Re: Понравилась ли вам бета-версия Diablo 3?
Поиграл. Прошел двумя героями (демон хантер и витч доктор). В целом меня постигло разочарование.
1. Ну оно не могло быть не первым. Какого хрена я должен куда-то логиниться, чтобы поиграть в сингл плеер игру? А для меня диабла - именно сингл плеер, распитие на 4х меня не интересует и никогда не интересовало. Это само по себе злит настолько, что даже если бы мне все понравилось, я бы ее не купил, а играл бы в пиратку, из принципа.
2. Дикое оболванивание классов. Раньше, во времена Д2, вспомните, бывали БИЛДЫ! Бывало получишь заветных 5 поинтов на хар-ки, и ДУМАЕШЬ как их распределить, планируешь, какие спеллы будут рулить, каким ты хочешь видеть своего героя. Теперь этого нет. За тебя все решит премудрый комп, а ты лишь знай исправно дави на мышку. Два представителя одного класса теперь похожи как две капли воды, одинаковые хар-ки, одинаковый доступный набор скиллов. И раньше то Диабло не отличалась высокими ожиданиями по части интеллектуальных способностей игроков, а теперь и вовсе расчет на имбицилов...
3. Края экрана все время окружены какой-то мутной фигней. Наверно они думают, что это атмосферно, но мне кажется это довольно неприятно для глаз и не более того. В первой диабле, которая оперировала 256 цветами, было в разы больше этой самой атмосферы.
4. Оружие теперь выполняет такую же функцию, как и кольца - дает бонусы и не более того. Идет витч доктор. В одной руке страшного вида светящийся топор. В другой - большой железный щит (тот, что крафтился). И вот ему на встречу идут мобы. И что делает Витч Доктор? Кидается на них с топорм? Неееет, он плюется в них ядовитыми дротиками, очередями. Это при том, что у него оружия такого даже нет, причем он не убирает никуда орудие, нееет, просто на моменты выстрела у него исчезают из рук топор и щит, откуда ни возьмись появляется трубка для плевания, а потом он опускает руки и бац - в них опять топор и щит. Причем именно от топора (или дубины или меча) зависит насколько сильные будут ядовитые дротики. Называйте это как угодно, но по мне это просто ЛАЖА.
5. То де самое качается лучника. Я могу с натяжкой на фантастичность допустить, что из абралета определенной конструкции можно стрелять очередями. Но демон хантер ведь и и з ЛУКА умудряется выпускать очереди! Попробуйте повторить это дома. Опять ЛАЖА. А почему? потому что если сделать, что определенное умение требует определенно оружия, это будет НЕ КАЗУАЛЬНО! То есть, те самые имбицилы не смогут в это играть.
Ну итд... В целом осталось очень хреновое впечатление о бете. Я не был уверен, но в целом думал, что скорее куплю игру. Сейчас уверен, что не куплю точно.