|
Re: Адекватный админ с 4геев
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Неужели Вы, уважаемый, не слышите этот жуткий визг? То визжит чушь, которую Вы порете. Мну достаточно того, что Вам, оказывается, необходимо заплатить за прописку. Напомню, великому толкователю законодательных норм, что первую прописку вы получаете совершенно бесплатно - в родительском доме. Вы во всём "практически полностью уверены", но демонстрируете полнейший правовой нигилизм и дремучесть. Закон РФ "О защите прав потребителей" - основной Закон определяющий отношения поставшик услуги - потребитель услуги. Мой юрист совершенно разумно рекомендует руководствоваться в первую очередь нормами этого Закона, а, увы, не вашим "ходом мыслей". Чего стоит одно Ваше безапеляционное заявление:
Какой законодательной нормой наличие интернета определяет и обязательное наличие сотового телефона??? Тыкните носом, если найдёте.
Доступ к любому интернет-ресурсу, да, действительно, подразумевает наличие подключения к интернету. НО! Вы сами добровольно(!) а не в принудительном порядке оплачиваете и пользуетесь данной услугой (равно, например, как оплачиваете проезд, до интересующего Вас магазина). В конкретном же рассматриваемом случае не подразумевается обязательное(!) наличие мобильной связи, для возможности оказания конкретной услуги. Услуга предоставлялась ранее без обязательного выполнения этого условия. Следовательно это не обязательное условие обеспечивающее возможность предоставления самой услуги, а - дополнительный предлагаемый сервис. Любой потребитель вправе самостоятельно определять нужен ли ему этот дополнительный сервис и нести соответствующие расходы на его обеспечение.
 Я лично услугами Инновы давно уже не пользуюсь и уверенно могу заявить, что больше не воспользуюсь ими никогда, поскольку не доверяю этой компании как надёжному деловому партнёру. Устойчивая сложившаяся репутация этого "делового партнёра" в среде потребителей и последние события подтверждают правильность моего решения.
Прописка вообще была отменена ещё сто лет назад. Я говорил о том, что для получения банковской карты нужно как минимум жить в доме не на птичьих правах т.е. с штампиком в паспорте. Иначе хрен кто решится кредит давать. Это я пропиской и назвал.
Законодательных норм на обязательное обладание интернетом и телефоном нету. А разве должно быть? Тебя же законодательно не обязывают покупать бензин или электричество, хотя бензин нужен для машины, а электричество для электроприборов. Это выходит, что все производители автомобилей и электроприборов навязывают услугу?
Я вынужден платить за электричество, за бензин, за интернет, ибо в противном случае я не смогу гулять по интернетам, включать свет и ездить на машине. В случае с инновой всё тоже самое. С той лишь разницей, что порядок предоставления услуг поменялся только сейчас. Ещё раз повторю, если привязывание мобильного является дополнительной услугой, т.е. не прописан в лицензионном договоре игры, то да, это является навязыванием сторонней услуги. Если же они просто добавили новое требование для регистрации учётной записи, то это уже не дополнительная услуга.
Ты как в суде будешь доказывать, что иннова тебе нанесла финансовый вред? У тебя что, нет номера мобильного? Иннова вынуждает тебя что-то конкретное дополнительно купить? Они с радостью возместят тебе 150 рублей, если это так  У тебя даже чисто теоретически не выйдет выиграть дело т.к. я на 99% уверен, что у тебя есть номер мобильника и ты пользуешься сотовой связью. Как они могут тебе навязывать то, что у тебя и так есть?
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Quote:
Originally Posted by heytor
Ну вот о чём я выше писал.
Это ошибочное мнение. Достаточно просто иметь хотя бы годовалый опыт работы в подобных структурах, где необходима верификация по СМС(в данном случае это и имеется в виду).
Рассмотрим пример.
Есть Вася Пупкин, который зарегистрировал аккаунт и привязал номер.
Есть КулХацкер, который скинул троян ссылкой на форум к Васе Пупкину.
Пароль без уведомления по СМС не изменить. ОК.
Что делает злоумышленник, он, имея уже пароль и все данные к ЛК, заходит в него, дабы так сказать засветить свой IP, и в дальнейшем не вызывать подозрения при проверки логов, пишет в ТП просьбу о смене мобильного номера, например, в связи с утратой старого или покупки нового. (это еще при том при всём, что и Вася также мог менять это номер за время игры, это же как правило ни один год).
И вот тут для ТП задача появляется дополнительная(а все мы знаем как работает ТП), определить, а точно ли тот кто пишет, является ли Васей Пупкиным. ТП заходит и смотрит логи, ну да IP заходил в ЛК ни раз и ни два, можно ведь и месяц пасти аккаунт, и меняет мобилу. Дальше наш довольный кулхацкер меняет пароль - вуаля, аккаунт больше не принадлежит Васе.
Далее Вася пишет в ТП, после чего девочка в мыле, понимая на 99%, что совершила косяк, динамит его полмесяца, потом говорит, что вы рассшарили акк и сливает этот тикет.
Но Васёк то не дурак, он пишет тему на форуме - там ему еще раз дают по рогам, мол ты сам лох. Причем все пользователи кричат - ДА ДА ТЫ ЛОХ!
И Васёк идёт куда? Правильно(хотел написать в ближайшее ОВД с заявой о мошенничестве), но нет на Гоху =)
Собственно я так просто на вскидку, что в голову пришло. А так ведь подумать, ещё чего-нибудь можно придумать.
Причём все вот эти телодвижения по поводу ЗАЩИТЫ, это всё дурь, человек становится еще более расхлябанным и в итоге вообще забывает, что порнуху можно качать только с нормальных ресурсов, цепляя по 100500 троянов, вирусов и т.п.
Я всё это написал к тому, ничего не поможет кроме как собственное внимание и мозги, а компания, которая надеется защитить своих пользователей привязкой мобильников, либо(как написал Дитрум) преследует какие-то иные цели, либо, так скажем, совершает ошибку, т.к. кромее как дополнительных проблем для себя и пользователей - эта привязка - ничего не принесет.
Я и говорю об этом на основании своего опыта, я работаю в службе безопасности и зачастую с подобными делами сталкиваюсь.
Ты описал схему с явным проколом инновы. Проверка начинается с запроса у пользователя его ПД (зачастую просят сканы загран паспорта и т.д.), просят все данные по способам оплаты. Опять таки стандартная процедура - это попытка связаться с пользователем по его данным (в том числе и банальный звонок на его мобильный). Есть конечно вероятность того, что у злоумышленника есть вся эта информация. Но во первых это единичные случаи, а во вторых подобный случай - это пример осознанного взлома конкретного лица, от такого дела никакая защита не спасёт.
В описанном случае можно смело идти в суд. А у тебя на руках будут доказательства того, что ты применял действия для защиты своей учётной записи (привязывал к телефону).
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|