Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 28.01.2020, 12:11
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by madman4ik:
ебанько Зеленский, обвиняющий СССР в развязывании второй мировой, вообще понимает что своими словами может потенциально отторгнуть от территории страны Закарпатье и львовщину?
Ну а что, Польша же вон не боится потерять Силезию и Померанию.

Недавно один товарищ четко подметил, что эта игра выгодна в итоге всем. Хохлы получают очки дружбы с пендосами за счет укрепления русофобского санитарного кордона вокруг Эрэфии. А ватники визжат, что надо сплотиться вокруг лидера. "Весь мир против нас, лимитрофы обнаглели, и только отец родной Владимир Владимирович защищает правду о нашей войне!". Пыня вон уже на плакатах к 76летию Сталинграда, Ялту собирает... ну чисто Сталин родной. У него не осталось больше вариантов поднять себе рейтинг кроме как примазаться к чужой Победе. А всякие поляки, хохлы, прибалты и иные лимитрофы будут охотно поставлять для этого поводы. По итогу обе стороны довольны, а Михельсон так и дальше будет богатеть.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 28.01.2020, 12:17
madman4ik
Guest
Конечно-конечно, "цивилизованные страны" не допустят. И Сербию туже никто не раздербанил.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Недавно один товарищ четко подметил, что эта игра выгодна в итоге всем. Хохлы получают очки дружбы с пендосами за счет укрепления русофобского санитарного кордона вокруг Эрэфии. А ватники визжат, что надо сплотиться вокруг лидера. "Весь мир против нас, лимитрофы обнаглели, и только отец родной Владимир Владимирович защищает правду о нашей войне!". Пыня вон уже на плакатах к 76летию Сталинграда, Ялту собирают... ну чисто Сталин родной. А всякие поляки, хохлы, прибалты и иные лимитрофы будут охотно поставлять для этого материал. По итогу обе стороны довольны, а Михельсон так и дальше будет богатеть.
Олигархату сия возня крайне выгодна, да.

Добавлено через 3 минуты
Или вон таже "сделка века", предлагаемая цивилизованными штатами Палестине. Давайте-ка вы свою законную землицу отдадите Израилю в обмен на мир.
Last edited by madman4ik; 28.01.2020 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2020, 12:25
Wizzer's Avatar
Забанен
Сербия вела антизападный курс под руководством наглухо отбитого местного ввп. Украина - наоборот. Очевидно, что перекройка её границ не в интересах развитых стран, зато в интересах России. Из этого следует и курс Зеленского. Тоже привет от К. О.
Old 28.01.2020, 12:58
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Wizzer:
Monthly Pass (Regular Price) мск: 33.38 евро, берлин - 66 евро. Oxyeть разница - и да, в два раза дороже действительно ты цифры-то посмотри прежде чем отвечать
да, причем цены на продукты я закопипастил сюда же в тред.
Вот твоя ссылка

https://www.numbeo.com/cost-of-livin...w&city2=Berlin
Твои комментарии
Еда: молоко в Берлине дешевле на 21 процент, сыр дешевле на 10 процентов, но дороже курица: 7 евро в берлине против 4 в мск
еда примерно также
Вот, что я вижу по ссылке. Первый столбик Москва, второй - Берлин, третий - разница.

Сразу бросается в глаза, что по еде вовсе не "примерно так же. 12 продуктов дороже в Берлине, а 6 дешевле. 12 больше 6 в 2 раза. Про то, что 3 позиции "дешевле" это алкоголь, я не стал акцентировать внимание - и так все очевидно.

По транспорту я всего лишь привел цифры из третьего столбика - в 2.5-4 раза дороже. Откуда взялась инфа про месячный проездной в 66 евро?

да. Я не говорил тебе об изживании совка (можно увезти совка из ссср, но нельзя увезти ссср из совка), я говорил о том, что несколько месяцев именно жизни за границей можно прочувствовать разницу в менталитете - она кардинальная
Разумеется, переехав в Германию я почувствую разницу в менталитете, еще я ее почувствую (несколько меньшую) если перееду в Питер или Краснодар. Более того и внутри Германии я ее почувствую, если перееду из Берлина в Мюнхен, а оттуда в какой нибудь Дуйсбург.

У меня много знакомых как среди мигрантов, так и среди иностранцев. То что я от них слышу, примерно подтверждает мою позицию. А моя позиция такая, что внутри Европы есть страны с разным уровнем дохода, коррупции, разной трудовой этикой, разными конфессиями, разной степенью "огосударствления" экономики, разной архитектурой социальной помощи, разным историческим бэкграундом. Германия непохожа на РФ, Швеция - на Италию, Сербия - на Голландию, Франция - на Грецию. Собирать Грецию, Сербию, Италию, Швецию, Германию, Францию и Голландию в единый "Запад" который непохож на РФ это абсурдно, так как никакого единства там не прослеживается.

Утверждение же, что необходимо туда переехать на ПМЖ и я познаю то, что не услышал от мигрантов и аборигенов, и не вычитал из литературы, сродни утверждению миссионеров, что вера, молитва и пост суть необходимое условие для наблюдения чудес господних

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 28.01.2020 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2020, 12:58
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Если кто-то не видел предыдущих дискуссий, то в качестве аргумента против культуроцентрических объяснний и ссылок на "менталитет" я приводил главу из книги "Недобрые самаритяне"
http://flibusta.is/b/520746/read#t67
Книженция, к слову, годная, к прочтению рекомендую

Интересно, ебанько Зеленский, обвиняющий СССР в развязывании второй мировой, вообще понимает что своими словами может потенциально отторгнуть от территории страны Закарпатье и львовщину? Д - дебил
Мы как-то пропустили заявление за подписью председателей Европейского совета Мишеля, Европарламента Сассоли и Еврокомиссии фон дер Ляйен от 23 января ко дню освобождения Аушвица-Биркенау. Все правильно про «не забудем, не допустим повторения». Но первая фраза на фоне всего происходящего невероятно выразительна: «75 лет назад силы союзников освободили концлагерь Аушвиц-Биркенау. Они положили конец самому отвратительному преступлению в истории Европы - целенаправленному уничтожению европейских евреев».

«Силы союзников». Вот и все. Никакой Красной/Советской армии не было. Точнее, она была в других эпизодах - развязала Вторую мировую войну, совершала военные преступления вместе с гитлеровцами и порабощала народы Восточной Европы. А с нацизмом боролись “allied forces” во главе с США. Вот и вся история. Версия-2020.

https://www.consilium.europa.eu/en/p...f9iTIaaheyOy1k

(с) Лукьянов

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 28.01.2020, 13:25
Интересно, ебанько Зеленский, обвиняющий СССР в развязывании второй мировой, вообще понимает что своими словами может потенциально отторгнуть от территории страны Закарпатье и львовщину? Д - дебил
он гавкает то, что ему скажут, ты слишком много внимания имхо придаешь высерам говорящих голов, по факту пересмотр итогов второй мировой уже идет и вопрос решается далеко не в куеве, все закономерно: нет союза - не бывать и социалистическим завоеваниям

Добавлено через 1 минуту
з.ы. а ну вот свасти все разложил по полкам

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 28.01.2020 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2020, 13:30
madman4ik
Guest
Так-то да. Ну ладно, время покажет насколько далеко зайдет пересмотр итогов.
Old 28.01.2020, 13:48
я уж кажется говорил: времени у нас нет

Добавлено через 5 минут

теперь еще и госсми присоединились к истерии

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 28.01.2020 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2020, 13:49
madman4ik
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
теперь еще и госсми присоединились к истерии
Я на выходных спиртанулся так что в ближайшие пол года мне коронавирусы не страшны
Old 28.01.2020, 13:50
Я на выходных спиртанулся так что в ближайшие пол года мне коронавирусы не страшны
развязаться решил?!
а вдруг нам понадобятся трезвые головы, меткие глаза и нетрясущиеся руки?

Old 28.01.2020, 13:52
madman4ik
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
развязаться решил?!
а вдруг нам понадобятся трезвые головы, меткие глаза и нетрясущиеся руки?
Вынудили ироды, новоселье у них понимаешь . А в целом бояться нечего ибо как ты знаешь мастерство не пропьешь
Old 28.01.2020, 14:06
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
коронавирусы вызывают ОРЗ
Снова нагнетают панику как с атипичной пневмонией и птичьим гриппом

Quote:
Как я буду лечиться. Звёздочка,чеснок,святая вода,лук
А еще банька,кора,водка,самогон. А так же молитвы

ходит такой врач по палатам: "здесь удвоить молитвы, а здесь утроить самогон,запивать только святой водой!"

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 28.01.2020, 14:20

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 28.01.2020, 14:39
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Вот, что я вижу по ссылке. Первый столбик Москва, второй - Берлин, третий - разница.
И что не так? Самые потребляемые продукты: молоко, курятина, сыр. вода - дешевле. Яйа дороже на 53 процента, в абсолютных же числах - 1.9 евро против 1.24 евро. Почувствуешь ты эту разницу? Ты на абсолютные-то числа смотри. Разница в цене на лук (50 центров против полутора евро) тебе погоду не сделает.

Quote:
Откуда взялась инфа про месячный проездной в 66 евро?
Monthly Pass (Regular Price) 2,170.00 руб
(31.29 €) 5,618.12 руб
(81.00 €)

Я хз зачем оспаривать очевидное, одинаково примерно получается.

Quote:
внутри Европы есть страны с разным уровнем дохода, коррупции, разной трудовой этикой, разными конфессиями, разной степенью "огосударствления" экономики, разной архитектурой социальной помощи, разным историческим бэкграундом. Германия непохожа на РФ, Швеция - на Италию, Сербия - на Голландию, Франция - на Грецию. Собирать Грецию, Сербию, Италию, Швецию, Германию, Францию и Голландию
тем не менее схожего у этих стран намного больше, чем у любой из западноевропейских - с Россией Население этих стран предпочитает либеральные демократии, в РФ - ситуация иная. Людей готовых рисковать и заниматься бизнесом в этих странах также больше, чем в РФ. А собственность готовность к предпренимательству говорит об инициативности. Знание английского языка (международного) опять таки в целом гораздо выше, чем в РФ. Люди в Европе реально путешествуют и видят мир как он есть, а не со слов "знакомых иностранцев и чтения литературы"
Old 28.01.2020, 15:19
kamaelf's Avatar
Предводитель
Виктор Имантович Алкснис

Я человек достаточно далекий от теории рыночной экономики. Но даже я знаю, что понятие "бренд" или "торговая марка" является весьма важным для продвижения товара. Например, "Mercedes-Benz" или "The Boeing Company" и т.п..
Но генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, невзирая на то, что является кандидатом экономических наук, считает, что время брендов прошло и пора от них отказываться. А поэтому пора выбросить на свалку марки самолетов "Ту", "Ил", "Як" и перейти к единой марке. Например, МС-21, МС-22, МС-9673 и т.д.
Услышав это предложение, вначале я недоумевал, но ознакомившись с его биографией понял, что основные "новации" Юрия Борисовича в области авиастроения ждут нас еще впереди.
Ведь он из породы "эффективных менеджеров", весьма далеких от авиастроения, аэродинамики, авиатехнологий и прочих абсолютно ненужных для них вещей. И даже от истории отечественной авиации. А самое главное - он из породы "папиных и маминых сынов", которые за последние десятилетия назначаются на высокие должности благодаря исключительно родственным связям, а не знаниям и своим мозгам. Надеюсь фамилии отпрысков Д.Рогозина, Н.Патрушева, Ю.Чайки, С.Кириенко, С.Иванова. В.Матвиенко у всех на слуху.
Юрий Слюсарь родился в 1974 году. Его отец, Слюсарь Борис Николаевич, всю жизнь проработал на Ростовском вертолетном заводе (ныне "Роствертол") и с 2000 по 2014 гг. был генеральным директором, причем занимал эту должность по праву, действительно являясь крупнейшим специалистом российского вертолетостроения.
Но сын не пошел по стопам отца, в 1996 году он закончил юридический факультет МГУ, а в 2003 году аспирантуру Академии народного хозяйства, защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Ушел в бизнес и занимался продюсерским и звукозаписывающим бизнесом, в частности был продюссером известной певицы Глюкозы.
И вдруг в 2003 году он неожиданно становится коммерческим директором ОАО "Роствертол", генеральным директором которого был его отец.
Через два года он уже руководитель вертолетных программ корпорации "Оборонпром". Затем помощник министра промышленности и и торговли РФ В.Христенко. Затем становится директором департамента авиационной промышленности Минпромторга России. А с 2012 по 2015 гг. заместитель министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В 2011-2013 годах — член совета директоров ОАО "Корпорация "Иркут". С июня 2013 года член совета директоров ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". С сентября 2014 года — член совета директоров холдинга "Авиационное оборудование" и член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Акционер ЗАО "Торгово-Строительная Компания ЮСС" (владеет пакетом в размере 85% акций). Соучредитель компании ООО "Вертолэкспо", предоставляющей торговые площади в Ростове-на-Дону.
13 января 2015 года назначен президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Как вам такая "трудовая биография"? Если кто-то думает, что он сумеет вывести наш авиапром из глубочайшего кризиса, то он глубоко ошибается.
Вместе со своим коллегой председателем Совета директоров ОАК небезызвестным А Сердюковым эти два "эффективных менеджера" добьют российский авиапром. Как гражданский, так и военный. И судьба новых российских гражданских самолетов, а также провал авиационной части государственной программы перевооружения ГПВ-2020 позволяют сделать столь печальный вывод.

Философы это бездельники
Old 28.01.2020, 15:27
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 28.01.2020, 16:45
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Old 28.01.2020, 18:12
Textuler's Avatar
Мастер
я говорил о том, что несколько месяцев именно жизни за границей можно прочувствовать разницу в менталитете - она кардинальная
Запилил бы тредик с наиболее яркими примерами, коль у тебя такой опыт

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 28.01.2020, 18:35
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Так эти претензии могут появиться вне зависимости от позиции зеленского по вопросу совместного нападения СССР и Германии на Польшу но вероятность того крайне низкая ибо ЕС, США и остальные развитые страны не одобрят. России-то некисло аукнулась аннексия Крыма и создание днр/лнр, а у какой-то Венгрии вообще нет шансов присоединить хотя бы пару метров украинской территории. В принципе, это тоже очевидно всем кроме наших ватанов. А может и им очевидно, но очень хочется верить, что когда-нибудь западные соседи Украины откроют второй фронт
но совместного нападения не было,это же пердёжь в лужу

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 28.01.2020, 18:48
Был пакт, который дал возможность нацисткой Германии напасть на Польшу, а СССР напал чуть позже на Польшу
Old 28.01.2020, 19:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Был пакт, который дал возможность нацисткой Германии напасть на Польшу, а СССР напал чуть позже на Польшу
ссср не нападал на польшу потому что польша прекратила к тому времени своё существование,как государство,правительство польши бежало,ссср прошёл освободительным походом на бывшие польские территории для защиты белорусского и украинского населения.Хотя и польскими то эти территории не были до войны с польшей,развязанной Пилсудским в 1920 году.Рыдз Смиглы командующий польской армией отдал приказ "С Советами не воевать". Так что ссср чужого было не надо, он вернул своё,то что было передано Советской России по версальскому договору и затем отторгнуто по рижскому договору. И даже ярый "коммунист" черчиль признал право ссср выйти на эту линию Керзона и на эти территории.

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 28.01.2020 at 20:18.
Old 28.01.2020, 20:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Textuler:
Запилил бы тредик с наиболее яркими примерами, коль у тебя такой опыт
Таких тредиков и бложиков - пруд пруди в сети
Old 28.01.2020, 20:24
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by RaSoMaXiN:
А современники то и не знали

Добавлено через 4 минуты
Таких тредиков и бложиков - пруд пруди в сети
Полных штампов, стереотипов и противоречий

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 28.01.2020 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2020, 21:19
По личному опыту скажу, что зачастую у трёх мигрантов восемь мнений. Причём по мере течения времени они меняются.
Old 28.01.2020, 22:54
Originally Posted by Stellar:
По личному опыту скажу, что зачастую у трёх мигрантов восемь мнений. Причём по мере течения времени они меняются.
А там есть 1 предатель? Если да, то я могу угадать национальность сих мигрантов.

Играю в то, что сам не понимаю.
Posting Rules