Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 11.08.2016, 12:54
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Почитать
Нет, он торчок бывший )) Не настолько похоже, герой лишь один и какого-то страшного супердемона тоже нет - сюжет достаточно не шаблонный. Маккамон за эту книгу получил мировую премию в жанре фэнтэзи. За другую книгу - премия Брэма Стокера и таких премий у него штук пять было. Автор реально талантливый.
Old 11.08.2016, 15:56
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by SkyKilleR:
Башня весьма неплоха,
Ну да... бредятина.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 11.08.2016, 19:30
Originally Posted by the Bat:
Меня тяжело заставить читать, но это заходит норм.
http://12-rounds.ru
начало и конец пойдёт , в середине тупо нечего читать

кручу-верчу ...

Old 12.08.2016, 17:16
Originally Posted by Loky:
Ну да... бредятина.
Зря ты.
Отличная сага, Роланд - великолепный персонаж.

Yuna
War & Love
Old 12.08.2016, 17:54
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Yuna:
Зря ты.
Отличная сага, Роланд - великолепный персонаж.
Может не дорос еще.

Дочитал Бойцовский клуб, финал справедливый, но как-то грустно. Даже уныло. Ноухоуп.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 15.08.2016, 19:32
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Пелевину вообще большой жанр хуже маленького удается. Последнее, что люто доставило у него в крупном жанре - повесть "Числа" от 2003. Она, кстати, полна самоиронии. Примерно тогда он подписал контракт с "Вагриусом" на 1 год = 1 книга, после этого у него пошли самоповторы, сооружение крупной формы по франкенштейновскому методу - т.е. сшивание романа из заготовок рассказиков, заполнение места на страницах пересказами научпопа и модных философов типа Деннета, ну и буддийской лабудой. Талант конечно не продашь до конца и не пропьешь, но все же, все же...

А рассказы как были отличными так и остались

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 15.08.2016, 23:06
Рекомендую "Анафем" Нила Стивенсона.
Событие в мировой фантастике за последние лет двадцать. Вообще, даже не припомню ничего аналогичного в жанре.
У нас на удивление удачно перевели, хотя сам текст очень стилистически сложный.

Yuna
War & Love
Old 15.08.2016, 23:24
Событие в мировой фантастике за последние лет двадцать. Вообще, даже не припомню ничего аналогичного в жанре.
Вижу, ты очень увлекаешься фантастикой и прочей беллетристикой...
https://lifehacker.ru/2016/07/14/glubokoe-chtenie/

Quote:
Исследование, опубликованное в Journal of Business Administration, показало, что книги, которые студенты читают в колледже, непосредственно влияют на их уровень грамотности. Чем больше и быстрее человек читает, тем лучше он умеет выражать свои мысли на письме. Причём правильный выбор литературы значит гораздо больше, чем постоянная письменная практика.

Студенты, которые читали научные журналы, классическую художественную и научно-популярную литературу, лучше справляются с построением синтаксически сложных предложений, чем те, кто читает незамысловатую беллетристику (детективы, фэнтези, научную фантастику) или исключительно веб-агрегаторы вроде Reddit, Tumblr и Buzzfeed. Самые высокие оценки получили студенты, которые читают серьёзные академические издания, самые низкие — те, кто читает только веб-контент.
Old 17.08.2016, 10:09
Рекомендую "Анафем" Нила Стивенсона.
У нас на удивление удачно перевели, хотя сам текст очень стилистически сложный.
да, крутая штука

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 09.09.2016, 22:06
Знакомые все лица...
Я вот на Алексея Пехова в последнее время подсел. Качественное фэнтези. Практически всё можно рекомендовать к прочтению, кроме, может быть, самых ранних вещей.
Old 09.09.2016, 22:12
Originally Posted by swasti:
Пелевину вообще большой жанр хуже маленького удается. Последнее, что люто доставило у него в крупном жанре - повесть "Числа" от 2003.
А как же "Empire V" и "Бэтман Аполло"? Первая посильнее "Диалектики" будет imo.
Old 10.09.2016, 06:47
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by DiSp:
А как же "Empire V" и "Бэтман Аполло"? Первая посильнее "Диалектики" будет imo.
Скукота, масса буддизма и мистики-хуистики пополам с популярным изложением модных философов типа Деннета и Метцингера, которых я и без Пелевина читал. Это все зачем там? Чтобы занять место и превратить повесть в роман или дже два романа + сама вселенная построена на карикатуризации вселенной "Поколения П", герой у автора - юноша, и с юношами в героях он к полтиннику позорно зачастил (не в смысле гомосексуализма, а в том смысле, что лень нормального перса придумывать и юзать)

Удачные афоризмы (типа максимы про клоунов и пидарасов) конечно все равно местами есть - талант не пропьешь, но одного единственного рассказа "Фокус-группа" из того самого сборника ДППНН эти два тома не стоят

Old 10.09.2016, 21:08
Скукота, масса буддизма и мистики-хуистики пополам с популярным изложением модных философов типа Деннета и Метцингера, которых я и без Пелевина читал. Это все зачем там? Чтобы занять место и превратить повесть в роман или дже два романа + сама вселенная построена на карикатуризации вселенной "Поколения П", герой у автора - юноша, и с юношами в героях он к полтиннику позорно зачастил (не в смысле гомосексуализма, а в том смысле, что лень нормального перса придумывать и юзать)

Удачные афоризмы (типа максимы про клоунов и пидарасов) конечно все равно местами есть - талант не пропьешь, но одного единственного рассказа "Фокус-группа" из того самого сборника ДППНН эти два тома не стоят
Не могу согласиться. По мне так одна аллегория про бордель за колючей проволокой стоит всей "ДПП".
Ну и в целом читается легко и увлекательно, остроумное и ехидное чтиво.
Old 11.09.2016, 20:28
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Говорить, что Пелевин ничего сам не выдумывает, а лишь эпигонит западно-восточных философов, не меньшая глупость, чем заряжать на каждый новый текст ПВО стандартный камент в первой же строке обсуждения "Пелевин исписался!"
Впрочем, Виктор Олегович сам все объяснил в одном из редких, но блестящем интервью (про ненаписанный роман "Скачан и обосран").

Его отношение к буддизму тоже предельно саркастическое, о чем прямым текстом сказано в "Т" -

"...постигать свою природу, выполняя ламаистские практики — это как изучать дыру в отхожем месте, делая ежедневную визуализацию традиционного тибетского стульчака, покрытого мантрами и портретами лам в желтых и красных тибетейках. Можно всю жизнь коллекционировать такие стульчаки — чем и заняты все эти кружки тибетской вышивки, постоянно спорящие друг с другом, у кого из них настоящий стульчак из Тибета, а у кого позорный самопил. Но к дыре это никакого отношения не имеет."

Насчет протагониста незамутненного возраста - идея неплохая, можно поспорить, а можно и согласиться :)

И главное: Деннета, Метцингера или, прости господи, Кьеркегора, читали единицы, а про внутреннего прокурора и внутренних ментов - миллионы. И про Русскую Идею на пять страниц (с коротким вариантом на страницу), чтоб любые импортные 6ляди такую духовность чувствовали, как в сорок пятом под Сталинградом - и об этом тоже миллионы.

Ну а за пронзительный и беспощадный Советский Реквием - автору можно простить любую последующую графомань.
Он заслужил место в Вечности.

Yuna
War & Love
Old 11.09.2016, 20:35
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
https://m.lenta.ru/news/2016/09/11/pelevindeadfans/
Last edited by Morellio; 11.09.2016 at 20:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2016, 00:14
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Пелевин
не читал но осуждаю

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 12.09.2016, 12:07
Originally Posted by Morellio:
https://m.lenta.ru/news/2016/09/11/pelevindeadfans/
Ты не поверишь, но тщаниями фанов Пелевин даже майдан когда-то поддержал!

:)

Yuna
War & Love
Old 12.09.2016, 18:57
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Сюда тоже постану

Пелевин - "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами"

Пелевину всю его творческую биографию однозначно лучше удавался малый жанр, как автор большого жанра он вошел в пике где то на "Числах", после чего в его романах стали слишком большое место занимать бесконечные однообразные лекции по буддистской мистике, подбешивающие эрудированного читателя познавательные экскурсы, живьем по-франкенштейновски врезанные в тело крупного жанра недописанные рассказы\повести и т.д. и т.п.

Причины этого известны и понятны, сам автор в интервью от 2003 г. заявил
Quote:
- Писать книгу за книгой в непрерывном режиме - это все равно что выдавливать из земли овощи с помощью химических ускорителей роста. Они будут пустышками, хотя выглядеть могут как настоящие. Писателю важно не только писать, иногда ему важно не писать. Причем важно это именно для его книг. В жизни тоже бывают циклы, зима и лето.
В том же году он окончательно завязал с издательством ослик-семь-центов "Вагриус" и перешел в "Эксмо", где очевидно подписал контракт на 1 книгу в год или что то в этом духе. Итог немного предсказуем. После2003 где-то 20-50% текста его романов стало можно читать только по диагонали, а рассказы и повести ("5П", "Ананасная вода") как были отличными, так и остались.

Актуально ли сказанное выше для "Лампы Мафусаила", которую сам автор назвал "гибридным романом" и "большим полифоническим нарративом"? Да, актуально. Книга склеена из 4 кусков, швы между которыми автор даже не пытался скрыть (и слава богу). Из четырех кусков на мой вкус, третий самый интересный и законченный (тематика типичная для автора - угадывание в современности элементов древних магических практик), с остальными тремя похуже.

Как целое, "роман" - никак, частями и местами - очень даже, на некоторых моментах (типа "мат запретили") хохотал в голос. К достоинствам книги следует также отнести малый относительный вес в тексте буддизма, философии сознания и прочей мистики-***стики; плохо с этим разве что в самом конце.

Если кто-то до сих пор еще до сих пор Пелевина читать не бросил - читайте, не разочарует

Old 12.09.2016, 19:30
Начала сегодня, "инсайд-инсайт" очень порадовало, ну и религия бабла как таковая - именины сердца.

Yuna
War & Love
Old 13.09.2016, 15:32
Сюда тоже постану

Пелевин - "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами"

Пелевину всю его творческую биографию однозначно лучше удавался малый жанр, как автор большого жанра он вошел в пике где то на "Числах", после чего в его романах стали слишком большое место занимать бесконечные однообразные лекции по буддистской мистике, подбешивающие эрудированного читателя познавательные экскурсы, живьем по-франкенштейновски врезанные в тело крупного жанра недописанные рассказы\повести и т.д. и т.п.

Причины этого известны и понятны, сам автор в интервью от 2003 г. заявил
В том же году он окончательно завязал с издательством ослик-семь-центов "Вагриус" и перешел в "Эксмо", где очевидно подписал контракт на 1 книгу в год или что то в этом духе. Итог немного предсказуем. После2003 где-то 20-50% текста его романов стало можно читать только по диагонали, а рассказы и повести ("5П", "Ананасная вода") как были отличными, так и остались.

Актуально ли сказанное выше для "Лампы Мафусаила", которую сам автор назвал "гибридным романом" и "большим полифоническим нарративом"? Да, актуально. Книга склеена из 4 кусков, швы между которыми автор даже не пытался скрыть (и слава богу). Из четырех кусков на мой вкус, третий самый интересный и законченный (тематика типичная для автора - угадывание в современности элементов древних магических практик), с остальными тремя похуже.

Как целое, "роман" - никак, частями и местами - очень даже, на некоторых моментах (типа "мат запретили") хохотал в голос. К достоинствам книги следует также отнести малый относительный вес в тексте буддизма, философии сознания и прочей мистики-***стики; плохо с этим разве что в самом конце.

Если кто-то до сих пор еще до сих пор Пелевина читать не бросил - читайте, не разочарует
Прикупил. Дослушаю "Мантикору" Пехова и ознакомлюсь.
Old 14.09.2016, 12:36
madman4ik
Guest
Начал читать "Террор" Дэна Симмонса . Чет прям неплохо заходит.
Old 14.09.2016, 16:53
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
А меня на классику потянуло - Jane Eyre читаю в оригинале. Нравится пока но есть один гемор - пестрит книженция редкими словами, надо часто в словник заглядивать

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 14.09.2016, 17:47
Originally Posted by madman4ik:
Начал читать "Террор" Дэна Симмонса . Чет прям неплохо заходит.
Ну еще бы.

Yuna
War & Love
Old 14.09.2016, 19:20
madman4ik
Guest
Я люблю всякие хорроры, но не читал их уже кучу лет. Прям на мистику экспедиций потянуло. Дня за 2-3 прочту, буду дальше ченить копать
Old 14.09.2016, 22:01
Симмонс умеет атмосферу нагнетать.
Непередаваемое чувство холода и одиночества.

Yuna
War & Love
Posting Rules