Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 15.08.2013, 14:00
Re: Ответы на все вопросы.
от 4 до 24
Old 15.08.2013, 14:00
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Originally Posted by Rockwood:
меня вот интересует величина игры,насколько там много локаций?рейды есть?количество народу в рейдах и в обычных данжах?ну и просто пати на сколько человек?,
Вроде бы писали уже, причем неоднократно.

Размер группы для данжей - 4 человека, формат танк+хил+два ДД.
Мини-рейды - 8 тел, доступны в режиме LFR.
Полные рейды - 24 тела, на релизе ни одного не будет, но должны ввести к ноябрю.

Карта довольно солидных размеров, на ЗБТ суммарная территория по размерам почти не уступала вововским Kalimdor или Eastern Kingdoms, минус шовность мира.

|\_|\
_°<
Old 15.08.2013, 16:36
Дорогие товарищи по игре, назрел тут вопросец: данными с какого личного кабинета руководствуются Сквары при определении моего региона = местонахождения = страны проживания?

Варианты:
1) http://eu.square-enix.com/
2) https://secure.square-enix.com/account/

На обоих сайтах я зарегистрирован под одним и тем же логином, с одним и тем же паролем, на один и тот же имейл.

НО! на второй ссылке я регистрировал аккаунт во время ЗБТ, когда Сквары разослали ключи подходящие только для NA игроков, и поэтому в данных ЛК по второй ссылке у меня страна проживания United States. Аккаунт под номером №1 регистрировал позже, когда дело дошло до покупки игры, и там указана наша Россия матушка.

Вопрос: как сильно я ввел в заблуждение бедных Скваров и что за это может быть?
Old 15.08.2013, 16:40
Originally Posted by Chehonte:
как сильно я ввел в заблуждение бедных Скваров и что за это может быть?
За тобой уже выехали.

То, что по первой ссылке, вообще не важно. Сама учетка по второй ссылке. Т.е., если хочешь активировать игру на свою ЗБТ-шную учетку, нужна NA-версия.
Old 15.08.2013, 16:41
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Дорогие товарищи по игре, назрел тут вопросец: данными с какого личного кабинета руководствуются Сквары при определении моего региона = местонахождения = страны проживания?

Варианты:
1) http://eu.square-enix.com/
2) https://secure.square-enix.com/account/

На обоих сайтах я зарегистрирован под одним и тем же логином, с одним и тем же паролем, на один и тот же имейл.

НО! на второй ссылке я регистрировал аккаунт во время ЗБТ, когда Сквары разослали ключи подходящие только для NA игроков, и поэтому в данных ЛК по второй ссылке у меня страна проживания United States. Аккаунт под номером №1 регистрировал позже, когда дело дошло до покупки игры, и там указана наша Россия матушка.

Вопрос: как сильно я ввел в заблуждение бедных Скваров и что за это может быть?
Общайся с саппортом. Можно ли тебе сменить регион на "европейский" и т.д. и т.п..

Либо другой вариант: регистрируй новый аккаунт на новое мыло. И на этот раз без всяких "NA". Ключи, что тебе придут раннего старта и игры, введешь на тот аккаунт, что новый.

ps: в случае второго варианта не "бронируй" свое желаемое игровое имя персонажа "первым" аккаунтом. Ибо того персонажа по окончании ОБТ тебе придется бросить.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 15.08.2013, 16:53
Originally Posted by nORb Dragon:
Либо другой вариант: регистрируй новый аккаунт на новое мыло. И на этот раз без всяких "NA". Ключи, что тебе придут раннего старта и игры, введешь на тот аккаунт, что новый.
А если попробовать на имеющемся NA аккаунте сменить мыло на левое, а потом зарегистрировать новый европейский на исходное мыло?
ps: в случае второго варианта не "бронируй" свое желаемое игровое имя персонажа "первым" аккаунтом. Ибо того персонажа по окончании ОБТ тебе придется бросить.
Не понял этот момент. Объясни причинно-следственные связи немного ясней, пожалуйста. Почему бросить, и почему именно после ОБТ?
Old 15.08.2013, 16:59
А если попробовать на имеющемся NA аккаунте сменить мыло на левое, а потом зарегистрировать новый европейский на исходное мыло?
Если можно менять мыло, попробуй. Думаю, прокатит.

Объясни причинно-следственные связи немного ясней, пожалуйста.
Если ты будешь играть на ОБТ NA-аккаунтом, а саму игру купишь EU, придется заводить новый акк (второй вариант, про который писал Норб). Старый персонаж (ОБТ-шный), естественно, никуда не денется (если только ты его сам не удалишь до окончания ОБТ), имя будет занято.
Old 15.08.2013, 17:07
nORb Dragon's Avatar
Предводитель

Не понял этот момент. Объясни причинно-следственные связи немного ясней, пожалуйста. Почему бросить, и почему именно после ОБТ?
1. не экспериментировал. и не рекомендую экспериментировать, если ты сделал предзаказ и еще не получил ключи.

2.
Насколько я понимаю ты заказал EU-ключи?

У тебя два аккаунта:
- старый збтшный NA-аккаунт (пометим его буквой A);
- новый EU-аккаунт (пометим его буквой Б).

К аккаунту А ты не сможешь привязать EU-ключи. Ибо другой регион. EU-ключи даст привязать только к аккаунту Б. Такова система скваров. Грусть. Тоска. Печаль. Но спорить с этим бесполезно. Сие означает, что если тебе не удастся сменить регион аккаунта А через саппорт, то все. "Релизишься" ты используя аккаунт Б.

Персонажей между аккаунтами трансферить нельзя.

Если ты намерен на ОБТ использовать аккаунт А (так и не изменив его регион), то дальше ОБТ ты на нем не поиграешь. По окончании ОБТ вайпа не будет, соотвественно персонажи со своими именами останутся в базе игрового сервера (допустим Саргатанас). Подчистки базы (удаления старых замороженных персонажей, чтобы освободить имена) сквары на моей памяти ни разу не делали. Единственное решение: не забыть самостоятельно удалить персонажей перед закрытием ОБТ. Но это очень рискованный план, многие забывают об этом в последний день. Или забивают.

На раннем старте и релизе, возжелав использовать старые имена персонажей с ОБТ на старом сервере (тот же Саргатанас) на аккаунте Б (ибо только на нем даст воспользоваться ключами раннего старта и активации продукта) ты столкнешься с проблемой: имена уже заняты "кем-то". Интересно, кто бы это мог быть? =)

Old 15.08.2013, 17:24
не экспериментировал. и не рекомендую экспериментировать, если ты сделал предзаказ и еще не получил ключи.
Уже проэксперементировал. Получилось сменить имейлы, теперь в НА аккаунта левый мой + зарегистрировал ЕУ аккаунт на то мыло, которое было на НА.

Единственное, на НА аккаунте в меню Confirm Account Status, в поле Service Name было указано FINAL FANTASY XIV, а в ЕУ аккаунте такого поля нет. Плохо это, да?

У тебя два аккаунта:
- старый збтшный NA-аккаунт (пометим его буквой A);
- новый EU-аккаунт (пометим его буквой Б).

К аккаунту А ты не сможешь привязать EU-ключи. Ибо другой регион. EU-ключи даст привязать только к аккаунту Б. Такова система скваров. Грусть. Тоска. Печаль. Но спорить с этим бесполезно. Сие означает, что если тебе не удастся сменить регион аккаунта А через саппорт, то все. "Релизишься" ты используя аккаунт Б.

Персонажей между аккаунтами трансферить нельзя.

Если ты намерен на ОБТ использовать аккаунт А (так и не изменив его регион), то дальше ОБТ ты на нем не поиграешь. По окончании ОБТ вайпа не будет, соотвественно персонажи со своими именами останутся в базе игрового сервера (допустим Саргатанас). Подчистки базы (удаления старых замороженных персонажей, чтобы освободить имена) сквары на моей памяти ни разу не делали. Единственное решение: не забыть самостоятельно удалить персонажей перед закрытием ОБТ. Но это очень рискованный план, многие забывают об этом в последний день. Или забивают.

На раннем старте и релизе, возжелав использовать старые имена персонажей с ОБТ на старом сервере (тот же Саргатанас) на аккаунте Б (ибо только на нем даст воспользоваться ключами раннего старта и активации продукта) ты столкнешься с проблемой: имена уже заняты "кем-то". Интересно, кто бы это мог быть? =)
Правильно ли я понимаю, что на ОБТ я буду играть (если вообще буду играть в эти дни) через старый НА аккаунт, а когда Сквары пришлют ЕУ ключи, я их активирую через свой только что созданный ЕУ аккаунт, и вот оно решение?

Проблема с забитым мною же ником - не проблема, ибо я даже не знаю, поиграю на ОБТ или нет. А если и поиграю, то удалить не забуду. Мне главное чтобы пришли ключи куда надо, и чтобы проблем с несовпадением регионов не было.
Old 15.08.2013, 17:28
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
На EU-аккаунте его нет, ибо у тебя новенький аккаунт без доступа к бета-тестам. И никогда на нем не было финалки. Пока ключ не активируешь тестов или активации финалки, строчка сервиса по фф14 не появится.

Quote:
Правильно ли я понимаю, что на ОБТ я буду играть (если вообще буду играть в эти дни) через старый НА аккаунт, а когда Сквары пришлют ЕУ ключи, я их активирую через свой только что созданный ЕУ аккаунт, и вот оно решение?
Угу. Либо заморачиваться с ожиданием 17 августа, появления доступа к раздаче ключей на ОБТ. Урвать европейский обт-ключ и активировать на евро-акке.

Old 15.08.2013, 17:49
На EU-аккаунте его нет, ибо у тебя новенький аккаунт без доступа к бета-тестам.
Ага, все понятно, это так отображается доступ к ЗБТ-шкам для этого аккаунта. Хорошо.
Либо заморачиваться с ожиданием 17 августа, появления доступа к раздаче ключей на ОБТ. Урвать европейский обт-ключ и активировать на евро-акке.
Да ну нафиг такие сложности. Пока я домой приеду уже и ОБТ кончится, как раз к раннему старту поспею, а там НА аккаунт уже и забуду как страшный сон.
Old 15.08.2013, 17:49
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Иди клиент качай...

Old 15.08.2013, 17:51
Киньте пожалуйста ссылку на тему, где писалось, что и в каком документе изменить, чтобы не зависать на экране "лицензионное соглашение".
Или у меня инсталятор не тот...
Old 15.08.2013, 17:52
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Для начала действительно попробуй снести все старое и скачать "новый" (от 8 августа) инсталлятор. Ссылка в подписи.

Old 15.08.2013, 17:53
Иди клиент качай...
Мне пока некуда качать, мой комп за 900 км от меня. А вас поздравляю уже с этим
Old 15.08.2013, 17:59
Фанат
Originally Posted by Амбер:
Или у меня инсталятор не тот...
Если не поможет апдейт инсталлятора то нужно обновить эксплорер, либо поправить EulaAgreement в файлике "Мои документы\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\FFXIV_BOOT.cfg"

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. [Cerberus] Night Hawks Free Company «NH»
Old 15.08.2013, 18:06
не спасло. всё та же "ошибка сценария", что и в бета выскакивала. Ладно, через часик пороюсь на форуме и найду тему. До завтра успею =).
Old 15.08.2013, 18:07
Abanamat, спасибо. именно это я и хотел найти.
Old 15.08.2013, 18:18
Originally Posted by Abanamat:
Если не поможет апдейт инсталлятора то нужно обновить эксплорер
А что делать если я удалил эксплорер? У меня его нету( приходится вот другим способом все делать(((
Old 15.08.2013, 19:26
К тем, кто выше говорил про проблемы со сценариями и прочим.
Тоже возникала ошибка при соглашении с условиями лицензии на ЗБТ. Для решения проблемы нужно перейти в настройки обозревателя (свойства браузера в панели управления) и в параметрах безопасности выставить все так, будто вы прямо сейчас женитесь на игре и готовы позволить ей все. Кому-то может помочь простое сведение параметров ползунком до "низкого уровня безопасности", но мне пришлось лезть в дополнительные параметры и там копаться.
Если что – это был совет техподдержки (по поводу ползунка). Выставляем на минимум, пробуем, если не прокатывает – ползем в дополнительные параметры.
Old 15.08.2013, 19:46
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Ну это жесть, на самом деле. >.< Позволять низкий уровень безопасности. Обнови IE.

Old 15.08.2013, 20:02
В файле FFXIV_BOOT.cfg изменнить B4EulaAgreement с 0 на 1 и всё работает. То же самое было на Бете.
Old 15.08.2013, 20:07
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Амбер:
В файле FFXIV_BOOT.cfg изменнить B4EulaAgreement с 0 на 1 и всё работает. То же самое было на Бете.
В дальнейшем (если будешь далее играть) это повторится через несколько месяцев, с очередным глобальным апдейтом. Где потребуется снова ознакомиться с EULA и поставить галочку. Вспомнишь, что надо булеву переменную поставить в единичку в конфиге?

Ну дело ваше, в общем то... Но проще обновить установленное программное обеспечение, имхо. Наверняка WinXP с дефолтным дремучим IE 6.0. Обновление до 9.0 бесплатно и решает много проблем. И не только с финалкой.

Old 15.08.2013, 20:43
Ну, не совсем XP, но "с дефолтным дремучим " - это да =). Если я буду играть через несколько месяцев, то легко найду своё же сообщение, а может и обновлю к тому моменту.
Old 15.08.2013, 21:14
А что делать если нету эксплорера - это явно недоделка скваров))))
Posting Rules