Для входа на форум нажмите здесь
Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
Автор темы: m0nster_renamed_36676_12102021
Дата создания:
Old 27.10.2010, 10:33
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
Originally Posted by флост:
а ты завидуй молча.
я для вас, плебеев, стараюсь. на http://mynook.ru/ продают с рук, если не потёртый, то я бы и брал сейчас с рук.
да, прикольная штука, только здается мне что эта супер пуппер хрень работает на подобие амазон киндл, т.е. внизу цветной экран отображает наименование книг представленных на ихнем сайте и только купив и загрузив там эту книгу можно ее прочитать на этом ридере
А вот и пруфлинк
слушаем 1:42
Так что завидовать тебе или нет я хз
Кстати, прошивка насколько я понял даже не позволяет менять шрифты, не говоря уже про чтение дежавю и остальных не менее популярных форматов(Поддерживаемые форматы: PDB, PDF, ePub), так же напрочь отсутствует кириллица

я из штатов за ~160 вместе с таксами взял и доволен как жук
Круто, ждать месяц кота в мешке да еще и без гарантийной поддержки в твоей стране у тебя либо стальные яички либо денег совсем не жаль.

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 27.10.2010, 18:29
1) Книги можно покупать из магазина, а можно загружать как на флешку. В комплекте идёт юсб провод через который это делается.

2) Шрифты менять можно для епаба есть уже встроенные в ридер(которые можно дополнять). Для фб2 ридера шрифты встраиваются в сам файл книги.

3) Джвю ридер устанавливается отдельно как и фб2 ридер.

4) До страны с гарантийной поддержкой мне ехать 30 минут. Помимо этого, не будучи таким ослом как ты, я удосужился сначала посмотреть отзывы, почитать рецензии и пришёл к выводу, что ломаться там не чему - андроид, флеш память.

первые три пункта можно было бы и нагуглить, перед тем как сливаться
Old 27.10.2010, 19:02
Читаю на смартфоне нокиа 5320 - экран 3.2 дюйма, разрешение 640*360. Мне нравится, удобно.
Книги в формате f2b, txt. Вроде ещё что-то поддерживается. Q2Reader программа.
Old 27.10.2010, 20:14
Бобер-скептик
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Книги можно покупать из магазина, а можно загружать как на флешку. В комплекте идёт юсб провод через который это делается.
бп очень удобно и продвинуто повсюду таскать за собой миниюсб шнурок(который к слову довольно восприимчив ко всякого рода сгибаниям

) Шрифты менять можно для епаба есть уже встроенные в ридер(которые можно дополнять). Для фб2 ридера шрифты встраиваются в сам файл книги.
омг, просто сверх функциональности, заранее встраивать шрифт в каждую книгу А если я захочу изменить шрифт? мне на комп книгу переливать?) вообщем функции изменения шрифтов нету.

Джвю ридер устанавливается отдельно как и фб2 ридер.
о да, путем ипанических махинаций с прошивкой заливается кривой и жутко сырой порт фб2 ридера, который кроме как тупо отобразить текст больше никуя не умеет, классно

я удосужился сначала посмотреть отзывы, почитать рецензии и пришёл к выводу, что ломаться там не чему - андроид, флеш память.
угу и заводской брак тоже исключен да? кстати, мне строго пох на какое говно ты просираешь свои деньги. Речь шла о покупке хорошего, годного ридера, который просто работает и читает все нужные форматы искаропки со всеми фичами, а не сырое говнецо, которое нужно еще неделю допиливать и потом на протяжении всего периода эксплуатации постоянно патчить и латать дыры.
И обзоры я тоже удосыжился прочитать
http://www.exler.ru/expromt/30-12-2009.htm
П
Quote:
люсы:

удачный корпус;

отличный дизайн;

неплохое решение с цветным дисплеем снизу;

хорошая управляемость;

удобные кнопки перелистывания;

возможность покупки (скачивания) книг прямо в ридер (для России не актуально).
Минусы:

отсутствие поддержки формата FB2, Word и так далее;

слабый софт;

изрядный вес;

мало возможностей настройки параметров чтения;

заметные тормоза при перелистывании;

отсутствие (на данный момент) поддержки кириллицы, кроме как в PDF;

PDF несколько странно воспроизводит;

не во всех форматах поддерживаются пометки
Добавлено через 2 минуты
Про сливы переливы даж коментить впадлу, лично я пришел сюда поделиться эмоциями по поводу покупки ридера, а не выепываться какой я лошара, сэкономивший деньги на сырой ебук читалке даже без поддержки кириллицы

Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 27.10.2010 at 20:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2010, 20:42
Originally Posted by 3aBuCTb:
омг, просто сверх функциональности, заранее встраивать шрифт в каждую книгу А если я захочу изменить шрифт? мне на комп книгу переливать?) вообщем функции изменения шрифтов нету.
А если у бабушки хуй будет?
в епабе шрифты меняются при чтении. все фб2 конвертируются в епаб одним кликом. если тебе так важно менять шрифты каждые 5 мин, пожалуйста. нормальным людям такой функционал и не нужен, собственно.

бп очень удобно и продвинуто повсюду таскать за собой миниюсб шнурок(который к слову довольно восприимчив ко всякого рода сгибаниям
А ты силой мысли книги загружать хочешь?
Кстати говоря, в след версии, которая скоро выходит, будет синхронизация с айфонами, айпадами и тп.
О каких изгибах речь, я не знаю. Это ты такие выводы делаешь, даже не видев шнурок, отличный аргумент для очередного слива

Если под рукой нет шнурка и мне просто жутко приспичит залить книгу, то для этого я могу использовать минисд карту

лично я пришел сюда поделиться эмоциями по поводу покупки ридера
Лично ты сюда пришёл выставить себя конченным идиотом, лезущим в спор про вещь, о которой не имеешь ни малейшего понятия. Ещё и берёшь информацию составленную какими-то кретинами, что бы сделать свой обдрист ещё фееричнее

Например это.
изрядный вес
300 грамм изрядный вес? Какой дистрофик это писал?

Quote:
заметные тормоза при перелистывании;
Обычный рефреш экрана, как у любого другого е-ридера.

отсутствие (на данный момент) поддержки кириллицы, кроме как в PDF;
то-то я читаю и epub и fb2 в кириллице

Quote:
слабый софт;
Ага, закладки, пометки, встроенный словарь, аудиоплеер играющий в фоновом режиме и отсутствие каких либо багов в принципе - это всё слабый софт. Ведь настоящему бук ридеру так необходим полновесный браузер с поддержкой хтмл5, почтовый клиент и флеш игры.

Добавлено через 7 минут
итого имеем:
половина аргументов не имеющих ничего общего с реальным миром. другая половина построенная на фразах "а что если мне жутко приспичит использовать неизвестный всему миру формат и при этом менять шрифты".

ну ты понел. иди гуляй.
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 27.10.2010 at 20:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2010, 23:26
Бобер-скептик
Ещё и берёшь информацию составленную какими-то кретинами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B2%D0%B8%D1%87
утрись вундеркинд
300 грамм изрядный вес? Какой дистрофик это писал?
прикинь 301+ весит всего 174гр., а еще некоторые люди любят читать держа книгу несколькими пальцами 1 руки и не напрягаться.

А если у бабушки хуй будет?
в епабе шрифты меняются при чтении. все фб2 конвертируются в епаб одним кликом. если тебе так важно менять шрифты каждые 5 мин, пожалуйста. нормальным людям такой функционал и не нужен, собственно.
дожили, нормальная боксовая поддержка фб2 и возможность ставить свои шрифты уже считается нереальный, никому ненужный функционал, тролли такие тролли.

О каких изгибах речь, я не знаю. Это ты такие выводы делаешь, даже не видев шнурок, отличный аргумент для очередного слива
все миниюсб шнуры одинаковой конструкции и все они одинаково хрупкие на изгиб и пережим
другая половина построенная на фразах "а что если мне жутко приспичит использовать неизвестный всему миру формат и при этом менять шрифты".
дальше даже комментить не буду ибо шлакоблочный топорный троллинг, пистуй в корень зр там полно хавки для таких как ты

Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 27.10.2010 at 23:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.10.2010, 00:37
утрись вундеркинд
О чем ссылка? Что там меня должно убедить, в том что мой личный опыт не верен?

прикинь 301+ весит всего 174гр., а еще некоторые люди любят читать держа книгу несколькими пальцами 1 руки и не напрягаться.
100 грамм разница. Перенапрягся и умер от истощения

дожили, нормальная боксовая поддержка фб2 и возможность ставить свои шрифты уже считается нереальный, никому ненужный функционал, тролли такие тролли.
Какие тролли, дитятко? Если у тебя болит попа, это не значит что вокруг тролли, в твоём случае это означает, что ума маловато, что бы вести беседу на уровне превышающий тыканье носом в твои же провалы.
Шрифты можно ставить для епаба какие хочешь. А конвертировать из фб2 в епаб дело одного клика. Омг какой недочёт, не почитать

все миниюсб шнуры одинаковой конструкции и все они одинаково хрупкие на изгиб и пережим
Я не понимаю к чему эти выхлопы. Мой шнур лежит дома и не гнётся. Если для тебя основной критерий годности букридера это прочный шнур - поздравляю, ты идиот.

дальше даже комментить не буду ибо шлакоблочный топорный троллинг, пистуй в корень зр там полно хавки для таких как ты
Конечно не будешь, тк у тебя нет аргументов. Половина твоих комментов привели тебя к обдристу, в который я тебя потыкал и твой единственный шанс сохранить достоинство было не отвечать. Тебе же, похоже нравится процесс

пс. если ты проебался и купил ридер в два раза дороже, который ни чем не отличается, кроме веса в сто грамм и поддержкой формата который конвертируется одним кликом, то это тоже не повод для таких истерик. Думать надо было перед покупкой
Old 28.10.2010, 11:25
Бобер-скептик
О чем ссылка? Что там меня должно убедить, в том что мой личный опыт не верен?
ссылка о том, как ты выставил себя дураком называя кретином человека, который уже не первый год тестирует десятки букридеров и держит самый авторитетный портал по этой тематике(и не только) в рунете.

Какие тролли, дитятко?
самые обычные, подменяющие понятия и искажающие фразы в свою пользу, пытаясь сагрить на себя хоть кого-то, чего только стоят жалкие попытки оскорбить меня в каждом твоем посте

Шрифты можно ставить для епаба какие хочешь. А конвертировать из фб2 в епаб дело одного клика. Омг какой недочёт, не почитать
о да, вот прикинь ситуацию ты скачал скажем Traum Lib - 22гига печатного текста в фб2, хочешь сказать ты для каждой книги будешь подбирать в ручную шрифты? Или перед тем как скинуть будешь еще конвертить каждую книгу? бред сивой кобылы, этот геморрой не стоит того.

Old 28.10.2010, 11:38
kopb
Guest
ссылка о том, как ты выставил себя дураком называя кретином человека, который уже не первый год тестирует десятки букридеров и держит самый авторитетный портал по этой тематике(и не только) в рунете.
хомячок экслера?

о да, вот прикинь ситуацию ты скачал скажем Traum Lib - 22гига печатного текста в фб2, хочешь сказать ты для каждой книги будешь подбирать в ручную шрифты? Или перед тем как скинуть будешь еще конвертить каждую книгу? бред сивой кобылы, этот геморрой не стоит того.
ну, я бы выделил необходимые мне книжки али резиновой рамочкой, али шифт-кликом. Если надо несколько книг только - контрол-клик. А потом нажал бы всё ту же одну кнопку, да.
Кстати, а что, есть ридеры, на которые лезет 22 гига в дэфаулт комплектации? Да и читать 22 гига - это не неделю и даже не две. один раз можно и переконвертить.

Кстати, это возражения человека, который нук даже в руках не держал. Так что о качестве своих претензий можешь догадаться сам.
Я бы сказал - кое-кто нуп и опозорилсо
Old 28.10.2010, 13:32
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Quote:
100 грамм разница. Перенапрягся и умер от истощения
Да ****ешься ты в метро держать в одной руке при согнутом локте 300 с лихом грамм!

Что Вы тут спорите? Нравится Флосту фигня, которую он приобрел, и слава богу.
Мне, лично, нравится Покетбук 301. Лучше пока не видел, хотя щупал почти все ебуки, что у нас в России продаются.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 28.10.2010, 15:34
Бобер-скептик
Originally Posted by kopb:
Кстати, это возражения человека, который нук даже в руках не держал. Так что о качестве своих претензий можешь догадаться сам.
может сейчас скажу банальность, но иногда для того что бы понять что перед вами говно, не обязательно его пробовать..
Originally Posted by kopb:
Я бы сказал - кое-кто нуп и опозорилсо
да мне абсолютно плевать, просто нефиг пытаться доказывать что черное это белое и наоборот.

Originally Posted by Mordaboy:
Мне, лично, нравится Покетбук 301. Лучше пока не видел, хотя щупал почти все ебуки, что у нас в России продаются.
+1 и через примерно 3 часа я стану его счастливым обладателем!
p.s. уже накачал книг на месяц вперед

Old 28.10.2010, 17:50
да мне абсолютно плевать, просто нефиг пытаться доказывать что черное это белое и наоборот.
Примени к себе, дебилоид
Если ты посмотришь в верх темы, то там ты утверждаешь, что" софт сырой". Ладно, это спишем на твою безграмотность и отсутствие какого либо понятия о разработке софта.
"Не читает кириллицу!" Сейчас у меня на нуке около 30 книг и половина из них в кириллице.
"Книги нельзя заливать, только покупать в магазине!" Ага, то-то я заливаю книги как на флешку каждую неделю.

Видишь кто тут обдристался? Ты, Зависть, ты слился по всем пунктам, утверждая то, о чем ты не имеешь понятия, пытаясь выставить черное белым.
о да, вот прикинь ситуацию ты скачал скажем Traum Lib - 22гига печатного текста в фб2
Я на это уже отвечал. А вот прикинь у бабушки хуй вырастет. А вот прикинь ситуацию я скачал 2тб одним файлом и он не влезает на твой покетбук. ну говно же твой покетбук, очевидно

угу и заводской брак тоже исключен да? кстати, мне строго пох на какое говно ты просираешь свои деньги. Речь шла о покупке хорошего, годного ридера, который просто работает
я заметил
ППЦ, накрылся мой Покетбук
Прошла всего неделя, как кончилась гарантия и он накрылся. Это, что фишка такая?
Originally Posted by Seemann:
У меня тоже накрылся.
Приготовил уже 5к рублей?

Короче, малыши, урок по экономии средств не усвоен. Тратьте свои деньги как дятлы дальше, а я умываю руки
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 28.10.2010 at 21:42.
Old 28.10.2010, 18:01
В свое время долго выбирал,купил PB 301+.Пользуюсь полгода где то,очень доволен)

AO 216 adv
WOW 70 mag,64 war
EQ2 46 guard,34 fury
LA2 48 SR,52 SS
AoC 37 ToS
TR 34 Sniper
Old 28.10.2010, 22:12
Бобер-скептик
Бедняга флост, все никак не может смириться что зажал 50$ и купил говнодевайс
Уже час сижу гоняю 301+ нарадоваться не могу, блин даже любимое судоку есть

Old 28.10.2010, 22:13
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер

Приготовил уже 5к рублей?

Короче, малыши, урок по экономии средств не усвоен. Тратьте свои деньги как дятлы дальше, а я умываю руки
Малыш! Ты свой нук уронишь или случайно сожмешь слишком сильно - будь готов попасть на те же 5к рублей. Экран у него такой же хрупкий как и у всех остальных. На одном заводе делают

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 28.10.2010, 22:28
за 5000тр я куплю новый нук, зелёный нуб
все никак не может смириться что зажал 50$ и купил говнодевайс
Ты уже решил не отвечать на опровержения, да? Слив засчитан
Твои жалкие потуги доказать что нук говнодевайс я опроверг выше, перечитай тему, если страдаешь амнезией.
Смиряться мне не с чем, тк это не я истерично пытаюсь доказать, что другие девайсы говно, а лишь сказал, что нук хороший вариант за свои деньги

С твоим скудным умишкой я бы поостерёгся в следующий раз вступать в споры
Old 28.10.2010, 22:44
Бобер-скептик
кстати морда, есть смысл немного подождать и купить покет 601 revo
http://www.pocketbook-service.ru/cat...-601-revo.html

Добавлено через 7 минут
Ты уже решил не отвечать на опровержения, да? Слив засчитан
можешь даже радостно по*****ть на свой пост от этого твой девайс не научится сходу ставить нужные тебе шрифты в фб2 и по человечески дежавю читать, весить меньше кстати тоже.

Смиряться мне не с чем, тк это не я истерично пытаюсь доказать, что другие девайсы говно, а лишь сказал, что нук хороший вариант за свои деньги
гг как раз таки это ты тут через слово кричишь что твой девайс само совершенство а все вокруг лузеры, напрочь не замечая его чудовищных недостатков. И софт там сырой и портированные на него ридеры кривое говно ну и сам ты, ну вообщем понял

Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 28.10.2010 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.10.2010, 22:45
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А чего мне ждать? Я думаю мой еще лет пять прослужит. Просто бросать его больше на пол в сортире не буду.

Quote:
за 5000тр я куплю новый нук, зелёный нуб
Представляю, что за гавначинка у него внутри, если экран стоит 5к, а у тебя вся байда 5к.........

Old 28.10.2010, 22:45
Бобер-скептик
Экран у него такой же хрупкий как и у всех остальных. На одном заводе делают
кстати, ты его в чехле передавил или без него тягаешь?) я вот сижу думаю стоит ли носить чехол, который в 2 раза тяжелее самого ридера

Old 28.10.2010, 22:46
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
"Усовершенствования коснулись объема оперативной памяти и памяти данных (128 МБ и 2 ГБ соответственно), поддержки флеш карт (возможно использование SD емкостью до 32Гб)."

Мда, нашли что усовершенствовать. Лучше бы экран заменили на новый e-ink и цену снизили. Учитывая, что сейчас можно взять бук за 7к, цена в 11 290 рублей смотрится смешно

Old 28.10.2010, 22:48
Бобер-скептик
Originally Posted by mindw0rk:
Мда, нашли что усовершенствовать. Лучше бы экран заменили на новый e-ink и цену снизили. Учитывая, что сейчас можно взять бук за 7к, цена в 11 290 рублей смотрится смешно
точно не помню где, но читал что вроде как в этой линейке покетов 6х/9х более прочный экран

Old 28.10.2010, 22:55
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Я не передавил его. Просто упал на плитку в сортире, а я не заметил.
Так он не сразу вырубился. Еще работал где то месяц, и только когда трещина дошла до конца экрана - вырубился. Трещину, мне уже в сервисе показали, сам я ее и не заметил.

Old 28.10.2010, 22:59
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
точно не помню где, но читал что вроде как в этой линейке покетов 6х/9х более прочный экран
Дело не в прочности. Уже вышли eink нового поколения, более четкие и совершенно не бликующие на солнце. Пока только в новых моделях sony и kindle.
Хотя хз, почему экраны к букам не делают из gorilla glass. Тогда можно было бы ими гвозди забивать

Old 28.10.2010, 23:09
Представляю, что за гавначинка у него внутри, если экран стоит 5к, а у тебя вся байда 5к.........
Так может ты ещё и Макодрочер? Аппл таким чурбанам впихивает железо на 500$ за 1100$, а они счастливы Ну ты понял какого я мнения о твоих представлениях о железе, да? Я в музыку не суюсь, а ты лучше воздержись от комментариев софта и железа

гг как раз таки это ты тут через слово кричишь что твой девайс само совершенство а все вокруг лузеры, напрочь не замечая его чудовищных недостатков. И софт там сырой и портированные на него ридеры кривое говно ну и сам ты, ну вообщем понял
Ты мало того, что умственно отсталый, так ещё и пuздун Найдешь хоть один пост где я "через слово кричу о совершенстве", дебилоид?

пс. Мне интересно, когда у тебя хватит ума или самоуважения, перестать здесь сливаться
Last edited by флост_renamed_53827_24072022; 29.10.2010 at 00:04.
Old 28.10.2010, 23:33
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Так может ты ещё и Макодрочер? Аппл таким чурбанам впихивает железо на 500$ за 1100$, а они счастливы Ну ты понял какого я мнения о твоих представлениях о железе, да? Я в музыку не суюсь, а ты лучше воздержись от комментариев софта и железа
У меня был ХТ когда сперматозоды даже не предполагали, что ты можешь появиться на свет.
Брал покет почти два года назад, тогда о твоем нуке никто и не догадывался
Я же не говорю, что он гавно, а ты всех тут ****унами именуешь и слюной изошел от злобы, что тебя не поздравили.
Так, что Зависть дави его, дави. Я за!

Posting Rules