Для входа на форум нажмите здесь
Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
Автор темы: m0nster_renamed_36676_12102021
Дата создания:
Old 19.03.2010, 16:51
Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
SUP, BROS.

Короче, читаю электронные книги, так как в Минске выбор литературы небольшой и стоит она прилично, даже если напечатана на туалетной бумаге и в мягкой обложке.

Есть у меня обычный старинный айривер u100, на котором все это и проделываю. Экран ну очень уж маленький.

Хочу узнать, если ли какой девайс дешевый, но очень сердитый для этих дел, с экраном побольше и минимальной функиональностью (ака перемотка, закладки, генерация содержания).

Или может есть како-нить мп3 плеер из среднего ценового диапазона, но на котором это все дело будет выглядеть лучше и читаться удобнее.

Да, забыл, эргономичность и надежность (падения, и ношение в кармане\сумке без чехла) - это важно.

Old 19.03.2010, 17:38
Ответ: Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t277420
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t251996

np, bro
Old 19.03.2010, 20:35
xcii
Guest
Купи себе простенький телефон с нормально поддержкой java(я юзаю старенький к300і, для нормального экрана возьми что-нибудь посолиднее) и скачай прогу для преобразования txt в java.
Old 19.03.2010, 21:16
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Блин, советчик, уйди не заставляй автора портить глаза.
Закройте тему, а то еще телефоночитателей набежит

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 20.03.2010, 01:24
Acmepukc's Avatar
особый статус
Я долгое время с N-Gage читал =)
Сейчас читаю с наладонника iPAQ 214, хочу купить PocketBook 360.
Old 20.03.2010, 01:44
Originally Posted by xcii:
Купи себе простенький телефон с нормально поддержкой java(я юзаю старенький к300і, для нормального экрана возьми что-нибудь посолиднее) и скачай прогу для преобразования txt в java.
Читать с телефона, особенно простенького - убивать глаза, одно время пытался читать с телефона(nokia e51), после полу часа чтения, глаза по пол дня болели, задаром такое счастье не надо, пожалейте свои глаза.
Щас читаю с sony PRS-300, по ощущениям похоже на чтение журнала, в том смысле что страницы журналов, как и экран ридера, слегка глянцевые, глаза почти не устают.
Old 21.03.2010, 03:10
Ну и что. прочитал первую страницу - народ, как всегда, меряется длиной своих ридеров. Я не буду вливать бабки в такие штуки, проще книги покупать тогда уж.

Повторюсь.

Если есть такие ридеры до 130 у.е. или
Quote:
какой-нить мп3 плеер
Я не буду читать с них весь день. Метро\автобусы\в обеденный перерыв\пока ждешь кого-то.

Old 21.03.2010, 11:42
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Читай тут :http://www.the-ebook.org/

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 22.03.2010, 03:06
Спасибо. Гляну.

Old 23.03.2010, 12:06
А юзеры ридеров могут как-нибудь прокомментировать степень их удобности?

Ложка - это маленькая ложь!! (С)
Old 24.03.2010, 12:01
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Очень удобно.
Я когда купил, первый день думал что не смогу читать тк как фон сероватый. Нужно нормальное освещение. Настроил шрифты, настроил качество изображения и на следующий день уже читал без всяких проблем. Потом такой же покетбук купил брат, по моему совету. Очень доволен.
А сейчас его ридер захватил мой батя, ему 86 лет - читает запоем, очень доволен и жалеет, что таких девайсов не было в его молодости
На pocketbook практически все управление осуществляется большим пальцем с помощью джойстика. Весит вместе с обложкой не больше чем какая нить книжка донцовой в мягком переплете.

Old 24.03.2010, 18:50
Originally Posted by Mordaboy:
Очень удобно.
Я когда купил, первый день думал что не смогу читать тк как фон сероватый. Нужно нормальное освещение. Настроил шрифты, настроил качество изображения и на следующий день уже читал без всяких проблем. Потом такой же покетбук купил брат, по моему совету. Очень доволен.
А сейчас его ридер захватил мой батя, ему 86 лет - читает запоем, очень доволен и жалеет, что таких девайсов не было в его молодости
На pocketbook практически все управление осуществляется большим пальцем с помощью джойстика. Весит вместе с обложкой не больше чем какая нить книжка донцовой в мягком переплете.
Отлично!
А модель какую посоветовали бы?

Old 24.03.2010, 18:53
Originally Posted by Gvozdi:
А юзеры ридеров могут как-нибудь прокомментировать степень их удобности?
Комментирую: степень удобности - охренительная. Другое дело, что цена у этих девайсов на сегодняшний день несколько неадекватная и стоит покупать разве что людям с проблемным зрением и тем кто действительно много читает...а так коммуникатор с экраном 320х240 и больше, оптимален. Сам я юзаю Pocketbook 301 и хер бы я его сам купил, а так как подарили, то я доволен и советую.

Originally Posted by m0nster:
Если есть такие ридеры до 130 у.е. или
ой вряд ли
Old 24.03.2010, 19:31
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Если сломется или потеряешь, купишь сам
Присоединяюсь -Pocketbook 301 (360)

Old 25.03.2010, 08:26
хочешь супер-пупер хрень за 130 у.е? обломись, нищеброд
Old 25.03.2010, 12:23
Quote:
хочешь супер-пупер хрень за 130 у.е? обломись, нищеброд
90% тех, кто понтуется говнодевайсами с жпс модулями, вай-фай портами и встроенной зубной щеткой, даже не может одеться нормально или потратить денег на свой досуг.

Половина из сбрендивших айтишников тратят на свой девайс больше времени, ковыряясь с прогами и прочей лабудой, чем активно им пользуются.

Большая часть народа с дорогими устройствами даже и не знают всех его функций и пользуются всеми ими крайне редко.

Originally Posted by m0nster:
и минимальной функиональностью (ака перемотка, закладки, генерация содержания).
Как бе, за 130 баксов это не такой уж и большой запрос.

Old 25.03.2010, 13:29
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Если читаешь много, то ридер за 350 зеленых окупишь за полгода. Ну может чуть побольше. Всего то 20 книжек по 500 руб.
Мало того, а сколько говна ты не купишь в книжном! Говна, которое не только читать нельзя, но даже пролистывать.
Да и еще, сэкономишь на очках и лекарствах от артрита рук

Old 25.03.2010, 13:50
Если читаешь много, то ридер за 350 зеленых окупишь за полгода. Ну может чуть побольше. Всего то 20 книжек по 500 руб.
Мало того, а сколько говна ты не купишь в книжном! Говна, которое не только читать нельзя, но даже пролистывать.
Да и еще, сэкономишь на очках и лекарствах от артрита рук
А зачем покупать в книжном говно?

Old 25.03.2010, 14:53
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Gvozdi:
А зачем покупать в книжном говно?
Дык тебе девченка и пацаны скажут, что супер пупер. Купишь, прочитаешь 10 страниц и стошнит. А 500 рубликов из кармана испарились
Брат моему отцу скачал осенью всю Агату Кристи и детективов всяких (что то порядка 350 книжек). Бятя почти все прочитал
Посчитайте профит.

Old 25.03.2010, 15:34
Дык тебе девченка и пацаны скажут, что супер пупер. Купишь, прочитаешь 10 страниц и стошнит. А 500 рубликов из кармана испарились
Мне вообще кажется, что российские издательства выбрасывают на рынок только бабские детекитвы, остроухое фентези и пиу-пиу фантастику.

"Нынче книги уже не те, да..." ^_^

Old 25.03.2010, 21:11
ты давно в книжных не бывал - там есть все

Если сломется или потеряешь, купишь сам
боже упаси! я ж нищеброд, и в отличие от топикстартера не стесняюсь в этом признаться
Old 25.03.2010, 22:49
I`m a lo_0ser's Avatar
Писaтель
Закройте тему, а то еще телефоночитателей набежит
А то! Третий год читаю с нокии 7610 и шестой с синкмастера 957. За 130 убитых енотов, как хотел топикстартер, ничего лучшего и не придумаешь... . Нищеброды рекомендуют.

А за горою в гаю виднілася рідна стріха,
Стріха ховала тихо ґверову сталь.
Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall!

Tremble mortals, and despair. D00M has come to this world! (с) Archimonde
Old 26.03.2010, 02:49
Originally Posted by Apчuбaльdo:
боже упаси! я ж нищеброд, и в отличие от топикстартера не стесняюсь в этом признаться

ототото. Не надо обобщать.

Quote:
А то! Третий год читаю с нокии 7610 и шестой с синкмастера 957. За 130 убитых енотов, как хотел топикстартер, ничего лучшего и не придумаешь... . Нищеброды рекомендуют.
мобильник не катит. проверенно - плеер лучше.

Генеральные директора, перед тем как постить очередной шлак, выбрасывайте уже и скрины со счетами в банке или распечатками з\п.

Old 17.04.2010, 17:43
На свой день рождения подарил маменьке PocketBook 301 Plus Comfort Black.
Она всё отказывалась от электронной книжки, но, благо, ей скинули кучу книг ( .doc, .pdf ) на флешку накануне и она захотела прочесть их с КПК, который для игр ей выдал (чудовищная фанатка "шариков").
Вот так сошлось, что теперь качаю библиотеки с её любимыми авторами на SD-карту.

Определённо, 301 - добротный девайс. Все основные функции осваиваются интуитивно, без чтения руководства, что есть несомненный плюс, imho. Никакой телефон, никакой КПК на поприще чтения книг с e-book'ами даже сравниться не могут.

------------------------------

Внимание! Есть один глюк, описанный в этой теме:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=13488

Суть: в комплекте могут находиться SD-карты памяти SanDisk 2-го класса, которые глючат. Уже списАлся, обсудили, обещали заменить (о чём написано там же).

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Last edited by Leshiko_renamed_630478_13062023; 17.04.2010 at 21:46.
Old 17.04.2010, 22:29
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
На свой день рождения подарил маменьке PocketBook 301 Plus Comfort Black.
Она всё отказывалась от электронной книжки, но, благо, ей скинули кучу книг ( .doc, .pdf ) на флешку накануне и она захотела прочесть их с КПК, который для игр ей выдал (чудовищная фанатка "шариков").
Вот так сошлось, что теперь качаю библиотеки с её любимыми авторами на SD-карту.

Определённо, 301 - добротный девайс. Все основные функции осваиваются интуитивно, без чтения руководства, что есть несомненный плюс, imho. Никакой телефон, никакой КПК на поприще чтения книг с e-book'ами даже сравниться не могут.
Согласен, что я был прав?

Posting Rules