Для входа на форум нажмите здесь
Адекватный админ с 4геев
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 11.09.2011, 11:05
Дикая
Guest
Re: Адекватный админ с 4геев
Это не модерирование, а злоупотребление своими полномочиями, увы, такое встречается.
Old 11.09.2011, 11:13
Мумрик
Guest
Хахахаха,На 4гемах в том топике один чел написал:
"По техническим причинам, ваш e-mail и пароль для входа на форум Фогейма (forum.4game.ru) мог стать известен третьим лицам. Причина этого уязвимость в коде форума (vBulletin). На данный момент уязвимость закрыта и форум обновлен.

Для того, чтобы защитить ваш аккаунт, мы изменили пароль на форум, а также пароль для входа в Фогейм, который был зарегистрирован на этот же адрес электронной почты. Пароль Фогейм не был скомпрометирован, но мы все равно изменили его, так как у многих пользователей он совпадал с паролем на форум.
я вообще теперь немогу востановить пароль потомучто подтверждение привязано к телефону мне неизвестному притом что я вообще телефоном незащищался"
Бьюсь в истерике.Во жгёт!
Old 11.09.2011, 11:20
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Наоборот хорошо что можно к мобилке привязать акк - дополнительная гарантия того, что акк не уведут. Я бы только "за" был.
Ну вот о чём я выше писал.
Это ошибочное мнение. Достаточно просто иметь хотя бы годовалый опыт работы в подобных структурах, где необходима верификация по СМС(в данном случае это и имеется в виду).

Рассмотрим пример.
Есть Вася Пупкин, который зарегистрировал аккаунт и привязал номер.
Есть КулХацкер, который скинул троян ссылкой на форум к Васе Пупкину.
Пароль без уведомления по СМС не изменить. ОК.
Что делает злоумышленник, он, имея уже пароль и все данные к ЛК, заходит в него, дабы так сказать засветить свой IP, и в дальнейшем не вызывать подозрения при проверки логов, пишет в ТП просьбу о смене мобильного номера, например, в связи с утратой старого или покупки нового. (это еще при том при всём, что и Вася также мог менять это номер за время игры, это же как правило ни один год).
И вот тут для ТП задача появляется дополнительная(а все мы знаем как работает ТП), определить, а точно ли тот кто пишет, является ли Васей Пупкиным. ТП заходит и смотрит логи, ну да IP заходил в ЛК ни раз и ни два, можно ведь и месяц пасти аккаунт, и меняет мобилу. Дальше наш довольный кулхацкер меняет пароль - вуаля, аккаунт больше не принадлежит Васе.

Далее Вася пишет в ТП, после чего девочка в мыле, понимая на 99%, что совершила косяк, динамит его полмесяца, потом говорит, что вы рассшарили акк и сливает этот тикет.

Но Васёк то не дурак, он пишет тему на форуме - там ему еще раз дают по рогам, мол ты сам лох. Причем все пользователи кричат - ДА ДА ТЫ ЛОХ!

И Васёк идёт куда? Правильно(хотел написать в ближайшее ОВД с заявой о мошенничестве), но нет на Гоху =)

Собственно я так просто на вскидку, что в голову пришло. А так ведь подумать, ещё чего-нибудь можно придумать.

Причём все вот эти телодвижения по поводу ЗАЩИТЫ, это всё дурь, человек становится еще более расхлябанным и в итоге вообще забывает, что порнуху можно качать только с нормальных ресурсов, цепляя по 100500 троянов, вирусов и т.п.

Я всё это написал к тому, ничего не поможет кроме как собственное внимание и мозги, а компания, которая надеется защитить своих пользователей привязкой мобильников, либо(как написал Дитрум) преследует какие-то иные цели, либо, так скажем, совершает ошибку, т.к. кромее как дополнительных проблем для себя и пользователей - эта привязка - ничего не принесет.
Old 11.09.2011, 11:40
Мумрик
Guest
Originally Posted by heytor:
Что делает злоумышленник, он, имея уже пароль и все данные к ЛК, заходит в него, дабы так сказать засветить свой IP, и в дальнейшем не вызывать подозрения при проверки логов, пишет в ТП просьбу о смене мобильного номера, например, в связи с утратой старого или покупки нового. (это еще при том при всём, что и Вася также мог менять это номер за время игры, это же как правило ни один год).
И вот тут для ТП задача появляется дополнительная(а все мы знаем как работает ТП), определить, а точно ли тот кто пишет, является ли Васей Пупкиным. ТП заходит и смотрит логи, ну да IP заходил в ЛК ни раз и ни два, можно ведь и месяц пасти аккаунт, и меняет мобилу. Дальше наш довольный кулхацкер меняет пароль - вуаля, аккаунт больше не принадлежит Васе.

Далее Вася пишет в ТП, после чего девочка в мыле, понимая на 99%, что совершила косяк, динамит его полмесяца, потом говорит, что вы рассшарили акк и сливает этот тикет.

Но Васёк то не дурак, он пишет тему на форуме - там ему еще раз дают по рогам, мол ты сам лох. Причем все пользователи кричат - ДА ДА ТЫ ЛОХ!
Весь прикол в том,что такой случай был.Я читал тему на 4гемах где как раз именно всё так и обстояло и Васю действительно закидали какахами с ног до головы,я эту тему нашёл тогда,дело было в феврале- марте,абсолютно случайно.Она вылезла практически сразу в поисковике.Так как начал интересоваться деятельностью Инновы более интенсивно.Сейчас же я эту тему просто найти не смог.Затёрли судя по всему.

Добавлено через 2 минуты
Но это было тогда,теперь как я понял они ввели при отвязке сотового подтверждение с старого сотового.И стырить аккаунт ща действительно не оч получится.Для этого надо будет ламануть собранную Инновой базу данных сотовых.Что для Кула Хацкера я думаю не будет большой проблемой.
Last edited by Мумрик; 11.09.2011 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2011, 11:54
Wiz
Magic
Всегда есть взаимодействие между пользователем и компанией.
Тут ведь в чём проблема, если с тебя спросили номер телефона, то ты имеешь право его изменить. Причин может быть масса и как узнать ты ли это или не ты, мне лично не понятно.
Да, это в какой-то мере усложнит "чистильщикам" аккаунтов жизнь, но и добавит просто огромное количество работы в ТП Инновы. Там блин почти расследование надо провести.

Самый действенный метод привязка по IP, вот больше защит от взлома не придумали просто еще. Почти у каждого провайдера есть дополнительная услуга (стат. IP, если стоит динамика). При этом поддержка смены IP должна осуществляться с перезвона на номер клиента, оставленным по средством тикета. Вот тогда - да, сменить IP можно только по обратному звонку, т.е. даже если знают пароль от аккаунта и в аккаунт не попасть и тикет не создать, чтобы перезвонили. Соответственно заявку на смену IP нужно оставлять за ранее до смены провайдера(у нового провайдера стат. IP узнается при его покупке) и бремя ответственности на клиента прописывается в соглашении. И ВСЁ, а вся эта "защита" аккаунта по мобильнику херня на посном масле :D
Old 11.09.2011, 12:01
Мумрик
Guest
Тут ведь в чём проблема, если с тебя спросили номер телефона, то ты имеешь право его изменить. Причин может быть масса и как узнать ты ли это или не ты, мне лично не понятно.
Как я понял при отвязке сотового приходит смс с кодом для подтверждения отвязки на сотовый к которому был привязан акк.Не имея сотовый на руках нельзя увидеть код который должен быть введён в окно подтверждения отвязки.Они решили эту проблему так,как я понял.
Old 11.09.2011, 12:02
Wiz
Magic
Originally Posted by Дикая:
Это не модерирование, а злоупотребление своими полномочиями, увы, такое встречается.
Это было как раз модерирование, но не А, а С злоупотреблением.
Old 11.09.2011, 12:04
Wiz
Magic
Originally Posted by Мумрик:
Как я понял при отвязке сотового приходит смс с кодом для подтверждения отвязки на сотовый к которому был привязан акк.Не имея сотовый на руках нельзя увидеть код который должен быть введён в окно подтверждения отвязки.Они решили эту проблему так,как я понял.
Ну я там пример - чисто что пришло в голову накатал.
А если действительно они так сделали, то тогда, что делать людям, которые потеряли телефоны?
Old 11.09.2011, 12:32
Мумрик
Guest
Вот что написал один чел на 4гемах:"Итак, чтобы сменить номер, требуется ввести старый и новый. И все? Ведь если меня взломает человек, знающий мой номер телефона, он без труда сможет сменить его на свой и поменять акк/пасс."
Это пост №48 от сюда https://forum.4game.ru/showthread.php?t=106641&page=3
Ответ админа стоит ниже.
Хейтор.Твоя схема функционировала раньше полностью и можно было без проблем увести акк,что и происходило.
Теперь же как побожилась Оленька они усложнили схему.Время покажет действительно ли это так.

Добавлено через 3 минуты
Ну я там пример - чисто что пришло в голову накатал.
А если действительно они так сделали, то тогда, что делать людям, которые потеряли телефоны?
Как оленька дала понять это уже проблемы пользователей,пускай бегают,восстанавливают.в общем сами щикотятся.

Добавлено через 13 минут
Хахаха,пост чела который я привёл выше, уже на 4гемах затёрт.Расстрел не месте,не дай боже бросить тень на репутацию Инновы.
Last edited by Мумрик; 11.09.2011 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2011, 12:40
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by ZabavaDD:
Неужели Вы, уважаемый, не слышите этот жуткий визг? То визжит чушь, которую Вы порете. Мну достаточно того, что Вам, оказывается, необходимо заплатить за прописку. Напомню, великому толкователю законодательных норм, что первую прописку вы получаете совершенно бесплатно - в родительском доме. Вы во всём "практически полностью уверены", но демонстрируете полнейший правовой нигилизм и дремучесть. Закон РФ "О защите прав потребителей" - основной Закон определяющий отношения поставшик услуги - потребитель услуги. Мой юрист совершенно разумно рекомендует руководствоваться в первую очередь нормами этого Закона, а, увы, не вашим "ходом мыслей". Чего стоит одно Ваше безапеляционное заявление:

Какой законодательной нормой наличие интернета определяет и обязательное наличие сотового телефона??? Тыкните носом, если найдёте.
Доступ к любому интернет-ресурсу, да, действительно, подразумевает наличие подключения к интернету. НО! Вы сами добровольно(!) а не в принудительном порядке оплачиваете и пользуетесь данной услугой (равно, например, как оплачиваете проезд, до интересующего Вас магазина). В конкретном же рассматриваемом случае не подразумевается обязательное(!) наличие мобильной связи, для возможности оказания конкретной услуги. Услуга предоставлялась ранее без обязательного выполнения этого условия. Следовательно это не обязательное условие обеспечивающее возможность предоставления самой услуги, а - дополнительный предлагаемый сервис. Любой потребитель вправе самостоятельно определять нужен ли ему этот дополнительный сервис и нести соответствующие расходы на его обеспечение.
Я лично услугами Инновы давно уже не пользуюсь и уверенно могу заявить, что больше не воспользуюсь ими никогда, поскольку не доверяю этой компании как надёжному деловому партнёру. Устойчивая сложившаяся репутация этого "делового партнёра" в среде потребителей и последние события подтверждают правильность моего решения.
Прописка вообще была отменена ещё сто лет назад. Я говорил о том, что для получения банковской карты нужно как минимум жить в доме не на птичьих правах т.е. с штампиком в паспорте. Иначе хрен кто решится кредит давать. Это я пропиской и назвал.

Законодательных норм на обязательное обладание интернетом и телефоном нету. А разве должно быть? Тебя же законодательно не обязывают покупать бензин или электричество, хотя бензин нужен для машины, а электричество для электроприборов. Это выходит, что все производители автомобилей и электроприборов навязывают услугу?

Я вынужден платить за электричество, за бензин, за интернет, ибо в противном случае я не смогу гулять по интернетам, включать свет и ездить на машине. В случае с инновой всё тоже самое. С той лишь разницей, что порядок предоставления услуг поменялся только сейчас. Ещё раз повторю, если привязывание мобильного является дополнительной услугой, т.е. не прописан в лицензионном договоре игры, то да, это является навязыванием сторонней услуги. Если же они просто добавили новое требование для регистрации учётной записи, то это уже не дополнительная услуга.

Ты как в суде будешь доказывать, что иннова тебе нанесла финансовый вред? У тебя что, нет номера мобильного? Иннова вынуждает тебя что-то конкретное дополнительно купить? Они с радостью возместят тебе 150 рублей, если это так У тебя даже чисто теоретически не выйдет выиграть дело т.к. я на 99% уверен, что у тебя есть номер мобильника и ты пользуешься сотовой связью. Как они могут тебе навязывать то, что у тебя и так есть?

Originally Posted by Дитрум:
Жара у вас тут))

Ну вот о чём я выше писал.
Это ошибочное мнение. Достаточно просто иметь хотя бы годовалый опыт работы в подобных структурах, где необходима верификация по СМС(в данном случае это и имеется в виду).

Рассмотрим пример.

И Васёк идёт куда? Правильно(хотел написать в ближайшее ОВД с заявой о мошенничестве), но нет на Гоху =)

Собственно я так просто на вскидку, что в голову пришло. А так ведь подумать, ещё чего-нибудь можно придумать.

Причём все вот эти телодвижения по поводу ЗАЩИТЫ, это всё дурь, человек становится еще более расхлябанным и в итоге вообще забывает, что порнуху можно качать только с нормальных ресурсов, цепляя по 100500 троянов, вирусов и т.п.

Я всё это написал к тому, ничего не поможет кроме как собственное внимание и мозги, а компания, которая надеется защитить своих пользователей привязкой мобильников, либо(как написал Дитрум) преследует какие-то иные цели, либо, так скажем, совершает ошибку, т.к. кромее как дополнительных проблем для себя и пользователей - эта привязка - ничего не принесет.
Я и говорю об этом на основании своего опыта, я работаю в службе безопасности и зачастую с подобными делами сталкиваюсь.

Ты описал схему с явным проколом инновы. Проверка начинается с запроса у пользователя его ПД (зачастую просят сканы загран паспорта и т.д.), просят все данные по способам оплаты. Опять таки стандартная процедура - это попытка связаться с пользователем по его данным (в том числе и банальный звонок на его мобильный). Есть конечно вероятность того, что у злоумышленника есть вся эта информация. Но во первых это единичные случаи, а во вторых подобный случай - это пример осознанного взлома конкретного лица, от такого дела никакая защита не спасёт.

В описанном случае можно смело идти в суд. А у тебя на руках будут доказательства того, что ты применял действия для защиты своей учётной записи (привязывал к телефону).

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.09.2011, 12:46
Дикая
Guest
Клевые у вас тут модеры!
Old 11.09.2011, 13:36
Мумрик
Guest
Гы,не то что ваши Машенька.Меня когда на 4гемах затыкали аж двое в приват обратились,один с предложением отвалить из темы,другой с предом.
Old 11.09.2011, 13:46
Wiz
Magic
Ты описал схему с явным проколом инновы. Проверка начинается с запроса у пользователя его ПД (зачастую просят сканы загран паспорта и т.д.), просят все данные по способам оплаты. Опять таки стандартная процедура - это попытка связаться с пользователем по его данным (в том числе и банальный звонок на его мобильный).
Мой пример - он такой, шляпный. "Чистильщики" аккаунтов ради монетизации они найдут способы явно по креативнее.
Да, я согласен, что проверять исключительно по логам входа в панель - это к нормальным компаниям не относится. Однако, если вспомнить какое количество только официальных озвученных пользователей у Инновы, то не вольно напрашивается вопрос - а кто всё это будет делать? Просить сканы, проверять эти сканы(кстати сказать всеми известная база, ну тоже частенько выдает не то, что надо). Проверять оплату, выписки из банка и т.п. На это нужен жирнейший штат грамотных специалистов, которые не имеют право на ошибку.

В общем я серьезно не понимаю, на кой в обязаловку именно в обязательную регистрацию включать мобильник, ну точно не для защиты.
Хотят исключительно регистрировать аккаунт на 1 человека, с не возможностью продать его, так ок - паспорт, выписка из банка о оплате/фото кредитки с двух сторон и никаких электронных денег, кроме PP. И периодическая проверка аккаунтов на предмет свежих сканов документов и оплат. Ну т.е. перекупленный аккаунт уйдёт в бан, после такой проверки.
Хотят защиты - стат.IP, блок по IP со схемой, которой я описывал выше в треде. Нету стат. IP, значит нет защиты. Стас IP дороже 150р в месяц не стоит в РФ или 5$ по курсу.

Всё прописываем в соглашении. Вуаля.
Old 11.09.2011, 14:01
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Прописка вообще была отменена ещё сто лет назад. Я говорил о том, что для получения банковской карты нужно как минимум жить в доме не на птичьих правах т.е. с штампиком в паспорте. Иначе хрен кто решится кредит давать. Это я пропиской и назвал.

Всё, этого достаточно. я поняла, что пытаюсь разговаривать языком правовых норм и терминов с, кхм... ребёнком? Ты ещё не получил паспорт? Получил, но не полистал странички, да? Полистай. Первый твой "штампик в паспорте" - адрес твоих родителей. Да, да, ты в равной мере собственник жилья, как и твои папа и мама, братья и сёстры. Вот отсюда у "квартирного вопроса" и произрастают ноги: не все родители соизмеряют жилплощадь своей коммуналки с ударными темпами демографического производства.
Old 11.09.2011, 14:16
Wiz
Magic

Да, да, ты в равной мере собственник жилья, как и твои папа и мама, братья и сёстры.
Не по теме. Но с чего бы это. Это если долевое участие в собственности.
А вообще глупо давать в собственность(например при приватизации) долю ребенку, т.к. потом чтобы поменять/продать жилье в любом случае потребует справка из органов опеки, а иногда и решение опекунского совета.
Old 11.09.2011, 14:17
Вопрос полемический но ближе к теме.На данный момент Иннова заставляет привязать сотовый,до этого она заставила загрузить фрост.Если бы не дикое желание поиграть я бы этого не делал.Приведу простую аллегорию.Купил авто.Зачем купил?Что бы ездить на работу.А ведь приходится ездить по скоростной трассе,где неверное движение и авто-груда металлолома,водитель труп.Но я пошёл на этот шаг так как это оптимальный способ добраться до работы.Повторяю,это всего лишь аллегория.Противоположная аллегория.Я не женат.Почему?Потому что в наше время жениться не обязательно для получения секса.У меня есть альтернатива и я ни за что не пойду на этот самоубийственный шаг.В жизни всегда приходится выбирать.Правильно выбирать.
А айпи по какой то странности,когда пытаюсь определить координату,показывает на место находящиеся в 300км от реального моего нахождения.Для Европы это огромное расстояние.
Выбор есть всегда, не нравится фрост, не нравятся правила, не нравится модерирование, комьюнити - да что угодно. Иди играть на евро, корею, китай, америку - куда угодно, если твое желание столь велико, а ру неудовлетворяет твоим понятиям безопаснсти. Когда ты устанавливал запусктр (каким бы говеным не был он, фрост и все остальное с инновой связанное) - ты соглашался с их правилами. При том, что у тебя был выбор как минимум еще 4х регионов.
И вот сейчас ты не доволен тем. что сам осознанно согласился с правилами организации. не удовлетворяющей твоим протребностям. Чей косяк - очевидно.

По поводу айпи - кому надо - найдут. Даже если ты считаешь себя каким-нибудь ацкким хакером.

Originally Posted by Дитрум:
ну назвои игровую контору которая использует то же самое
а в чем принципиальность именно игровой конторы? у тебя не было этого указано

- Почему некоторым клиентам (не все имеют мобильники) придётся нести дополнительные траты на дальнейшее предоставление заявленной услуги? Уверена, это - противоречит Законодательству РФ (жаль что Drakona, будучи профессиональным юристом, не пороется в законах и не даст ссылки, а трунит над боевым товарищем Мумриком). Скажем, некая авиакомпания озаботится повышением моей безопасности в полёте и... обяжет клиентов перед вылетом покупать парашют. Это будет законно?
Встречный вопрос.
Почему клиенты, не имеющие мобильник, не могут пользоваться услугами веб-мани? (как пример)
Другой вопрос. должны ли мне возместить деньги в % соотношении компания ннова, а так же иные конторы, пользующиеся оплатами через инет, за то, что при оплате через инет я теряю % от своих денег. Так же если у меня нет кредиток и кошельков инет оплаты, как я могла оплачивать игровые акки в то время, когда терминалы не стояли на улицах. У разных контор.
Почему оплачивая телефон я должна терять 3-5%? итд итп, Наше законодательство построено таким образом, что при желании из него можно выезжать как угодно и куда угодно.

Онлайн игра сама по себе подразумевает наличие интернета.
Уверен? А теперь прочитай где это наисано? В соглашении?
Не написано. В суд?

Вобще согласна с Mifun.
Old 11.09.2011, 14:30
Wiz
Magic
Да релакс на тему имеет ли право требовать мобильник Иннова или нет.
ИМЕЕТ. Например тут можно посмотреть - N 152-ФЗ "О персональных данных", в принципе если в кратце, то ваш мобильник может потребоваться для выполнения договорных обязательств. Как и бы и всё.
Old 11.09.2011, 14:33
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Всё, этого достаточно. я поняла, что пытаюсь разговаривать языком правовых норм и терминов с, кхм... ребёнком? Ты ещё не получил паспорт? Получил, но не полистал странички, да? Полистай. Первый твой "штампик в паспорте" - адрес твоих родителей. Да, да, ты в равной мере собственник жилья, как и твои папа и мама, братья и сёстры. Вот отсюда у "квартирного вопроса" и произрастают ноги: не все родители соизмеряют жилплощадь своей коммуналки с ударными темпами демографического производства.
У меня в профиле можно посмотреть сколько мне лет %) Почему ты так обижаешься я не понимаю, я более чем дружелюбно с тобой общаюсь.

Штампик в паспорте =\= собственность, это свидетельство о регистрации. Если на новорожденного не оформить квартиру, она его собственностью и не станет.

Не по теме. Но с чего бы это. Это если долевое участие в собственности.
А вообще глупо давать в собственность(например при приватизации) долю ребенку, т.к. потом чтобы поменять/продать жилье в любом случае потребует справка из органов опеки, а иногда и решение опекунского совета.
Более того, там и налоги попрут и кварплата помоему увеличивается. ИМХО никакого смысла делать ребёнка собственником жилья лет до 18 нету. Ну разве что если очень сильно бояться, что мама\папа копыта откинут до совершеннолетия дитё, чтобы у этого самого дитё было меньше проблем с наследованием.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 11.09.2011, 14:52
Wizzor's Avatar
Старожил
Зомби мутанта
Спор у вас унылый. Потому что сами не знаете чего хотите. Если кого-то напрягает требование Инновы, то пусть делает так:
1. пиши письмо на официальный адрес Инновы с запросом: в соответствии с законом ФЗ №152 прошу сообщить о мерах принмаемых администрацией для защиты моих персональных данных при их обработке, а также территориальное подразделение Роскомнадзора, в котором Иннова зарегистрирована в качестве оператора по обработке персональных данных.
2. Жди ответа. Ответ даешь человеку в корке об образовании которого есть упоминание о информационной безопасности и просишь проверить предъявленные меры на соответствие методическим рекомендациям Роскомнадзора. Он квалифицировано пишет по каким пунктам Иннова не соответствует (а он не соответствует - это я вам как тот самый специалист с коркой утверждаю).
3. Прикалываете заключение спеца и ответ Инновы к письму в Роскомнадзор с просьбой о проведении внеплановой проверки, копию - Иннове.
Месяца через два-три - кааааак жахнет!. Во всяком случае, результатом одной такой проверки стала изъятие всех вычислительных средств, обрабатывающих персональные данные, для детальной проверки и экспертной оценки. Предприятие вынуждено было закрыться. Ибо бухгалтерия тоже обрабатывает персональные данные... И сайт приема платежей тоже, и много какие компы еще.
Опасное это занятие - играть в дурачка с российскими контролирующими органами. А с июля месяца Роскомнадзор проводит такие проверки совместно с ФСБ - президент так приказал. А там свои интересы должностные и тоже не ласковые....
Вот зачем такой гимор Иннове - я не понял. А уж зачем раздувать недовольство клиентов на форуме - вообще не понятно.
Или до Инновы еще не дошло что в их игры играют не только школьники , но и взрослые дядьки. И некоторые из этих дядек могут знать нааааамного больше спецов Инновы, ну просто по тому что у Инновы отнюдьне самые лучшие специалисты в стране.
Недоумеваю.
btw организации с ИНН 7703130454 Роскомнадзор обработку персональных данных пока еще не разрешал.
http://www.rsoc.ru/personal-data/register/

Здесь жила-была анимированная подпись.
Old 11.09.2011, 15:00
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Согласно действующему Законодательству РФ (ЖК, прежде всего) ребёнок имеет право на жильё (на свои законные кв. метры), и даже в случае развода родителей сохраняет это право (окончательную точку в этом вопросе поставил Верховный суд РФ, если не ошибаюсь, в 2010 году).

Наличие подключения к интернету (и даже не всякое), для того что бы пользоваться услугой Айон, предоставляемой Инновой - необходимое условие (как и ряд других технических требований), все эти обязательные условия для начала предоставления услуги указываются в ТХ. Ваш выбор, в случае не соответствия вашего инет-подключения, ОС, ТХ "железа": а) не пользоваться и далее этой услугой, б) выполнить необходимые требования (естественно, понеся дополнительные расходы). Выбирайте.
Привязка к мобильнику не является необходимым условием (т. е. услуга может оказываться/оказывалась и без этого) для предоставления услуги Айон. Если так, потребитель услуги должен сохранять право выбора нужна ему эта дополнительная услуга, либо нет. Как только появится законодательная норма, требующая обязательной привязки аккаунтов к мобильным телефоном - это станет обязательным к исполнению условием. Пока такой законодательной нормы нет - это самодеятельность Инновы, явно нарушающая права потребителя, и не более того, что можно (и нужно) оспаривать в судебном порядке.
Ко всем присутствующим вполне дружелюбно настроена.
Old 11.09.2011, 15:09
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Согласно действующему Законодательству РФ (ЖК, прежде всего) ребёнок имеет право на жильё (на свои законные кв. метры), и даже в случае развода родителей сохраняет это право (окончательную точку в этом вопросе поставил Верховный суд РФ, если не ошибаюсь, в 2010 году).

Наличие подключения к интернету (и даже не всякое), для того что бы пользоваться услугой Айон, предоставляемой Инновой - необходимое условие (как и ряд других технических требований), все эти обязательные условия для начала предоставления услуги указываются в ТХ. Ваш выбор, в случае не соответствия вашего инет-подключения, ОС, ТХ "железа": а) не пользоваться и далее этой услугой, б) выполнить необходимые требования (естественно, понеся дополнительные расходы). Выбирайте.
Привязка к мобильнику не является необходимым условием (т. е. услуга может оказываться/оказывалась и без этого) для предоставления услуги Айон. Если так, потребитель услуги должен сохранять право выбора нужна ему эта дополнительная услуга, либо нет. Как только появится законодательная норма, требующая обязательной привязки аккаунтов к мобильным телефоном - это станет обязательным к исполнению условием. Пока такой законодательной нормы нет - это самодеятельность Инновы, явно нарушающая права потребителя, и не более того, что можно (и нужно) оспаривать в судебном порядке.
Ко всем присутствующим вполне дружелюбно настроена.
Конечно имеет. И у супругов в браке тоже появляются подобные права. Только это немного из другой оперы.

Новая система регистрации у инновы такова, что пройти регистрации без мобильного телефона невозможно т.е. услуга без этого предоставляться не может. Ты можешь либо не пользоваться услугой, либо удовлетворить требования.

Законодательной нормы на интернет, бензин и электричество тоже нету.

Old 11.09.2011, 15:26
BlackSwan's Avatar
Предводитель
"На интернет, бензин и электричество (и многое другое) есть законодательные нормы. Необходимо соблюсти целый ряд обязательных условий для самой возможности исполнения услуги её поставщиком. Например, что бы в ваш частный дом потекло живительное электричество, соблюдение необходимых для этого условий проверит целый ряд надзорных организаций - тот же Пожнадзор.
Для подключения инета, необходимо наличие телефонного подключения, например.
Привязка к мобилке не является необходимым условием - без этого услуга оказываться может. А вот если, например, технические требования возрастут, а моё "железо" не будет уже им соответствовать. Вот тут уже наступит невозможность оказания услуги (это правовое понятие) из за невыполнения клиентом необходимых условий. Привязка к мобилке - не необходимое условие(!), минимум на добровольной основе должна осуществляться, никак не в приказном порядке. А если завтра они сделают обязательным условием доступа к акку привязку к паспортным данным, ИНН, страховой, банковской карте и т.д.?
Old 11.09.2011, 15:35
Wiz
Magic
Есть собственность. У неё есть собственник или собственники в указанных долях в свидетельстве о регистрации(красивая бумажка из рег.палаты). Как собственность поделена так и будет. Нету собственности у ребенка, значит ничего ребенок не имеет.
Как чудовищный пример для всех домохозяек, думающих, что если ЧО половина моя. Если квартира куплена до брака, например мужем, но в ней прописаны дети и его жена. После развода и как правило оставления детей с матерью - он имеет право вообще всех выкинуть на улицу и лишить прописки.
Old 11.09.2011, 15:40
Wiz
Magic
А если завтра они сделают обязательным условием доступа к акку привязку к паспортным данным, ИНН, страховой, банковской карте и т.д.?
ДА! ДА! ДА! И даже на это они имеют право!
Ты почитай, что я там выше написал.
И очень многие ребята, где необходима верификация данных как раз таки привязывают аккаунт к паспорту, карточке и т.д. и т.п. Некоторые забугорные! очень крупные компании требуют даже счета за коммуналку, чтобы прописку проверить и сверить со сканом паспорта - лично сталкивался и нираз!
Эффективно ли это для защиты именно пользователей или своих интересов - это действительно другой вопрос, но право такое у них есть.

p.s. прописку читать как регистрация по месту жительства, а то я понимаю, что форумные юристы меня сейчас съедят за это словечко, но прописка понятна всем.
Old 11.09.2011, 15:51
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
"На интернет, бензин и электричество (и многое другое) есть законодательные нормы. Необходимо соблюсти целый ряд обязательных условий для самой возможности исполнения услуги её поставщиком. Например, что бы в ваш частный дом потекло живительное электричество, соблюдение необходимых для этого условий проверит целый ряд надзорных организаций - тот же Пожнадзор.
Для подключения инета, необходимо наличие телефонного подключения, например.
Привязка к мобилке не является необходимым условием - без этого услуга оказываться может. А вот если, например, технические требования возрастут, а моё "железо" не будет уже им соответствовать. Вот тут уже наступит невозможность оказания услуги (это правовое понятие) из за невыполнения клиентом необходимых условий. Привязка к мобилке - не необходимое условие(!), минимум на добровольной основе должна осуществляться, никак не в приказном порядке. А если завтра они сделают обязательным условием доступа к акку привязку к паспортным данным, ИНН, страховой, банковской карте и т.д.?
Законодательные нормы на услуги предоставления интернетов и бензинов есть конечно. Но на то, что они обязательно должны быть у гражданина - нету. Потому это точно такое-же "навязывание", как и у инновы с телефоном.

Зачем для FTTx подключения интернетов нужен телефон? И в помине не нужен.

Привязка к телефону по новым правилам инновы нужна. Они эти самые правила и определяют. Ихние сервисы наверняка можно банковской картой оплачивать, так что оно уже у них давно есть. ИНН скорее всего смогут без проблем добавить, по поводу страхового свидетельства - не уверен.

Тут дело в том, что им финансово не выгодно расширять набор персональных данных, которые они от пользователей берут. Ибо затраты на защиту этих сведений (законодательно закреплено) очень большие, практически на уровне гос тайны.

Есть собственность. У неё есть собственник или собственники в указанных долях в свидетельстве о регистрации(красивая бумажка из рег.палаты). Как собственность поделена так и будет. Нету собственности у ребенка, значит ничего ребенок не имеет.
Как чудовищный пример для всех домохозяек, думающих, что если ЧО половина моя. Если квартира куплена до брака, например мужем, но в ней прописаны дети и его жена. После развода и как правило оставления детей с матерью - он имеет право вообще всех выкинуть на улицу и лишить прописки.
Ребёнок через суд будет получать свою часть, если родители сами не хотят отдавать.

Posting Rules