Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 30.05.2014, 18:41
Re: Почитать
Originally Posted by SkyKilleR:
"Я легенда". Бодрая книга, очень.
Серьезно? Она же ... написана так костно. Вот уж бодрой бы точно не счел. Хотя... в сравнении с фильмом да - бодрячком.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 31.05.2014, 00:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by mr Domino:
Серьезно? Она же ... написана так костно. Вот уж бодрой бы точно не счел. Хотя... в сравнении с фильмом да - бодрячком.
Да нормально написана. Фильм, кстати, тоже неплох.

Kittymeow
Old 31.05.2014, 07:17
Еще раз попробовал прочитать Пелевинский Эмпаир Галочка - это точно "наступил пи*дец". Все же исписался
Да ладно. SNUFF читай.

Yuna
War & Love
Old 31.05.2014, 07:22
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Yuna:
SNUFF читай.
Тысяча маниту персоне, Снафф и Уркаина сейчас как никогда актуальна.
Old 31.05.2014, 10:10
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Morellio:
Тысяча маниту персоне, Снафф и Уркаина сейчас как никогда актуальна.
да там уркаина фоном. Идея в книжке не нова, но, пожалуй, одно из лучших его произведений из последних до того же Generation P далеко. Любители именно Пелевина - оценят, так - средне.
Old 31.05.2014, 10:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
да там уркаина фоном. Идея в книжке не нова, но, пожалуй, одно из лучших его произведений из последних до того же Generation P далеко. Любители именно Пелевина - оценят, так - средне.
Да, у него, собственно, Дженерейшн и Омон Ра о*уенными были. Чапаев и пустота не зацепила, остальное даже до середины не дочитал

Kittymeow
Old 31.05.2014, 12:00
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
остальное даже до середины не дочитал
Жизнь Насекомых пробовал?
Old 31.05.2014, 12:43
Как может вставить Пелевин? Есть мысли интересные, но в основном просто мысли наркомана, в общем то если сложить все его произведения в один том, то его можно так и озаглавить.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 31.05.2014, 13:50
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by GamerX:
Как может вставить Пелевин? Есть мысли интересные, но в основном просто мысли наркомана, в общем то если сложить все его произведения в один том, то его можно так и озаглавить.
но это не отменяет того, что он свои трипы потом превратился в более-менее читабельный текст, не вызывающий явного отторжения в трезвом состоянии
Old 31.05.2014, 14:11
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Как может вставить Гоголь? Есть мысли интересные, но в основном просто мысли психопата, в общем то если сложить все его произведения в один том, то его можно так и озаглавить.
Old 31.05.2014, 14:31
не вызывающий явного отторжения в трезвом состоянии
хз, вкусы разные, у меня блевотный рефлекс еще и Стругацкие вызывают

Originally Posted by Morellio:
Как может вставить Гоголь?
не люблю Гоголя. Вот если бы ты так написал про Чехова я бы поспорил, но опять же вкусы у всех разные.

Old 31.05.2014, 18:00
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Терри Прачетт как вам?
Я , если есть повод, "Ноги из глины" всем дарю.
Old 31.05.2014, 18:38
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Как может вставить Пелевин?
опять же вкусы у всех разные
)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 31.05.2014, 22:18
Гоголь классный. А Чехов - так себе. Хотя все равно лучше Толстого с Достоевским.
Old 31.05.2014, 23:52
Originally Posted by Loky:
)
может кто нашел ответ на этот извечный коан)) ну это что типо универа на тнт, кому он нравится то епт)

Old 01.06.2014, 00:31
Идея в книжке не нова
Какая из?
Текст про любовь, вообще-то :)

Yuna
War & Love
Old 30.06.2014, 21:44
Хах сегодня у меня произошло как мне кажется именно то, что называется неловким моментом, и заставило меня задуматься) Дочитываю 2 том Архипелаг Гугаг, глава 19, хех там такое занятное описание з\к выдано, с точки зрения автора. Первая мысль за все творчество А.И., с которой я не согласен, в этом описании я просто 100% образ описываемого, да и многих окружающих меня людей если быть по честному. Забавно и странно как совок по другому думал))

Old 30.06.2014, 22:14
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Хах сегодня у меня произошло как мне кажется именно то, что называется неловким моментом, и заставило меня задуматься) Дочитываю 2 том Архипелаг Гугаг, глава 19, хех там такое занятное описание з\к выдано, с точки зрения автора. Первая мысль за все творчество А.И., с которой я не согласен, в этом описании я просто 100% образ описываемого, да и многих окружающих меня людей если быть по честному. Забавно и странно как совок по другому думал))
Как там 60 миллионов репрессированных поживают?

Old 01.07.2014, 00:39
Originally Posted by Crosfade:
Как там 60 миллионов репрессированных поживают?
Депрессируют.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 01.07.2014, 11:29
Предводитель
Я видел героя и этот рассказ об нём. Он был в джинсах и носил круглые очки. Стояла хорошая погода и я шел куда-то по улице, когда увидел её. Она стояла, нагнувшись, и я смотрел на неё - у неё хороший зад.
Так иногда бывает, что у человека горе и ему нужна помощь, но зад отвлекает.
Но только не его! Явился герой. Он вышел из толпы, словно Моисей.
- Позвольте я вам помогу - он смотрел ей прямо в глаза.
Но она не успела ответить - он уже доставал шнурок из кроссовка.
- Держи - с ясной улыбкой он протянул ей руку.
Она улыбнулась в ответ и взяла.
Еще раз нагнулась.
Победа!
Порванный шнурок пал на землю. Его место занял новый.
Но где же он? Она взглядом спасителя ищет, но тщетно - героя в очках нет.
Old 02.07.2014, 22:07
И что это должно значить?
Old 02.07.2014, 22:08
Morellio's Avatar
Ultraviolence
У Повидла просвещение.
Old 03.07.2014, 20:18
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Horstmann:
И что это должно значить?
а чо, это должно что-то значить?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 03.07.2014, 21:01
Предводитель
Скорость падения тела 9,8 метров в секунду. С какой скоростью сейчас опадали ошметками её моральные принципы, подсчитать было невозможно.
- А где ты учишься?
Этот вопрос он задал за этот вечер уже второй раз и она это знала. Но её больше занимало то, как ей реагировать на его руки, которые с каждым подобным вопросом поднимались то выше, то ниже, в зависимости от того, какой цели они пытались достичь.
Конечно, он ей нравился – иначе она не позволила бы ему зайти так далеко, - но все же она еще плохо его знала. Он почти ничего не рассказывал о себе, а на её вопросы отвечал уклончиво или шутками, над которыми она смеялась, даже когда решала быть серьезной и не сдаваться до тех пор, пока не узнает о нём хоть что-нибудь. Но каждый раз, когда она теряла равновесие, о чем свидетельствовал ее смех, он снова брал контроль над беседой и уводил разговор туда, где она не могла бы вспомнить о своем поражении.
- Я тебе уже говорила, а ты забыл! А вот ты мне ничего о себе не рассказываешь. – С этого плацдарма она в очередной раз решила предпринять атаку, и не смотря на количество выпитого, твердо решила на этот раз с пустыми руками не уходить.
- У меня ничего интересного. Все банально и до безприличия скучно.
- Ну и пусть. Я хочу послушать. – Её уверенность, что сегодня она выйдет победителем, еще больше укрепилась, что отразилось и в ее голосе и в руках, которыми она дала понять, что сейчас не лучшее время для обниманий.
- Спрашивай. – Он понял ее намек и немного отошел на те позиции, на которых был где-то пол часа назад – отсел сантиметров на пятнадцать, одной рукой взял стакан, а другую положил на спинку дивана.
Не ожидая от него такого ответа, она растерялась и быстро (главное было не упустить момент) спросила то, что первое пришло в голову – Кем ты работаешь?
- Я химик.
Ожидая услышать что угодно, но только не это, она взяла паузу, чтобы придумать о чем еще таком спросить и надеялась, что он продолжит рассказывать дальше. Вместо этого он лишь отпил из бокала и смотря ей прямо в глаза дал понять, что готов к следующему вопросу.
- Химик? – она тут же пожалела, что задала такой простой вопрос, но он вырвался как-то сам собой, во многом благодаря удивлению.
- Да. В частной лаборатории. У нас есть патент на синтез одного вещества, которое производим только мы.
Образ химика никак не укладывался в ее голове. Белый халат, пробирки, какие-то формулы из школы и наука – это перечень ее первых ассоциаций со словом химик и она не могла поместить в этот ряд еще и человека, сидящего рядом.
- За диффузию.
Она уже открыла рот, чтобы спросить, что он имеет ввиду, но когда увидела в его руке второй бокал, поняла, что это тост.
Посасывая из трубочки она решала не покажется ли глупой, если спросит за что они пьют, но решив, что это какой-то сугубо профессиональный тост химиков все же решилась.
- Когда молекулы двух веществ перемешиваются между собой, то это называется диффузией. Благодаря ей и получились наши коктейли. – пояснил он.
Её легкое негодование по поводу его профессии (ведь она ожидала, и, скажем прямо, надеялась услышать нечто вроде – дизайнер, безнесс-аналитик или юрист) после такого ответа упало на несколько пунктов. Ум это лучший гарнир к красоте.
Ее боевой настрой к этому моменту заметно поубавился. Сказывалась как и эта самая диффузия, которая теперь перемешивала мысли в ее голове, так и не ожиданное удовлетворение ее ответов. Был и еще один момент, который она пыталась всеми силами от него скрыть – его руки были свободны, но она горячо желала, чтобы они сейчас оказались на тех местах, где были до начала этого разговора, и даже больше.
Но он, кажется, не обладал даром читать чужие мысли и все чаще потягивал содержимое бокала.

Потребовалось еще несколько ничего не значимых и никому не интересных фраз, которыми они обменялись друг с другом, прежде чем каждый из них мог бы делать то, что хотел, конечно, учитывая, что это их только третья встреча.
Она не знала, что делать. Все было так сложно. Да, он симпатичный и умный, но что она о нем знает, кроме того, что он химик? Может он в подвале наркотики делает – тоже мне химик. И сегодня только третий раз… и выпила я уже достаточно. Надо ему сказать, что я поеду домой и…
Где-то между этими мыслями он ее и поцеловал. Ни сил, ни особенно желания, сопротивляться у нее не было. Не смотря на то, что она совсем не хотела прерывать поцелуй ей пришлось это сделать – иначе она раскрыла бы ему свои карты, а игра только начинается.
Отводя свое лицо в сторону, она ожидала увидеть знакомое разочарование и желание продолжить начатое на лице напротив, но ничего подобного не было и близко – он смеялся. Смеялся!
- Почему ты смеешься?
- Просто смешно.
Хотя ответ ее и не удовлетворил, она все же не стала продолжать допрашивать. Он мог сказать что-то обидное и это испортило бы все впечатление о нем. К тому же ей понравилось, как он смеется – на щеках появляются такие милые ямочки. Конечно, это она не стала озвучивать вслух.

Приближался тот момент, когда надо было просить счет, что означало конец вечера. Главным было то, как он закончится. Будет ли еще один поцелуй тут? Длинный? Длиннее предыдущего? А потом? Поцелуй на прощание в метро? Телефоны друг друга они знали… Кто платит? Надо не забыть сходить в туалет.
Когда счет принесли, она полезла в сумочку за кошельком. Его поиски потребовали немного больше времени, чем было нужно на самом деле – ровно столько, чтобы он успел взять книжку со счетом и вложить в нее пластиковую карту. Теперь всем своим видом она давала понять, что хочет войти в долю и заплатить за себя. Все это было проделано так искусно и естественно, что тянуло на премию Оскар.
- Дай мне сегодня побыть джентльменом – сказал он, перекладывая книжку на противоположный от нее край стола.

Они уже пропустили один поезд, стоя друг напротив друга и как-то глупо улыбаясь.
- Господи, да поцелуй же меня и я поеду домой! Я хочу есть и жутко устала. Интересно, что мама приготовила… - шум приближающегося поезда заглушил ее мысли.
- Напиши, как приедешь.
- Вот идиот! – вырвалось в мыслях у неё, но вслух сказала – Хорошо. Пока!
- Пока.

Спасибо за приятный вечер. Мне очень понравилось. – Она еще раз прочитала смс и нажала «отправить».

VS

Скорость падения тела 9,8 метров в секунду. – Если я думаю о таких вещах… Прав был тот человек, который сказал, что если наедине с девушкой ты думаешь не о ней, то лучше не тратить на нее время – она не то, что тебе нужно.
- А где ты учишься? – От этого вопроса его самого воротило и ему было совершенно все равно, что написано на здании, в котором она просиживает жопу, болтая с подружками и лазия в телефоне, но такие вопросы были необходимы. Во-первых, они отвлекали ее на какое-то время и он мог думать о чем-то своем, до тех пор, пока ее рот не закрывался больше, чем на несколько секунд – что означало «я закончила» и он должен был кинуть следующий вопрос. Во-вторых, он давно заметил, что когда девушка говорит, то ее моральная оборона слабеет и к ней проще проявлять вербальные знаки внимания. Судя по тому, где были его руки, это правило распространялось и на нее.
- Я тебе уже говорила, а ты забыл. А вот ты мне ничего о себе не рассказываешь.
О боже, начинается. Когда уже кто-нибудь сделает универсальную анкету, которую можно один раз заполнить и просто давать новой девушке перед встречей? Бесит в сотый раз слышать этот допрос: Чем занимаешься? Где работаешь? Один живешь? Брат или сестра есть? Как отдыхаешь? Куришь? Пьешь? ААааа!
- У меня ничего интересного. Все банально и до без приличия скучно. – Что означает – отъе*ись от меня, я не хочу рассказывать тебе про свою работу, потому что я не банкир; про семью, потому что мой отец пьет; про хобби, потому что у меня его нет – я просто встречаюсь с друзьями, мы бухаем, ходим в бары и снимаем телок, таких, как ты.
- Ну и пусть. Я хочу послушать.
Настроение испортилось настолько, что ему стало противно до нее дотрагиваться. Он отсел и стал делать то, что делал бы любой на его месте – пить.
- Спрашивай.
- Кем ты работаешь?
Ну надо же! Какой неожиданный вопрос! Лонг разбавленный пиз*ец. Скорей бы накидаться, чтобы атрофироваться к этому бреду.
- Я химик.
Конечно у тебя теперь такой вид, будто ты увидела человека обутого в сандали и носки.
- Химик?
- Шлюха? – Да. В частной лаборатории. У нас есть патент на синтез одного вещества, которое производим только мы.
Надо ее попробовать подбухать, хоть может тогда забудит про этот обязательный ритуал с допросом. – За диффузию.
- За что? – Я конечно понимаю, что ты не блещешь умом, но нельзя же показывать насколько. Хоть промолчала бы.
- Когда молекулы двух веществ перемешиваются между собой, то это называется диффузией. Благодаря ей и получились наши коктели. – Какой это класс? Девятый? Ну хотя да, с такой фигурой позволительно.

О! А Лонг-то начинает давать о себе знать. Норм. Еще.
Жопу конечно не даст в свое удовольствие помять, но и так уже не плохо – я думал она вообще будет строить из себя пай-девочку весь вечер. Хотя все мы люди – все трахаться хотим. Надо только про это почаще вспоминать.
Ну чего там. Время уже собираться скоро. Надо попробовать. Все равно ничего не теряю. Тем более там еще одна писала – тоже надо будет встретиться. К тому же она вроде тоже накидалась. О, Лонг, ты сила!
Ну не так уж все и плохо. Я молодец. Сначала думал, что весь вечер будем какой-нибудь бред нести и все.
- Ахахаха!
- Почему ты смеешься?
- У тебя вид как у рыбешки. Ты такая забавная, когда накидаешься. Такая нелепая. Ахаха! – Просто смешно.
Почему у вас деньги всегда так далеко лежат? В кошельке, а его еще надо в сумочке найти – ну просто сраное яйцо Кащея, которое в утке летает. Знаете же, что счет сейчас принесут, так почему бы заранее не достать? Понятно, конечно, что я заплачу, но все же, это не выглядело бы так наигранно.

Блеать! Да садись ты уже в поезд! Поцелуйчик в губы перед тем, как попращаться до тошноты банально и выглядит, как прощание двух пид*ров. К тому же я пиз*ец, как хочу ссать. Надо было в кафешке сходить, но пока тебя лапал у меня был стояк и не хотел.
- Напиши, как приедешь. – Вот твой поезд. Залазь.
- Хорошо. Пока.
- Пока. – Аааа! Надо дотерпеть до дома.

«Спасибо за приятный вечер. Мне очень понравилось.»
Ну еще бы – я оху*нный.
Old 03.07.2014, 21:31
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Кстати кулстори по теме хотел запилить, достойно сфейленной жизни, но пойдет и сюда.
Ходил недавно в кафе с товарищем и его подругами. Так вот, эти такскзть девушки ****или СТОЛЬКО и о такой ХУЙНЕ, что я под конец стал испытывать просто лютую ненависть. Обсуждали какие то фотографии, селфи (фу блять, слово то какое противное), рассказывали как водит другая подруга, которая пересекла сплошную, а потом закатила гаерам истерику и ее отпустили, и еще сотни всякой хуйни, ощем не пожелаешь никому. Это как бы вполне обычные приличные девушки были, даже красивые, я не могу сказать что они прям тупые, но могзи просто вынесли напрочь. И накидаться тоже не получилось, надо же приличным быть, даа.
Кароч, суть такова: девку лучше умную иметь. И не разговорчивую.

Posting Rules