!!!Аттеншн!!! Премьера рассказа "Завещание". Основано на реальных фактах из жизни Ураниста.
Завещание.
Динь-дилинь. Звонок в дверь. Пальцы продолжают стучать по клавиатуре. Динь-дилинь.
- Как же они зае6али, - пронеслось в моей голове.
- Сына, открой дверь!, - раздался мамин крик, из кухни («Черт, опять мне идти»). – Это папа бабушку привез.
Открыл. Заходят. Отец поддерживает ее за локоть. Да, сдала старушка. Где-то в сердце защимила жалость. Картинки из далекого детства пронеслись в моей голове: «Она ведет меня за руку в садик. А вот проверяет уроки – второй класс. Все таким важным тогда казалось. «Молодец, внучок, две пятерки получил сегодня. Учись хорошо и станешь успешным в жизни». Не стал. Но учиться продолжал хорошо. И вот она стоит снова передо мной. Щеки впали, кожа обвисла. А кем ты станешь, ба? Никем.
- Проходите, мойте руки, обед почти готов, - раздалось из кухни.
Сели. Повисла неловкая пауза. Мама разливает суп по тарелкам.
- Спасибо вам… - смотря в сторону грустно говорит бабушка. – «Те»… гады… отвернулись…
- Ну что вы мам, - наигранно отвечает мама, - может у них дела…
(Ну да, мам, конечно, дела. Ты сама знаешь, что просто они конченые мyдaки, что просто им наплевать. Как и нам. Но у нас нет выбора, в отличие от них. Мы ведь приличная семья).
- Да какие дела…, - бабуля тоже шарит, несмотря на возраст, - Ничего, простите за беспокойство. Но я вам квартиру отпишу свою… потом…
- Ну что вы, мам, перестаньте, какая квартира. Нам главное чтобы вы были живы и здоровы, - заверила матушка.
Да, нам надо чтоб ты была здорова. Но почему у меня от ее слов потеплело в душе? Да и отец как-то странно отвел взгляд в сторону…