Re: Монитор - Топ 10
Насчет ultrawide - пользуюсь уже 2 года 34 дюйма (3440хх1440), изогнутый.
Первое - нужно четко понимать зачем такой нужен
ну например кто в работе использует 2 монитора - с большой вероятностью будет удобно, а если дома чисто там ютубчик посмотреть и в соцсетях полазить - тут уже не факт что понравится.
То что там писали выше насчёт белых полос в браузере по бокам - нету их, потому что браузер у меня например один слева, где я читаю всякую фигню, а второй справа где я работаю, каждый занимает по пол экрана и выглядит как на старых мониторах 3:4 и это вполне удобно. Отрывать браузер на всю ширину экрана у меня никогда небыло желания.
Видеоконент:
ютуб - на весь экран да, будут черные полосы по бокам, ну потому что такой формат
сериалы - аналогично
фильмы - НЕ будет черных полос сверху и снизу, ибо как раз под такой формат фильмы и делаются)
но мне лично для ютуба больше нравится планшет, а для фильмов/сериалов телевизор, хотя бывает запускаю на пол экрана ютуб под фон пока что-то делаю на второй половине
Игры:
не встречал ни одной игры младше 5 лет у которой были бы проблемы, бывают мелкие косяки типа растянутое изображение на первом меню игры (баннерлорд) или черные полосы в катсценах(рдр2, лечится модом, но мне с ними даж больше понравилось), сам же геймплей на таком экране ох..фигенен с моей точки зрения
Верчение головой: ну у меня 60-70 см от глаз, голову чуток поворачиваю да в работе, ну там мож градуса 2-3, дискомфорта не испытываю, потому что кроме влево вправо я ей я разные сторны веручу, то на клаву посмотреть то куда. В играх - головой не верчу, то что там слева-справа есть на изогнутом мониторе видно боковым зрением и достаточно.
Но лучше всего конечно такой моник для работы, редактирование видео, звука, кодинг, работа с 2 компами и т.д.
Я себе брал в первую очередь для работы, во вторую для игр, в обоих случаях очень доволен.
Самый большой косяк - неравномерная цветовая температура, я первый монитор вернул т.к. там слева белый был синий, а справа желтый, второй норм был ... но я его разбил, а кода матрицу заменили - там опять неравномерно)) и судя по форумам это весьма частая проблема, хотя и заметно только на белом но такое ощущение что смотришь на 2 разных монитора, браком это конечно не считается. Для монитора за 1к долларов не очень приятно.
|