
В иллюжене 3 пассивка конечно хорошаот спамеров (при учете что она действует не только на автоатаку но и на скилы)
как бы суть в том, что в масс-замесах маги и луки 95% времени спамят пулеметы. да и если зайдешь в тему "пвп видео", то увидишь, что милики после пары скиллов только и делают, что спамят "мили-пулемет". и если ты взял конжури, то эта пассивка мастхэв.
ну от норм мили с блинками за счет увеличения скорости бега разве убежишь?
конечно. в этой игре есть ОЧЕНЬ важная фишка, которая в 50% случаев просто спасает луков/магов. если допустим милик юзает на тебя напрыг со станом, а ты в это время блинкаешься на него, либо просто быстро бегаешь с прыжками, ТО:
1) возможна ситуация, когда стан не пройдет из-за нехватки рейнжа(станит-то он при подлете) и уйдет в откат
2) также возможно, что ты все же застанишься, но успеешь блинкнуться, или же это будет в прыжке и физика игры закончит твой прыжок, в любом случае милик будет стоять в одном месте, а ты в состоянии стана в другом, и ему надо будет потратить драгоценные 1-2 секунды, чтобы дойти до тебя.
крайне часто наблюдаю подобные вещи, причем и на себе тоже, я виловским блинком ТПшусь на 15м.
дизориентировать милика, сломать ему комбу = 100% вин 1х1.
т.е. даже если в твоем билде нет антиконтроля, то возможность юзать блинки каждые 3-4 сек сильно спасает
Old 09.04.2013, 10:48
Originally Posted by 4R2NA:
суть в том

Взял и все расписал, даже добавить особо нечего
Old 09.04.2013, 12:33
mag/dev/will норм тащит

Внемлите словам Лоргара и вы будете жить вечно, освящённые сиянием Хаоса. Отриньте их и вы все умрёте сегодня.
Old 09.04.2013, 13:51
Originally Posted by Erebus:
mag/dev/will норм тащит
Это вопрос или утверждение
Old 09.04.2013, 14:22
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
mag/dev/will норм тащит
если это вопрос, то ответ: нет.
если это утверждение, то найди себе клан, поиграй, поубивай(не мобов!!! а людей!!! или ты не знал, что их бить можно?) и убедись, что билд ниочем. что в 1х1, что в масс-замесе. хочешь быть саппортом - дев+вилл+арт/форт, если дамагером с дев - дев/вилл/дез, если чистым дд - по умолчанию идет маг+коллинг, третьей веткой варианты: дез, арт, конжури. а вот "маг+дев" и "пвп" это совершенно разные понятия
Old 09.04.2013, 14:36
все прокачал? или теоретик. бегаю death/will/dev, mag/will/dev, call/will/dev

Внемлите словам Лоргара и вы будете жить вечно, освящённые сиянием Хаоса. Отриньте их и вы все умрёте сегодня.
Old 09.04.2013, 14:45
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
death/will/dev
норм.
mag/will/dev
нет критов. слишком мало дпс для такого билда. нужна либо хорошая выживаемость со средним дпс, либо большой дпс с низкой выживаемостью
(на данный момент самый дамажащий билд в игре - маг+коллинг+арт, забусченный на фулл инт. еще никто не выживал после 4-5 фб с дамагом 4-5к каждый).
call/will/dev
омг? а это еще что за хрень?
этот билд явно не лук(нет вайлд), явно не маг(где маг ветка к коллингу?), и уж точно не милик(где файт с армор пенетрой?).
что это?
Old 09.04.2013, 15:01
я не понимаю на основании чего ты берешся судить о жизнеспособности билдов? все три билда которые я привел выше, отлично чувствуют себя в пвп.

Old 09.04.2013, 15:02
скажите может быть хорошим в пвп билд mage/calling/will?
предложите самый оптимальный билд с таким вариантом)
Old 09.04.2013, 15:12
_CTPAHHuK_'s Avatar
Злое бубнило
Originally Posted by Egnen:
предложите самый оптимальный билд с таким вариантом)
А что нам за это будет?

Old 09.04.2013, 15:35
Originally Posted by _CTPAHHuK_:
А что нам за это будет?
птичье молоко посылкой тебе отправлю
Old 09.04.2013, 15:56
птичье молоко посылкой тебе отправлю
А если я отвечу, ты все равно ему отправишь?
http://www.archeage.ru/calc#5:9:7|68...7+149+140+148+
Old 09.04.2013, 16:07
А если я отвечу, ты все равно ему отправишь?
http://www.archeage.ru/calc#5:9:7|68...7+149+140+148+
всё равно ему xD
почему не одного дамажущего скила из вила не выбрал,дпса то хватит?)
вместо поглощения урона хотябы можно что то полезнее взять)
Old 09.04.2013, 16:13
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
почему не одного дамажущего скила из вила не выбрал,дпса то хватит?
Old 09.04.2013, 16:18
Originally Posted by IBlackI:
да я не играл еще и не знаю как точно работают скилы
я думаю не тяжело написать предложение с пояснениями вместо глупого смайла)
Old 09.04.2013, 16:33
да я не играл еще и не знаю как точно работают скилы
я думаю не тяжело написать предложение с пояснениями вместо глупого смайла)
Блэк ответил, конечно, коротко. Но по существу В Вилл нет дамажных скилов - вилл саппорт ветка. Дамажить ты будешь Мэдж + Кол. А Вилл - это твоя выживаемость
Но раз мне не будет конфеток, не буду тебе больше отвечать
Old 09.04.2013, 16:56
Блэк ответил, конечно, коротко. Но по существу В Вилл нет дамажных скилов - вилл саппорт ветка. Дамажить ты будешь Мэдж + Кол. А Вилл - это твоя выживаемость
Но раз мне не будет конфеток, не буду тебе больше отвечать
ну там есть пару дамажущих скилов,просто я хз актульны ли они)
просто сомнительно,ведь в меджик ветки всё кастуется довольно долго,разве что после прыжка фаер болами быстрый дпс,а в колинге 2 дамаг скила и то больше подходящие для мили дд(маг не сильно ими ударит же),вот я и спрашиваю хватит ли дпс?)

Не будь таким настырным ответь еще))
Old 09.04.2013, 17:01
Цитата:
Сообщение от CuMyPaH
В иллюжене 3 пассивка конечно хорошаот спамеров (при учете что она действует не только на автоатаку но и на скилы)
как бы суть в том, что в масс-замесах маги и луки 95% времени спамят пулеметы. да и если зайдешь в тему "пвп видео", то увидишь, что милики после пары скиллов только и делают, что спамят "мили-пулемет". и если ты взял конжури, то эта пассивка мастхэв.
Цитата:
Сообщение от CuMyPaH
ну от норм мили с блинками за счет увеличения скорости бега разве убежишь?
конечно. в этой игре есть ОЧЕНЬ важная фишка, которая в 50% случаев просто спасает луков/магов. если допустим милик юзает на тебя напрыг со станом, а ты в это время блинкаешься на него, либо просто быстро бегаешь с прыжками, ТО:
1) возможна ситуация, когда стан не пройдет из-за нехватки рейнжа(станит-то он при подлете) и уйдет в откат
2) также возможно, что ты все же застанишься, но успеешь блинкнуться, или же это будет в прыжке и физика игры закончит твой прыжок, в любом случае милик будет стоять в одном месте, а ты в состоянии стана в другом, и ему надо будет потратить драгоценные 1-2 секунды, чтобы дойти до тебя.
крайне часто наблюдаю подобные вещи, причем и на себе тоже, я виловским блинком ТПшусь на 15м.
дизориентировать милика, сломать ему комбу = 100% вин 1х1.
т.е. даже если в твоем билде нет антиконтроля, то возможность юзать блинки каждые 3-4 сек сильно спасает

ок, но что из билда можно выкинуть чтобы взять обезоруживание, ускорение? 2 поинта все таки как никак.
Old 09.04.2013, 19:01
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
ок, но что из билда можно выкинуть чтобы взять обезоруживание, ускорение? 2 поинта все таки как никак.
http://www.archeage.ru/calc#5:9:2|68...01+96+179+201+
1 поинт в круг магии либо антислип. лучше антислип
Old 09.04.2013, 20:19
1 поинт в круг магии либо антислип. лучше антислип
ну как бы у меня и был антислип (пробуждение).
по поводу исправленного тобой бильда... в начале я сделал билд без молнии гнева - сказали что это имба-скилл и очень юзабелен в пвп(правда хз 3 сек все таки как никак ), ты этот скилл не берешь. (я понимаю, что сколько людей - столько и мнений но все же хотелось услышать пояснение (кто более прав)).
А по поводу круга магии.... это магический квадрат? не взял потому как неизвестно на сколько сильно увеличивается сила(я не знаю).
Что касается пассивок конжури... сжатие времени -6% каст спида- не решает? можно не брать? и с 5 пассивкой ее заменить на 3 ? понял уже что 3 пассивку нужно брать, но вот чем жертвовать? 1 или 5 пассивкой.
И ты еще не взял сокрушение духа в иллюжине, не нужный скилл? (вроде норм у него стаки в комбо, хотя опять же не знаю его демагу, да и на 30% увеличивает стан вроде норм)
Old 09.04.2013, 20:48
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
в начале я сделал билд без молнии гнева - сказали что это имба-скилл и очень юзабелен в пвп(правда хз 3 сек все таки как никак ), ты этот скилл не берешь. (я понимаю, что сколько людей - столько и мнений но все же хотелось услышать пояснение (кто более прав)).
она слишком долго кастуется и потому оправдывает себя, если критует. у тебя же в билде нет ни крит шанса, ни мощности. гнаться за критами бесполезно. живи на инстакастах, их у тебя достаточно.
А по поводу круга магии.... это магический квадрат? не взял потому как неизвестно на сколько сильно увеличивается сила(я не знаю).
117 м атк дает. +700 к поверу метеора(примерно 4000->4700)
Что касается пассивок конжури... сжатие времени -6% каст спида- не решает? можно не брать? и с 5 пассивкой ее заменить на 3 ? понял уже что 3 пассивку нужно брать, но вот чем жертвовать? 1 или 5 пассивкой.
5я пассивка не нужна. времени хватает в принципе на все. 6% каста абсолютно бесполезны по той простой причине - в мпвп ты НИЧЕГО не будешь кастовать. в пвп ты будешь юзать инстакасты. а в пвп 1х1 массфир-слип-круг магии-метеор получаются почти всегда, если конечно противник не законтрит эту комбу, 6% тебе ничего не дадут.
И ты еще не взял сокрушение духа в иллюжине, не нужный скилл? (вроде норм у него стаки в комбо, хотя опять же не знаю его демагу, да и на 30% увеличивает стан вроде норм)
дамага слишком мало(400-500), а брать скилл ради увеличения длительности одного последующего стана(дебафф то всего 5 сек висит) как-то бессмысленно.

Добавлено через 1 минуту
насчет молнии - можешь взять ее и кастануть в контроль, но это имхо только для пвп 1х1. метеор же и в масс пвп полезен, и в 1х1
Last edited by RemoCon; 09.04.2013 at 20:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2013, 21:51
спс за развернутый ответ, буду отталкиваться от инстокастов.

у тебя же в билде нет ни крит шанса, ни мощности. гнаться за критами бесполезно. живи на инстакастах, их у тебя достаточно.
эм а 4 и 5 пассивки в мэджике?

и еще ..
круг магии
это магический квадрат? понимаю что вопрос нубский)) просто не стесняюсь спрашивать в новых играх то, что не понимаю
Posting Rules