|
|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by swasti
Вот твоя ссылка
https://www.numbeo.com/cost-of-livin...w&city2=Berlin
Твои комментарии
Вот, что я вижу по ссылке. Первый столбик Москва, второй - Берлин, третий - разница.
Сразу бросается в глаза, что по еде вовсе не "примерно так же. 12 продуктов дороже в Берлине, а 6 дешевле. 12 больше 6 в 2 раза. Про то, что 3 позиции "дешевле" это алкоголь, я не стал акцентировать внимание - и так все очевидно.
По транспорту я всего лишь привел цифры из третьего столбика - в 2.5-4 раза дороже. Откуда взялась инфа про месячный проездной в 66 евро?
Разумеется, переехав в Германию я почувствую разницу в менталитете, еще я ее почувствую (несколько меньшую) если перееду в Питер или Краснодар. Более того и внутри Германии я ее почувствую, если перееду из Берлина в Мюнхен, а оттуда в какой нибудь Дуйсбург.
У меня много знакомых как среди мигрантов, так и среди иностранцев. То что я от них слышу, примерно подтверждает мою позицию. А моя позиция такая, что внутри Европы есть страны с разным уровнем дохода, коррупции, разной трудовой этикой, разными конфессиями, разной степенью "огосударствления" экономики, разной архитектурой социальной помощи, разным историческим бэкграундом. Германия непохожа на РФ, Швеция - на Италию, Сербия - на Голландию, Франция - на Грецию. Собирать Грецию, Сербию, Италию, Швецию, Германию, Францию и Голландию в единый "Запад" который непохож на РФ это абсурдно, так как никакого единства там не прослеживается.
Утверждение же, что необходимо туда переехать на ПМЖ и я познаю то, что не услышал от мигрантов и аборигенов, и не вычитал из литературы, сродни утверждению миссионеров, что вера, молитва и пост суть необходимое условие для наблюдения чудес господних 
бгг сочно Тохе по губам повозили
|