|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by Stellar
То что ты свой личный опыт экстраполируешь на всех, говорит лишь об одном - ты не объективен.
Кхм...О том как воруют и тащат тогда писалось везде. Причем задолго до моего рождения. Несун - это выражение тех времен.
Quote:
Воровали - да. Воруют сейчас? Да, только сильно больше и у тех, кто победнее.
Например?
Quote:
Я, если что, примерно одного возраста с тобой, если ты не врешь, и всё видел своими глазами. Повторяю! Воровали? Да, воровали. Но эта тенденция пошла именно во второй половине перестройки, когда это просто сделали! нормой. Я могу свой опыт сказать. У нас на фабрике, где работала моя мать, я практику проходил, видел - воровали по мелочи многие, в мизерном количестве. А вот новый успешный менеджмент пёр фурами и вагонами, и все знали, но уже ничего нельзя было сделать 88-91 годы. У бати на заводе тоже самое было.А чтобы мелкие не пёрли, сделали кпп с тотальной проверкой. Да, работало слабо. Но фуры и вагоны исправно уходили в закат. Это предприятия всесоюзного масштаба, если что. Благословенные 90ые были подготовлены в конце 80ых. Это уже не был СССР, это уже была подложка для 90ых.
Ты пошел по пути камы. Во-первых у тебя никакой конкретики, что за предприятие всесоюзного масштаба, кто и что воровал фурами и вагонами, что за товар, каким образом. Ни одному твоему слову не верю. Во-вторых мы обсуждаем не тотальное воровство тогда, а полную бессмысленность этого воровства сейчас. Тогда в этом был смысл - сейчас - нету.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Кстати, разгрузка фуры за 3 кг сахара - это почти 3 рубля и дефицитный товар в конце 80ых. Давайте разберемся, сколько стоил час рабочего времени в конце 80ых. Фуру то не один разгружал, а в составе группы. А если нет, ну значит идиот. Я разгружал фуры, опыт обширнейший, в составе группы разгрузка фуры - 1 час, если не торопиться.
Совершенно верно. Группой и за час. И дали по три кило на брата.
И да, тогда это был дефицит.
А сейчас ты пойдешь за три кило сахара фуру с этим сахаром разгружать? Сейчас сахар дефицит?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by kamaelf
скоро тебя уволят твои хозяева и пойдешь как миленький разгружать за пачку гречки фуры
Кама, ты это периодически пишешь тут уже лет шесть-семь. Ты безработынй, к которому скоро придут приставы. Потому что ты воруешь у государство и суд уже вынес по тебе решение.
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Last edited by Непродажный; 27.04.2020 at 00:57.
Reason: Добавлено сообщение
|