Итак, сегодня посмотрел 2 новых фильма.
Форсаж 5. Очень форсажный форсаж. Именно такой, каким он и должен быть. Собрали всех, нами любимых, героев из предыдущих частей и добавили к ним еще Дуэна "Скала" Джонсона. Смесь получилась очень гремучая - и действительно, гремит что либо на протяжении всего фильма очень внушительно. Гонок по сюжету стало чуть меньше, адовой стрельбы стало намного больше. Радует, что в фильме, созерцание красивых тачек и не менее красивых телок отошло на второй план, а главным стал именно экшн и спецэффекты. Хоть временами и проскакивают скучноватые моменты, но досмотреть фильм ради финальной сцены погони стоит однозначно - она держит зрителя в напряжении минут эдак 10. Единственное, что немного напрягает в фильме - так это полное отсутсвие каких либо законов физики и здравого смысла - маленькие гоночные машинки с неимоверным упорством таскают за собой по улицам многотонные предметы и сбивают на ходу целые рейсовые автобусы

, но смотреть стоит однозначно.
ЗЫ. Ах да, обязательно досмотрите финальные титры - узнаете о чем будет идти речь в шестой части этого сериальчика)
Тор. Натали Портман. Еще нужно что либо говорить, что бы убедить вас идти на фильм?) Мало того, что играет она, как всегда, бесподобно, так ей еще и ватки в лифчик напихали, что несомненно пошло ей на пользу).
В отличие от большинства фильмов "по комиксам" в сюжете Тора хоть и наблюдаются некоторые нестыковки, но нет откровенных ляпов и фейлов. Сюжет довольно органично сочетает в себе и баттл-сцены, и лав стори и еще некий моральный контекст, рассказывая нам как экспрессивный, горячий юнец превращается в думающего, доброго мужика. Картинка фильма эпична и красива, костюмы и декорации - на высоте.
Маленький совет - если будет возможность выбирать между 3д и обычным кино - то выбирайте второе. Трехмерность картинки довольно посредственна и переплачивать лишнее бабло за это нововведение я бы не советовал.
Если сравнивать оба фильма, то я бы посоветовал все таки Тора, на мой взгляд он более драйвовый и красочный, хотя и с небольшим перевесом)