Quote:
Originally Posted by _pain_
Вобщем решил поменять поник на что то покрупнее после 27". Тобишь 32 или 34. В пределах 40к. Да и разрешение 2560. И выбор оказался невелик. 2 монитора. Гнумас и лыжи. В пользу гнумаса то что это гнумас. Каждый их монитор до сих пор служат верой и правдой много лет. Всегда хорошее качество без нарекании. В пользу лыж то что 34" иии всё. И разрешение странное не 2560х1440 а 2560х1080. Вобщем вот что посоветуете.
Взял такую лыжу неделю назад. Мне нравится, правда, я не самый искушенный монитор-юзер. Мыла и пикселей не вижу, цвета нравятся, настройки достаточно гибкие + удобный джойстик, даже есть интересная софтина в комплекте, обладателей АМД`шных карт порадует наличие фрисинка.
С играми ситуация обстоит так. Все новые синглы поддерживают это разрешение, пошли без проблем и без адской потери производительности (проверил на Tomb Raider, XCOM, Pillars of Eternity, GTA V, Mad Max, Witcher и куче других, только в Fallout 4 на допотопном движке пришлось заморочиться с конфиг-файлом). А вот с теми играми, что имеют киберспорт уклон, могут быть проблемы. Например, MKX и Starcraft II не умеют в 21:9. Из MMO затестил только на Black Desert`е - все ок.
Из недостатков можно отметить очевидное: многое видео (в играх, на ютубе), а также всякие заставки, меню игр и т.д., делаются изначально под 16:9 и не масштабируются, так что будь готов к черным полосам по краям. Но это, думаю, ты и так знаешь. На противоположной чаше весов - огромная рабочая область, что оказалось очень даже полезным.
Что касается размеров, то после 27 16:9 переход был абсолютно ровный - сел и помчал, без всяких страданий, привыканий и прочего.
Вот пара скринов из BD:
Сравнение 21:9 и 16:9 на примере TR (нужно кликнуть, чтобы ощутить разницу):
А вот так оно выглядит. Как истинный нищеброд даже пленку не отодрал