Re: Понравилась ли вам бета-версия Diablo 3?
T_T, ты уже в другой теме вайнил, теперь здесь.
Специально для хейтеров я выкладываю статью, которую написал один "авторитетный" дядя про Д2. Сравнение между Д1 и Д2. История повторяется, только цифры меняются.
*** Выпустив Diablo II, Blizzard наверняка хотели как лучше. Получилось же... ну, как всегда. Не хорошая игра, а просто коммерческий проект. Пытаясь угодить всем, выполнить все пожелания сферического игрока в вакууме, Blizzard в итоге выпустили в свет монстрика-уродца, напоминающего своего старшего брата лишь названием да ракурсом игры. Долгожданное продолжение легенды разочаровало поклонников и надолго придало ее названию негативный оттенок.
Мало того, что вместо заявленной 3D-графики нам подсунули нечто, больше напоминающее попытки младенца нарисовать копию с картины Ван Гога. Мало того, что напрочь потерялась вся волшебная атмосфера. Мало того, что сюжет не претерпел никаких изменений — те же хождения по бесчисленным лабиринтам с целью найти и уничтожить. Но теперь вы стали не Победителем, а просто — Хозяином, который походя раздает по ушам непослушным мелким вассалам. Вся игра изначально уже принадлежит вам. Монстры настолько слабы, что впадают в глубокую кому при одном вашем приближении. Количество драгоценных камней в несколько раз превышает массу всей планеты. А экономика мира вообще непонятно, на чем держится, учитывая количество золотых монет, отсчитываемых вам торговцами.
Вы — герой. Изначально. Безоговорочно. Бесперспективно.
Вы не можете умереть, вы не можете потерять вещи, вы не можете разориться, вы не можете проиграть. Ни при каких обстоятельствах.
Если разоритесь — при следующей перезагрузке прямо к стенам города вам подадут свежее рагу из состоятельных и неплохо экипированных монстров, которые будут счастливы отдать свои жизни ради вашего благополучия.
Если потеряете вещи — стоит несколько раз выйти из города и зайти обратно, и у торговцев обязательно найдутся для вас новенькие артефакты — еще лучше прежних. Причем у некоторых торгашей можно найти даже редкие, уникальные и наборные вещи, удел которых — тихо дожидаться своего звездного часа в каком-нибудь запертом сундуке в дальнем углу темного подземелья.
Если вы умрете... Добрый дух Blizzard перенесет вашу покойную тушку в город и уложит на самом видном месте — прямо у сундука. Подходи, забирай.
И вот вы идете — варвар, лучница, паладин, некромант или волшебница — по бесконечным равнинам-болотам-подземельям, вас уже тошнит от напитка маны и собственного могущества, а в рюкзаке очередной артефакт, и до Дьябло еще как до луны... И только одно удерживает вас от желания бросить это гиблое дело и заняться чем-то более содержательным. Разработчики Diablo II позаботились о вашей мотивации, сыграв на ваших самых чистых и искренних чувствах. И, черт побери, у них это отлично получилось!
Потому что самое светлое чувство в душе любого поклонника Diablo — это любовь к первой версии. И увидеть разрушенный Тристрам, пройтись между разоренных и сожженных домов, споткнуться о труп несчастного жадины Вирта... В конце концов, собственноручно убить кузнеца Грисвольда... Для человека, просидевшего в Hellfire не один месяц, это почти невыносимо. Дальнейшее прохождение Diablo II превращается в вашу личную вендетту этому новому, незнакомому, чуждому вам миру. За лекаря Пепина, за трактирщицу Джиллиан, за фермера Лестера и ведьму Адрию...
И за то, что вместо полюбившейся Tristram theme вам приходится слушать бог знает что, — тоже.
Впрочем, у Diablo II есть одно неоспоримое достоинство. Надо отдать должное разработчикам игры — battle.net они создали идеальный. Перекрыли все возможные лазейки для обмана, исправили все ошибки, продумали все ходы. В итоге получился довольно качественный сетевой продукт, который весьма хорошо идет в теплой компании вечером после работы.*** (с) Игромания август 2009
Так же хотелось бы выложить пост, который неоднократно выкладывали на других форумах, но почему-то вайнеры его игнорят:
***Ниже хотелось бы представить вашему вниманию перевод поста от игрока Tavus с US-форума. Данный пост набрал очень много плюсиков и положительных/одобрительных отзывов. Собственно вот:
Последнее время появилось СТОЛЬКО тем от "ветеранов" Diablo II , жалующиеся на "недостаток кастомизации", "недостаток исследования" и т.д. Блин, меня ДОСТАЛО уже слышать это. Это ностальгия, незнание, отрицание или совмещение всех трех.
Я настоящий ветеран Diablo; Я играл в Diablo I задолго до выхода Diablo II, играл в Diablo II с момента релиза вплоть до каждого патча который выходил, LoD'а, всего. Я прошел через все это, так что могу обсудить это с вами на высоком уровне. Но я не могу принять того, что настоящий ветеран Diablo II при виде на систему навыков в Diablo III говорит мне, что она хуже.
Хуже? Простите меня, я люблю Diablo II, всегда любил и буду продолжать любить. Но если вы не можете признать, что система уже УСТАРЕЛА на данный момент, значит вы не особенно разбираетесь в играх жанра RPG. Каждый класс использует ОДИНАКОВУЮ систему ресурсов. Через 15 секунд после получения своего первого навыка за варвара у вас уже нет маны. После этого можно использовать Bash один-два раза в минуту, или таскать с собой килограммы бутылок маны. Конечно было _немного_ легче когда предметы с mana leech появлялись на 4 уровне, чтобы хоть немного восстанавливать себе ресурс, но ныне он появляется на уровне эдак 28ом, так что вам будет очень нехорошо во время первых 30 уровней за большую часть классов. Звучит сбалансировано, правда?
Теперь хочется упомянуть то, что есть примерно 1-2 полезных навыка для каждого класса из целых 3 веток, которые у них есть. У некоторых есть больше, но некоторые даже не могут в одиночку пройти на сложности ад, вне зависимости от используемого билда, а еще меньше могут в одиночку победить уберов, когда некоторые просто пролетают сквозь них. Звучит сбалансировано, правда?
А я упомянул, что 90% этих полезных навыков мы получаем на 24 или 30 уровне? Варвар просто сушит сухари пока не получит frenzy, concentration или whirlwind. Полезность волшебницы поднимается до 2343294872049823% в момент получения frozen orb, blizzard или chain lightning. И что делать первые 23 уровня игры? Звучит неплохо, а?
Теперь поговорим о Diablo III. Каждый класс в игре либо начинает с навыком, либо получает в течении первых 5 уровней, который я готов использовать до конца своих дней. Cleave, навык который генерирует мне ресурс, наносит приличный урон и бьет нескольких целей? Ну нихрена себе! Я могу привести многие и многие другие примеры, которые соответствуют этому, но я думаю просто выскажу общую суть:
Проработка и НАСТОЯЩЕЕ взаимодействие (а не просто фраза в стиле "вбей свои навыки в один навык и получи бонусы для другого") навыков разных классов буквально в ТЫСЯЧЕЛЕТИЯХ после того, что было в Diablo II. И знаете что? Все ок, ведь той игре уже 10 лет и к моменту, когда ее сделали, она была в тысячелетиях от своего предшественника (а вы знали, что Diablo I изначально хотели сделать пошаговой игрой?), не говоря уже о том, какие у него были соперники. Они совершили ошибки, ушли в направлениях которые не имели смысла, вроде систем Attack Rating и стамины, которые не принесли в игру ничего толкового.
Кстати, пора уже закончить все эти жалобы про недостаток самостоятельного распределения характеристики. Простите, но этот аргумент дерьмо и вот почему: в Diablo II есть только два вида игроков: те кто умеют распределять характеристики, и те кто не умеют. И игрокам, которые знают как распределять характеристики, нужно сказать только одну вещь по поводу ЛЮБОГО БИЛДА ДЛЯ ЛЮБОГО КЛАССА В ИГРЕ -> достаточно силы и ловкости чтобы носить необходимые вещи, остальное в выносливость. И точка.
Единственное исключение это dexazon, что все равно бесполезно, т.к. они больше не являются актуальными.
Так что вот она, вот она ваша "восхитительная кастомизация персонажа с помощью характеристик". Это ложь. Это тень мысли о мечте. Это слепец, ищущий в темной комнате черную кошку, которой там нет. Т.е. ее не существует. Вбивать все в силу не сделает и не будет делать вашего варвара крутым перцем. Оно даст ему, максимум, 5-10% увеличенного урона к моменту, когда она уже 80 уровня, и вы пожертвовали слишком большим количеством здоровья и превратились в стеклянную пушку. Даже волшебнице на самом деле не нужно вкладываться в энергию благодаря предметам с "improved mana regeneration" и "+ to mana after each kill", которые легко доступны. <strong />***
Комментарии Башиока
***Я пытался дать ответы в некоторых темах, но похоже у людей просто мания поспорить. Просто не могу понять людей, которые поиграв до 13го уровня, поняли, что эта игра - НЕ Diablo II, и расстроились. Я не знаю как вести беседу с людьми, у которых плохое настроение, они не задают вопросы и не пытаются немного подождать, чтобы узнать об игре побольше...
Я могу сказать "Подождите пока вы не увидите игру целиком и всю систему в целом, прежде чем бросать свои осуждения за первые несколько обучающих уровней" но никто не слушает. Раньше люди видели деревья способностей, они знают что это такое, и отход от этой системы оказался каким-то потрясением. Людям нравится кликать кнопку "+", чтобы распределить характеристики, и к любой системе, которая пытается быть хоть немного интереснее, относятся со скептицизмом. Я понял. Трудно понять как всё это будет смотреться на самом деле. Просто я хочу, чтобы люди взяли себя в руки и подождали, прежде чем осуждать или говорить, что что-то плохо. Не хочу никого поучать, но это вещь, которая присутствует не только в видеоиграх.
Единственное в чем я уверен, и то почему я не участвую в спорах, так это то, что всё изменится как только игра выйдет в свет, и все смогут ощутить её целиком и весь этот дизайн как он есть. Мне жалко видеть людей, которые отказываются от игры заранее, потому что они хотят ту кнопочку "+", или что-то еще, но... стыдно признать, но я не знаю как бороться с подобными суждениями.***
От себя лично
По Дьябло 2:
1)Для любого класса всегда было str под силу. dex под блок и vitality все остальное.
2)Если у вас были другие статы в немеренное кол-во силы или декса или маны, то вы : а) играли соркой с ES на XC б) начинающий игрок в) вагон на хэле.
3) На нормале надо было ОЧЕНЬ постараться, что бы умереть, особенно на Кровавом вороне.
4)на найтмаре ворон убивалась в разы легче чем на нормале.
5) Если вы обожаете книгу телепортов и идентификации, то скорее всего дальше найтмара вы не играли или на хэле бегали как вагон. Большое кол-во чарм с резами, жизнями/маной и скиллами забивали все свободное место.
6) Если вы видели большое кол-во развитий персонажа, то вы скорее всего новичок) 1-2 работающих билда на класс. У сорки было больше, но это уже МФ
7) Рунные слова и Чармы появились только в Лоде.
8)Не надо так же писать про то, что кол-во билдов было намного больше и т.д. Хороший рабочий билд подразумевает прохождения игры на всех уровнях сложности. А большинство ваших "рабочих" билдов умирали на найтмаре в конце или на хэле вначале.
Играю в Д2 на battlenet на текущем лэддэре.
Про Д3.
Игра понравилась. ЕУ купил как только появилась возможность ее приобрести в интернет магазине.
Отдельно хотел отметить как Метелица сделала классы. Настолько они отличаются механикой и стилем, что аж завораживает. Каждый найдет свое=) Немного вначале был в ступоре, а потом понеслось) Все что надо. Квесты, которые не отвлекают от процесса изничтожения монстров.Мрачная атмосфера, генерация событий, много Lore ( очень интересно послушать) и конечно-же озвучка. Старичок Декард снова с нами)
P.S. Если нарушил правила форума, извините=) Больше не буду=)
Last edited by Nazariel; 25.04.2012 at 00:25.