Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Придёт Йуля. посадит Пороха за газ с Словении, чи з Словакии, який вдвадорога, возьмёт у Путяры три милярда на булавки, потом майдан, чай с печеньем, Йуля в Ростов, Турчинов, как временный верховный гетьмэн, освобождает Порошенко, тот небритый на инвалидной коляске на сцену, где его будет встречать Заец с кулей в лбе криками "Петя, Петя!". Народ подбрасывает кастрйули в неистовстве. Галичане, матерясь по-венгерски, отделяются, объявляется режим НЕТО на западе. Россия готова вести диалог с избранным президентом Ляшко и призывает к сдержанности. В Киеве наводит порядок новый мер Усик. Спущен на воду первый трёхвёсельный човен "Тыщелетний Сикиль". …
Придёт Йуля. посадит Пороха за газ с Словении, чи з Словакии, який вдвадорога, возьмёт у Путяры три милярда на булавки, потом майдан, чай с печеньем, Йуля в Ростов, Турчинов, как временный верховный гетьмэн, освобождает Порошенко, тот небритый на инвалидной коляске на сцену, где его будет встречать Заец с кулей в лбе криками "Петя, Петя!". Народ подбрасывает кастрйули в неистовстве. Галичане, матерясь по-венгерски, отделяются, объявляется режим НЕТО на западе. Россия готова вести диалог с избранным президентом Ляшко и призывает к сдержанности. В Киеве наводит порядок новый мер Усик. Спущен на воду первый трёхвёсельный човен "Тыщелетний Сикиль".
Кастрюльные войны. Эпизод 3
Поговаривают, что спин-офф про Кеноби может Лукас снимать.
https://meduza.io/feature/2018/11/26...hozhe-chto-net - более-менее адекватный разбор случившегося в Керчи на Медузе, сделанный исходя из заявлений ФСБ. В том числе сравнение с прошлым проходом украинских кораблей, который произошел без инцидентов
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Народ, нет у вас ощущения, что атмосфера в стране какая-то "мерзопакостная", в смысле пессимистическая и продолжает наращивать мощность?
Серость какая-то везде по ощущениям.
Да года с 2000го примерно такое ощущение. Только в последние годы всё стало совсем очевидно: пропагандонская машина на полную мощь, скрепы, церковь в упряжке, цензура, оттачивание механизмов контроля и запугивания, кремлевские смотрящие в обираемых колониях, охранники во власти, воровство уж совсем беззастенчивое, старательное поддержание населения в полуголодном состоянии, сплочение вокруг солнцеликого против внешнего врага, пестование образа власти, которой все позволено, потому что она власть. Всё плохо. Можно надеяться только что недоглядят и где-то прокнет в экономическом нутре, отчего временно снова будет всплеск потре****ства, хамоноедства и поездок в Анталью.
А так-то впереди система социальных кредитов, как в Китае, и самая судьбоносная задача: одна страна - один правитель в девяти кругах стабильности.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
как-то толстовато... то есть до 2000-го ощущения были менее "серые и мерзопакостные? да ладно, не верю... или ты просто 91 года рождения?
Рожденный в СССР и чуть-чуть поживший при нем (пионерский галстук носил).
До 2000ых было ощущение, что просто очень бедно и как-то глуповато живем, но вот-вот вырвемся и жизнь наладится. Ну подбухивал президент. Ну неспокойно было в горячих точках. Но ощущения надвигающегося тоталитаризма и сознательного низведения тебя в тварь дрожащую даже близко не было. И девочки-подростки в клетчатых юбочках могли петь на всю страну про то, как им нужна она, и целоваться на сцене. Боже, как это было %$&енно.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
ощущения надвигающегося тоталитаризма и сознательного низведения тебя в тварь дрожащую даже близко не было.
конечно этого ощущения не было, потому что вся эта херня не надвигалась, а случилась одномоментно в 91 году.
Если бы в 90-ые годы был повсеместный интернет как сейчас, то ты бы не о девочках в клечатых юбках размышлял, а с такой чувствительностью спился бы уже давно, ибо все те миллионы умерших за ельцинскую эпоху от голода и прочих гайдаровских чудачеств не были бы просто цифрами статистики - а являлись бы каждый день картинками в инетернет-пабликах. И вот это вот "ну неспокойно было в горячих точках" особенно в первую чеченскую, каждый день смотрело бы на тебя с экрана монитора.
Придёт Йуля. посадит Пороха за газ с Словении, чи з Словакии, який вдвадорога, возьмёт у Путяры три милярда на булавки, потом майдан, чай с печеньем, Йуля в Ростов, Турчинов, как временный верховный гетьмэн, освобождает Порошенко, тот небритый на инвалидной коляске на сцену, где его будет встречать Заец с кулей в лбе криками "Петя, Петя!". Народ подбрасывает кастрйули в неистовстве. Галичане, матерясь по-венгерски, отделяются, объявляется режим НЕТО на западе. Россия готова вести диалог с избранным президентом Ляшко и призывает к сдержанности. В Киеве наводит порядок новый мер Усик. Спущен на воду первый трёхвёсельный човен "Тыщелетний Сикиль". …
эпично
Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Вот кстати замечательный пример. Смогли же когда захотели в СССР повсеместное РЖД. А в наше время повсеместный (ну, практически) интернет. Повсеместное телевидение. То есть когда очень выгодно и очень нужно, то мы можем делать что-то в масштабах страны. Ну да, где-нибудь в тайге спутниковая связь, антену кидать, на елку лезть, но работает же.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Да года с 2000го примерно такое ощущение. Только в последние годы всё стало совсем очевидно: пропагандонская машина на полную мощь, скрепы, церковь в упряжке, цензура, оттачивание механизмов контроля и запугивания, кремлевские смотрящие в обираемых колониях, охранники во власти, воровство уж совсем беззастенчивое, старательное поддержание населения в полуголодном состоянии, сплочение вокруг солнцеликого против внешнего врага, пестование образа власти, которой все позволено, потому что она власть. Всё плохо. Можно надеяться только что недоглядят и где-то прокнет в экономическом нутре, отчего временно снова будет всплеск потре****ства, хамоноедства и поездок в Анталью.
А так-то впереди система социальных кредитов, как в Китае, и самая судьбоносная задача: одна страна - один правитель в девяти кругах стабильности.
Привет. А что лично ты думаешь во всей этой ситуации делать?
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by LMago
Originally Posted by LMago:
Вот кстати замечательный пример. Смогли же когда захотели в СССР повсеместное РЖД. А в наше время повсеместный (ну, практически) интернет. Повсеместное телевидение. То есть когда очень выгодно и очень нужно, то мы можем делать что-то в масштабах страны. Ну да, где-нибудь в тайге спутниковая связь, антену кидать, на елку лезть, но работает же.
Еяно и близко не было повсеместной ЖД. Вон в Англии - да, у нас - нет. А уж нынешней России масштабные свершения по всей стране не под силу.
Был я в Москве в конце октября - мне она очень понравилась. Но я турист ))
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Монгол Шуудан
Originally Posted by Монгол Шуудан:
надо же неймар не просто распиаренный клоун, а ещё умные мячи забивать может
приятно удивил впервые
Это на добивании после эпического сэйва Алиссона? Да, умнО)) Ну хоть покорчился вдоволь, не разочаровал на пару с Тиаго
The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 29.11.2018 at 01:32.
Reason: Добавлено сообщение
конечно этого ощущения не было, потому что вся эта херня не надвигалась, а случилась одномоментно в 91 году.
Случилась не эта херня, а другая. - На людей вдруг свалилась какая-то непонятная и странная свобода, как на зверей в обанкротившемся зоопарке, которым обезьяны посмышленей пооткрыли клетки. После первичного хаоса, когда жирафу можно с антилопой, попугаю громко петь, зебре жрать нечего, а лисы с волчарами вдруг разжирели, возник было на мгновение мираж современного прозападного зоопарка, где звери живут в условиях максимально приближенных к природе, но цивилизованно и можно даже невозбранно блеять о своем и не только у кормушки как встарь, а где хошь.. Как вдруг свиньи решили, что нужно быть равнее других животных и неплохо бы присесть на трон, который на близлежащей исторической помойке и валялся. Разжиревших волков приструнить, на их места своих друзей и кумов, прикормить петухов, чтоб сладко кукарекали как славно жить, а стадо острастить и оболванить. И в воздухе сладко запахло старым зоопарком с колючей проволокой и клетьми.. Это легко, потому что многие по этим клеткам соскучились, а свобода им эта неспокойная - как воля для черномазых в "Унесенных ветром".
– От вольных негров, несомненно, нет никакого толку, –согласилась Скарлетт, пропустив мимо ушей его намек на продажулесопилки. – По словам мистера Джонсона, каждое утро, приходя на работу,он не знает, удастся ли ему набрать полную бригаду или нет. На чернокожихтеперь просто невозможно положиться. День‑другой поработают, потомбездельничают, пока деньги не кончатся, а бывает, что и все за одну ночь разомсбегут. Смотрю я на эту их свободу и вижу, что это настоящее преступление.Свобода просто погубила негров. Большинство из них вообще не хотят работать, ате, кого удается нанять на лесопилку, настолько ленивы и непоседливы, что отних никакого толку нет. А попробуй их ругнуть – я уж не говорю, всыпать имнемного для их же блага, – Бюро содействия свободным гражданам тут кактут.
– Сахарок, вы ведь не разрешаете мистеру Джонсону бить этих…
– Нет, конечно, – нетерпеливо перебила егоСкарлетт. – Я ведь только что сказала, что за это янки могут упечь меня втюрьму.
– Готов поклясться, ваш отец ни разу в жизни не ударил ниодного негра, – сказал Фрэнк.
– Только однажды. Мальчишку‑конюха, который не вычистиллошадь после целого дня охоты. Но, Фрэнк, времена были иные. Вольные негры – этосовсем другое дело, хорошая порка пошла бы им только на пользу.
Quote:
Originally Posted by Brownie
Originally Posted by Brownie:
Если бы в 90-ые годы был повсеместный интернет как сейчас, то ты бы не о девочках в клечатых юбках размышлял, а с такой чувствительностью спился бы уже давно, ибо все те миллионы умерших за ельцинскую эпоху от голода и прочих гайдаровских чудачеств не были бы просто цифрами статистики - а являлись бы каждый день картинками в инетернет-пабликах. И вот это вот "ну неспокойно было в горячих точках" особенно в первую чеченскую, каждый день смотрело бы на тебя с экрана монитора.
П.С. Счастье в неведении
И с этим бы поспорил. В 90ые очень свободно и массово доносили все что творилось. Прям в телевизоре можно было смотреть и узнавать, что сегодня в Чечне погибло 50 солдат, а вчера был хороший день и погибло всего 10, что президент не вышел в Америке из самолета (по известной причине), а вот несут коробку из под ксерокса с баблом.. Прямо по первому каналу, Карл, который смотрели все, не говоря уж об НТВ до газпроммедийного периода! А не по твоему монитору, который у половины людей только у внучков есть, и в который ты смотришь на полулегальный паблик через тор и впн, да и то нихера толком не знаешь какие потери в Донбасе, а какие в Сирии, сколько Цапок жрет крабов, кому принадлежит дача Косыгина и то ли врет Олёша, то ли правду шпарит, но поскольку то ли жулик, то ли инагент, то правда не такая правдивая и факты не такие уж фактические.
И уж не надо сгущать краски, как в вашей Москве миллионы умирали от голода. Как оно было и в гораздо более суровых местах я знаю по своей шкуре и брюху не из монитора. Уж в свое время на воронках отвезли людей всяко больше. Но нам же в основном похер на это? - Похер. Ну так и в первой чеченской, если потери не касаются твоего круга, то это, как ты выражаешься, статистика, неприятная, позорная, но от которой можно четко абстрагироваться, тем более своя рубашка к этому и понуждала. В целом было четкое разделение: по тв одно и оно тебя мало касается, можно спокойно на сериал переключиться, а в жизни ты с дикой экономической стихией борешься.
А сейчас мерзко, неспокойно и серо по-крайней мере у меня, на думается не только именно из-за того, что государство за людей цепко и любовно взялось. Раньше было просто поросль-население, которое как-то сам само народилось и выживает и на которое и внимание-то можно было не особо обращать, а сейчас это и ресурс, и паства, и твои поданные, за которым должно приставить пастырей и следить. И впроголодь сейчасне потому, что так получалось, а потому, что это кому-то нужно.
Сори за лонгриды, чота Хомыч разбередил.
Как витает: "Время бить челом.. Время ерепениться.. А сейчас время нaeбeниться.. " ))
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
Привет. А что лично ты думаешь во всей этой ситуации делать?
Привет. См. последнее предложение
Если серьезно, то всяко не трактор заводить. Вот когда в скрепы войдет только мессионерская поза, тогда, пожалуй, пора будет ) А пока у меня вроде ничего: и совесть чистая (конечно не в смысле добродетелей, но светски и современно) и живу чуть лучше чем основной базис.
Вопрос "Кто виноват?" не раскрыт. Да и "Что делать?" не совсем ясно.
Если все проблемы лишь из-за диких обезьян, открывших чужие клетки, так просто подождём сторожа-бухарика - отоспится и разгонит всех по местам. Только кажется мне, что дело не в свиньях, присевших на трон в кустах, а в том, что этот трон там валялся. Не нужен он никому, только свиньям тупым на поиграться. Новый мир приходит, а в новое всегда и страшно и тошно, куда спокойнее в мамкином брюхе сидеть. Да вот только не отсидишься.
Добавлено через 28 минут
Изгибы толерантности.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 29.11.2018 at 11:45.
Reason: Добавлено сообщение
Выводы следующие:
1. Нерожденных и даже незачатых детей ты записываешь в категорию умерших от голода и прочих гайдаровских чудачеств. Извини, но это странно.
2. Рождаемость и смертность, как известно еще из учебника географии, не есть показатель уровня жизни. Наоборот, в развитых странах рождаемость крайне низкая, а в Африке - крайне высокая.
Где рождаемость, где смертность без перевода понятно?
Чем лучше жизнь, тем ниже рождаемость. Это вещи очевидные и легко объяснимые. А о временах высокой рождаемости например, как было в РИ, горевать вряд ли нужно. Если на иное нет специфических культурных причин, то как правило высокая рождаемость есть гиперкомпенсация высокой детской смертности.
3. Аппроксимировать данные 90 года не надо, но если так делать, то в 2001-2002 году смертность начинает превышать рождаемость. К 2010 г. естественная убыль населения - около 300 тыс. чел., к 2020 около - 600 т, к концу следующего десятилетия - около миллиона и разница прогрессирует и дальше. Хз какой из этого сделать вывод? Что СССР в части РСФСР катился в демографическую яму? Ок, давай такой вывод сделаем.
4. 1 млн. осужденных за вычетом уголовников только за 2 года кажется тебе малым числом? И при этом первая чеченская это большее зло? Конечно зло, но уж точно гораздо меньшее, чем события 37-38 гг, а причины его как раз в вашем любимом СССР были заложены.
Нет, не убедишь ты меня, что слом СССР есть зло. Я считаю, что это благо. И про великую страну развалили тоже не надо, жил я в этой стране помню как узбеков - латышей сплотила Русь.