Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 15.04.2009, 20:44
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by SkyKilleR:
Мода всегда шла из-за рубежа, в основном из европы. Так уж исторически сложилось =)
царизм,тоталитаризм,чистки дают о себе вспомнить.

Old 15.04.2009, 20:45
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by stroiker:
Ну как? Под словом верующий обычно понимают именно религиозный подтекст. Иначе говорят верящий :)
Какая же у россиян такая особоая абстрактная идея, какой нет в другой стране? Патриотизм? В штатах побольше, мне кажется. Да и у нас много людей открыто высказывает нелюбовь к родине. Вот грон, например :) Какае ещё есть абстрактные идеи? Национальное ЧСВ, навязанное Задорновым? Сомнительная идея :)
Причина на мой взгляд какраз таки в отсутствии той самой "особой идей".)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 15.04.2009, 20:45
stroiker
Guest
Originally Posted by Lok'Narad:
Тебя тыкать в каждое КЛЮЧЕВОЕ слово? Нет, в этот раз я этого делать не стану. Юзай моск.)
п.с.1: мысль выделить крупням шрифтом слово НЕ КЛЮЧЕВОЕ была ненапрасна. =)))
п.с.2: ты наиболее забавный из наблюдаемых образцов на данный момент.)
ого, баттхерт попёр :)
ЗЫ: заметь, я ничего не выделял - просто процитировал твои же слова, которые противоречат сами себе :) Ты уже чувствуешь, как твой статус стремительно приближается к олиному? :)
Old 15.04.2009, 20:48
Apl
Мастер
Ну как? Под словом верующий обычно понимают именно религиозный подтекст. Иначе говорят верящий :)
Какая же у россиян такая особоая абстрактная идея, какой нет в другой стране? Патриотизм? В штатах побольше, мне кажется. Да и у нас много людей открыто высказывает нелюбовь к родине. Вот грон, например :) Какае ещё есть абстрактные идеи? Национальное ЧСВ, навязанное Задорновым? Сомнительная идея :)
Именно поиск когото более сильного,всемогущего,мнимая собственная беспомощность.Это у "народа" вбито веками ;)
Old 15.04.2009, 20:48
Демон свободы
Крафтер
ого, баттхерт попёр :)
ЗЫ: заметь, я ничего не выделял - просто процитировал твои же слова, которые противоречат сами себе :) Ты уже чувствуешь, как твой статус стремительно приближается к олиному? :)
О нед.) Ко мне данное определение не применимо никоим образом. Видишь ли, в детстве я наступил на противотанковую мину и мне начисто оторвало эмоции.=)

Нет. Но вот твой стремительно мчится к определению "невнимательный человек".)
п.с.: так что, ключевое слово подсказать?

Old 15.04.2009, 20:52
stroiker
Guest
О нед.) Ко мне данное определение не применимо никоим образом. Видишь ли, в детстве я наступил на противотанковую мину и мне начисто оторвало эмоции.=)
Так мне на твои эмоции пофигу :) Суть в том, что о тебе будут думать окружающие.

п.с.: так что, ключевое слово подсказать?
давай, только смотри на этот раз не лоханись :)
Old 15.04.2009, 20:52
posession
Guest
понятно всё с вами.
Old 15.04.2009, 20:54
Демон свободы
Крафтер
Так мне на твои эмоции пофигу :) Суть в том, что о тебе будут думать окружающие.

давай, только смотри на этот раз не лоханись :)
Об этом в подписи.)

ТОГДА

Old 15.04.2009, 20:55
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yuna:
При чем тут бог, религия, атеизм?
Россия - самая внушаемая страна. Она не может существовать без веры в какую-то (подчас абстрактную) идею.

PS
Вот два немца: сели в пабе, разлили по сто, потом еще три раза по столько же. О чем у них будет разговор? о бабках.
А два русских в этом же состоянии иначе как о смысле жизни не спорят :)
Юночка, ну давай не будет говорить за всех? :) Вот как можно сказать про страну что она легко внушаема? В России где-то сотня разных народов, никак родственно не связанных - совершенно разный менталитет. Даже в Европейской части в разных городах совершенно разный подход к жизни.

Нет никакого национального духа и т.п.
Old 15.04.2009, 20:56
stroiker
Guest

ТОГДА
развивай мысль, развивай. Чтобы селфовн получился ещё сочней :)
Old 15.04.2009, 20:57
Демон свободы
Крафтер
развивай мысль, развивай. Чтобы селфовн получился ещё сочней :)
Тут уже более чем достаточно пищи для твоего мозга. Оперируй, а я погляжу. =)

Old 15.04.2009, 21:00
Apl
Мастер
Originally Posted by Wizzer:
Юночка, ну давай не будет говорить за всех? :) Вот как можно сказать про страну что она легко внушаема? В России где-то сотня разных народов, никак родственно не связанных - совершенно разный менталитет. Даже в Европейской части в разных городах совершенно разный подход к жизни.

Мб имелся самый такой среднестатистический россиянин живущий в городе с населением в тысяч 100-200,работающий на заводе и тд и тп?:)
Old 15.04.2009, 21:05
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
не тот случай, когда можно считать среднее арифметическое - ты же не опрос общественного мнения устраиваешь.
Old 15.04.2009, 21:13
stroiker
Guest
Тут уже более чем достаточно пищи для твоего мозга. Оперируй, а я погляжу. =)
ок
они были тогда ПРАВЫ, как ПРАВЫ сейчас сторонники базового учения Д. "Ошибались" оппоненты. =)
Тогда правы...Кто хоть немного знаком с философией, методами познания и логикой знает, что истина может быть только одна. Если истин две, то только одна из них истина, а другая - заблуждение. В данном случае сейчас научно доказано, что планеты вращаются вокруг солнца. Это истина. Исходя из предыдущих рассуждений следует, что тогда не могло быть истины, т.е. тогда они технически не могли быть правы. Отсюда следует, что ты написал чушь. Но самое страшное не это, а то, что ты сам себе противоречишь и отмазываешся :)
Надеюсь я доступно объяснил твое невежество? :)
Old 15.04.2009, 21:15
Apl
Мастер
ок

Тогда правы...Кто хоть немного знаком с философией, методами познания и логикой знает, что истина может быть только одна. Если истин две, то только одна из них истина, а другая - заблуждение. В данном случае сейчас научно доказано, что планеты вращаются вокруг солнца. Это истина. Исходя из предыдущих рассуждений следует, что тогда не могло быть истины, т.е. тогда они технически не могли быть правы. Отсюда следует, что ты написал чушь. Но самое страшное не это, а то, что ты сам себе противоречишь и отмазываешся :)
Поражаюсь,как может недалекий человек пытатся оперировать понятиями "космического" масштаба?
Old 15.04.2009, 21:23
stroiker
Guest
Originally Posted by Apl:
Поражаюсь,как может недалекий человек пытатся оперировать понятиями "космического" масштаба?
привет! Как твой сегодняшний баттхерт поживает?
Old 15.04.2009, 21:23
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Есть мнение (не помню кто его озвучил впервые, вроде бы товарищ Ленин :)), что истина инвариантна и что истина в данный момент то - во что верит большинство :) Т.е. в Средние Века Земля действительно была центром Вселенной :)

ЗЫ имхо это бред, конечно :)
Old 15.04.2009, 21:32
Демон свободы
Крафтер
ок

Слушай а моск то у тя работает. Только ты забыл логически домыслить это: ТОГДА "вращение" солнца вокруг земли было теорией. Общепринятой в тогдашних научных кругах. Она была опровергнута (полагаю не без труда). В случае с нашим примером: сейчас есть теория Дарвина. Ты знаешь точно, что будет завтра? =)

Добавлено через 59 секунд
Есть мнение (не помню кто его озвучил впервые, вроде бы товарищ Ленин :)), что истина инвариантна и что истина в данный момент то - во что верит большинство :) Т.е. в Средние Века Земля действительно была центром Вселенной :)
Собственно то, о чём я и говорю. Истина не одна. Истина - это то, что общепринято на данный момент. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 15.04.2009 at 21:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2009, 21:35
Sofrony
Guest
есть и еще какой.
попади на несколько месяцев в любую другую страну.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Apl:
Мб имелся самый такой среднестатистический россиянин живущий в городе с населением в тысяч 100-200,работающий на заводе и тд и тп?:)
нет, не имелся.
Last edited by Sofrony; 15.04.2009 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2009, 21:38
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Old 15.04.2009, 21:38
stroiker
Guest
Только ты забыл логически домыслить это: ТОГДА "вращение" солнца вокруг земли было теорией. Общепринятой в тогдашних научных кругах. Она была опровергнута (полагаю не без труда).
Тогда это было мнением, а не истиной. Два абсолютно разных понятия.
Собственно то, о чём я и говорю. Истина не одна. Истина - это то, что общепринято на данный момент. =)
wrong
Quote:
Вероятностные явления (и соответствующие законы) общественных наук относительны по определению.
Quote:
Относительная истина есть ограниченно верное знание о чем-либо.
Ильич какраз таки был общественником :)
Old 15.04.2009, 21:39
Apl
Мастер
Originally Posted by Sofrony:
нет, не имелся.
отвечаешь с такой уверенностью,как будто фраза тобой сказана
Old 15.04.2009, 21:39
posession
Guest
сурово
Old 15.04.2009, 21:54
Демон свободы
Крафтер
Тогда это было мнением, а не истиной. Два абсолютно разных понятия.

Навожу на мысль: ТД щаз что?

п.с.: моя фраза об истине вполне вписывается в ряд приведённых тобой цитат. На 100%. Вопрос: зачем приводил?)

Old 15.04.2009, 21:56
stroiker
Guest
Навожу на мысль: ТД щаз что?
ТД щас относительная истина, за неимением доказательств обратного. смирись
ЗЫ: Я так понял ты признал свой селфовн насчёт "тогда ПРАВЫ"?

Posting Rules