Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 27.02.2012, 09:38
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Elijah:
Это пару недель назад было. Его бабушке знакомая привезла святую воду откуда-то, а он вылил и залил на её место салицилку

И что потом?
Ну, Саурон - литературный персонаж, а Иисус вполне мог существовать как человек.
Боюсь, этот вариант христиан не устраивает.
хорошим или плохим.
Я не оперирую такими понятиями.
Тут речь скорее о здравомыслии, адекватности восприятия, вменяемости, наконец...
Old 27.02.2012, 09:39
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я не могу утверждать ни того, ни другого. В связи с этим вспоминается анекдот.
Зато ты утверждаешь что Бог есть

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 27.02.2012, 10:40
Красноярская ГИБДД разместила на своем официальном сайте 10 заповедей водителя.
1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.
2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.
3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи, благослови!».
4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки. (То есть не гоняйте на повышенной скорости. — ред.)
5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.
6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.
7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.
8. Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем словами «Спаси его, Господи, и меня, грешного, помилуй».
9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».
10. После завершения пусть даже короткого путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: «Слава Богу за все!».
Old 27.02.2012, 11:39
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
если Бог есть - то ему на нас насрать, тогда почему нам должно быть не насрать на него?

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 27.02.2012, 11:39
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
Неужели не было еще про Поттера? не верю!

Знаменитый волшебник раскаялся и отрекся от колдовства

Новую версию приключений маленького волшебника предложили педагоги воскресной школы при одной их церквей столицы Башкирии.

...Перед Пасхой Гарри получает письмо из Хогвартса. Дескать, была очередная битва между добрыми и злыми силами. Только на этот раз победило зло. И из добрых в живых - почти никого. Дамблдор, умирая, раскаивается в том, что был волшебником, и завещает Гарри найти Того, Кто Создал Все.

- Дети верят в Гарри Поттера. Прочитав эту сказку, они начинают интересоваться магией, хотят колдовать, - рассказала «КП» одна из авторов пьесы, педагог Мария ЛАРИОНОВА. - И мы решили объяснить им, что любое колдовство неприемлемо, это обращение к темным силам, а не к Богу.

Православная версия Гарри Поттера - юный актер Максим Пяткин.
В сказке Гарри встречает православного священника, который и рассказывает ему о Том, Кто Создал Все. А еще у него появляются друзья - Анастас и Агния. Герои расправляются со злодеями с помощью святой воды и молитвы...

Попутно выясняется, что родители Гарри перед смертью отреклись от магии и крестились. А сам Гарри остался жив только благодаря вере, а не магии. История заканчивается хеппи-эндом: маленький волшебник становится христианином.

На протяжении сказки главный злодей - Воландеморт - на сцене так и не появляется. Он говорит из-за сцены.

- Мы не могли попросить верующего ребенка играть дьявола, - говорит Мария Ларионова.

Сейчас театр готовит продолжение спектакля. В нем Гарри встречает чудом спасшуюся Гермиону. Герои спорят о происхождении жизни на земле. Просвещенная Гермиона излагает приятелю теорию Дарвина. Но Гарри, как истинный христианин, доказывает, что у всего есть Творец. В конце концов Гермиона тоже становится христианкой.

Аминь!

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/cul...arrypotter.htm
http://www.truechristianity.info/harry_potter.html
и еще немного ереси:)

Originally Posted by _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 27.02.2012, 12:11
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Feraemublotflow:

Знаменитый волшебник раскаялся и отрекся от колдовства

Новую версию приключений маленького волшебника предложили педагоги воскресной школы при одной их церквей столицы Башкирии.

...Перед Пасхой Гарри получает письмо из Хогвартса. Дескать, была очередная битва между добрыми и злыми силами. Только на этот раз победило зло. И из добрых в живых - почти никого. Дамблдор, умирая, раскаивается в том, что был волшебником, и завещает Гарри найти Того, Кто Создал Все.

- Дети верят в Гарри Поттера. Прочитав эту сказку, они начинают интересоваться магией, хотят колдовать, - рассказала «КП» одна из авторов пьесы, педагог Мария ЛАРИОНОВА. - И мы решили объяснить им, что любое колдовство неприемлемо, это обращение к темным силам, а не к Богу.

Православная версия Гарри Поттера - юный актер Максим Пяткин.
В сказке Гарри встречает православного священника, который и рассказывает ему о Том, Кто Создал Все. А еще у него появляются друзья - Анастас и Агния. Герои расправляются со злодеями с помощью святой воды и молитвы...

Попутно выясняется, что родители Гарри перед смертью отреклись от магии и крестились. А сам Гарри остался жив только благодаря вере, а не магии. История заканчивается хеппи-эндом: маленький волшебник становится христианином.

На протяжении сказки главный злодей - Воландеморт - на сцене так и не появляется. Он говорит из-за сцены.

- Мы не могли попросить верующего ребенка играть дьявола, - говорит Мария Ларионова.

Сейчас театр готовит продолжение спектакля. В нем Гарри встречает чудом спасшуюся Гермиону. Герои спорят о происхождении жизни на земле. Просвещенная Гермиона излагает приятелю теорию Дарвина. Но Гарри, как истинный христианин, доказывает, что у всего есть Творец. В конце концов Гермиона тоже становится христианкой.

Аминь!
Old 27.02.2012, 13:11
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
о,кстати!
газетный пруф :D

Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 27.02.2012, 13:17
Правильно не веришь. Было где-то там, в глубинах.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by kill4flood:
если Бог есть - то ему на нас насрать, тогда почему нам должно быть не насрать на него?
Из "страха божьего", видимо.
Last edited by DiSp; 27.02.2012 at 13:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2012, 14:29
Лапата's Avatar
Предводитель
и завещает Гарри найти Того, Кто Создал Все.

Old 27.02.2012, 15:26
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Originally Posted by DiSp:
Из "страха божьего", видимо.
так, если ему насрать на нас, то чего мы боимся? ему же насрать

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 27.02.2012, 17:12
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Новый точечный рисунок.jpg
Views:	58
Size:	31.6 KB
ID:	82357  
Old 27.02.2012, 17:38
так, если ему насрать на нас, то чего мы боимся? ему же насрать
А вдруг е6анёт? Ему ж насрать на нас.
Old 27.02.2012, 18:49
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
А вдруг е6анёт? Ему ж насрать на нас.
это потому, что неисповедимы пути господни? так мы же EULA не подписывали

Old 28.02.2012, 09:36
Вопросы там мощные

Ребенок увлекается шахматами. Слышала, что это нехорошая игра. Если это так, то какие аргументы против нее? Что говорить ребенку?

Меня 4 года смущает вопрос: как соотнести единственную мою профессию - дизайнер рекламы - с православным учением, этикетом?

Как православному христианину надо воспринимать пятиконечные звездочки, которые часто встречаются в нашей жизни на разных вещах и предметах - как узор, рисунок или украшение, особенно на детских вещах? Можно ли пользоваться такими вещами?

Как православная религия относится к занятию физической культурой и спортом?

Я полюбила мужчину, состоящего в браке, но некрещеного и невенчанного со своей женой. Нарушаю ли я заповедь Божию "Не пожелай жены или мужа ближнего своего", встречаясь с ним?

Я недавно крестился. При крещении я отрекался от сатаны. До крещения я был сатанистом. Нужно ли мне в этом исповедываться?

Я хожу в церковь, но получаю плохие оценки мне 9 лет. Что мне делать?

Нужно ли давать деньги в долг, если уверен что деньги пропьют?

Грех ли заниматься аэробикой?

Меня очень заинтересовал материал о штрих-коде, и вот что меня пугает: не принимала ли я уже на себя печать антихриста, ведь у меня есть e-mail, при зарегистрировании которого мне пришлось внести свои данные в компьютерную сеть (если бы я тогда знала, то внесла бы фальшивые данные).

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 28.02.2012, 09:40

We don't seek death, we seek destruction.
Old 28.02.2012, 10:51
Срать снизу вверх Ньютон запретил. Он, кстати, был весьма набожен и предвидел толпы вас, богохульников.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 28.02.2012, 11:11
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Originally Posted by Leshiko:
Срать снизу вверх Ньютон запретил
не было такого как бы, ибо мы не можем однозначно сказать, кто снизу а кто сверху все ведь относительно?

Old 28.02.2012, 11:29
И что потом?
История умалчивает

Боюсь, этот вариант христиан не устраивает.
Ну, есть клинические случаи как среди верующих, так и среди неверующих, так что уточнять надо)

Тут речь скорее о здравомыслии, адекватности восприятия, вменяемости, наконец...
Знаком с доктором медицинских наук и доктором физических наук, оба верующие, успешно занимаются практикой в своих областях

Originally Posted by Лапата:
Зато ты утверждаешь что Бог есть
Специально для тугих - я не могу утверждать, что он есть или его нет. Каждый верит в то, что считает для тебя приемлемым.
Old 28.02.2012, 11:35
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leshiko:
Он, кстати, был весьма набожен и предвидел толпы вас, богохульников.
Линкани плиз, не верится чота. Хотя он и жил в 17-18 веках.

Old 28.02.2012, 12:04
Originally Posted by Лапата:
Линкани плиз, не верится чота. Хотя он и жил в 17-18 веках.
Ну что же ты такой немощный? Ну загугли "Ньютон и религия" - даю 200%, что найдёшь десяток статей.
Old 28.02.2012, 13:17
Ну что же ты такой немощный? Ну загугли "Ньютон и религия" - даю 200%, что найдёшь десяток статей.
Он был православным же, вы чего?

Добавлено через 32 секунды
Знаком с доктором медицинских наук и доктором физических наук, оба верующие, успешно занимаются практикой в своих областях
Во что именно верующие?
Last edited by DiSp; 28.02.2012 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2012, 13:21
Во что именно верующие?
Вот как раз православные. Но без прип*зди вроде не давать ребёнку шахматы, шарахаться от емейлов и пятиконечных звёзд
Old 28.02.2012, 13:43
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
Вот как раз православные. Но без прип*зди вроде не давать ребёнку шахматы, шарахаться от емейлов и пятиконечных звёзд
Шарахаться можно только от восьмиконечной звезды,а пятиконечная это так..детские игрушки!

Old 28.02.2012, 13:45
Шарахаться можно только от восьмиконечной звезды,а пятиконечная это так..детские игрушки!
Ну-таки нет, ещё можно от шестиконечной
Old 28.02.2012, 13:56
Октаграмма

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Posting Rules