Re: Ломка
Лечился сегодня от ломки следующим образом - решил почистить свой комп, ибо уже полгода как забил на это, лень матушка одолела.
Вынес комп на улицу, благо частный дом и места хоть отбавляй.
Снял переднюю и заднюю крышки
Снял переднюю панель в которой стоит антипыль-фильтр
Вытащил видеокарту
Снял кулер с процессора
Вытащил память
Далее берется помощник с насосом, который качает, а я вожу в нужных местах и таким образом выдувается пыль. Помощник с насосом легко заменяется пылесосом у которого есть режим выдува, мой пылесос сейчас в ремонте, поэтому пришлось прибегнуть к рабскому труду и издевательству над ближним своим.
Продул тщательно материнку, блок питания, винты, дно. ОТдельно продул и почистил тряпочкой видеокарту и кулер. Спиртиком протер контакты. Вссе это дело обратно собрал - готово!
Одно только удручает - процесс снятия и одевания обратно кулера с процессора. У меня стоит Zalman CNPS 9500A yна i7. Но, когда комп собирал, переходник на S1366 забыл купить, а ехать было лень. Прикрутил основание на два винта и сверху поцепил кулер. Стоит все мертво (и нафиг переходники?), но снимать одевать муторно.
В связи с этим задумался о покупке водяного охлаждения, шума меньше, пыли меньше, охлаждение лучше. ПРисмотре себе пока ANTEC KUHLER H2O 920 , возможно скоро куплю. Но как подумаю, что это еще поставить надо - тут же просыпается моя лень))
|