Вот как раз злодей в Мстителях шикарный! Так достали злодеи из серии "я хочу уничтожить весь мир потому что в детстве мне одноклассник на ногу наступил и не извинился"
Во вселенной Marvel Хан представляет собой девушку-подростка пакистано-американского происхождения из Джерси-Сити, обладающую способностью деформировать своё тело. В период после событий сюжетной линии Inhumanity она обнаруживает свои нечеловеческие гены и принимает имя Мисс Марвел от своего кумира Кэрол Денверс, когда та становится Капитаном Марвел. Объявление Marvel о назначении мусульманского персонажа во главе сольной серии комиксов было встречно с широким одобрением и Первый коллекционный том этой серии «Ms. Marvel Volume 1: No Normal» выиграл в 2015 году премию Хьюго как лучшая графическая история. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...A5%D0%B0%D0%BD)
Но есть много отсылок к ДС, другим культовым фильмам, к самому себе и прошлым ролям Рейнолдса.
Из плюсов могу отметить
4ю стену ломает реже. В первой части из-за обилия даже раздражать начало.
Шуток стало больше и они, нередко, тоньше, что-ли.
Более-менее качественно прописаны мотивации почти всех ключевых персонажей.
Кейбл вышел охрененным. Именно этот персонаж вносит некоторый баланс своим гротеском в царящее безумие.
Из минусов
Глупый слив джагернаута.
Любовная арка переходящая в личную трагедию дедпула очень затянута.
Есть ряд шуток "сильно ниже пояса", что портит общее впечатление, т.к. они там попросту не нужны при обилии шуток на несколько голов выше.
Из-за личной драммы пула его мотивация сделала из него добрячка и сопереживателя.