Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 29.04.2020, 19:50
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ХейхачиМишима:
развивать то они его могут как угодно, а приказывать гражданам называть только определенными именами/фамилиями - натуральный национализм по лекалам прибалтийских республик

какая разница какая фамилия/отчество у гражданина и кого это в конечно счете ипет?

В советское время тоже нельзя было записать фамилию, отчество на свой национальный манер. Обязательно приписывали русские окончания.
Так именно чего Кассада ипет какие ФИО у граждан другой страны?

Кстати, а почему использование правил родного языка применительно к ФИО является национализмом? Ведь использование родного языка в других сферах не является таковым. В РФ например есть закон «О государственном языке Российской Федерации»

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 29.04.2020, 20:00
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by JamOld:
В советское время тоже нельзя было записать фамилию, отчество на свой национальный манер. Обязательно приписывали русские окончания.
Ивар Калныньш и Поллад Муртуза оглы Мамедов смотрят на тебя как на брехло (по-разному называли на самом деле, кто как хотел, так и называл из своих соображений - у нас до сих пор есть дедки, у которых в паспорте только имя и фамилия записаны например)

Добавлено через 4 минуты
Так именно чего Кассада ипет какие ФИО у граждан другой страны?
он рефлексирует по поводу неньки, все эти процессы "размежевания" у него происходили перед глазами, а в марксизме походу он не сказать чтобы силен, то есть он нутром осознает что происходит и всячески этому противится, но увязать это с процессами, происходящими в той же россии, не в состоянии

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а почему использование правил родного языка применительно к ФИО является национализмом? Ведь использование родного языка в других сферах не является таковым. В РФ например есть закон «О государственном языке Российской Федерации»
а причем тут использование государственного языка и фамилия/имя/отчество? у нас так то детей и "личинка номер один" называют, я уж молчу про всевозможных святозаров, ярополков, мухаммадов, люциферов итп

ну и вообще в случае таджикского языка вполне себе знаково и забавно конечно, для начала от кириллицы бы что ли отмежевались

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 29.04.2020 at 20:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2020, 20:10
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ивар Калныньш и Поллад Муртуза оглы Мамедов смотрят на тебя как на брехло

Добавлено через 4 минуты

он рефлексирует по поводу неньки, все эти процессы "размежевания" у него происходили перед глазами, а в марксизме походу он не сказать чтобы силен

Добавлено через 1 минуту

а причем тут использование государственного языка и фамилия/имя/отчество? у нас так то детей и "личинка номер один" называют, а уж молчу про всевозможных святозаров, ярополков итп

Мамедов. Ну ты понял.
А вот с прибалтами это показательно. Орбакайте/Орбакене например. Для них вообще очень много исключений делали. Еще у грузин свои остались ФИО и еще у кого то. А так под русифицированную гребенку смотришь ФИО других наций.
Святозар, Ярополк это же имя, а правила применяют к окончанию отчества и фамилии в русском языке.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 29.04.2020, 20:10
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Мамедов. Ну ты понял.
оглы ты не заметил, ну ок
у азеров тащемта "русские суффиксы" наряду с другими нормой были задолго до прихода советской власти

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 29.04.2020, 20:14
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
в точикистоне все другие проблемы (например социальные) надо понимать уже решены, что нужно срочно озаботится однообразностью фамилий на языке, который им дала тащемта советская власть?
Ты вот нагнетаешь даже внимательно не прочитав. Там сказано было что для эти правила будут для новых. Кто уже имеет документы ничего не изменится. Так что никакого аврала/ажиотажа для отвлечения внимания.

Old 29.04.2020, 20:17
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Святозар, Ярополк это же имя, а правила применяют к окончанию отчества и фамилии в русском языке.
да не применяют, кто тебе это в уши надул?
у нас есть немка (ну вернее русская с фамилией покойного мужа) соседка с фамилией нахтигаль (соловей) и дочка у нее с такой же фамилией

Добавлено через 1 минуту
Ты вот нагнетаешь даже внимательно не прочитав. Там сказано было что для эти правила будут для новых. Кто уже имеет документы ничего не изменится. Так что никакого аврала/ажиотажа для отвлечения внимания.
я ничего не нагнетаю, эту новость ты сюда втащил с претензиями к кассаду
а я тебя спрашиваю: почему я не могу дать своему ребенку ФИО какие посчитаю нужным?

Last edited by ХейхачиМишима; 29.04.2020 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2020, 20:18
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
оглы ты не заметил, ну ок
у азеров тащемта "русские суффиксы" наряду с другими нормой были задолго до прихода советской власти

зато -ов на месте.
Так процессы ассимиляции не вчера придумали.

Old 29.04.2020, 20:20
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
зато -ов на месте.
Так процессы ассимиляции не вчера придумали.
зато отчество по старинке и надо же никто не притеснял, так ведь, брехло?

то есть к ассимиляции у тебя внезапно возникли претензии, а к аналогичным процессам ныне - нет?

Old 29.04.2020, 20:26
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
да не применяют, кто тебе это в уши надул?
у нас есть немка соседка с фамилией нахтигаль (соловей) и дочка у нее с такой же фамилией

Добавлено через 1 минуту

я ничего не нагнетаю, эту новость ты сюда втащил с претензиями к кассаду
а я тебя спрашиваю: почему я не могу дать своему ребенку ФИО какие посчитаю нужным?

Как это, правила есть, а применения нет?
А при чем тут ты, если речь шла про Таджикистан.

Добавлено через 3 минуты
зато отчество по старинке и надо же никто не притеснял, так ведь, брехло?

то есть к ассимиляции у тебя внезапно возникли претензии, а к аналогичным процессам ныне - нет?

Сам ты брехло, Мамедов не заметил.
А не должны были возникнуть к ассимиляции?

Last edited by JamOld; 29.04.2020 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2020, 20:27
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Как это, правила есть, а применения нет?
А при чем тут ты, если речь шла про Таджикистан.
каким образом правила орфографии и грамматики должны влиять на выбор фамилии/имени? еще раз повторюсь, для начала таджикам следовало бы от кириллицы избавиться
а при том, что в рашке-парашке я пока хотя бы это сделать могу самостоятельно без любителей постоять со свечкой над чужим грязным бельем

Добавлено через 54 секунды
Сам ты брехло, Мамедов не заметил.
А не должны были возникнуть к ассимиляции?
и как его фамилия должна была в "оригинале" звучать? Мамедзаде? ну а вот его предки не сочли нужным руководствоваться твоими указаниями
ну если ты такой принципиальный азер, ок, лови https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B3%D0%BB%D1%8B
как выясняется назывались как угодно, а ты - самое натуральное брехло

Last edited by ХейхачиМишима; 29.04.2020 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2020, 20:36
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
каким образом правила орфографии и грамматики должны влиять на выбор фамилии/имени? еще раз повторюсь, для начала таджикам следовало бы от кириллицы избавиться
а при том, что в рашке-парашке это я пока я хотя бы сделать могу самостоятельно без любителей постоять со свечкой над чужим грязным бельем

Добавлено через 54 секунды

ты дол6ое6 что ли? и как его фамилия должна была в "оригинале" звучать?

Захотят поменяют алфавит, их дело. И там было про окончание отчества/фамилии, а не про выбор.
Сам ты долбоеб, по крайней мере без -ов. Такое окончание на кавказе используют только осетины вроде.

Old 29.04.2020, 20:37
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
ой блеадь кавказовед в треде
со свиным рылом, да в знатоки
какая найух разница в конечном счете кто и как там привык называть согласно традициям, чай не в средневековье живем, если ты оправдываешь среднеазиатских баев в их идиотизме - твое право, только найух мне доказывать, что де кассад не прав то, он кого-то в правах ограничивал? нахер вообще это говно сюда тащить было?

Old 29.04.2020, 20:45
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ой все?

Old 29.04.2020, 20:46
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
дафпесду с тобой спорить: ограничивают в правах чиновники, а уиноуат кассад

обвинял бы уже согласно нынешнем трендам минера ленин(-ов)а сразу яхз по заветам путин(-ев)а

Old 29.04.2020, 20:58
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
как обычно

Кассад не прав что лезет в чужой монастырь со своим уставом.

Old 29.04.2020, 21:01
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
https://colonelcassad.livejournal.co...age=3#comments

Кассад в шовинизм что то попер. Какое ему дело какое ФИО будет у таджиков-граждан Таджикистана.
угу вот тут реально ветряные мельницы, не подскажешь в чем выражается дискриминация в тезисах кассада?

Добавлено через 1 минуту
Кассад не прав что лезет в чужой монастырь со своим уставом.
он всего лишь дал оценку, а вот граждан точикистона (которых кстати ты сгреб под одну гребенку) строят под новый устав совсем другие личности, научись уже приоритеты расставлять

Last edited by ХейхачиМишима; 29.04.2020 at 21:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2020, 21:03
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
не подскажешь в чем выражается дискриминация в тезисах кассада?

Добавлено через 1 минуту

он всего лишь дал оценку,
хрена се оценка:
Интересно, что будет, если обложить дополнительным налогом переводы в Таджикистан и отказать в кредитовании национально озабоченным деятелям? Скажем, для "возрождения национальной экономики".

Old 29.04.2020, 21:04
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
хрена се оценка:
Интересно, что будет, если обложить дополнительным налогом переводы в Таджикистан и отказать в кредитовании национально озабоченным деятелям? Скажем, для "возрождения национальной экономики".
ну и какой вес имеет эта пустая болтовня против уже фактического ущемления прав граждан в точикистоне? я ж говорю научись уже расставлять приоритеты

ты в своей "заботе" о самостийных таджиках спокойно забиваешь болт например на тех (яхз такие остались еще) кто в своей светскости ориентируется например на россию, ну или просто хочет, чтобы фамилия отца осталась неизменной яхз, представь себе это их право
но проще ведь отмахнуться по принципу "в другой стране, да с чужим уставом" и правда, кто там этих арабов черножеппых разбирать будет

Old 29.04.2020, 21:13
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
с таким успехом можно и Дудя оправдывать - "пустая болтовня".

Old 29.04.2020, 21:15
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
вдудь откровенно врет

и да, причем тут вдудь?

Old 29.04.2020, 21:29
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну, а при чем был Ленин?

И эта картинка явно хорошая иллюстрация
твой вариант - как тебе это видится
мой вариант - как это выглядит на самом деле

Old 29.04.2020, 21:31
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
ленин - известный закладыватель бомб, его принято во всем обвинять нынче, опять же кличка вместо фамилии, да и фамилия без гусского суффикса, против устава попер, который с твоих слов совки всем якобы навязывали

Добавлено через 55 секунд
И эта картинка явно хорошая иллюстрация
твой вариант - как тебе это видится
мой вариант - как это выглядит на самом деле
напомню, с возмущениями эту новость притащил сюда ты, так что не стоит играть в простиронию

Last edited by ХейхачиМишима; 29.04.2020 at 21:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2020, 22:14
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Там реальные отрывки из шоу. Это реально показывают по тв!

Old 29.04.2020, 22:27
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
вот такое вот чудо чудесное, а на вид дура дурой

Old 29.04.2020, 22:44
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
ты в своей "заботе" о самостийных таджиках спокойно забиваешь болт например на тех (яхз такие остались еще) кто в своей светскости ориентируется например на россию, ну или просто хочет, чтобы фамилия отца осталась неизменной яхз, представь себе это их право
А что новые правила как то привязаны к религии? А кто прям ориентируется на Россию, могут записаться русскими, этот закон для таджиков. И в фамилии поменяется только окончание.
Кста почему нельзя ориентироваться на Россию имея таджикскую фамилию, с таджикским окончанием?

Posting Rules