Quote:
Originally Posted by mindw0rk
Красиво пиаришь, только я вроде как не рекламировал бумажные книги, а советовал вместо однобокой и чудовищно overpriced покетбуки взять мультимедийный девайс, где тоже можно хранить тысячи книг, настраивать шрифты, но у которого намного больше полезных и удобных функций.
False my ass. Я держал в руках и то и другое, уж как нибудь степень удобства могу определить
Однобокой? Производителя, дизайн, материал корпуса, варианты кнопок - есть из чего выбрать. Если же "однобокость" в твоём понимании это исполнение единственной функции, то почему бы и нет? Этот девайс - лучший в своём роде и исполняет эту функцию великолепно.
Относительно эквивалента стоимости 40 бумажных книг - это замечание касается твоего совета "не покупать, пока не подешевеет". Сначала сравниваем стоимость eBook относительно стоимости бумажных носителей и сравниваем все плюсы и минусы. Т.е. делаем вывод относительно вопроса "стоит ли овчинка выделки".
А уже далее следует смотреть, не выбрать ли вместо eBook какой-то иной девайс, сравнивая уже их плюсы и минусы. Но тем, кто хочет именно читать, ответ очевиден.
Как я уже сказал, я не пользуюсь сам электронной книгой по причине того, что в дороге предпочитаю слушать аудиокниги, закрыв глаза и отдыхая. eBook я купил не себе и решающим "за" было желание моей мамы прочесть массу книг, которых у нас нет. В то же время их элементарно было скачать, закинув в книгу. Ей нравится, а потому и я доволен.
В то же время, если мне приспичит читать с электронного носителя, я также куплю себе eBook. По той причине, что я написал выше, я выбираю лучшее в своём роде устройство. Плеер должен играть, телефон предназначен для звонков, а eBook для чтения. Не люблю я комбайны с функциями, которые мне не нужны, либо могут меня в чём-то нужном мне ограничить.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Если бы еще и глаза настраивать можно было!

Чернику кушай (только не переусердствуй, ибо крепит), морковку со сметаной... Зарядку для глаз делай, наконец.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье