Quote:
Originally Posted by RedMist
положить деньги под процент в банк , это уже называется в легкую срубить деньжат ?
Это называется осознавать риски, но почему-то такие долбоящеры как ты уверены, что именно с ними ничего не случиться и можно спокойно рубить бабло на пустом месте

а когда случается очередной шухер, то с выпучеными глазами кричать да как так-то, мы же ничего не знали и не понимали
Quote:
Originally Posted by RedMist
Ну и что ты привел идиот ? Теперь зацикли этот процесс на 20 лет
Хоть на тысячу лет его зацикли, деноминация от этого не станет девальвацией
Quote:
Originally Posted by RedMist
Уровень инфляции напрямую зависит от эффективности экономики
От оно как, ты же только что говорил, что от батьки зависит, а уже оказывается от экономики, а погоди у обосранных типо тебя это же слова синонимы.
Quote:
Originally Posted by Tier 1
Пздц логика: куевая политика ЦБ - виноваты вкладчики. А кто их защищать обязан?
И ЦБ виноват, но это не снимает вину вкладчиков. Когда ты во что-то инвестируешь, ты просто обязан осознавать риски и быть готовым к любому ****ецу, особенно учитывая условия в которых ты живешь. Но почему-то наши люди уверены, что если по телявизору люди у педжаках сказали, что усе добра, то так и есть, ну что же, если их жизнь ничему не учит, ничего не поделаешь.
Вот для примера, типичный беларус:
На остальные деньги им предлагали купить три квартиры в столице. Мол, еще и останется. Но Николай Тенгович отказался: на тот момент город его угнетал. Он решил отнести все в банк, чтобы жить на проценты.
— Крепко я лоханулся с этими деньгами, — вздыхает Николай Тенгович. —
Я хотел разложить на три вклада, как полагается: доллары, евро, белорусские рубли. А мне в банке говорят: мол, чего вы будете раскладывать, вон какие проценты будут большие. Ну а 2011 год вы сами помните какой был. Трехкратная девальвация.
От выигрыша в $635 тыс. осталось чуть больше $220 тыс. По словам Николая Тенговича, в тот год он даже и не думал, что все так получится.
— Я ж в России бо́льшую часть жизни прожил, не привыкший был откладывать все в доллары, — объясняет мужчина. —
И была же у меня похожая ситуация в 1998 году в Карелии. Нам могли дать зарплату долларами, но мы отказались, а контора согласилась. Через какие-то две недели доллар прыгнул с 6 российских рублей на 24, а еще через пару недель возле конторы стояли все новые иномарки: начальство купило себе новые машины.
https://people.onliner.by/2016/10/03/udacha