Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 25.08.2016, 14:49
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Втыкатель:
Как это причём, у Вас есть высота, ширина в пикселях, а также, заметьте, диагональ, в одном из случаев у Вас высота по шагу пикселя - одинаковая, а вот ширина по шагу пикселя - разная, видимый шаг пикселя у Вас будет только линейно. Если Вы возьмёте 1920 пикселей по ширине и 1080 по высоте, в диагональ 34, у Вас будет: 0.392 мм. с общим воспроизведением 2.1 мегапикселя. А если Вы поместите разрешением: 2560 на 1980 в диагональ приближенной к 27, Вы получите 0.252 мм с общим воспроизведением 2.8 мегапикселя., так как на тот же шаг пикселя умещаются больше пикселей, отчего разрешение будет выше и приближенное к полноценному UHD. Такой формат называется scope в чём и применяется в данной технологии, и является 2К разрешением. Соотносить такие понятия, а тем более сравнивать, как обычное FHD по шагу пикселя - нельзя, по одной причине - разные технологии!
Наркоман, штоле?
Сравнивали вроде 2560х1080 34" и 1920х1080 27"...

Old 25.08.2016, 14:52
Originally Posted by Skuchniy:
Купил самсунг S24F350FHI.
Черный сероват, но в остальном без претензий за 10ку.
- на CU недавно были в уценёнке*, мятая коробка - 35% скидка.
Old 25.08.2016, 18:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
на CU недавно были в уценёнке*,
Не монитор не хочу заказывать, опасно, если топовые где по 20 тыщ разница в цене там еще можно подумать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.08.2016, 21:15
Chaosy's Avatar
Kappa Potato
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Посоветуйте несколько моделей мониторов на яндекс маркете. Бюджет до 30к.
Есть видеокарта 1070, нужен монитор 24-27 дюймов, использоваться будет для игр. Желательно, но не обязательно наличие Hdmi порта для подключения консоли. Есть ли смысл с такой видеокартой брать 2к монитор? Будет ли страдать изображение, если игры запускать в разрешении 1920х1080 с той же консоли?
Old 25.08.2016, 21:54
Originally Posted by [FFForever]:
Посоветуйте несколько моделей мониторов на яндекс маркете. Бюджет до 30к.

Есть видеокарта 1070, нужен монитор 24-27 дюймов, использоваться будет для игр. Желательно, но не обязательно наличие Hdmi порта для подключения консоли. Есть ли смысл с такой видеокартой брать 2к монитор? Будет ли страдать изображение, если игры запускать в разрешении 1920х1080 с той же консоли?
Конечно имеет смысл брать, 24 дюймов для UHD мало, 27 дюймовые самое оно, но дорого, многие берут UXDA. Изображение не будет страдать, можете задействовать upscale в видео драйвере...
- что-то, вроде этого: dell u2717d
- lg 29uc88
Old 26.08.2016, 16:19
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Изображение не будет страдать

Old 27.08.2016, 12:33
Есть ли смысл с такой видеокартой брать 2к монитор?
1070 тянет в таком разрешении все игры на ультра без проблем.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 29.08.2016, 15:05
JustEx's Avatar
Kannon33r
Правильно ли я понял, что freesync работает только через display.p-display.p кабель?

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 29.08.2016, 17:22
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by JustEx:
Правильно ли я понял, что freesync работает только через display.p-display.p кабель?
http://www.amd.com/ru-ru/innovations...aming/freesync
Quote:
AMD FreeSync™ через HDMI®

Видеокарты Radeon™ и технология AMD FreeSync™ используют DisplayPort™ для обеспечения плавности игрового процесса более чем на 40 совместимых моделях мониторов с марта 2015 года. В 2016 году AMD планирует повысить доступность решений, обеспечивающих плавность игрового процесса на ПК, благодаря использованию уникального расширения для поддержки технологии AMD FreeSync™ через HDMI®. Благодаря тесному сотрудничеству с Acer, LG и Samsung, количество моделей мониторов, совместимых с технологией FreeSync™ через HDMI® постоянно увеличивается.

Old 29.08.2016, 17:32
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by Улисс:
http://www.amd.com/ru-ru/innovations...aming/freesync
эт я читал, но хотелось бы подробнее. Кабелей этих overдокуя и отзывы какие-то нипанятные

Old 29.08.2016, 18:43
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by JustEx:
Кабелей этих overдокуя
Ну насколько я понял моник нужен соответствующий, там есть ссылка на пдф

Old 31.08.2016, 06:11
Взял себе Dell S2415H. Впечатления после пары часов использования:

Плюсы:
1. Идеальная диагональ для 1080p.
2. Шикарная картинка, отличные цвета (плюс сочетания глянца и ah-ips матрицы, для матовых экранов подобное качество недостижимо). (исключение - черные области под углами, об этом подробно во втором минусе).
3. Нет ШИМ.
4. Тонкие рамки.
5. Качественно собран и вообще выглядит не как бюджетный монитор, а как какой-то "премиальный".

Минусы:
1. Все минусы глянца в полной мере.
2. Самый огромный минус - черный цвет под углом. Проявляется так - если под прямым углом картинка потрясающая, черный действительно черный, то уже под достаточно небольшими углами (заметно по углам монитора) от нормального черного не остается и следа. На примере, это особенно заметно в Пилларс оф Етернити в самом начале, когда там ночь и освещена середина экрана, а по краям темно. В таких ситуациях этот недостаток проявляется в полной мере. Вроде это все тот же недостаток глянца, но на старом глянцевом ТН 19" самсунге под таким же углом подобного впечатления нет. Если по краям изображения нет сильно темных участков этот минус не виден.
3. Нет регулировки по высоте, как у многих бюджетных мониторов.
4. Из интерфейсов только HDMI и D-Sub, а так как на новых видео аналоговых портов уже почти не делают, то по факту остается только HDMI. Здесь съэкономили.

Эффекта "вау" после перехода с глянцевого ТН на AH-IPS - нет. Конечно, видно что с черным все намного лучше и цвета посочней, но ничего такого сногшибательного, нет впечатления "небо и земля, да ТН полное говно после IPS" как это часто пишут. Просто заметно лучше и ничего более.

Если бы не второй минус - монитор был бы на пятерочку. А так просто неплохой монитор, качественно сделаный, с определенными достоинствами и недостатками, обусловленными типами матрицы и покрытия. Лично по моим субъективным впечатлениям - любой матовый из этой ценовой категории намного хуже по сумме плюсов и минусов.

И, особенно акцентирую, монитор совершенно не катит если перед ним будут любые источники прямого света. Это монитор для полутьмы.

Добавлено через 7 минут
Есть ли смысл с такой видеокартой брать 2к монитор?
Я бы не советовал, если хочешь играть на самых высоких настройках во все требовательные игры.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by evekin:
1070 тянет в таком разрешении все игры на ультра без проблем.
Ха-ха два раза. 1080 не тянет Ведьмака на ультра в таком разрешении.
Last edited by MikeNew; 31.08.2016 at 06:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2016, 07:49
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MikeNew:
только HDMI
Видюха нВидиа?
В дровах полный динамический диапазон цветов выставлен?

Old 31.08.2016, 07:56
Ха-ха два раза. 1080 не тянет Ведьмака на ультра в таком разрешении.
А у меня тянет
Может дело не в видюхе? Я конечно не думаю что у тебя стоит i3, но всё же огласил бы ты свои системки?

Я бы не советовал, если хочешь играть на самых высоких настройках во все требовательные игры.
Бред. 2560х1440p вполне хватает 1070, при этом видео карта загружается не больше 70% в самых тяжелых играх.

Вот пруф. Это ведь вроде самая тяжелая лока, где у многих фпс сильно падает. А тут 50+ фпс, и оочень редко до 40+. Что для ультра и такого разрешения просто сказка.
Единственно, у него волосы отключены. Но у меня они включены и разницы в производительности я не чувствую.

Old 31.08.2016, 07:59
Originally Posted by Улисс:
Видюха нВидиа?
В дровах полный динамический диапазон цветов выставлен?
Да.
Выставлен. По умолчанию был отключен, зачем - непонятно. Результат, кстати, отлично виден между этими двумя режимами.

Добавлено через 2 минуты
А тут 50+ фпс, и оочень редко до 40+.
Извиняюсь за перфекционизм, но для меня тянет - это когда стабильные 60.
А иначе и про 30 можно сказать что тоже тянет.
Last edited by MikeNew; 31.08.2016 at 08:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2016, 08:23
Извиняюсь за перфекционизм, но для меня тянет - это когда стабильные 60.
А иначе и про 30 можно сказать что тоже тянет.
Из за недостающих 5 кадров в секунду и вправду стоит отказаться от 1070 и поставить две 1080

Old 31.08.2016, 08:26
Из за недостающих 5 кадров в секунду и вправду стоит отказаться от 1070 и поставить две 1080
Это все зависит от субъективного восприятия. Я вот отлично вижу разницу между 55 фпс и 60 фпс, но не вижу особой разницы между временем отклика 2мс и 6мс. А кто-то, может, наоборот.
Old 31.08.2016, 08:55
Это все зависит от субъективного восприятия. Я вот отлично вижу разницу между 55 фпс и 60 фпс, но не вижу особой разницы между временем отклика 2мс и 6мс. А кто-то, может, наоборот.
Если бы не циферки вверху экрана, то ты бы и не замечал разницы.
А ведь на таком разрешении можно и сглаживание поубавить не в ущерб картинке и получится 60+ стабильных фпс. Но теоретики как всегда в своём репертуаре.
Хз, я во всех сингл играх выставляю ультра и не парюсь. 60+ стабильных фпс важны только в мультиплеерных играх или 120+фпс, если вы играете на 120+гц мониторе. Но там и графон попроще и можно как все профи ставить всё на средние-минимум. Хотя если у вас пинг больше 90, то смысл от этих гц практически нет.

Old 31.08.2016, 09:07
Кстати, а что думаете про разгон матрицы? В первую очередь интересует не опасно ли это?
Old 31.08.2016, 10:15
Кстати, а что думаете про разгон матрицы? В первую очередь интересует не опасно ли это?
Не опасно, но надо знать и понимать предмет.
Old 31.08.2016, 10:35
JustEx's Avatar
Kannon33r
Originally Posted by Psyhos*UA*:
хочу спросить у знатоков, расширение 2560х1080 в сравнении с 1920х1080 будет на треть больше грузить видеокарту
Очень сильно зависит от видеокарты, игры и настроек. Снял лично бенчем:
Dirt Rally 16:9 = 70fps минимальный, 85 среднего, 108 максимального
Dirt Rally 21:9 = 60fps минимальный(-14%), 72 среднего(-15.5%), 90 максимального(-16.5%)

Сомневаюсь, что где-то получиться устроить 33% падение, только если у тебя VRAM не хватит.

Old 31.08.2016, 11:14
Не опасно, но надо знать и понимать предмет.
Сейчас читаю тему на оверклокесах, домой приду просто ради интереса попробую разогнать свой новый монитор до 75. По спецификации матрица должна столько держать и сам монитор тоже.
Old 31.08.2016, 12:08
Прикольно, я и не подозревал что камера на моем старом galaxy s2 позволяет тестить мониторы и источники света на ШИМ и мерцание. Пипец как удобно, никакого карандашного теста не надо.
Век живи век учись.
Last edited by MikeNew; 31.08.2016 at 12:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.08.2016, 12:09
Проверка монитора на ШИМ (проверяется НЕ при максимальной яркости). Если у через камеру мобильного телефона (если в настройках камеры есть подавление мерцания - его следует отключить) наблюдаются волны как на левом мониторе из ролика - либо выставляете максимальную яркость (что тоже может быть плохо для зрения!) либо идете покупаете монитор с Flicker-Free или аналогичной технологией.
Если не камеры - гуглите "карандашный тест".
Учтите, что с Led-подсветкой ШИМ наиболее опасен.

Old 31.08.2016, 14:42
Уменьшил яркость на понравившейся предустановке с дефолтной 75 до 50 - еще лучше картинка стала. Красота.
Posting Rules