Для входа на форум нажмите здесь
Танковые билды - актуально для 4.2
Автор темы: MaYoLi_renamed_564253_16122020
Дата создания:
Old 07.01.2009, 16:07   #1 
MaYoLi_renamed_564253_16122020
Гигант мысли

Всего лайков: 0
Game: WoW
Танковые билды - актуально для 4.2
MaYoLi_renamed_564253_16122020 07.01.2009, 16:07

RP dump – слив РП (лик смерти, горгулья,ледяной удар, танцующее руническое оружие)
DK=ДК=РС - Death Knight;
RP - Runic Power - Сила Рун;
PS - PlagueStrike -Удар Чумы;
BS - BloodStrike - Кровавый удар;
HS - HeartStrike - Удар в сердце;
OB - Obliterate - Уничтожение;
FS - FrostStrike - Ледяной удар;
SS - ScourgeStrike - Удар Плети;
Pest - Pestilence - Мор;
BB - BloodBoil - Вскипание крови;
DnD - DeathAndDecay - Смерть и разложение;
HB - HowlingBlast - Воющий ветер; FeS - Гнойный удар
AoE - Area of Effect (по площади).
HoW - Horn of Winter- Зимний горн

Anti-Magic Shell - Антимагический панцирь
Anti-Magic Zone – Зона антимагии
Army of the Dead - Войско мертвых
Blood Boil - Вскипание крови
Blood Strike - Кровавый удар
Blood Tap – Кровоотвод
Bone shield – Костяной щит
Chains of Ice - Ледяные оковы
Corpse Explosion - Взрыв трупа
Dancing Rune Weapon – Танцующие руническое оружие
Dark command - Темная власть
Deathchill – Смертный холод
Death Coil - Лик смерти
Death Pact - Смертельный союз
Death Strike - Удар Смерти
Death and Decay - Смерть и разложение
Empower Rune Weapon - Усиление рунического оружия
Lichborne - Перерождения
Frost Strike - Ледяной удар
Heart Strike - Удар в сердце
Horn of Winter - Зимний горн
Howling Blast - Воющий ветер
Hysteria – Истерия
Hungering Cold – Ненасытная стужа
Icebound Fortitude - Незыблемость льда
Icy Touch - Ледяное прикосновение
Mark of Blood – Кровавая метка
Mind Freeze - Заморозка разума
Obliterate - Уничтожение
Pestilence - Мор
Plague Strike - Удар чумы
Raise Dead - Воскрешение мертвых
Rune Strike - Рунический удар
Scourge Strike - Удар Плети
Strangulate – Удушение
Vampiric Blood – Кровь вампира
Unholy Blight - Нечестивая порча
Unbreakable Armor – Несокрушимые доспехи

Кровь (Blood) БИЛДЫ ДЛЯ ПАТЧА 4.2 (КАТАКЛИЗМ)

Всего будет 4 спека. В принципе спеки не особо то поменялись в патче, но, в различных руководствах появились новые спеки, вот их все я и выложу - какой из них выбрать решать вам. Я советую взять парочку потестить, не понравится -взять следующие.

1. [Билд, рекомендованный для 10ppl рейдов и если для танка важно прерывание] - 31/8/2 (85 lvl)

2. [Билд, рекомендованный для 25ppl рейдов и/ если для танка НЕважно прерывание] - 32/6/3 (85 lvl)

3. [Если у вас есть проблемы с удержанием агро на паках, этот билд для вас (АОЕ)] - 33/0/8 (85 lvl)

4. [Один из универсальных билдов, можно опробовать в героиках] - 36/0/5 (85 lvl)

Ротация.

Используйте DS с 5 сек перерывом для максимального самоисцеления и барьера. Используйте Рунический удар для угрозы. Используйте Удар в сердце для угрозы, в сочетании с болезнями от Вспышки болезни.
Танкование в 4.х. более гибкое, нужно чаще принимать решения, поглядывая на состояние рун, здоровья, угрозы, чтобы принять решение, выбрать ли DS, HS, или даже наложить ли болезни при помощи IT/PS.

Важные факторы
  • держать одну из каждого типа рун обновляемой для поддержки цикла рун.
  • вызывать проки RunEmp, имея в наличии руны для обновления.
  • регулировать время для DS так, чтобы вслед за большим уроном по танку получать лучшее исцеление и Щит крови.
  • регулировать время для DS так, чтобы, когда это нужно, последующий Щит не отменил предыдущий.
  • поддерживать Клинковую ограду
  • Кровоотвод: с дополнительным обновлением рун благодаря таланту, а также RunEmp можно рассчитывать часто получать руну Смерти.
Как таковой жесткой ротации у ДК танков нет, есть система приоритетов и важных факторов, которые описаны выше. Все же я попытаюсь описать русским языком ПРИМЕР ротации, но это не значит, что ее нужно использовать всегда и везде.

Босс, одиночная цель:

Используем Зимний Горн. Далее используем Ледяное Прикосновение + Удар чумы - накидываем таким образом болезни. Далее используем Удар Смерти, 2-3 раза
Удар в Сердце. Как только наберете 60-70 единиц силы рун - используйте Танцующее руническое оружие. Опять повторяем Удар Смерти и Удар в Сердце, по мере накопления
силы рун - используем Рунический удар (создает максимальную угрозу). Удар смерти надо юзать как можно чаще, примерно раз в 5 сек.

Целей много, АОЕ:

Используем Зимний Горн. Далее кидаем под пак лужу (Смерть и Разложение), далее используем или Удар Чумы+Ледяное прикосновение или Вспышка болезни по одной,
любой цели и сразу же Мор, таким образом мы все болезни раскидываем на каждого моба в паке. Используем Вскипание Крови 2-3 раза. Далее идет спам Рунического Удара, Удар в сердце. Если пак живучий -повторяем заново, лужа, болезни, мор.

Символы:

Основные

Символ Удара смерти - Увеличивает урон от способности "Удар смерти" на 2% за каждые 5 ед. накопленной силы рун (максимум на 40%). Сила рун при этом не расходуется. Это значит, что при 100 RP вы получите на 40% увеличенный урон. Но тем не менее, не стоит пробовать ждать, пока наполнится шкала RP, чтобы добиться максимального баффа. Это имеет смысл только если использовать DS до RS. Не нужно также задерживать или откладывать использование RS чтобы усилить DS. Символ не повышает лечение, только урон.

Символ Удара в сердце - увеличивает урон от удара на 30%.

Символ Рунического удара - повышает вероятность критического эффекта RS на 10%.

Символ Смерти и Разложения - увеличивает длительность DnD на 50% (до 15 сек с 30 сек кд).

Большие

Символ Танцующего рунического оружия = увеличивает угрозу при использовании DRW на 50%.

Символ Крови вампира = Заклинание "Кровь вампира" больше не повышает ваш запас здоровья, но бонус исцеления от него увеличивается на 15%. (в итоге это будет 40%)

Символ Захвата рун = Способность Захват рун также излечивает участников группы на 5% от их макс здоровья.

Символ костяного щита = Повышает скорость передвижения на 15% при наложенном Щите, эффект не складывается с другими подобными.

Символ Кипящей крови, Уничтожения, Хватки Смерти = увеличивают их дистанцию/радиус до 5 ярдов.

Символ Антимагического щита = увеличивает длительность этого заклинания на 2 сек (в целом на 7 сек)

Символ Удушения = увеличивает время воздействия на 2 сек, при применении к противникам, которые произносят заклинание.

Малые

Символ Кровоотвода = Кровоотвод больше не наносит вам урона.

Символ неослабевающей хватки = Если способность "Хватка смерти" не срабатывает в силу невосприимчивости цели, время ее восстановления мгновенно завершается.

Символ воскрешения союзника = Увеличивает запас здоровья воскрешенного союзника на 25%, а скорость его передвижения – на 15%.

Символ зимнего горна = величивает время действия эффекта "Зимний горн" на 1 мин.

Символ льдистого пути = позволяет падать с большей высоты, не получая урона.

Приоритет статов:

Выносливость > искусность > меткость и мастерство > уклонение = парированию
Рассмотрим каждый стат отдельно.

Выносливость. Необходима любому танку.
Искусность.Очень вкусный стат для нас,дает нам Щит Крови (аналог блока).
Меткость и мастерство. Главная причина почему нам стоит набирать 960 рейтинга меткости для атак ближнего боя и 885 рейтинга мастерства (26 мастерства) — это исключить промах Удар Смерти.
Уклонение и парирование. Менее приоритетные характеристики, но 13-14% рейтинга должны быть обязательно!

Перековывайтесь в Искусность, если только вам не требуется меткость/мастерство (угроза).

Камни :

Всевластный изумруд грез — хороший гибридный камушек.Вставляем его в синие и желтые сокеты.
Цельный морской сапфир ставим в том случае, если есть нехватка стамины в синие гнезда.
Око демона защитника или Око демона стража или Идеально ограненное око демона или Острый угасающий топаз ставим в красные сокеты.Выбираем по приоритетному стату.
Неограненный мглистый алмаз — наш мета-сокет.

Чанты :

Голова — Магический знак Служителей Земли.
Плечи — Великое начертание неразрушимого кварца.
Плащ — Свиток чар для плаща — броня IV
Нагрудник — Чары для нагрудника — все характеристики IX.
Запястья — Чары для наручей — уклонение или Чары для наручей — точность или Чары для наручей — мастерство II.
Перчатки — Чары для перчаток — искусность II
Сапоги — Чары для обуви — искусность
Поножи — Накладки для поножей из шкуры дракона

Гравирование на оружии:

Руна каменной горгульи самая подхоящая руна.

Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2011 at 20:13.
Views: 223592
Reply With Quote
Old 05.12.2009, 21:05
Рогомэн
Guest
Ответ: Идеальный танковый билд
Originally Posted by Рогомэн:
http://eu.wowarmory.com/talent-calc....00000000000000
как у дк танков енсидии. ротации не подскажите?
АП. плз помогите.
Old 05.12.2009, 22:07
simsim
Guest
по идее ротация как в 52/8/11
Одиночная цель - IT-PS-DS-HS-HS DS-HS-HS-HS-HS RPDUMP = RS/Deathcoil
АОЕ ротация - DnD-IT-PS-Pest then TAB-HS/DS/Pest/BloodBoil RPDUMP = RS/Deathcoil

между мини собственно разница что вместо некроза взята до конца пагуба и вместо болезнености взято отражение заклинаний( в этом месте у меня лично вопрос так ли много у вас парирования, что стоит проводить такую замену)
Old 05.12.2009, 23:08
Рогомэн
Guest
я токо начал дк качать=) у меня мейн то 80 одет норм, опыт рейдов есть. но он рога. с танкингом не знаком,а про парирование говорить еще ранор=) а скоко нада? на8о всмымсле RPDUMP ето что?
Old 05.12.2009, 23:20
simsim
Guest
я так думаю тут вопрос в первую очередь для себя тут вопрос сравнить 15% дамага в ЛС+половина кд ДНД против шанс парирования*45%прямого дамага от заклинаний, тоесть по сути если дампится рп через лик не особо сильно или лужей не пользуешься, то разумеется лучше брать на случай что по тебе больно кастанут, опять таки если не танчишь энкаунтеры где идет прямой маг дамаг, то от отражения будет толку 0, я бы прикидывал так(может меня ктото поправит) до 20% парирования мы палучает менее 5% от прямого маг дамага, это уж очень маловато(у меня если честно в танке 56/5/10 и в нем игнорировать такой талант как болезненость нельзя)
Old 06.12.2009, 08:58
2DeadlyHunter
*меня терзают смутные сомнения*
А дай пожалуйста ссылку на свое армори?

В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками. (с)
Old 21.12.2009, 18:21
Lafota
Guest
Чета у ДК танка намного больше кнопочек жмется, чем у ДК ДД, это никак билдом не выровнять? После мишки сложно адаптироваться...
Собственно... Очередной набский вопросец. Тут приведены 6 идеальных билдов, для танка.
Какой из них идеален для low end контента, в частности танкования до 80го и героиков.
Представить себе билд с макс дамагом по одиночной цели еще можно. А вот танкинг... Стремная тема, имхо билд уже не идеален, ибо паки есть везде, кроме ИК, да и тот уже не ах...
Может кто-нибудь скажет, какой билд имба во всех плоскостях танкинга? :)
В смысле талантами импрувится защита, и ТПС. Мне так казалось, что фрост. Из-за стойки Защита в смысле.. А вот прочитал про анхоли даже... Факи читал, билд стандартный, живу, не парюсь, просто интересно.
ЗЫ: Люди, которые пишут про танкинг "пусть ДД бьют цели танка, а иначе они дрова" просто не танчили никогда. Или танчат только ИК и забыли, как оно бывает в пагах. Даже с очень хорошими ДД наблюдал ситации, в которых они тупо брали инициативу на себя и дамагали "wrong target". И идеальный танк тот, который держит 1,2,5++ целей, не давая их сорвать вообще никак. И неумирать при этом. А еще хилить себя самостоятельно и выдавать 7к дпс при этом. Так что, идеальных не бывает. Ну, если только медвед. :)
ззы: watch your aggro. :)
Old 21.12.2009, 18:46
Originally Posted by Lafota:
Мне так казалось, что фрост. Из-за стойки Защита в смысле.. А вот прочитал про анхоли даже... Факи читал, билд стандартный, живу, не парюсь
Линкани армори своего ДК
Old 21.12.2009, 21:22
Lafota
Guest
Армори бесполезняк линковать. На 68 уровне проще шмот подобрать под билд, чем билд под шмот. :)
Old 31.12.2009, 00:27
Moraddin
Guest
с учетом бонусов т10 сета подумалось про вот такой билд
http://www.wowhead.com/?talent#jcxGqI0Icbofsst0xZ0gh
кто что скажет?
Old 31.12.2009, 00:53
а у меня другой вопрос) 2т10+глиф на лужу+черный лед, будет ли такое жизнеспособно, интересует дип блад, либо дип анхоли, к примеру, много ли в таком случае лужа будет создавать тпса, или эти три руны\таланты\глиф можно потратить лучше?
я думаю это по крайней мере интересно, потестил бы, да нету у меня 2 т10)

к примеру так http://www.wowhead.com/?talent#jMEGVh0IcbobssL0xxZ0gh
либо http://www.wowhead.com/?talent#j0EZ0xxZbghcx0zgchk0ufq

Old 31.12.2009, 10:43
Originally Posted by Naranja:
а у меня другой вопрос) 2т10+глиф на лужу+черный лед, будет ли такое жизнеспособно, интересует дип блад, либо дип анхоли, к примеру, много ли в таком случае лужа будет создавать тпса, или эти три руны\таланты\глиф можно потратить лучше?
я думаю это по крайней мере интересно, потестил бы, да нету у меня 2 т10)

к примеру так http://www.wowhead.com/?talent#jMEGVh0IcbobssL0xxZ0gh
либо http://www.wowhead.com/?talent#j0EZ0xxZbghcx0zgchk0ufq
А что тестить? Роза будет давать на 50% больше урона, следовательно, и агро.
Пока энкаунтеров требовательных к этому нет.
Old 01.01.2010, 09:46
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
обновлено
Old 02.01.2010, 13:07
Последний раз редактировалось Ditrum, Вчера в 12:46. Причина: добавлена информация актуальная для патча 3.2
?
Old 02.01.2010, 16:56
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
для 3.3
Old 03.01.2010, 03:19
pNote
Guest
Привет.
Танчу в бладе, но столкнулся с тем, что на Саурфанге дико не удобно, - юзание УвС приходится контролить, чтоб аддов ненароком не задеть, самоотхил с УС тоже их агрит... тпс падает..
Единственная радость от блада = 4 руны смерти (я параллельно замедляю аддов оковами)
Вот хочу дд-спек временно сбросить, потестить альтернативный билд..
Вопрос: что будет лучше под этот конкретный случай? фрост или анхоли билд?

И ещё столкнулся с дикой нехваткой мастерства, сейчас 14 (!) (после моего мишки у которого 46, вааще ахтунг :( )
Да, шмот не ахти.. но что делать? вбивать камни на мастерство?! (о_О)

армори:
http://eu.wowarmory.com/character-sh...BD%D0%B8%D1%8F
Old 04.01.2010, 10:22
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Не так давно спекнулся в танка, и сразу понял почему танков так мало)) Спекался ради баджиков. у меня дк заброшен, решил приодет на фоне тотал слака гильдии))

Яма сарона, босс -хозяин кузни. Пул босса, бьем, 30% хп снесли, смотрю хп убывает и за камень даже никто и не думает прятаться стаки дебаффов снять, все бегут к боссу, побили еще немного, смотрю -прист сдох фиг знает где, остальная пати рванула за камень и сдохла не добежав туда. Ну еще бы, по 20+ стаков дебафа, в итоге остаюсь живой я и мой лучший друг босс, потом помер и я.

выводы пати, дословно "Дк епанный вагон!! Я тебя просил в горн подуть ты даже не дунул! (это орет вар)" ну я пишу мол дунул, на бафы смотреть надо, ответ "да у меня отключены баффы ноя же вижу что дпс мой не вырос" ну и общий вывод "Дк не может держать агро, говнотанк", при этом вся пати сдохла в 15-20 ярдах от босса не добежав даже до него))

через 4 часа, опять Яма, босс Ик, спрашиваю "все в курсе, что делать? Даа!!! Пуллл!!!" пулим, 2е АОЕ все дд мертвы, в итоге босса добиваю я и хил))

Вобщем жисть танка сурова и сложна, чуть что - танк виноват))

По теме - фрост танки как сейчас?
Old 04.01.2010, 11:43
Originally Posted by Ditrum:
По теме - фрост танки как сейчас?
Как суслики. Ты их видишь? Нет? А они есть! Они не могут не есть.
Old 04.01.2010, 12:06
Kvant3d
Guest
Для героиков удобней ходить во фросте с глифом на ветерок. А в рейдах лучше блад.
Old 04.01.2010, 12:35
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Бегаю пока в анхоли, просто пытаюсь придумать себе причину почему я должен пойти во фрост)) люблю фрост ветку но, близзы сделали так что ДД/ПВП/Танки старательно ее избегают))
Old 05.01.2010, 03:59
joh
Guest
Originally Posted by pNote:
Привет.
Танчу в бладе, но столкнулся с тем, что на Саурфанге дико не удобно, - юзание УвС приходится контролить, чтоб аддов ненароком не задеть, самоотхил с УС тоже их агрит... тпс падает..
Единственная радость от блада = 4 руны смерти (я параллельно замедляю аддов оковами)
а блад танк разучился юзать КУ вместо УвС?)
кроме того подсказывают, что у аддов -90% к аое дамагу, УвС по вторичной цели должен агрить их еле еле (сам не проверял, ставлю КУ на панель и не парюсь), т.е. срывать будешь если ренжи клоуны
пока помогаешь контролить аддов - тпс побоку, метка - таунт и ты первый в агролисте
ниразу не видел чтоб самоотхил УС сагрил аддов
не вижу никаких проблем или неудобств для блад танка на саурфанге
Old 05.01.2010, 06:38
pNote
Guest
дык я тоже поставил КУ, вместо УвС, но за тпс обидно ;)
а про самоотхил - когда я танчил мишкой, - второй танк (блад-дк) ударил УС во время спауна аддов (когда ренджи ещё не успели наагрить на себя) и они повисли на дк. вот теперь и боязно УС юзать )
Old 06.01.2010, 03:00
Lanprom_renamed_691195_19092022's Avatar
Гигант мысли
Доброй ночи, иль времени суток) За помощью к вам. Решил добить свою ДКшку милашку, она сейчас на 70 не сегодня через недельку 71ая. Обнаружил, что баджи триумфа уже сейчас фармить можно благодаря рандомному набору пати. Так всем известней - в танке сподручней искать групку. В связи с этим - не подскажете ли в каком билде сейчас проще фармить сие невысокие инстансы? Заранее благодарен)
Old 06.01.2010, 10:50
Originally Posted by Lanprom:
Доброй ночи, иль времени суток) За помощью к вам. Решил добить свою ДКшку милашку, она сейчас на 70 не сегодня через недельку 71ая. Обнаружил, что баджи триумфа уже сейчас фармить можно благодаря рандомному набору пати. Так всем известней - в танке сподручней искать групку. В связи с этим - не подскажете ли в каком билде сейчас проще фармить сие невысокие инстансы? Заранее благодарен)
В бладе
Old 06.01.2010, 12:06
Lanprom_renamed_691195_19092022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by dral:
Спасибо тебе огромное!) С Новым Годом!)
Old 06.01.2010, 19:24
Смарю на билды и думаю... Надо было не так сделать ))))
"Разновидность блад билдов для рейда и пару билдов для разного рода каких нибудь других задач"
ну эт я по разным форумам полазил и посмотрел разные армори)

Анхоли с зоной антимагии вобще не понимаю зачем он)
Фрост для двуручки в котором взято много всего ненужного тож ерундо какая то)
Фрост с DW сцуко опастно
Блад с большим количеством ХП, импрувнутым самоотхилом и хорошим агро. Кошки кстати очень радуюцо када в рейде блад ДК танк (истерия, хоть что то есть того чего нету у других))))

К сожалению выбора не так многа((((.

З.Ы. Плохая идея была у близов воткнуть талы на дуалы (дуалы в игре для дд онли с ловкостью, а для танка онли фаст быстрые, такое ощущение они сами себя и нас обманули). В итоге поимели наглухо прибитую ветку талов

З.Ы.Ы. Недавно начал танковать рандом в ДД билде (анхоли) и танко шмоте, проходицо быстрее)))))

Quote:
а я не выплескиваю гнев в другого игрока, я просто клавой об моник бью)
©
Posting Rules