Quote:
Originally Posted by kill4flood
Закрывать родительскую бездарность проецированием статистики суицидов?
Это не родительская бездарность, а бездарность государства. Я не верю, что в паре часов езды от Питера уровень суицидов резко падает из-за что там говорят на другом языке, и фамилия родителей заканчивается вместо "-ов" на "-нен".
Ну и удачи объяснять своему 12-летнему ребенку, что один его одноклассник прыгнул из окна, потому что у него родители идиоты, а другие два нюхают клей по точно такой же причине. Он же все в 12 лет поймет и спокойно переживет, взрослый парень уже

Ей богу, как идиоты. Вполне вероятно, что он сам не будет прыгать из окна, бухать в 13 лет и дуть в 15, зато все его сверстники этим с удовольствием будут заниматься. И все нормально как бы, главное, чтобы он этим не страдал, верно?
Quote:
Originally Posted by MogilevStyle
Образование в России есть хорошее, просто его никто не ищет. Хотелось бы ещё узнать, что для тебя значит хорошее образование, ибо для большинства родителей, которые нанимают репетиторов, хотят чтобы их ребёнок хотя бы посидел полтора часика за предметом. И опять таки большая доля успеха в образовании своего чада зависит от родителей, ведь это ОНИ ищут тебе школу\препа\репетитора. Как говорится, кто ищет - тот найдет.
Tell me about it. Я сам поступил на бюджет ВМК МГУ, занимался только у репетитора по русскому, к математике и физике готовился сам. Потом я поступил в магистратуру БИ ВШЭ. Я тебе могу с полной уверенностью сказать, что образование - полное говно. Вся заслуга наших топовых универов в том, что они по инерции с советского времени привлекают самых умных школьников. Вот у меня была третья степень на московской олимпиаде по физике, вторая по математике, набрал кучу баллов на Ломоносове и ВОТ ОНА МЕЧТА, ЭМ ГЭ У ИМЕНИ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА, ЛУЧШИЙ ВУЗ В СТРАНЕ!
Засунь моих одногруппников в любой самый дерьмовый ВУЗ в Москве, и я тебя уверяю, результат не поменяется. Единственный бонус от всего обучения в том, что я просто не учился с долбоебами, в одном месте были собраны довольно умные люди, а на образование практически все клали болт и изучали все сами. Если мне кто-то скажет, что написание дипломной работы на тему в стиле "Асимптотические свойства оценки риска при пороговой обработке вейвлет-коэффициентов в модели с некоррелированным гауссовским шумом" помогает в работе, то я вам просто в лицо заржу. За все свое время работы я два раза взял убогие интегралы в уме, несколько раз брал убогие производные так же в уме (и то это скорее экономика, чем математика) и написал один убогий макрос на вба, но только по одной причине: я не знал, что этим у нас специальные люди занимаются.
Лучше бы меня учили работать в команде, искать информацию и применять эти больные матан с матстатом к чему-то реальному, а не к сферическим коням в вакууме. И ладно бы эти кони в вакууме помогали науке и я бы потом мог в эту науку уйти. Так нет же, это от 5 до 20 лет отставания от западных вузов в зависимости от выбранной тобой кафедры. Про программирование вообще молчу. Либо все делаешь сам, либо ты никому ненужный отброс.
На всю страну меньше 5 нормальных факультетов и ни один не связан с естественными науками. По моему мнению это является определением "образование - говно". Наличие умных людей не показывает уровень образования, в нашей стране это скорее "вопреки", чем "благодаря".