Для входа на форум нажмите здесь
Guild Wars 2 на русском — петиция ArenaNet
Автор темы: Yutaka_renamed_563476_16022020
Дата создания:
Old 27.02.2012, 12:27
Re: Guild Wars 2 на русском — петиция ArenaNet
а о чем вообще речь?
о работающем русском языке в чате ? -думаю что это и так будет.
Переводе всех квестов? - если там не полотна текста,то нафиг не надо ,да и вообще -это вопрос не к арене а к издателю-в-россии ,если он будет.
Old 27.02.2012, 13:02
Едок's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Spellinger:
Переводе всех квестов? - если там не полотна текста,то нафиг не надо ,да и вообще -это вопрос не к арене а к издателю-в-россии ,если он будет
О пероснальной "хистори" и ивентах
Old 02.05.2012, 09:06
на мэйл ру написано что издатель и локализатор гв2 на территории России Бука, интересно, от балды информация или нет
http://games.mail.ru/online/games/guild_wars_2/

Old 02.05.2012, 09:31
Originally Posted by Muqp:
от балды информация
Это)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 02.05.2012, 09:38
Originally Posted by Garald:
Это)
просто слухи ходят что арена вроде как обсуждает с кем то локализацию на русском, интересно только с кем)

Old 02.05.2012, 10:07
просто слухи ходят
Слухи на уровне русской "прессы"?)Может быть. Но пока не появится хотя бы какой-то намек от самой Арены или NCSoft, верить во все это бессмысленно) В релизе намечаются локализации на 3-х языках: английский, немецкий, французский. Так же, текстовая локализация на Испанский. Еще АренаНет делала заявление о том,что ведется работа над переводом на корейский,но после этого заявления больше инфы не было. Про руссий перевод,даже просто текстов,не было сказано ничего)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 02.05.2012, 10:19
товарищ из гамазавра заявил что их не делают официальными ритейлерами из-за того что арена с кем то обсужает локализацию или что то типо того
Даже если и так,то неизвестно сколько будет длится это обсуждение и сколько будет вестись сама работа (т.е. перевод). Так что...еще оочень нескоро) Она наверника будет - ГВ1 же была, но ждать с релизом или через пару месяцев после него - бессмысленно.

Добавлено через 2 минуты
Ругань удалена.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Last edited by Garald_renamed_61394_15082022; 02.05.2012 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2012, 10:34
Окай, давайте попробую объяснить иначе, раз английский вы учить не хотите - выбор каждого.

Для того чтобы сделать перевод любого софта на русский язык правообладатель идет одним из двух путей

1. Имеет свое представительство - офис на территории России

Наличие оного вовсе не означает 100% локализацию продукции, т.к. необходим бизнес-кейс ака обоснование необходимости перевода, это может быть

а. законодательное требование без которого товар продавать нельзя
б. большое количество обращений конечных пользователей с просьбой о локализации, при это необходимо предоставить прогноза продаж на год-три

Эти действия необходимы по простой причине - все в этом мире стоит денег, и если стоимость перевода превосходит, равна, незначительно выше количества прогнозируемых продаж, фиг вы увидите локализацию. Если же маржа на выхлопе устоит производителя, запускается процесс локализации - выбирается поставщик услуг (если нет своего), осуществляется перевод 30 - 50% продукта, после чего происходит валидизация у производителя, финальный перевод и финальное одобрение у производителся. Как правило такие процессы могут занимать от 6 месяцев до 1 года.

2. Работает через дистрибьюторов

Все тоже самое только дистрибьюторы на территории РФ, как правило балбесы, поэтому создание кейсов и сопутствующие переговоры ведутся длительное время, что затягивает сроки перевода.
Old 02.05.2012, 11:05
Hatsukoi's Avatar
Старожил
Уверен, что Бука ни в коем разе не будет локализатором ГВ2.
Old 02.05.2012, 11:56
на мэйл ру написано что издатель и локализатор гв2 на территории России Бука
Думаю, инфа про ГВ2 на мэйл.ру появилась еще в каком-нибудь 2007 году, года Бука занималась продажами ГВ1, и казалось, что их светлому союзу с NCsoft ничего не угрожает

Про руссий перевод,даже просто текстов,не было сказано ничего)
Единственное пока, что есть у Арены - это желание иметь лаунчер ГВ2 на всех языках, которые были в ГВ1. Это меня уже радует, в том смысле, что дает надежду на появление русского шрифта в чате.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Old 02.05.2012, 12:01
Офтоп. Маклауд запускай гв2скиллс!!11
Old 02.05.2012, 12:04
Originally Posted by owlmind:
Офтоп. Маклауд запускай гв2скиллс!!11
Я его уже неделю запускаю - почернел уже весь от выхлопных газов

Если серьезно - есть все шансы, что к выходным будет открыто для публичного использования. Просто есть несколько критических недоделок, с которыми запускать сайт некомильфо. Гаральд с Катаевой не дадут соврать ))

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
Old 02.05.2012, 14:31
Бука разве плохо переводит? Еще в детстве играл в игрушки с их переводом, ничо так
Old 02.05.2012, 15:11
Originally Posted by McLeoud:
Просто есть несколько критических недоделок, с которыми запускать сайт некомильфо.
Единственную, которую я увидел, ты уже исправил, больше ничего не попадалось

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 02.05.2012, 15:36
Единственную, которую я увидел, ты уже исправил, больше ничего не попадалось
А билды? Какой смысл выпускать билд-конструктор, который пока не дает возможность поделиться ссылкой на собранный билд? Вот то-то

GWSkills.Net
Old 02.05.2012, 15:59
А билды? Какой смысл выпускать билд-конструктор, который пока не дает возможность поделиться ссылкой на собранный билд? Вот то-то
А ну да...Ссылки нет...Ждемс

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 05.05.2012, 11:10
Не нужно.

Old 05.05.2012, 11:15
Originally Posted by azraelle:
Не нужно.
Вас, таких, никто не заставляет переключить интерфейс на English версию
Old 05.05.2012, 11:31
Обычно это самая простоя вещь в подобных проектах.

А как на счет любительского перевода? Ведь делали же умельцы клиенты для корейских клиентов? Для того же Hellgate, который был только в Корее. Есть какая-то возможность расковырять GW архив, из которого он загружается?
Old 05.05.2012, 12:26
Originally Posted by ezd:
Обычно это самая простоя вещь в подобных проектах.
Угу, конечно - при том, что у меня все id-шники не постоянные, а ссылки должны продолжать работать даже после кардинальной замены моих id-шников и потенциальных изменений в трейтах/скилах. Благо что в ГВ1 придумана хорошая система сохранения темплейтов - позаимствовал идеологию.

А как на счет любительского перевода?
13 Мб текстов только на текущий момент. Т.е. не меньше года работы, если трудиться в одно лицо. И какой смысл в переводах, которые низзя встроить в клиент?

Есть какая-то возможность расковырять GW архив, из которого он загружается?
На хрена мне ковырять архив? У меня нормальный доступ к текстовым ресурсам в исходном виде.

GWSkills.Net
Old 05.05.2012, 13:00
Угу, конечно - при том, что у меня все id-шники не постоянные, а ссылки должны продолжать работать даже после кардинальной замены моих id-шников и потенциальных изменений в трейтах/скилах. Благо что в ГВ1 придумана хорошая система сохранения темплейтов - позаимствовал идеологию.
Не постоянные ID-шники это конечно круто. Это как ты так умудрился сделать? :)

13 Мб текстов только на текущий момент. Т.е. не меньше года работы, если трудиться в одно лицо. И какой смысл в переводах, которые низзя встроить в клиент?
Ну лиха беда начало ;) И почему нельзя встроить? Если можно расковырять, то вполне возможно, что можно и встроить.

На хрена мне ковырять архив? У меня нормальный доступ к текстовым ресурсам в исходном виде.
Ну речь не совсем про тебя, а в принципе. Думаю, там помимо переводов много других полезных данных, типа картинок тех же скиллов в хорошем качестве, например, чтобы их из скриншотов не вырезать. И потом на какой-то базе я видел уже иконки крафт вещей высокого уровня, врядли они прокачали крафт до конца и скриншотов понаделали, значит есть какой-то способ. Хотя curse они такие, у них там, видимо, много талантливых кодеров сидит и наверняка смогли это сделать. Но может есть и публичные какие тулзы, все-таки гуилд ворзу уже семь лет. Были распаковщики и для Hellgate, и дьябло. Так почему для ГВ нету?
Old 05.05.2012, 13:37
Для более качественного перевода хотелось бы со стороны разработчика видеть вменяемые тулзы, которые помогут в создании language-pack. Community-driven перевод еще никто не отменял. Хотя у них шрифт может не unicode. Надо покопать.
Old 05.05.2012, 16:37
Не постоянные ID-шники это конечно круто. Это как ты так умудрился сделать? :)
Я талантлив )) На самом деле все просто - я не работаю с таблицами напрямую, а предварительно готовлю их дамп, и потом его накатываю поверх старой версии. И для связи между таблицами у меня скрипт сам при подготовке дампа генерит primary keys динамически.

И потом на какой-то базе я видел уже иконки крафт вещей высокого уровня, врядли они прокачали крафт до конца и скриншотов понаделали, значит есть какой-то способ.
Расковыряли gw2.dat, конечно - это и к бабке не ходи ))

Были распаковщики и для Hellgate, и дьябло. Так почему для ГВ нету?
Да есть, наверное - вроде как кто-то и распаковщик от ГВ1 натравливал на ГВ2.

GWSkills.Net
Old 05.05.2012, 18:28
f10rence_renamed_764305_16022020's Avatar
Гигант мысли
Петиция дошла до Арены хотябы?
Old 05.05.2012, 18:31
Originally Posted by f10rence:
Петиция дошла до Арены хотябы?
Конечно, по мылу уже давно отправили.

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
Posting Rules