Для входа на форум нажмите здесь
ДКП система.
Дата создания:
Old 07.01.2012, 17:33
Drraug's Avatar
Мастер
Re: ДКП система.
Originally Posted by IBlackI:
такое реально только если ты его ваншотишь.Ни в одной игре нет ваншотов тупо из-за разницы в скиллах на капе и -5 от капа.Для этого нужен шмот на неск. порядков лучше, а откуда он у тя если ты вместо фарма ганкаешь? а так,на баночке да сейвы проюзав,вполне реально протянуть до подхода союзников
Думаю подход союзника займет минимум минуту в основном(вопрос коммуникаций)+ ему надо раскидать свой парик и дойти. А слив лоу левела под мобами(если норм качь особенно аое ) можно успеть. Ну если не танком гангать конечно) Да и хорошо одетый чар на 5 левелов выше может и 2х слить.

А шомт как бы клан даст, если там нет дпк) Ведь в ходя ряда таких вечеров из енеми тага может поливать не кисло молодняка)

Originally Posted by Art1st:
Предполагаю речь там о изначальных статах, а вовсе не о бонусных, я думаю таковые имеются. Т.е. голд бижа с кракена может и будет 125% "маг.защиты" давать относительно магазинной, но при этом никто ей не помешает иметь еще 10 уникальных свойств, которых нет на магазинной впринципе и потому оценке они не подлежали. В общем, тут бесполезно ванговать. Я не думаю, что разница между уг и топом - 25% единственного стата предмета. :)
да пока даже топ грейда нет, и шмот часто переделывают... Мб и эпик бижу введут или эпик сеты итд) Пока рано загадывать.++ сложно эпиков крайне высокая, что намекает)

сидеть год реального времени учить книжечки,чтоб пересесть на корабль? мне это как-то не фаново
не год далеко, но а чем я могу помочь?(

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Quote:
сидеть год реального времени учить книжечки,чтоб пересесть на корабль? мне это как-то не фаново
По месяцу на скил нужно лишь на капе его изучения. И там самая продвинутая система скилов в ММО на текущий момент, имхо. Она даже не подлежит рассмотрению по факту. )
Quote:
вот оно
Ну и теперь сам подумай, если между двумя последними градациями разница в 5 тысячных, то о каких размерах этого "стата идет речь. Ведь даже если взять допустим ХП. Чтобы оно было чувствибельно. Эти 0.005 должны быть ну хотя бы 100хп. А теперь сами все остальное пересчитайте. И это мы еще ведем речь о минимальных необходимых отличиях, а по факту - будет несколько статов, и отличия могут быть и ощутимее.
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Т.е. голд бижа с кракена может и будет 125% "маг.защиты" давать относительно магазинной, но при этом никто ей не помешает иметь еще 10 уникальных свойств, которых нет на магазинной впринципе и потому оценке они не подлежали. В общем, тут бесполезно ванговать
ну,учитывая что у каждого сета свои бонусные статы,то это получается уже немало :-) но действительно,пока это только корейцам известно
Old 07.01.2012, 17:35
Originally Posted by Drraug:
Думаю подход союзника займет минимум минуту в основном(вопрос коммуникаций)+ ему надо раскидать свой парик и дойти. А слив лоу левела под мобами(если норм качь особенно аое ) можно успеть. Ну если не танком гангать конечно) Да и хорошо одетый чар на 5 левелов выше может и 2х слить.
Ну выбрать географию гринда в фри пвп играх всегда было одним из самых важных "скилов". Если фармить в поле между замками врага, то да, много не нафармишь, а если задаться целью найти поляну в "в глубинах и пучинах" то можно много чего в мире интересного найти. Не редко гриндил там, куда для дойти требовалось более чем стандартный пакет ганкеров. И в итоге ганкеры просто не заходили в такие глубины, т.к. рисковали до краба добежать уже или без бафа или без хп или еще без чего-нибудь.
Old 07.01.2012, 17:40
Drraug's Avatar
Мастер
Ну выбрать географию гринда в фри пвп играх всегда было одним из самых важных "скилов". Если фармить в поле между замками врага, то да, много не нафармишь, а если задаться целью найти поляну в "в глубинах и пучинах" то можно много чего в мире интересного найти. Не редко гриндил там, куда для дойти требовалось более чем стандартный пакет ганкеров. И в итоге ганкеры просто не заходили в такие глубины, т.к. рисковали до краба добежать уже или без бафа или без хп или еще без чего-нибудь.
Само собой. Но таких стопов особенно вкусных не так много... Да и гангать с другом бафером некто не мешает) А вот если там еще и 1 поляну на 100 км то да туда ради 1 человека некто гангать не нагрянет)

Ария.
Old 07.01.2012, 17:42
да пока даже топ грейда нет, и шмот часто переделывают... Мб и эпик бижу введут или эпик сеты итд) Пока рано загадывать.++ сложно эпиков крайне высокая, что намекает)
Главное , чтобы с эпиков была система лута отличная от системы лута с эпиков в аионе. Там сделали тупее не куда. Систему известную всем по ла2 с рб, прикрутили на все в мире. Т.е. лут по группам и категориям. Т.е. допустим группе не грозило выбить с мощного боса два одинаковых предмета, или 2 пушки. В итоге самый крутой лут исчислялся 2 рыжиками с какого-нибудь валона-натараза. Как-то где-то видел лут с эпической толи геры-толи теграка (это даже круче чем всякие валакасы по доступности), дык пара рыжиков и в 2-3 раза больше голдов, и это на стопитцот человек, при том что аналог...делается квестами либо крафтится либо еще тыщей методов в игре достается.
Очень важно, чтобы на тесте убили кракена, это даст реальную оценку соотношения сложностей убийства к награде. Если с него упадет целая стопка (вспоминаем первые луты с антараза)разноцветных няшек плюс еще какие-нибудь цацки - то да, можно будет взднохнуть свободно.
Old 07.01.2012, 17:43
Мда....
То есть, шмот, который введут хрен знает когда, хрен знает за какого супер-пупер-мега-дупер-эпик босса, для убиения которго потребуется тыщщи две челоек, будет всего на 27,5% сильнее?
Уверен, должны быть дополнительные плюшки у шмота
Old 07.01.2012, 17:45
Предводитель
Победитель конкурса
Думаю подход союзника займет минимум минуту в основном
минуту? О_О что же там за размеры,если до соседней поляны минуту бежать

шомт как бы клан даст, если там нет дкп
а кто будет этот шмот крафтить-то? батраки,одевающие ганкера только разве что

Originally Posted by Foxek:
В том же айоне было очень вкусно гангать
Originally Posted by Foxek:
И про ваншоты улыбнуло
ну да,при точке на 15 и оверлвле можно ваншотать.Голых нубов.Только вот,проблема- твинки в АА думаю будут не особо популярны,в первую очередь потому,что нужный класс можно взять прокачав нужные ветки.И ситуация уже не переточенный против голого,а переточенный против переточенного- хоть и скиллы лвлом пониже

Originally Posted by Daspir:
У тебя устаревшие сведения.
были актуальными на момент,когда я евой интересовался.А затем отложил в категорию "не мое" и не следил вообще

Ну и теперь сам подумай, если между двумя последними градациями разница в 5 тысячных
Ну, в аионе разница подобная- между рыжиком и узорчатым рыжиком.Но там правда еще бонусный эффект добавляется... но тоже не сказать что слишком уж значительный-на одной шмоте.А вот при фул сете, да-разница выходит порядочная
Old 07.01.2012, 17:46
Originally Posted by StarShutter:
Мда....
То есть, шмот, который введут хрен знает когда, хрен знает за какого супер-пупер-мега-дупер-эпик босса, для убиения которго потребуется тыщщи две челоек, будет всего на 27,5% сильнее?

Мне страшно за ту страну, где живут настолько понятливые люди. Как вообще можно было сделать такой вывод прочитав посты выше?
Old 07.01.2012, 17:47
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Zerger:
Пожалуйста. Делайте в своих кланах ДКП. Не хочу вас отговаривать. С удовольствием посмотрю, как АоКеры будут внедрять такую систему в АА. Но вы все время приводите в пример ПвЕ игры. Собственно, аналог АА в фриворлде - только л2(не будем брать еще более старые игры). И если вы не играли усердно в л2, то поймете о чем речь лишь тогда, когда вас нагнут в спину на споте, запинают ногами и обосрут сделав пару скринов на память. И тут не получится заниматься одним фармом и очками. + я сомневаюсь, что можно легко уговорить вступить в такую гильдию людей. Школота вас не поймет с замудреной системой, зайки испугаются постоянной необходимостью набивать ДКП для получения чего-то, а задроты-л2шники сразу скажут, что это .

Пс. Но если есть реальная задумка попробывать ДКП в АА, то я б послушал на примере клана или еще чего. С нуля такое ну оооочень сложно организовать.
вообще я слышала о попытках вводить ДКП в л2. одним словом "фейл", как собственно это и должно было быть. но теоретики этого все равно не поймут

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 07.01.2012, 17:48
Ну не минуту, но плюс минус именно так выходит по видио и вообще описаловам. Там нету лол-катакомб где мобов жопой жуй, и напарник сидит в другой руме с баферами на одном с тобой углу. Если речь о мощных аое-качах, то для комфорта помноженного на географию - еще не факт, что чтобы спасти союзника тебе не придется сначала убить его поляну, дабы до него дойти.
Old 07.01.2012, 17:48

Мне страшно за ту страну, где живут настолько понятливые люди. Как вообще можно было сделать такой вывод прочитав посты выше?
Да просто не верится в такие выводы
Old 07.01.2012, 17:51
Ну, в аионе разница подобная- между рыжиком и узорчатым рыжиком.Но там правда еще бонусный эффект добавляется... но тоже не сказать что слишком уж значительный-на одной шмоте.А вот при фул сете, да-разница выходит порядочная
А вот и ничерта даже рядом не угодали. Вглядитесь в ту же бижутерию для простоты вычислений. Разница между допустим разными способами добываемыми рыж.бижутеринами в буквально +-10 хп +-несколько маг.реза. Если все это вывести в % от вообще стата на шмотке, то это 0.5-1.0%, а вовсе не 0.005...Что как бы намекает на кол-во стата на шмотке в АА. Т.е. если в аионе минимальная разница номинируется около 1% от стата, а в АА уже заявлена в виде 0.005, то влияние шмота просто колоссальное. И эти 25.7 - это просто божественная экипировка.
Old 07.01.2012, 17:53
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Stellochka:
вообще я слышала о попытках вводить ДКП в л
вообще, на клан как таковой в ла2 пох.А в консте на 9 чел дкп не нужно

Если речь о мощных аое-качах, то для комфорта помноженного на географию - еще не факт, что чтобы спасти союзника тебе не придется сначала убить его поляну, дабы до него дойти
не факт.Но если уж появился в локе ганкер,то можно и поближе качатся-не так выгодно,но более надежно
В любом случае,организоватся против ганкера можно
Old 07.01.2012, 17:53
Drraug's Avatar
Мастер
что бы комфортно качатся не поверишь но нужны мобы) далее надо оповестить союзников на локации(не факт что вы в 1 комнате в вт, обычно в вт ты с теми кто есть из кп или кем то еще а качь рядом человек в другой комнате вт общается со своей кп. или вырубив вт слушает музыку. То есть пока тебя больно бьют надо прыгнуть к нему в вт и сказать что тебя больно бьют. Или написать в чат, а его не всегда читают), потом союзнику который уловил меседж надо убить своих мобов(что порой само по себе дольше минуты), чтобы в дороге не сдохнуть от парика и вот потом продираться к тебе(с пол хм и мп после кача). придти и лечь рядом с тобой от гангера...
а кто будет этот шмот крафтить-то? батраки,одевающие ганкера только разве что
сокланы.

А на счет скорости убиения, ну тут к тестерам вопрос. Я думаю что с разницей в 15 левелов маг вполне сможет разложить таргет(не танка) мнение чем за 30 сек(особенно при учете что таргет под мобами).

Ария.
Old 07.01.2012, 17:54
А вот и ничерта даже рядом не угодали. Вглядитесь в ту же бижутерию для простоты вычислений. Разница между допустим разными способами добываемыми рыж.бижутеринами в буквально +-10 хп +-несколько маг.реза. Если все это вывести в % от вообще стата на шмотке, то это 0.5-1.0%, а вовсе не 0.005...Что как бы намекает на кол-во стата на шмотке в АА. Т.е. если в аионе минимальная разница номинируется около 1% от стата, а в АА уже заявлена в виде 0.005, то влияние шмота просто колоссальное. И эти 25.7 - это просто божественная экипировка.
Так, я уже запутался. Конкрэтно, разница между зеленкой и рыжыком какая может быть? Разница в процентах, по общей крутости персонажа.
Old 07.01.2012, 17:59
Предводитель
Победитель конкурса
то это 0.5-1.0%, а вовсе не 0.005
в еденицах, 0.5-1% это будет 0.005-0.01
Тоесть те же 0.5%

Добавлено через 4 минуты
сокланы.
тоесть чувак, вместо того чтоб одеть нафармленное на себя, отдает шмотку тебе,а потом так же, потея,фармит себе?только потому что ты ,фанясь,ганкаешь каких-то врагов,которых многие сотни ? не верю я в таких альтруистов

Я думаю что с разницей в 15 левелов
речь же о -5 шла,не? -15 это уже треть выходит,все равно что в ла2 80-ми ганкать 55-х.Конечно,с полпинка разлетятся
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 07.01.2012 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2012, 18:01
Вы никапли не поняли. Перечитывайте. Я нигде не считал единиц. Там везде %.
И речь о том, что если для разницы среди 2х соседних грейдов используют 0.005 значение как номинал процента хотя бы основных ее статов - то по факту сами шмотки дают просто кучу этого стата. К тому же мы ничего не знаем о методах заточки и усиления. О них когда-то что-то говорилось. Думаю, мы это еще увидим в збт.
Old 07.01.2012, 18:05
Предводитель
Победитель конкурса
Вы никапли не поняли. Перечитывайте. Я нигде не считал единиц. Там везде %
Ваша ошибка.У гарро указаны еденицы:
"common, урон/защита/прочность - 1.0" - эталон,100%
"mythic, урон/защита/прочность - 1.275" - топ, 127.5%
"legendary, урон/защита/прочность - 1.27"- предтоп, 127%
разница между топ и предтоп- 0.5%
Old 07.01.2012, 18:10
То есть пока тебя больно бьют надо прыгнуть к нему в вт и сказать что тебя больно бьют.
На людей из других комнат можно сделать U2U бинд.

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Old 07.01.2012, 18:10
Предводитель
Победитель конкурса
К тому же мы ничего не знаем о методах заточки и усиления. О них когда-то что-то говорилось. Думаю, мы это еще увидим в збт.
тоже так думаю,топ-контент же еще не открыт.Но в любом случае, уже можно прикидывать оглядываясь на подобные системы
Old 07.01.2012, 18:18
wedlock's Avatar
Старожил
ОМГ флуда то .. сегодня только пару лвлов взял, пьянки они такие ....уф.

Ла2 фанбои продлжают гнуть свою линию в том о чем понятия не имеют я смотрю ?

Old 07.01.2012, 18:22
Кстати, вопрос тестерам.
Они видели и зеленку и синьку.
Как они говорили - разница в статах минимальна. Там только разница была на сколько едениц стат увеличивается и все? Дополнительных параметров не было? Разницы в количестве улучшаемых статов не было?
Old 07.01.2012, 18:35
wedlock's Avatar
Старожил
Видел синий топорик, на нем урон 34-47, полез в магаз посмотреть белый топорик аналог, 32-45.
У синего +12 стат какойто там, у белого +10.

Old 07.01.2012, 18:39
Предводитель
Победитель конкурса
Хм.Если я не ошибаюсь,то в сет складываются все шмотки одного грейда,без учета цвета? если да,то намного выгоднее будет скрафтить топ-грейд из того что есть(помесь белого с зеленым и синим, к примеру) а потом уже,по мере возможности,поднимать качество сета.Если же наоборот... то тем более важно скрафтить сразу наиболее доступный сет,а потом уже подбирать одного цвета-ведь разбив сет,теряется сетбонус
Posting Rules