Quote:
Originally Posted by JamOld
В советское время тоже нельзя было записать фамилию, отчество на свой национальный манер. Обязательно приписывали русские окончания.
Ивар Калныньш и Поллад Муртуза оглы Мамедов смотрят на тебя как на брехло

(по-разному называли на самом деле, кто как хотел, так и называл из своих соображений - у нас до сих пор есть дедки, у которых в паспорте только имя и фамилия записаны например)
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Так именно чего Кассада ипет какие ФИО у граждан другой страны?
он рефлексирует по поводу неньки, все эти процессы "размежевания" у него происходили перед глазами, а в марксизме походу он не сказать чтобы силен, то есть он нутром осознает что происходит и всячески этому противится, но увязать это с процессами, происходящими в той же россии, не в состоянии
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Кстати, а почему использование правил родного языка применительно к ФИО является национализмом? Ведь использование родного языка в других сферах не является таковым. В РФ например есть закон «О государственном языке Российской Федерации»
а причем тут использование государственного языка и фамилия/имя/отчество? у нас так то детей и "личинка номер один" называют, я уж молчу про всевозможных святозаров, ярополков, мухаммадов, люциферов итп
ну и вообще в случае таджикского языка вполне себе знаково и забавно конечно, для начала от кириллицы бы что ли отмежевались
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....