Для входа на форум нажмите здесь
Адекватный админ с 4геев
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 10.09.2011, 18:37
Дикая
Guest
Re: Адекватный админ с 4геев
Напишу в пм.
Old 10.09.2011, 19:01
Мумрик
Guest
Originally Posted by Дитрум:
хм, в каком смысле? мне сняли часть нарушений, был разбор полетов, даже на радио прозвучало))

Добавлено через 5 минут
Вообще контора испоганилась по полной. Лгут и газом не моргнут "бы никого не заставляем" ага ****ь, а 3 миллиона игроков или должны бросить годами оплачиваемые аккаунты, друзей, гильдии или "добровольно" согласится отдать номер телефона неизвестным чукам. Жесть. Бизнес ****ь по российски, вернее по армянски, творят суки что хотят.

Добавлено через 53 секунды
https://forum.4game.ru/showthread.ph...=1#post6680706

ну вот что и требовалось доказать, обсуждать нельзя
Ага,Оленька теперь даже и не показывается а то она постоянно курировала эту тему.Видать прав Хейтар 100 пудово,вторым окном у неё открыто окно гохи.

Добавлено через 4 минуты
Вы там не шептайтесь.Когда больше двух-говори в слух!

Добавлено через 13 минут
В теме на 4гемах челу точно также как мне дали пред и посты затёрли.Прям гестапо какое то.

Добавлено через 2 минуты
Походу они там получили приказ подавлять любое инакомыслие,расстрелы на месте!
Last edited by Мумрик; 10.09.2011 at 19:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2011, 19:17
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Там бесполезно писать. Армяне решили помимо глючного фроста создать еще халявную базу данных из 3+миллионов мобильных номеров, хрен им помешаешь, это разве что официальные структуры вмешаются, на что надежд мало, им не до этого. Ну а так, могу только сказать банальное - не играть в этой говноконторе.
Old 10.09.2011, 19:18
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Наоборот хорошо что можно к мобилке привязать акк - дополнительная гарантия того, что акк не уведут. Я бы только "за" был.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 10.09.2011, 19:46
Мумрик
Guest
Originally Posted by Mifun:
Наоборот хорошо что можно к мобилке привязать акк - дополнительная гарантия того, что акк не уведут. Я бы только "за" был.
Раньше это было твоим личным правом введённым ещё в прошлом году.С начала 2011 это стало обязательным для всех новичков.Уже исчез тот квадратик где при желании можно было ставить галочку,хочешь не хочешь привязывай.Теперь этот обязон абсолютно для всех,всех стариков принудительно заставляют привязаться.
Я не желал светить свой номер,по этому я не ставил галочку на привязке к сотовому.Теперь меня в принудительном порядке это заставляют делать.
От увода акк это действительно поможет но от взлома и раздевания перса с полным сливом всего что нажил не спасёт.Мы играем в Аион,там и так нельзя передать большинство шмота,он привязан к персу.Перса можно раздеть,шмот переломать на точки.слить все кинары.Результат-голый перс который нафиг никому не нужен.От перепродажи персов привязка тоже не спасёт,телефоны можно отвязывать.От ботоводов тем более.
Хотя что это я?Всё это описано в том топике который мы обсуждаем.
Old 10.09.2011, 19:47
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Вопрос не в том хорошо это или плохо. Вопросы в правовом аспекте возникают, например у мну:
- Почему мну в приказном порядке навязывают "дополнительную безопасность", а не предлагают как дополнительную услугу, оставляя право выбора за клиентом? С чего это вдруг Иннову так возбудил вопрос безопасности моего аккаунта, если ранее неоднократно заявлялось: "Безопасность вашего аккаунта - на вашей собственной ответственности" (Aksi в этой даже теме высказалась ранее в подобном духе)?
- Почему некоторым клиентам (не все имеют мобильники) придётся нести дополнительные траты на дальнейшее предоставление заявленной услуги? Уверена, это - противоречит Законодательству РФ (жаль что Drakona, будучи профессиональным юристом, не пороется в законах и не даст ссылки, а трунит над боевым товарищем Мумриком). Скажем, некая авиакомпания озаботится повышением моей безопасности в полёте и... обяжет клиентов перед вылетом покупать парашют. Это будет законно?
Old 10.09.2011, 20:03
Дикая
Guest
Кажется на встречу "Пойдем гулять в Питере и Москве" придут много недовольных с битами.
Old 10.09.2011, 20:08
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну они-то услугу навязывать не могут (если это именно услуга). Если же это запущено как изменение того что уже есть - всё легально.

Делают они это, скорее всего, для того, чтобы меньше ломать голову по поводу уведённых акков. Ибо сейчас для них расследование подобного случая - целый детективный роман.

С бухты-барахты такое вводить никто не будет, для них это - огромные затраты лишние на безопасность. Ибо сейчас наше законодательство в сфере защиты персональных данных просто зверское, требования почти такие же как к государственной тайне.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 10.09.2011, 20:16
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Ну они-то услугу навязывать не могут (если это именно услуга). Если же это запущено как изменение того что уже есть - всё легально.

Делают они это, скорее всего, для того, чтобы меньше ломать голову по поводу уведённых акков. Ибо сейчас для них расследование подобного случая - целый детективный роман.

С бухты-барахты такое вводить никто не будет, для них это - огромные затраты лишние на безопасность. Ибо сейчас наше законодательство в сфере защиты персональных данных просто зверское, требования почти такие же как к государственной тайне.
Мну (как клиенту) совершенно писразницы во имя чего и с какими целями они это делают. Не уверена, что "всё легально" (попрошу в понедельник юриста на работе изучить этот вопрос).
Хорошенькое изменение: "Уважаемые клиенты, мы заботимся о вашем удобстве: отныне, покупая товары в нашем супермаркете, вы обязаны будете приобрести удобный фирменный пакет..." (так - аналогия, не более того).
Old 10.09.2011, 20:22
sleeder
Guest
Я не устаю удивляться отношению к пользователям со стороны инновы. Люди играющие с обт и по каким-либо причинам не имеющие возможность/не желающие привязывать мобильный телефон к аккаунту посылаются администрацией прямым текстом на 3 буквы. Такое возможно только у данной конторы. Нигде такого больше не видел.
Old 10.09.2011, 20:41
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by ZabavaDD:
Мну (как клиенту) совершенно писразницы во имя чего и с какими целями они это делают. Не уверена, что "всё легально" (попрошу в понедельник юриста на работе изучить этот вопрос).
Хорошенькое изменение: "Уважаемые клиенты, мы заботимся о вашем удобстве: отныне, покупая товары в нашем супермаркете, вы обязаны будете приобрести удобный фирменный пакет..." (так - аналогия, не более того).
В случае с магазином это будет навязывание дополнительной услуги - так делать нельзя. В случае инновы - это может стать лишь дополнительным условием для заведения учётной записи - тогда всё вполне легально. Для старых пользователей это - изменение условий договора на использование услуги, иннова его может свободно изменять.

Old 10.09.2011, 20:59
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Не будем заниматься измышлениями (вот ссылка на ФЗ РФ, которую мну прислал профессиональный юрист):
Quote:
ФЗ РФ "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Комментарий к данной статье юриста:
Quote:
Любой суд РФ вынесет решение в обсуждаемой ситуации в пользу потребителя, если тот просто-напросто заявит в суде, что не имеет мобильного телефона (свободной сим-карты) и новые изменения условий предоставления услуги, обязывают его приобретать дополнительные товары (услуги оператора). Те кто уже это сделал имеют полное право потребовать от Инновы компенсации расходов.
Old 10.09.2011, 21:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну я и говорю, навязывать услугу нельзя. Если Инновой привязывание телефона позиционируется как дополнительная услуга, то да - это незаконно.

Если же привязывание телефона это новые правила регистрации игрового аккаунта, то это не является дополнительной услугой, соответственно всё ок.

Old 10.09.2011, 21:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Ну я и говорю, навязывать услугу нельзя. Если Инновой привязывание телефона позиционируется как дополнительная услуга, то да - это незаконно.

Если же привязывание телефона это новые правила регистрации игрового аккаунта, то это не является дополнительной услугой, соответственно всё ок.
Вы юрист? Читайте внимательнее ЗАКОН. Никакие "новые" правила не могут ему противоречить, иначе - незаконны и точка.
У мну нет мобильного телефона, что бы продолжать получать оплаченную загодя услугу(!) телефон/услуги оператора (дополнительный товар/услуги) придётся приобрести?
Если у Инновы такие же юристы как Вы, уважаемый, полагаю выиграть у них дело в суде несложно.
Old 10.09.2011, 21:18
Мумрик
Guest
Для нового игрового аккаунта это действительно так но не для старого который создавался в те времена когда этого пункта и в помине не было.
Old 10.09.2011, 21:29
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Мумрик:
Для нового игрового аккаунта это действительно так но не для старого который создавался в те времена когда этого пункта и в помине не было.
Мумричек, читай внимательно Закон и не выдумывай:
Quote:
ФЗ РФ "О защите прав потребителей"
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Т.е. Ты желаешь приобрести услугу Инновы? У тебя нет мобилки? Нужно купить этот дополнительный товар, чтобы воспользоваться услугами Инновы? Нужно. Это - противоречит действующему Законодательству РФ - НЕЗАКОННО (точка).
Old 10.09.2011, 21:46
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Вы юрист? Читайте внимательнее ЗАКОН. Никакие "новые" правила не могут ему противоречить, иначе - незаконны и точка.
У мну нет мобильного телефона, что бы продолжать получать оплаченную загодя услугу(!) телефон/услуги оператора (дополнительный товар/услуги) придётся приобрести?
Если у Инновы такие же юристы как Вы, уважаемый, полагаю выиграть у них дело в суде несложно.
Хахаха очень оригинальный ход мыслей, браво

Нет, наврятле это можно связать. Иначе необходимость иметь подключение к интернету для игры на сервере тоже подпадало бы под эту статью %)

Для оформления банковской карты нужно адрес указывать, это получается нужно квартиру купить?

А для старого аккаунта это изменение договора. Они его могут изменять в одностороннем порядке. Если тебя новый договор не устраивает - можешь отказаться от услуги. Тебе вернут деньги реальные, которые ты ещё не успел потратить.

Old 10.09.2011, 21:55
Мумрик
Guest
Нет, наврятле это можно связать. Иначе необходимость иметь подключение к интернету для игры на сервере тоже подпадало бы под эту статью %)
Онлайн игра сама по себе подразумевает наличие интернета.

Для оформления банковской карты нужно адрес указывать, это получается нужно квартиру купить?
Достаточно иметь прописку.

А для старого аккаунта это изменение договора. Они его могут изменять в одностороннем порядке. Если тебя новый договор не устраивает - можешь отказаться от услуги. Тебе вернут деньги реальные, которые ты ещё не успел потратить.
Я не знаток тонкостей Российского законодательства но уж больно это всё конкретна попахивает говнецом.Чисто по человечески это беспредел.
Old 10.09.2011, 23:04
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Хахаха очень оригинальный ход мыслей, браво
Это у Вас "ход мыслей". Я не думаю, что Законодательство нуждается в "ходе мыслей". Законодательство обязательно к исполнению. Факт нарушения ФЗ РФ, мну лично, подтвердил юрист, которому я склонна доверять больше, чем Вашему (пусть даже весьма оригинальному и интересному) "ходу мыслей". Я привела ссылки. Кому интересно могут сами получить квалифицированную юридическую консультацию (а не домыслы и измышления).

Quote:
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание: далеко не все пользователи услуги Айон - совершеннолетние и способны самостоятельно оценивать все последствия односторонних изменений условий договора (ПС), тем более принимать решения по соглашению с этими изменениями.

Добавлено через 13 минут
Кстати, ещё "на заметку" дотошным: если в вашем пункте проживания действует региональное (местное) отделение Общества по защите прав потребителей, вы можете там бесплатно получить юридическую консультацию по означенному вопросу, более того, общество может (с вашего согласия) грамотно составить и подать иск в суд от своего имени.
Last edited by BlackSwan; 10.09.2011 at 23:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2011, 23:15
Лаванда
Guest
Я не думаю, что Законодательство нуждается в "ходе мыслей".
Я прям не выдержала)
Забавушка, дорогая моя, а можно я это на баш заберу?))

to all Да, да, я читаю эту тему) Благо, она ещё не совсем померла, ибо вам дают что обсудить снова и снова))
Old 10.09.2011, 23:39
Мумрик
Guest
Originally Posted by Лаванда:
Да, да, я читаю эту тему) Благо, она ещё не совсем померла, ибо вам дают что обсудить снова и снова))
Нет сомнений,что не только ты читаешь эту тему.Эта тема будет существовать пока существует Иннова.Иннова и фейл-слова синонимы.

Добавлено через 33 секунды
Но тебе тут не рады...
Last edited by Мумрик; 10.09.2011 at 23:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2011, 00:48
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Онлайн игра сама по себе подразумевает наличие интернета.

Достаточно иметь прописку.

Я не знаток тонкостей Российского законодательства но уж больно это всё конкретна попахивает говнецом.Чисто по человечески это беспредел.
Понятное дело что подразумевает. И понятное дело что прописку бесплатно тоже не получают. Речь о том, что подобные вещи едвали можно считать дополнительной услугой, которую навязывают.

Чисто по человечески - да, не хорошо они поступают. И тут даже сомневаться не стоит в том, что делают они это исключительно для собственного удобства.

Это у Вас "ход мыслей". Я не думаю, что Законодательство нуждается в "ходе мыслей". Законодательство обязательно к исполнению. Факт нарушения ФЗ РФ, мну лично, подтвердил юрист, которому я склонна доверять больше, чем Вашему (пусть даже весьма оригинальному и интересному) "ходу мыслей". Я привела ссылки. Кому интересно могут сами получить квалифицированную юридическую консультацию (а не домыслы и измышления).

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание: далеко не все пользователи услуги Айон - совершеннолетние и способны самостоятельно оценивать все последствия односторонних изменений условий договора (ПС), тем более принимать решения по соглашению с этими изменениями.
Законодательство нуждается в мыслительной деятельности. Ибо законы нужно понимать и правильно подбирать под каждую ситуацию. В данном случае твой товарищ юрист подобрал статью которую можно использовать лишь с огромнейшей натяжкой да и то потому, что суды у нас работают через одно место.

Иннова "навязывает" тебе услугу использование сотовой связью ровно на столько же, насколько и услугу использования интернета. О навязывании могла бы идти речь, если бы иннова говорила, что для создания аккаунта у них нужно иметь номер какого-то определённого оператора или с каким-то определённым тарифным планом. Вот тут действительно можно бы было говорить про навязывание, с чистым сердцем обращаться в суд и т.д.

Иннова же ввела новое требование, которое подразумевает наличие у человека сотового номера. Штуки, которая есть у подавляющего большинства людей. И уж тем более у людей, у которых есть интернет. А как можно навязать услугу, если она и так есть у пользователя?

Ты в суде каким образом будешь доказывать, что не пользуешься сотовой связью и иннова тебе её навязывает? У тебя правда её нет?

Я не знаком с особенностями лицензионного договора Аиона, поэтому ничего не могу сказать про его тонкости. Но я практически полностью уверен, что по поводу несовершеннолетних там всё прописано.

Old 11.09.2011, 06:10
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Неужели Вы, уважаемый, не слышите этот жуткий визг? То визжит чушь, которую Вы порете. Мну достаточно того, что Вам, оказывается, необходимо заплатить за прописку. Напомню, великому толкователю законодательных норм, что первую прописку вы получаете совершенно бесплатно - в родительском доме. Вы во всём "практически полностью уверены", но демонстрируете полнейший правовой нигилизм и дремучесть. Закон РФ "О защите прав потребителей" - основной Закон определяющий отношения поставшик услуги - потребитель услуги. Мой юрист совершенно разумно рекомендует руководствоваться в первую очередь нормами этого Закона, а, увы, не вашим "ходом мыслей". Чего стоит одно Ваше безапеляционное заявление:
Quote:
Иннова же ввела новое требование, которое подразумевает наличие у человека сотового номера. Штуки, которая есть у подавляющего большинства людей. И уж тем более у людей, у которых есть интернет.
Какой законодательной нормой наличие интернета определяет и обязательное наличие сотового телефона??? Тыкните носом, если найдёте.
Доступ к любому интернет-ресурсу, да, действительно, подразумевает наличие подключения к интернету. НО! Вы сами добровольно(!) а не в принудительном порядке оплачиваете и пользуетесь данной услугой (равно, например, как оплачиваете проезд, до интересующего Вас магазина). В конкретном же рассматриваемом случае не подразумевается обязательное(!) наличие мобильной связи, для возможности оказания конкретной услуги. Услуга предоставлялась ранее без обязательного выполнения этого условия. Следовательно это не обязательное условие обеспечивающее возможность предоставления самой услуги, а - дополнительный предлагаемый сервис. Любой потребитель вправе самостоятельно определять нужен ли ему этот дополнительный сервис и нести соответствующие расходы на его обеспечение.
Я лично услугами Инновы давно уже не пользуюсь и уверенно могу заявить, что больше не воспользуюсь ими никогда, поскольку не доверяю этой компании как надёжному деловому партнёру. Устойчивая сложившаяся репутация этого "делового партнёра" в среде потребителей и последние события подтверждают правильность моего решения.
Old 11.09.2011, 08:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Жара у вас тут))
Old 11.09.2011, 11:00
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Drakona:
какие модераторы, такие и юзеры. У них все гармонично между прочим
ВОТ! Совершенно верно! Какие модераторы - такие и юзеры! И никак не наоборот, как нам тут пытаются влить в уши, некоторые за спасибо работающие товарищи.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Дикая:
Если вы знаете правила и умеете ими пользоваться, вы никогда не попадете в бан. Унизить/обидеть человека, высказать свое сугобое ИМХО можно в такой форме что ни 1 модер не найдет зацепку для бана.
А вот и не правда.
Я уже писал в этом треде. Что в свое время года 3 назад получил(временный месяца 3 что-ли) бан от одной нерадивой особы, которая посчитала, что я не прав. Руководствовалась эта особо исключительно тем, что она знала лично того человека, который поспорил со мной, кстати спор был исключительно без мата. Я понимаю, что за 3 года что-то могло измениться в вашем сервисе, однако, читая хотя бы этот топик, в этом не могу не усомниться.
Last edited by Wiz; 11.09.2011 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules